О похудении

Какая фотка нравится больше

Первая (93см)
32
4%
Первая (93см)
32
4%
Вторая (81см)
145
19%
Вторая (81см)
145
19%
Третья (77.5см)
85
11%
Третья (77.5см)
85
11%
Никакая
32
4%
Никакая
32
4%
Камрад, это Фтошоп!
74
10%
Камрад, это Фтошоп!
74
10%
Надо худеть дальше!
12
2%
Надо худеть дальше!
12
2%
 
Total votes: 760

User avatar
geek7
Уже с Приветом
Posts: 20297
Joined: 01 Dec 2003 23:16
Location: Russia->USA

Re: О похудении

Post by geek7 »

DDT wrote:Olley, хорошо , что решили поправится. Намного лучше выглядете плотненьким.
-1
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
User avatar
geek7
Уже с Приветом
Posts: 20297
Joined: 01 Dec 2003 23:16
Location: Russia->USA

Re: О похудении

Post by geek7 »

olley wrote:
IvanGrozniy wrote:Опять питательно кушать стал? Или ходить перестал?
и то, и другое
а подробнее? вместо 3-х часов прогулки бодрым полубегущим шагом перешел на час отжиманий/штанго-гантеле-качаний и 5 минут размышлений о пистолетиках?
Сколько чего кушать стал?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
User avatar
geek7
Уже с Приветом
Posts: 20297
Joined: 01 Dec 2003 23:16
Location: Russia->USA

Re: О похудении

Post by geek7 »

Anushka wrote: Не поняла, зачем вы вес набираете? :pain1: Там, где вы с мускулами и стройный - идеальная фигура. Фотка справа которая :great:
+1
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10399
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О похудении

Post by IvanGrozniy »

olley wrote:
Anushka wrote:Не поняла, зачем вы вес набираете? :pain1:
Чтобы потом его опять сбросить. Цикличность, кругооборот и все такое :roll:
Вы меня вдохновили своими результатами полгода назад, я даже сам сел на строгую диету два месяца назад. Так вот и сижу, наблюдаю, как жир плавится с различных частей тела. Я правда только качаюсь, бегать еще на начал - холодно.
А вы тут распустились :sadcry:
Gutiusha
Уже с Приветом
Posts: 4116
Joined: 03 Oct 2007 23:45
Location: из Стекольной

Re: О похудении

Post by Gutiusha »

geek7 wrote:
Anushka wrote: Не поняла, зачем вы вес набираете? :pain1: Там, где вы с мускулами и стройный - идеальная фигура. Фотка справа которая :great:
+1
по-моему, так лучше всего выглядит там, где без фотожабы. Там и лицо умное. Ну, сбросить, конечно надо бы немного, ну и всё в общем. :gen1:
(а брить-не брить перси, эт дело конечно, хозяйское.... ой, чуть не сказала ланиты! 8O )
User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Re: О похудении

Post by olley »

Gutiusha wrote: по-моему, так лучше всего выглядит там, где без фотожабы.
А где фотожаба?
:upset:
olley
User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Re: О похудении

Post by olley »

IvanGrozniy wrote: Вы меня вдохновили своими результатами полгода назад, я даже сам сел на строгую диету два месяца назад. Так вот и сижу, наблюдаю, как жир плавится с различных частей тела.
Класс! :great:
А вы тут распустились :sadcry:
я не распустился. Набирать вес, это еще не значит распуститься. У меня - контролируемый набор :umnik1: ;)
olley
Gutiusha
Уже с Приветом
Posts: 4116
Joined: 03 Oct 2007 23:45
Location: из Стекольной

Re: О похудении

Post by Gutiusha »

olley wrote: А где фотожаба? :upset:
:-) :oops: :shy: :angel:
User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Re: О похудении

Post by olley »

geek7 wrote: а подробнее? вместо 3-х часов прогулки бодрым полубегущим шагом перешел на час отжиманий/штанго-гантеле-качаний и 5 минут размышлений о пистолетиках?
Угу.
Сколько чего кушать стал?
Да ничего особого. Мясо-птица. Белковый коктейль там и тут. На ночь казеин.
olley
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: О похудении

Post by tolikmolik »

Araks wrote: Да понятно, что обезжиривать свой рацион нельзя, т.к. холестерин необходим, но вы-то ратуете за другую крайность - есть жир кусками целенаправлено, что, возможно, еще вреднее, чем не есть совсем. Если еще присовокупить ваше 2-хразовое питание, то это вообще издевательство над печенью (как минимум).
тут уж я не удержусь. Печень синтезирует ровно столько холестерина, сколько нужно клеткам, липопротеины сделает из глюкозы, упакует все и отправит в кровь, независимо от жирности диеты. Теперь о крайностях: 60% калорий из жира легко получаются, если просто питаться по старинке, традиционно: обычное мясо, сало, сыр, сливочное масло, яйца, овощи, фрукты и т.д., как например во Франции, при этом ессно все готовить на традиционных жирах, типа топленого масла, свиного, утиного, говяжьего жиров, на хлеб мазать масло и т.д. Для 40% уже требуются усилия: обезжиренное молоко, хлеб без масла, низкожирное мясо, овощи на пару и т.д.

Ансел Кис и его подельники долгие годы были одержимы идеей Каргокульта: что холестерин является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и что насыщенный жир повышает холестерин, а значит 2+2 и насыщенный жир является причиной. Идея эта активно толкалась с 50х годов, но никакие серьезные исследования не показывали связи между насыщенными жирами и инфарктами или холестерином и инфарктами среди населения в целом, были только маломасштабные и сомнительные с точки зрения статистики наблюдения на отдельных группах. Связь между холестерином в питании и в крови тоже никогда обнаружена не была. С точки зрения науки это означало, что даже если холестерин и является биомаркером, то очень слабым и только для определенных групп. Но с точки Каргокульта игнорировались все нулевые результаты, на которые было потрачено около миллиарда долларов за 30 лет, но поднимали истерию по любому мелочному поводу. Передергивания тоже были в ходу, например знаменитое Seven Countries Study использует данные из 7 стран, где якобы доказывается, что чем больше жыра, тем больше инфарктов, но почему то не показывается, что если взять данные из 28 стран, которые были в том же репорте, из которого были выбраны семь, то никакой корреляции уже не наблюдается. Достаточно просто взять две страны, в которых наблюдаются наименьшее количество инфарктов: Япония и Франция, одна самая низкожирная, а вторая самая высокожирная (где масла едят больше всех в мире, в четыре раза выше чем в УСА, а еще сыр ниже 60% и за сыр не считается и сливки пьют и ваще...).

В какой то момент Кис решил, что наука тут не поможет и раз жыр скрывается, то надо подключить правительство, и с помощью МкГоверна протолкнул эту пирамиду, хотя многие ученые предупреждали, что при отсутствии какой либо связи между жирами и инфарктами эксперимент над целой страной это слишком жестоко, но апологеты каргокульта считали, что хуже не будет, авось кому нибудь и поможет, а в масштабах страны это огого! И понеслась ... по кочкам, потребление сливочного масла упало в 4 раза, всякие рапсовые и кукурузные из нуля полезли вверх, маргаринчик тоже(он ведь без холестерина), но в целом потребление жиров сократилось. А что взамен? энергия то нужна, переключили народ на углеводы, перемотаем вперед, имеем 30% населения официально диабетики и предиабетики (а по некоторым оценкам до 50%), ожирение и т.д. Изменился ли месседж власть предержащих и всяких АДА и АХА? Все тоже: холестерин в еде вреден, жыр вреден, диабет не от углеводов а от жыра, да еще добавили генетичекий фактор (Диабет! не от углеводов! биохимики, идите в ж... с вашими инсинуациями).

Что известно науке с 70х годов, хотя больше вопросов, чем ответов: дело в липопротеинах, в которые холестерин упаковывается для отправки. Причем, если помнить, что все современные исследования проводятся на "новой исторической формации людей", которые в той или иной степени следуют низкожырной диете, то и результаты стало легче получать.
Начнем с HDL - чем его меньше, тем больше вероятность инфаркта. Когда люди питаются традиционно (высокожырно), то ХДЛ всегда высокий, если же жыр иключить, то ХДЛ падает в первую очередь, что и наблюдается в массе. То есть не было бы большого количества низкожырноедов, не было бы и статистики по низкому ХДЛ.

ЛДЛ - из семи типом атерогенны только маленькие частицы и преимущественно содержащие о-6 кислоты в оболочке, то что Рональд Краусс называет Паттерном Б. Откуда берутся эти маленькие ЛДЛ? Если вкратце, то это сдувшиеся ВЛДЛ, которые были наполнены преимущественно триглицеридами (ака жыром). Ага! вот он жыр, попался! Но этот жыр переимущественно синтезированный печенью из глюкозы(сурпрайз!) в аварийном порядке (сильно повышенная глюкоза в крови смертельно опасна), после резкого повышения глюкозы в крови и последующего всплеска инсулина. Лет двадцать-тридцать таких скачков и диабет практически обеспечен - организм становится инсулиноустойчив, глюкозы много (мы ж на низкожирной диете), инсулина тоже много, вся глюкоза уходит в жыр. Во первых, как уже сказано, она опасна, во вторых, организм думает, что сейчас лето и надо накопить жырка на зиму, потом пригодится. Но лето это уже длится 30 лет, а зимы все не видно! Метаболизм нарушен полностью, постоянный дикий голод, жыр поступает в клетки, но выходить отказывается, даже если голодать, гомеостаз требует сохранения массы и замедляет все, активность на нуле, список бесконечен)

Если же кушать Жырок в традиционных количествах, а углеводики поприжать, тоже до традиционных количеств, то жырок является отличным источником энергии, вызывает повышение уровня ХДЛ и больших ЛДЛ, которые неатерогенны, низкие триглицериды в крови (сурпрайз!), безумный углеводный голод уходит даже у диабетиков, метаболизм активизируется, уровень глюкозы стабилизируется.

Да, еще момент, даже оставаясь в рамках липидной гипотезы, важно не количество холестерина в ЛДЛ частицах, а количество самих частиц, причем именно мелких, а так же их качество. Не говоря уж про то, что этот страшный и ужасный ЛДЛ-холестерин не меряют на прямую, а аппроксимируют по формуле. Атерогенные ЛДЛ - они маленькие и легко окисляемые, и их много, маленькие они потому, что сдулись, когда весь жыр отдали, а холестерина в них мало, потому что печень работала в авральном порядке, перерабатывая ту глюкозу, которой она если честно не ожидала, много их потому, что глюкозы все таки много и часто и еще потому, что рецепторы ЛДЛ их принимать в клетки отказываются, так как привыкли к тем, которые побольше, упакованные так нужным холестерином, который печень для нах наделала. А как печень знает, сколько холестерина нужно клеткам? А она смотрит, сколько его вернулось с ХДЛ, если много, значит синтез можно замедлить. Вот и плавают эти маленькие гадкие ЛДЛ в крови, где и окисляются в oxLDL. А почему они так легко окисляются? Так ведь состоят преимущественно из омега-6, мы же насыщенные жыры не едим, все больше рапсового да кукурузного.

То есть можно просуммировать 2+2: углеводы ведут к пониженному ХДЛ, повышенным триглицеридам, VLDL и sdLDL, избыток полиненасыщенных кислот делает sdLDL более атерогенными. За подробностями к Крауссу и другим ученым.

Как все эти, а также многие другие исследования за последние полвека влияют на официальную теорию? Если бы это была наука, то гипотеза о вреде жыра и холестерола была бы высмеяна еще в 50-х годах и забыта. А так как имеем дело с каргокультнаукой, то никак. И тот же Краусс, который наверно уже отчаявшись, что кто-то его работы за исключением узкого круга коллег читает, начал делать мета-анализы, давать интервью в журналах и т.д.

Вот неплохая статья, если кому интересно. Радует что в масс-медии появляются такие статьи, может маятник и качнется.

http://www.menshealth.com/men/health/he ... 30281eac/6

For the record, нам на лекциях по биохимии о безумстве американских диетологов-идеологов еще в 1992 году рассказывали, я пока не приехал, не поверил.
Araks wrote: Если еще присовокупить ваше 2-хразовое питание, то это вообще издевательство над печенью (как минимум).
Недавно попадалась статья, что у крыс, которых кормили фруктозой, развивался цирроз, также как и у тех, которых поили спиртом. Но при введении в рацион жыра(!) насыщенного (!), цирроз уменьшался, а выше какого-то количества жыра просто пропадал. Конечно вы скажете, что это крысы, у них ваще метаболизм непохож на наш, то ли дело кролики, которые дохли от инфаркта, когда им давали тысячекратную дозу холестерина.

Вообще идея, что печень каким то образом страдает от жыров, но наслаждается сахарами... Надо еще понимать, что энергетически выбора то и нет, либо жыр либо сахара, к тому же токсичность сахаров в высоких концентрациях заставляет печень срочно перерабатывать их в жыр, если гликогеновые запасы полны. И эволюционно это makes sense, сахар доступен пару месяцев в году, и обезьяны, которые питаются сахаром, они маленькие с крошечным мозгом и живут недолго. А гориллы, они вообще-то высокожырной пищей питаются, до 80% калорий они из жыра получают. Коровы так и еще больше. Если хотите возразить, что коровы и гориллы едят траву, то сначала задумайтесь, как они переваривают клетчатку? Правильно, никак. За них это делают бактерии, которые выделяют масляную и другие жырные кислоты, которые и являются основным источником энергии. Коровы на кукурузе и сое это конечно другой разговор, точнее добавляется прямое усваивание омега-6.

Еще многие вегетарианцы, которые себя прекрасно чуствуют на низкожирной диете, обладают хорошей микрофлорой кишечника, которая перерабатывает до 30% клетчатки, выделяя ту же масляную кислоту, то есть реально они питаются вполне высокожирово. А когда глядя на них неприспособленный человек пытается повторить, то реально можно угробить организм, если подойти к этому делу фанатично
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
Cranberry
Уже с Приветом
Posts: 1618
Joined: 05 Aug 2006 15:24
Location: SWE

Re: О похудении

Post by Cranberry »

Kороче, Скликософский :D . Сколько "жира" нужно в день, и какие именно продукты имеются в виду.
2 столовых ложки в день оливкового масла достаточно?
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: О похудении

Post by Sephora »

Cranberry wrote:Kороче, Скликософский :D . Сколько "жира" нужно в день, и какие именно продукты имеются в виду.
2 столовых ложки в день оливкового масла достаточно?
Не знаю сколько надо, но..я ем мясо (говядина-свинина баранина- куры- индющки -рыба морепродукты -печень) -2a раза в день, всегда с жиром . Использую, сало когда готовлю. Ем немного мяса и рыбы сырым. Ем небольшое количество зерновых - кусочек хлеба с большим количеством масла и сыра (raw). Не забываю про 2столовые ложки кокосового масла в день в добавок к 2-м ложкам масла и одной ложке масла печени трески Все остальное в моей диете - это фрукты, овощи, орехи..
и все идет хорошо...
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: О похудении

Post by Eman N. Azi-Nagro »

tolikmolik wrote:тут уж я не удержусь.
Ну вот, это другое дело! Даже придраться не к чему! Спасибо за ликбез, а то мне самому лень просветительством заниматься.
:great:
А то сначала троллить начал, околесицу понёс.

Но всё же хочу заметить, что 65% жыра набирать не так-то легко. Без сливок и того, чтобы кокосовое масло погрызть - это надо постараться!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Kotelok
Уже с Приветом
Posts: 3012
Joined: 12 Mar 2004 03:48

Re: О похудении

Post by Kotelok »

Я, наверное, в литературном конкурсе все же поучавствую. Потому как не могу молчать! и трактат мой будет посвящен лучшей половине человечества.... Приерное заглавие "Горе от ума или Радость от его отсутствия: мифы и реальность"
Вот живой пример:
Agrafena wrote:
IvanGrozniy wrote:
Agrafena wrote:Но я лично перекаченных мужчинок не очень люблю. Этта внешне, главное, шоб человек хороший попался... :twisted:
А они вас любят? :-)
Спасибо за интерес к моей скромной персоне
Неужели дама действительно думает что кого-то интересует ее "скромная персона"? Или ее мнение о накачанных мужчинах? :pain1: Естественно, это АБСОЛЮТНО никого не интересует. Но дама тем не менее все это старательно выписывает. Спрашивается на фига? Ответ находим буквально на след. строчке
Agrafena wrote: Сейчас я замужняя дама, так что из соображений политкорректности (а также наличия персонажей Привета, знающих меня в реальной жизни) все обобщения произвожу в прошедшем времени :hat:
Т.е. пообсуждать полуголых мужиков охота. Но есть вероятность что настучат мужу. А посему производится совершенно блистательный ход, причем одним выстрелом убивается сразу 2 зайца:
1)Публично высказывается лояльность мужу. Мол не хочу качков хочу единственно своего вислобрюхого тюленьчика
2)Косвенно убеждаем тюленьчика что качаться не надо. Он и так хорош. А то действительно побежит еще в джим, накачается, налетит на него какая-нибудь хищница. В результате ежемесячно приносимый мамонт зарераутится в чужую пещеру.
Gutiusha
Уже с Приветом
Posts: 4116
Joined: 03 Oct 2007 23:45
Location: из Стекольной

Re: О похудении

Post by Gutiusha »

Kotelok wrote:...
Вы меня конечно извините. Но. Какая фигня! Вы вообще данного ника читали? Имеете представление, что за человек? Я б на Вашем месте тихонечко делитила это дело. С кем не бывает! :pain1:

Return to “Фитнес”