![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Из того, что уже приготовлено и было съедино: постный борщ, овсянка на завтрак, разного рода крупы с овощами. Если у кого то есть простые и недолгоиграющие рецепты/идеи блюд, то буду очень благодарна
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Спасибо
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Давно хотелось винегрета, но соленой капусты в продаже не виделаUFO wrote:Винегрет
В русском продают квашеную капусту. А еще можно купить sauerkraut. Вкус конечно хужеMountain Air wrote:Давно хотелось винегрета, но соленой капусты в продаже не виделаUFO wrote:Винегрет![]()
сама капусту уже 100 лет не солила, да и лениво это делать когда кроме меня ее больше никто в семье не ест.
Sauekraut пробывала, не понравился; русский магазин от меня далекоBinom wrote:В русском продают квашеную капусту. А еще можно купить sauerkraut. Вкус конечно хужеMountain Air wrote:Давно хотелось винегрета, но соленой капусты в продаже не виделаUFO wrote:Винегрет![]()
сама капусту уже 100 лет не солила, да и лениво это делать когда кроме меня ее больше никто в семье не ест., чем самим засолить или чем в том же русском, но на безрыбье...
Век живи это называется - я в первый раз читаю здесь, что винегрет можно готовить с квашеной капустойMountain Air wrote:как то попадался на глаза рецепт винегрета без капусты, пойду искать
В принципе - разновидностей винегретов море, мне как раз знаком тот, что с квашеной капустойhedgehog wrote:Век живи это называется - я в первый раз читаю здесь, что винегрет можно готовить с квашеной капустойMountain Air wrote:как то попадался на глаза рецепт винегрета без капусты, пойду искать![]()
В моей семье всегда без готовят. Я кладу: соленые огурцы, горошек из банок, лук, морковь, картошку, свеклу - все! Пропорции всегда на глазок.
У меня капуста наверное 50% винегрета составляла.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.
Очень правильный винегрет!Binom wrote:У меня капуста наверное 50% винегрета составляла.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.И свеклы побольше, чтобы был красивым + сладость от нее, правда у меня капуста сама по себе была кисло-сладковатая. Вместо горошка я для винегрета отваривала свеклу (некоторые кладут и то и другое). И масло только подсолнечное нерафинированное.
Билли, перехвалил. У меня там ошибочка вышлаBilly-goat wrote:Очень правильный винегрет!Binom wrote:У меня капуста наверное 50% винегрета составляла.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.И свеклы побольше, чтобы был красивым + сладость от нее, правда у меня капуста сама по себе была кисло-сладковатая. Вместо горошка я для винегрета отваривала свеклу фасоль (некоторые кладут и то и другое). И масло только подсолнечное нерафинированное.
Особенно в части нерафинированного подсолнечного масла.
Фасоль не пробовал. А для интереса в следующий раз бамбук попробую. Винегрет с китайским уклоном.Binom wrote:Билли, перехвалил. У меня там ошибочка вышлаBilly-goat wrote:Очень правильный винегрет!Binom wrote:У меня капуста наверное 50% винегрета составляла.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.И свеклы побольше, чтобы был красивым + сладость от нее, правда у меня капуста сама по себе была кисло-сладковатая. Вместо горошка я для винегрета отваривала свеклу фасоль (некоторые кладут и то и другое). И масло только подсолнечное нерафинированное.
Особенно в части нерафинированного подсолнечного масла.
: вместо горошка не свеклу а фасоль. Но свеклу само собой - без нее не винегрет.
Есть множество рецептов готовть бамбук. Я ел его в виде соуса например - вкусно. Вот один рецепт, гуглите по ключевым словам:Billy-goat wrote:Кроме шуток, но бамбука здесь хватает самого разного. Сам по себе - ничего интересного, а если со специями, маслица разного добавить - вкуснота (и полезно, или не вредно).
Кладите фасоль (вареную но твердую), не ошибетесь. Еще мoжно "окра" класть - это та же фасоль, но не отдeльными зернами, а малeнькими стручками с зернами внутри, ну два сантиметра длинной.Billy-goat wrote:Фасоль не пробовал. А для интереса в следующий раз бамбук попробую. Винегрет с китайским уклоном.Binom wrote:Билли, перехвалил. У меня там ошибочка вышлаBilly-goat wrote:Очень правильный винегрет!Binom wrote:У меня капуста наверное 50% винегрета составляла.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.И свеклы побольше, чтобы был красивым + сладость от нее, правда у меня капуста сама по себе была кисло-сладковатая. Вместо горошка я для винегрета отваривала свеклу фасоль (некоторые кладут и то и другое). И масло только подсолнечное нерафинированное.
Особенно в части нерафинированного подсолнечного масла.
: вместо горошка не свеклу а фасоль. Но свеклу само собой - без нее не винегрет.
Спасибо, Agrafena!Agrafena wrote:Mountain Air,
Моей семье (с американизированными вкусами) нравится fried rice. Я варю рис, предварительно помыв нeсколько раз, чтобы потом рисинки не слипались. Обычно я варю побольше, часть съедается в тот же день, а на другой день я жарю пару-тройку мелко нарезанных луковиц на оливковом масле в довольно глубокой сковороде, потом кладу пакет мороженных порезаных кубиками морковок и зеленого горошка, немножко все sauté. И добавляю рис, все хорошо перемешивая на небольшом огне. Также туда идет соль, порезаная петрушка и soy sauce на глаз, где-то чайную ложку. Оно готовится где-то минут 20-30 на медленном огне, чтобы не пригорало. Если нет мороженых овощей, я натираю на терке свежую морковь и, например, зукини.
Еще мне нравится такой рецепт Mushroom Orzo. Изначально в рецепте стоял рис и оно готовится как ризото. Но моей семье понравился вариант с орзо (разновидность пасты).
1 литр vegetable stock
2 cups white wine
2 столовые ложки olive oil
60 г сл. масла (опускаете при посте)
2 leeks or onions, sliced
2 lbs mushrooms, sliced, желательно brown mushrooms
Пачка орзо
Петрушка, соль не кладу т.к. vegetable stock обычно достаточно соленый
Налить vegetable stock and wine в кастрюлю, довести до кипения и оставить на маленьком огне.
Oливковое масло (и сливочное, если не пост) разогреть на сковороде и готовить leeks или лук до золотистости. Добавить грибы, готовить еще минут 5-10.
Потом добавить орзо и понемногу доливать смесь vegetable stock и вина, помешивая пока оно впитывается и часточно испаряется. Орзо варится где-то 10 минут, так что вы готовите его на медленном огне, все время доливая сток и помешивая. Под конец добавить нарезаную петрушку. Можно подавать с Пармежаном.
Ой, спасибо, совсем забыла про перцы!!! Я ж привыкла их говяжьем фаршем фаршировать, вот из головы выпало что их еще и овощными неплохо сделатьnvvosk wrote:Перцы можно фаршировать: обжариваете лук с морковкой и помидорами, смешиваете с вареным рисом, и тушите в соусе.
Из картошки можно много чего делать: дранники, например: натереть картошку на мелкой терке, добавить муку (яйцо еще надо, но муж утверждает, что можно и без него), можно добавить растительного масла в тесто. Жарить на очень горячей сковороде.
Тушеная капуста
Так же как и я не слышала про тот, что без огурцов.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.
Нет, креветки нельзя, но рыбу можно будет кушать пару раз во время всего поста, в определенные церковные праздники.UFO wrote:Можно еще икры сделать. Баклажановой, кабачковой. Различные супы - фасолевый, гороховой, рассольник (всё, естественно, без мяса).
Запеканки, лазаньи, постные пироги на дрожжевом тесте.
Различные виды паст. (А креветки можно в пост?) Дранники.
А в чем проблема посолить капусту? Просто же совсем...
В семье моей половины всегда делали винегрет без капусты. А у нас в семье - только с капустой.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.