О похудении

Какая фотка нравится больше

Первая (93см)
32
4%
Первая (93см)
32
4%
Вторая (81см)
145
19%
Вторая (81см)
145
19%
Третья (77.5см)
85
11%
Третья (77.5см)
85
11%
Никакая
32
4%
Никакая
32
4%
Камрад, это Фтошоп!
74
10%
Камрад, это Фтошоп!
74
10%
Надо худеть дальше!
12
2%
Надо худеть дальше!
12
2%

Total votes: 760

bulochka
Уже с Приветом

Re: О похудении

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Ну, так я не понял, о чём вообще спор?
:D
Только вам надо выкинуть все эти low-fat франкенфуды и будет у вас почти что Зона. Жир - это ваш друг!
Только 1500 калорий - это вам мало (сложно набирать нутриенты), если начнёте есть нормальные молочные продукты, пару-тройку омега3 яиц, патэ из печёнки, икру там - элементарно выйдете на 2000 калорий, будете прекрасно наедаться и никакого лишнего веса не появится. Грецкие орехи (куча омега6) замените на макадемию, добавьте Fage Full Fat Total йогурт и будет идеально!

И перестанье бояться КРАСНОГО мяса!
Ну так и я намекаю на то, что если внимательно посмотреть на меню участников спора, то окажется, что в конечном счете все, кто питается сбалансированно, не так уж сильно друг от друга отличаются по стилю питания.

Красное мясо ем - правда, не чаще пары раз в неделю, яйца тоже. Йогурт как раз в основном ем греческий - в основном, правда, low-fat, но ничего франкенфудовского в нем не вижу - мы когда-то цельное молоко тоже отстаивали, чтобы снять сливки, вполне естественный процесс. В общем, я и говорю, что в конечном счете, если есть много овощей и ограничивать сахар и белую муку, то получится вполне разумное питание невзирая на "идеологические" расхождения участников беседы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:Булочка спрашивала совета, что ей [не] есть и чего [не] бояться? :upset:
А вас кто-нибудь о чём-нибудь спрашивал?
:mrgreen:
Кто нервничает и грубит, заведомо не прав. :umnik1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Корнеев, как известно, груб. Но означает ли это, что он заведомо не прав?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Maw Hogben wrote:Корнеев, как известно, груб. Но означает ли это, что он заведомо не прав?
Он не нервен. :)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:в конечном счете, если есть много овощей и ограничивать сахар и белую муку, то получится вполне разумное питание невзирая на "идеологические" расхождения участников беседы.
В целом согласен.

The main point of contention, так сказать, состоит в том, что вы пытаетесь ограничить все три макро, а я не вижу оснований ограничивать жиры.

Ваш "сбалансированный" подход хорошо работает для вас при ваших 1500 калориях (что очень мало), но перестаёт работать при более высоких уровнях потребления. Если человеку надо набирать, скажем, 3000 и больше калорий в день, то, зафиксировав белок (скажем 1 -1.5 грамм на 1 фунт of lean body weight) и углеводы на уровне меньше 150 грамм (вполне достаточно для пополнения гликогена и набора минералов-витаминов), ему придётся добирать энергию из жира и автоматически получать больше 50% калорий из жира. Вы считате, что это "несбалансированно", а я считаю что есть больше 150 грамм углеводов - это неразумно для большинства "современных городских" людей (aka "программистов"), я не говорю уже про пред-диабетиков с транзиентной гипогликемией и тд, коих, я думаю, среди "программистов" ОЧЕНЬ много (70% населения страдают ожирением).
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

bulochka wrote:что в конечном счете, если есть много овощей и ограничивать сахар и белую муку, то получится вполне разумное питание невзирая на "идеологические" расхождения участников беседы.
Мне кажется tolikmolik хорошо обосновалб почему коровы могут есть много силоса без последствий для организма..
Вы когда-нибудь видели ( в продаже ) желудок коровы, которая ест много растительной пищи? Я не видела . Его просто нет. Пишеварительный тракт у таких животных очень длинный, чтобы иметь возможность всю эту массу успешно переварить. Мы разве можем похвастаться таким п. трактом?
Last edited by Sephora on 04 Mar 2010 18:36, edited 3 times in total.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

"Очень интересно ездить на конференции по ожирению. Белые поджарые худые профессора увлеченно обсуждают, как донести до глупых и неразумных идею, что надо еще больше ограничивать жыры в пище и кушать только салатики".
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Sephora wrote:
bulochka wrote:что в конечном счете, если есть много овощей и ограничивать сахар и белую муку, то получится вполне разумное питание невзирая на "идеологические" расхождения участников беседы.
Мне кажется tolikmolik хорошо обосновалб почему коровы могут есть много силоса без последствий для организма..
Вы когда-нибудь видели ( в продаже ) желудок коровы, которая ест много растительной пищи? Я не видела . Его просто нет. Пишеварительный тракт у таких животных очень длинный, чтобы иметь возможность всю эту массу успешно переварить. Мы разве можем похвастаться таким п. трактом?
А зачем нас сравнивать с коровами (у них и в самом деле довольно специфический пищеварительный тракт)? Давайте посмотрим на наших ближайших родственников - человекообразных обезьян. Большинство из них питается в основном растительной пищей (кстати, бОльшей частью фруктами, которые вполне богаты углеводами), и дополняет эту диету небольшим количеством животного белка и жира.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

tolikmolik wrote:"Очень интересно ездить на конференции по ожирению. Белые поджарые худые профессора увлеченно обсуждают, как донести до глупых и неразумных идею, что надо еще больше ограничивать жыры в пище и кушать только салатики".
And what's wrong with that? :roll:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Sephora wrote:
А как же суп из желудка с имбирем (по-польски flaczki, в других языках не знаю) - вроде там есть из чего делать?
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

Ага, ру­бец, сетка, книжка и сычуга - Вам супчик из чего сварить?

Про наших "ближайших" хорошо написал Емan N. Azi-Nagro.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

bulochka wrote: Почти мои. 38 лет, сидячая работа плюс некоторая физическая активность, 165 сантиметров, 130 фунтов.
От 1700 (небольшая физ активность) до 2000 (умеренная физ активность) калорий, ничего себе почти 1500!

Вы сказали, типичный день.

Это я к тому, что приведенная Вами диета "холодная" (читаем низкометаболическая), в общем случае несбалансированная, в большом количестве продукты создающие dampness (много творога, сырых овощей, сахар и мука к таким продуктам относятся тоже). Если бы Вы ели на этой диете нормальное количество калорий, то я бы сказала, что у Вас зверски хороший метаболизм. В противном случае, если невозможно есть мясо и жиры, не мешало бы добавить к данной диете ненавистный рис с одной стороны (борется с dampness) и большое количество острых специй с другой. В конце-концов, пища это не просто сумма колорий, протеинов и углеводов. Между прочим, dampness считается первопричиной рака в вост медицине.
Last edited by IContentProvider on 04 Mar 2010 19:41, edited 1 time in total.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

bulochka wrote: Большинство из них питается в основном растительной пищей (кстати, бОльшей частью фруктами, которые вполне богаты углеводами), и дополняет эту диету небольшим количеством животного белка и жира.
большие приматы углеводов мало едят и не постоянно, это вас обманули. они в основном едят клетчатку, которую им переваривают бактерии до масляной и других жырных кислот в их огромной толстой кишке, получается около 60 прОцентов жыра. Если в зоопарке бываете, посмотрите, чем именно их кормят и где там полкило углеводов в день. И еще у них ресайклинг очень в ходу, опять же, если в зоопарке бываете.

А фруктовые обезьяны они мелкие и с крошечным мозгом. И живут недолго.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

bulochka wrote:
tolikmolik wrote:"Очень интересно ездить на конференции по ожирению. Белые поджарые худые профессора увлеченно обсуждают, как донести до глупых и неразумных идею, что надо еще больше ограничивать жыры в пище и кушать только салатики".
And what's wrong with that? :roll:
Is it more clear now?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:Давайте посмотрим на наших ближайших родственников - человекообразных обезьян. Большинство из них питается в основном растительной пищей (кстати, бОльшей частью фруктами, которые вполне богаты углеводами), и дополняет эту диету небольшим количеством животного белка и жира.
You just don't want to go there!
Есть такое хорошо аргументированное научное мнение, что именно переход от растительной пищи к мясу и жиру (в том числе к жаренному-приготовленному мясу) позволил человеку стать тем, кем он есть. Те позволил вырастить большой и ОЧЕНЬ энергоёмкий мозг. Я уже не говорю об очень существенных различиях в пищеварительном тракте между, скажем, гориллами (вегетарианцы) и нами. Те же гориллы, в результате, едят свои "богатые углеводами" фрукты практически целый день (как коровы траву) и на "программирование" у них времени просто не остаётся.
:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Фитнес”