Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:вы очень сильно ошибаетесь.
:D :D :D
iFox wrote:точно журнал "Мурзилка". повторим эксерсиз еще раз. если все поедут работать в большой город, там наступит перебор с предложением. цены на рабочую силу упадут и приехавшие окажутся в точно таком же положении, в каком они находятся у себя дома.
1. Все уедут из Пикалево, на Дерипасковском заводе работать будет некому, он поднимет з/п. Часть вернется.
2. Пока факт такой, что в Питере хватает работы для гастройбатеров не только из Таджикистана, но из для прочих регионов. Думаю и для почти питерцев хватит.
3. Народ будет не бухать по Пикалево, травясь паленкой, а вкалывать. Даже если и штукатуром, то и то будет рости квалификация, а значит качество работы/зарплата. Дети будут воспитыватья не алкоголиками, а трудягами, что в целом тоже не плого.
4. Будут платитится налоги, а не вкачиватся деньги в виде социальных пособий под видом з/п в 6 тыс. рублей.
Короче там куча плюсов. есть один минус, надо двигаться, а не сидеть на заднице.
iFox wrote:эээ, а как же "нахлебники"? вы же только что посоветовали прекратить всякую поддержку из госбюджета. или главное чтобы народ помер, тьфу, на свои жить начал (я так и не пойму, что нужно, но если чтобы помер, то вы достойный продолжатель дела Ленина-Сталина).
Про помощь из бюджета Дерипаске я проиранизировал. Это ему в качестве компенсации за то что его силами надо "урок" давать гражданам, что бы заставить их работать. Просто тут дали пинка и на работу, там, еще в 10-и местах. Потом посмотрели, страна не разгибаясь работает. Чуток помогли тем, кто сидит по точкам да по воркутам, с переездом - те тоже работать начали. Оказалось что есть небольшее количество людей, кому надо помогать. Кому-то предоставили врем. помощь, типа велфера тут на 5 лет макс, пожилым/инвалидам помогли побольше. Вот так через труд и начали выходить из кризисов и вставать с колен.
iFox wrote:так. то есть народ там получает хорошие деньги. те, кто работает. а дотации и Северный Завоз идет на то, чтобы эти люди просто могли там жить (то есть обеспечение товарами, инфраструктурой и т.п.). вроде бы народ на свои живет, что не так?
Ну да все хорошо, только пока математикой не стали заниматься. Когда налогов от тех мест на рубль, а завезено из бюджета на пенсии/тепло/еду/зарплаты на 5. А так все конечно хорошо.
iFox wrote:я не знаю насчет торгового флота, но я сомневаюсь, что в ВМФ такие большие з/п. сравниваю с морской авиацией на ДВ, где у меня есть несколько знакомых. я бы не сказал, что они там гребут деньги лопатой.
Ну так Советская Армия, что в присяге сказано? стойко переносить тяготы и лишения. Ну если призывников с ментами отлавливают, то офицеры сами туда идут. Кстати на общем фоне подплав получает более - менее прилично. Все остальное, про огранизацию быта читайте Покровского. Там найдете ответы на все вопросы. Если коротко, то пока служишь, пожалуйста с семьей. Служба на северах закончилась, изволь на большую землю. Вот в теплых местах, на балтике/черном море/дальнем востоке -там пожалуйста. А что нафиг коллекционировать людей после службы на северном флоте?
iFox wrote:это почти как повернем северные реки в Среднюю Азию.
Почему? Насколько я знаю, Гайдар по своей наивности им чстно сказал, Ваш уголь не рентабелен, покупать его не будем. Вам предлагаем подьемные, и помощь в переезде. кто-то взял деньги и никуда не уехал, основная масса героев черного золота подняла бучу, как это не рентабельно. Быть такого не может. Ату Гайдара. Результат по этим шахтерским городам даже сейчас весьма тусклый.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:вы, простите, прикидываетесь? или вы не только экономику, но и историю по статьям в журнале "Мурзилка" изучали? такие слова как 1я Мировая (и что случилось с Российской Империей в ее конце), Гражданская Война вам что-либо говорят?
Я не знал, что отходящие войска Атланты взрывали электространции/заводы/плотины/разбирали железнодорожную колею. Растреливала всех у кого было выше 3-ех классов образования, пускала под нож целыми кафедрами, и факультетами университетов. Да и германец в первую мировую этого вроде не делал. Не вообще интересная дискуссия, уже WW-I оказывается виновата.
Ваня, вы где Атлантиду нашли, признавайтесь? Нобелевку дадут :lol:

а по истории -- ой ёёё. грустно.
iFox wrote:а теперь подумайте, почему в 50е нужно было сокращать армию. что закончилось в 45м?
Ну понятно. Закончилось в 45, а сокращать начали в 50-ых после смерти Сталина. Не, хороший режисер Петр Тодоровский, и фильмы снимает хорошие, типа "Анкор еще Анкор"
так, понятно. фильмы и журнал "Мурзилка". историю ВОВ по "17 мгновений весны" изучали? это я просто, ради интереса.
iFox wrote:шахтерам сразу потребовались дополнительные льготы, надбавки и прочее. а Горби только говорил.
Они у шахтеров всегда были. :pain1: :pain1: З/п в 700 - 800 и до 1200 для лучших в 70-ых/80-ых годах. Машины вне очереди. Они мне напоминают работников американской big3. Как запахло жаренным, давай бастовать.
так как мы уже установили, что с историей у вас никак, то просто примите к сведению, что забастовки и стачки в СССР были запрещены. побастовали в 17м и хватит. кому не нравится -- могли посмотреть на пример Новочеркасска.

кстати, Новочеркасск -- это просто самосвал кирпичей в огород любимого вами и Стренджером Хрущева. и очередное подтверждение вашего не знания истории (это в плане начала гонки вооружений).
iFox wrote:и как гиперинфляция решала вопросы наполнения магазинов? или борьбы с "вояками на дорогах, ментами и бандитами"?
Никак не решала. Импотентное государство, которое все равно ничего не могло сделать, просто отстранилось. Но главное что оно сделало, оно передало массам мессадж, что оно не будет мешать, разрешив капитализм.
ась? какой "мессадж"? :lol:
Anonymous Altaholic
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:Никак не решала. Импотентное государство, которое все равно ничего не могло сделать, просто отстранилось. Но главное что оно сделало, оно передало массам мессадж, что оно не будет мешать, разрешив капитализм.
Был, был мессадж, все СМИ трубили. Правда, они ево уже давно взад забрали, забыв своим рьяным адептам сообщить.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=156192
А.Чубайс: Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм
[del]
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Килькин wrote:
Ivan Popugaev wrote: Ну понятно. Закончилось в 45, а сокращать начали в 50-ых после смерти Сталина. Не, хороший режисер Петр Тодоровский, и фильмы снимает хорошие, типа "Анкор еще Анкор"
По фильмам изучили историю, нам с ними не сравняться :sadcry:
http://www.proza.ru/2010/01/09/1046
Демобилизация, закон о которой был принят в июне 1945 г., была завершена в 1948 г. Всего демобилизовалось более 8,5 млн. человек. Численность Советской Армии сократилась с 11,4 млн. человек (май 1945 г.) до 2,9 млн. человек (конец 1948 г.). Однако в 1950 г., когда началась корейская война, она вновь увеличилась до 5,8 млн. человек.
Не, ну слава богу почти 12 миллинную армию образца 1945 до сердины 50-ых не держали. Хотя почему мой дед вернулся домой только в конце 1948, через 3.5 года после окончания войны тоже не понятно. Я имел в виду военную реформы Хрущева " ... Одним из важных элементов этой реформы было сокращение численности советских Вооруженных сил в период с 1955 по 1958 год на 2 млн. 140 тыс. человек (до 3 млн. 623 тыс. человек). А 15 января 1960 года сессия Верховного Совета СССР приняла закон, предусматривающий еще одно сокращение армии и флота – уже на 1 млн. 200 тыс. человек ... ". Итого почти 3.5 милл человек вернули назад в народное хозяйство. Плюс заодно много чего пустили под нож.
Килькин wrote:
Ivan Popugaev wrote: Я не знал, что отходящие войска Атланты взрывали электространции/заводы/плотины/разбирали железнодорожную колею. Растреливала всех у кого было выше 3-ех классов образования, пускала под нож целыми кафедрами, и факультетами университетов. Да и германец в первую мировую этого вроде не делал. Не вообще интересная дискуссия, уже WW-I оказывается виновата.
Новодворцы, выше знамя отечественной истории :appl: :lol:
Сдается мне, что это была комедия (с)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Но главное что оно сделало, оно передало массам мессадж, что оно не будет мешать, разрешив капитализм.
Это ОНО сейчас черви жуют. Мессадж уж больно однобокий получился его получили только семеро человек списочек я приводил, но с удовольствием повторюсь :D
# Борис Березовский — ЛогоВаз
# Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
# Михаил Фридман — Альфа-Групп
# Пётр Авен — Альфа-Групп
# Владимир Гусинский — Мост Груп
# Владимир Потанин — Онэксимбанк
# Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
Почему в списках нету моего отца, что открыл фирму по установке стеклопакетов и потом свой собственный цex? :pain1: :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:вы, простите, прикидываетесь? или вы не только экономику, но и историю по статьям в журнале "Мурзилка" изучали? такие слова как 1я Мировая (и что случилось с Российской Империей в ее конце), Гражданская Война вам что-либо говорят?
Я не знал, что отходящие войска Атланты взрывали электространции/заводы/плотины/разбирали железнодорожную колею. Растреливала всех у кого было выше 3-ех классов образования, пускала под нож целыми кафедрами, и факультетами университетов. Да и германец в первую мировую этого вроде не делал. Не вообще интересная дискуссия, уже WW-I оказывается виновата.
Что за таблеточки-то, говорите?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:[
iFox wrote:точно журнал "Мурзилка". повторим эксерсиз еще раз. если все поедут работать в большой город, там наступит перебор с предложением. цены на рабочую силу упадут и приехавшие окажутся в точно таком же положении, в каком они находятся у себя дома.
1. Все уедут из Пикалево, на Дерипасковском заводе работать будет некому, он поднимет з/п. Часть вернется.
2. Пока факт такой, что в Питере хватает работы для гастройбатеров не только из Таджикистана, но из для прочих регионов. Думаю и для почти питерцев хватит.
3. Народ будет не бухать по Пикалево, травясь паленкой, а вкалывать. Даже если и штукатуром, то и то будет рости квалификация, а значит качество работы/зарплата. Дети будут воспитыватья не алкоголиками, а трудягами, что в целом тоже не плого.
4. Будут платитится налоги, а не вкачиватся деньги в виде социальных пособий под видом з/п в 6 тыс. рублей.
Короче там куча плюсов. есть один минус, надо двигаться, а не сидеть на заднице.
Ваня, так Пикалево не одно.
а вообще жесть. пунктом 5 я бы дописал "через 4 года там будет город-сад". а пунктом 6 -- "конечной целью нашего движения является строительство коммунистического общества".
iFox wrote:так. то есть народ там получает хорошие деньги. те, кто работает. а дотации и Северный Завоз идет на то, чтобы эти люди просто могли там жить (то есть обеспечение товарами, инфраструктурой и т.п.). вроде бы народ на свои живет, что не так?
Ну да все хорошо, только пока математикой не стали заниматься. Когда налогов от тех мест на рубль, а завезено из бюджета на пенсии/тепло/еду/зарплаты на 5. А так все конечно хорошо.
ну это ничего, что сейчас вся экономика завязана на этот самый Север и Сибирь?
iFox wrote:я не знаю насчет торгового флота, но я сомневаюсь, что в ВМФ такие большие з/п. сравниваю с морской авиацией на ДВ, где у меня есть несколько знакомых. я бы не сказал, что они там гребут деньги лопатой.
Ну так Советская Армия, что в присяге сказано? стойко переносить тяготы и лишения. Ну если призывников с ментами отлавливают, то офицеры сами туда идут. Кстати на общем фоне подплав получает более - менее прилично. Все остальное, про огранизацию быта читайте Покровского. Там найдете ответы на все вопросы. Если коротко, то пока служишь, пожалуйста с семьей. Служба на северах закончилась, изволь на большую землю. Вот в теплых местах, на балтике/черном море/дальнем востоке -там пожалуйста. А что нафиг коллекционировать людей после службы на северном флоте?
вы представляете, где базируется Северный Флот?
а Дальний Восток, это да, курорт. -30 зимой. такой курорт, что закачаешься. Владик ведь не единственная база там.

страшно далеки эти анархисты от народа. ничего не знают. :)
iFox wrote:это почти как повернем северные реки в Среднюю Азию.
Почему? Насколько я знаю, Гайдар по своей наивности им чстно сказал, Ваш уголь не рентабелен, покупать его не будем. Вам предлагаем подьемные, и помощь в переезде. кто-то взял деньги и никуда не уехал, основная масса героев черного золота подняла бучу, как это не рентабельно. Быть такого не может. Ату Гайдара. Результат по этим шахтерским городам даже сейчас весьма тусклый.
шахты -- да. речь шла о Севере. за счет которого (и Сибири) сейчас живет страна. экономика такая -- сырьевая.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Polar Cossack wrote:
iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:
так вы Ваню почитайте, я выделил для вас.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Килькин wrote:
iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:Никак не решала. Импотентное государство, которое все равно ничего не могло сделать, просто отстранилось. Но главное что оно сделало, оно передало массам мессадж, что оно не будет мешать, разрешив капитализм.
Был, был мессадж, все СМИ трубили. Правда, они ево уже давно взад забрали, забыв своим рьяным адептам сообщить.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=156192
А.Чубайс: Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм
ах, ну да, бес попутал, как же я так :)
Anonymous Altaholic
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ivan Popugaev wrote:
Килькин wrote:
Ivan Popugaev wrote: Ну понятно. Закончилось в 45, а сокращать начали в 50-ых после смерти Сталина. Не, хороший режисер Петр Тодоровский, и фильмы снимает хорошие, типа "Анкор еще Анкор"
По фильмам изучили историю, нам с ними не сравняться :sadcry:
http://www.proza.ru/2010/01/09/1046
Демобилизация, закон о которой был принят в июне 1945 г., была завершена в 1948 г. Всего демобилизовалось более 8,5 млн. человек. Численность Советской Армии сократилась с 11,4 млн. человек (май 1945 г.) до 2,9 млн. человек (конец 1948 г.). Однако в 1950 г., когда началась корейская война, она вновь увеличилась до 5,8 млн. человек.
Не, ну слава богу почти 12 миллинную армию образца 1945 до сердины 50-ых не держали. Хотя почему мой дед вернулся домой только в конце 1948, через 3.5 года после окончания войны тоже не понятно. Я имел в виду военную реформы Хрущева " ... Одним из важных элементов этой реформы было сокращение численности советских Вооруженных сил в период с 1955 по 1958 год на 2 млн. 140 тыс. человек (до 3 млн. 623 тыс. человек). А 15 января 1960 года сессия Верховного Совета СССР приняла закон, предусматривающий еще одно сокращение армии и флота – уже на 1 млн. 200 тыс. человек ... ". Итого почти 3.5 милл человек вернули назад в народное хозяйство. Плюс заодно много чего пустили под нож.
Ну вот, можете когда захотите. Правда как из "мой дед вернулся домой только в конце 1948" сделан вывод "Закончилось в 45, а сокращать начали в 50-ых после смерти Сталина"? :-) Но это уже мелкие придирки
[del]
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:Ваня, вы где Атлантиду нашли, признавайтесь? Нобелевку дадут :lol:
Антанта :oops: :oops:
iFox wrote:то просто примите к сведению, что забастовки и стачки в СССР были запрещены. побастовали в 17м и хватит.
А зачем бастовать когда все было? Зарплаты/машины/ордена героев соц. труда. А когда на это даже покушать было купить сложноп - еды не было, там уж самый конец 80-ых был.
iFox wrote:кому не нравится -- могли посмотреть на пример Новочеркасска. кстати, Новочеркасск -- это просто самосвал кирпичей в огород любимого вами и Стренджером Хрущева. и очередное подтверждение вашего не знания истории (это в плане начала гонки вооружений).
Ну так работяги хотели получать больше. А им показали фигуру из трех пальцев. Если забыть на секунду, что местное начальство там были полные му.... чудаки короче, то не забудьте, что Самотлор-то открыли только в 1965. Кто же знал, что ударит нефть, и денег будет завались - хавтит на всеx. Cтранa банально было очень бедная. Оттого, что делали бомбу работая в полубарачных условиях не следовало, что страну от богатсва перло. Правительство же не из-за вредности тарифы резало и норму увличивало.
iFox wrote:ась? какой "мессадж"? :lol:
Делайте что хотите, cо 2 января 1992 в стране обьявляется капитализм.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Почему в списках нету моего отца, что открыл фирму по установке стеклопакетов и потом свой собственный цex? :pain1: :pain1:
Приводите отца мы с ним и поговорим за НДС :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Делайте что хотите, cо 2 января 1992 в стране обьявляется капитализм.
Капитализм объявить нельзя это еще старина Маркс объяснил. Капитализм это система отношений в обществе базирующаяся на эксплуатации человека человеком через частную собственность.

Эксплуатацию в современном ее виде в России соглашусь объявил Гайдар, а вот частная собственность в России с октября 1917 года еще пока не валялась. Пока вся собственность принадлежит все той же партийной номенклатуре и администрация президента решает у кого отобрать и кому передать в собственность... типа вот так Ваня :food: И виной этому Егор Тимурович Гайдра -- идиот в клиническом смысле этого слова, он первый кто этот фокус провернул и тем самым узаконил практику гос распределения собственности в новейшей истории России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:Ваня, вы где Атлантиду нашли, признавайтесь? Нобелевку дадут :lol:
Антанта :oops: :oops:
:)
iFox wrote:то просто примите к сведению, что забастовки и стачки в СССР были запрещены. побастовали в 17м и хватит.
А зачем бастовать когда все было? Зарплаты/машины/ордена героев соц. труда. А когда на это даже покушать было купить сложноп - еды не было, там уж самый конец 80-ых был.
забастовки начались (самые первые) в 87м, если не ошибаюсь. пустых (совсем пустых) полок в магазинах еще не было. дефицит, да, был. так он уже лет 10 как был к тому моменту. в маленьких шахтерских городах может и были совсем пустые полки (я говорю исключительно о Донецке и Донецкой области), но как ни странно, бастовал только Донецк.
iFox wrote:кому не нравится -- могли посмотреть на пример Новочеркасска. кстати, Новочеркасск -- это просто самосвал кирпичей в огород любимого вами и Стренджером Хрущева. и очередное подтверждение вашего не знания истории (это в плане начала гонки вооружений).
Ну так работяги хотели получать больше. А им показали фигуру из трех пальцев. Если забыть на секунду, что местное начальство там были полные му.... чудаки короче, то не забудьте, что Самотлор-то открыли только в 1965. Кто же знал, что ударит нефть, и денег будет завались - хавтит на всеx. Cтранa банально было очень бедная. Оттого, что делали бомбу работая в полубарачных условиях не следовало, что страну от богатсва перло. Правительство же не из-за вредности тарифы резало и норму увличивало.
конечно не следовало. но это уже был 62й. Хрущев был 7 лет "во власти". в общем, можно до бесконечности спорить. толку только мало будет. я сейчас выскажу крамольную мысль, которая несколько пойдет в разрез с моими предыдущими замечаниями: они все делали для страны так, как могли. чего нельзя сказать о пост-перестроечных реформаторах, которые может быть и хотели сделать, но получалось даже не "как всегда".
Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:
Polar Cossack wrote:
iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:
так вы Ваню почитайте, я выделил для вас.
Так там и не Атлантида.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:Ваня, так Пикалево не одно.
а вообще жесть. пунктом 5 я бы дописал "через 4 года там будет город-сад". а пунктом 6 -- "конечной целью нашего движения является строительство коммунистического общества".
Конечно не одно. Но Российские власти в лице Ельцина/Гайдара/Черномырдина/Степашина/Кириенко/Примакова/Путина/Касьянова/<может еще кого забыл>/Медведева ничего с этим за почти 20 лет не делали. Хотя имхо уже давно пора заняться разгоном бездельников.
iFox wrote:вы представляете, где базируется Северный Флот?
а Дальний Восток, это да, курорт. -30 зимой. такой курорт, что закачаешься. Владик ведь не единственная база там.
Представляю. Потому и знаю, что обычным людям там делать нечего. Если еще на жен/детей на сроки службы офицеров как-то прийдется согласится, то что там делают пенсионеры/прочий народ не понятно. Это утрированно должна быть база: с гражданскими и военными людьми. Кончился контракт (скажем не длинее 5 лет) изволь вернутсья на большую землю. Тогда не надо будет _утрированно_ оплачивать субсидии на отоппление там пенсионерам.

Ровно тоже самое и для ДВ за пределами Владика. Все что надо сделать, это честно сказать, что гражданской жини для этих городов никто не мыслит, и экономическими методами подталкивать лишнее население на пеерезд. Отменив для начала дотации. и тем кто решится переехать разумеется помогать. Вот из вики большие города за полярным кругом - 6 из 7 Российские. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... B4.D0.B0Но этим хоть ясно что надо помогать. Пикалевцам помогать не надо.
iFox wrote:шахты -- да. речь шла о Севере. за счет которого (и Сибири) сейчас живет страна. экономика такая -- сырьевая.
Вы тонко намекаете на то что Нефтегазу Россия не нужна. Разумеется не нужна. Только Вы напрасно думаете на Москву наехать. я писал, Москва скорей всего выживет, а вот что будет делать без Нефтегаза остальная Россия со всеми ее регионами аксептерами?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ivan Popugaev wrote: 1. Все уедут из Пикалево, на Дерипасковском заводе работать будет некому, он поднимет з/п. Часть вернется.
Вы как то забыли или проигнорировали маленький минус. Рынок труда после реформ сократился на порядок. Заводы не дымили, институты не шуршали. На нескольких полноценных специалистов приходилось одно полноценное рабочее место. Вкалывай-не вкалывай,
Единственная востребованная профессия - лавочник, мастер купли-продажи. Такая же уважаемая профессия, как и все прочие, кто спорит. Только ценностей дополнительных не очень много создает
[del]
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Почему в списках нету моего отца, что открыл фирму по установке стеклопакетов и потом свой собственный цex? :pain1: :pain1:
Погодить немного прийдется. Но план был сьездить на юг до Сан Диего.
Экскусоводом по локал вайнерис Вас с ангажировать на выходные удасться?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Пока вся собственность принадлежит все той же партийной номенклатуре и администрация президента решает у кого отобрать и кому передать в собственность... типа вот так Ваня :food: И виной этому Егор Тимурович Гайдaр
Эко как у Вас просто. Собственность принадлежит ЦК КПСС в ее разных названиях, а виноват в этом Гайдар
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:забастовки начались (самые первые) в 87м, если не ошибаюсь. пустых (совсем пустых) полок в магазинах еще не было. дефицит, да, был. так он уже лет 10 как был к тому моменту. в маленьких шахтерских городах может и были совсем пустые полки (я говорю исключительно о Донецке и Донецкой области), но как ни странно, бастовал только Донецк.
Я не буду спосрить с тем, что гласность сорвала у народа крышу. Просто на фоне ухудшение всего, без гластности ее сорвало бы на несколько лет позже. И не факт, что так же безболезненно, типа поорали и разошлись.
iFox wrote:конечно не следовало. но это уже был 62й. Хрущев был 7 лет "во власти". в общем, можно до бесконечности спорить. толку только мало будет. я сейчас выскажу крамольную мысль, которая несколько пойдет в разрез с моими предыдущими замечаниями: они все делали для страны так, как могли. чего нельзя сказать о пост-перестроечных реформаторах, которые может быть и хотели сделать, но получалось даже не "как всегда".
Ну был 7 лет и что? Страна так же переходила на послесталинские рельсы. И хрущев был не специалистом по реформированию стран. И притиводействий его работе было до фига и больше, что и привело к осени 1964. Ельцин тоже к 1998 имел совсем не тот результат который планировал, но явно лучший чем в 1991. But I agree to your post, in general :fr: :fr:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Килькин wrote:Вы как то забыли или проигнорировали маленький минус. Рынок труда после реформ сократился на порядок. Заводы не дымили, институты не шуршали. На нескольких полноценных специалистов приходилось одно полноценное рабочее место. Вкалывай-не вкалывай
Не знаю. Мой батя вкалывал. :pain1: :pain1: И себе хватало и тем кто на него работал. Была и Турция и перегон машин из Голландии, потом вон стеклопакетный бизнес. А был да, обычный в целом ИТР, зам. зав. лаб. в одном из позднее закрытых отраслевых НИИ.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:
Погодить немного прийдется. Но план был сьездить на юг до Сан Диего.
Экскусоводом по локал вайнерис Вас с ангажировать на выходные удасться?
Это без проблем можно выбраться Напа Валли от меня в часе езды. Мы там уже лет как восемь не были, думаю, что там мало, что изменилось за это время.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
mr. Hide wrote:Не надо говорить, что вариантов не было.
Гиперинфляция это самый худший сценарий для любой экономики.
Гиперинфляция - результат популистской политики и давления со стороны директоров. а) Гайдар противодействовал сколько мог и б) высокая инфляция в России была практически пять лет - на четыре больше, чем Гайдар правительствовал.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:
mr. Hide wrote:Не надо говорить, что вариантов не было.
Гиперинфляция это самый худший сценарий для любой экономики.
Гиперинфляция - результат популистской политики и давления со стороны директоров. а) Гайдар противодействовал сколько мог и б) высокая инфляция в России была практически пять лет - на четыре больше, чем Гайдар правительствовал.
Гайдар сам составил и подписал бюджет своего правительства с дефицитом 28% я уж не говорю, что он в здравом уме отпустил цены, что и стало причиной гиперинфляции. Давление директоров на премьер-министра отнесем на экстроординарное чувство юмора у писателей с ресурса еж.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Пока вся собственность принадлежит все той же партийной номенклатуре и администрация президента решает у кого отобрать и кому передать в собственность... типа вот так Ваня :food: И виной этому Егор Тимурович Гайдaр
Эко как у Вас просто. Собственность принадлежит ЦК КПСС в ее разных названиях, а виноват в этом Гайдар
Это не я, это Карл Маркс :roll: и рыночные механизмы. Если рынок не регулированный как его предложил Гайдар, то собственность очень быстро достанется сильнейшему игроку. Понятно, что в России сильнейший на данныйы момент это государство, вина Гайдара в том, что мог бы догадаться, когда собственность по "друзьям" раздавал.

Return to “Политика”