Плов
Все, что вкусно.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Плов
Post by Dangerous »
Спасибо, Положила изюм на этот раз и получилось неплохо. Всё сьели. Кстати о масле, я только кладу одну столовую ложку ол. масла на киллограмм мяса и этого больше чем достаточно из-за того что некоторые кусочки баранины имеют жир и во время жарки выделяется много жира. И получается все равно вкусно.
Dangerous
Billy-goat
-
- Уже с Приветом
Post by rozacactus »
Пакат ++++300%
Хочу Ваш плов!
Мне нравится узбекский плов как по рецепту Пакат, только с круглым рисом. Готовлю так же в пропорции 1:1:1, но масла меньше. Длинный рис хорош для турецкого, иранского и индийского плова, получается сухой. На 1 кг мяса 1 ложка масла не достаточна. Как прожарить 1 кг мяса на 1 ложке масла?![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Хочу Ваш плов!
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Мне нравится узбекский плов как по рецепту Пакат, только с круглым рисом. Готовлю так же в пропорции 1:1:1, но масла меньше. Длинный рис хорош для турецкого, иранского и индийского плова, получается сухой. На 1 кг мяса 1 ложка масла не достаточна. Как прожарить 1 кг мяса на 1 ложке масла?
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
rozacactus
-
- Уже с Приветом
Post by Пакат »
rozacactus, я не отвечал Dangerous, неясно было, какой плов она хочет... Существуют сотни рецептов плова, в разных странах... ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Даже узбекский плов, имеет много разновидностей...
Я готовлю, ташкентский вариант, ферганского плова, как привык живя в Узбекистане.
Очень жаль, что в Северной Америке нет курдючного сала, с ним вкуснее получается и масла меньше тогда...
Зато со специями нет проблем, зира, зарчава, перцы разные, барбарис и т.д.
Так, что готовь на здоровье...
Удачи!![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Даже узбекский плов, имеет много разновидностей...
Я готовлю, ташкентский вариант, ферганского плова, как привык живя в Узбекистане.
Очень жаль, что в Северной Америке нет курдючного сала, с ним вкуснее получается и масла меньше тогда...
Зато со специями нет проблем, зира, зарчава, перцы разные, барбарис и т.д.
Так, что готовь на здоровье...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Удачи!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Пакат
BayZee
-
- Уже с Приветом
Post by Billy-goat »
Это ещё Макаревич в Смаке проповедовал. Я тоже, если не в 7-ми, то близко промываю. Когда водичка совсем не мутная уходит, тогда всё.BayZee wrote:Я где-то вычитала и теперь обязательно промываю рис в 7ми водах для плова. Он тогда получается более рассыпчатым.
...Life is unfair...
Billy-goat
-
- Уже с Приветом
Binom
-
- Уже с Приветом
Post by tarrow »
странно, а как же запах масла убираете? таджики выжаривают косточку и выбрасывают. Та забирает запах масла.Binom wrote:А еще лучше после 3-5 промывок подержать под проточной водой. Из бобовых для плова самый подходящий - Чикпис - это узбекский горох - нахат. Я, если забываю замочить его заранее, то отвариваю горох прежде, чем класть его в зирвак (бульон).
Узбеки кладут много зеленой редьки и от этого масло становится зеленоватым.
лишнее масло убирают мокрой газетой.
Готовность - по звуку когда сделан дом из риса.
tarrow
Пакат
-
- Уже с Приветом
Post by rozacactus »
+1000%
Разздранили, Пакат. Мой папа готовит так же как Вы, ташкентский плов, кстати научили его готовить друзья из Ташкента. Только вот к плову подавали салат из мелко порезанных помидоров и лука, шакарап по-моему называется.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Разздранили, Пакат. Мой папа готовит так же как Вы, ташкентский плов, кстати научили его готовить друзья из Ташкента. Только вот к плову подавали салат из мелко порезанных помидоров и лука, шакарап по-моему называется.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
rozacactus
Пакат
-
- Уже с Приветом
Duck
-
- Уже с Приветом
Post by skywalkerr »
Не гнать! Рис выращивали разных сортов и продавали разного качества. Видел лично на узбекском базаре красный рис 8-10руб за кило, в то время когда качественное мясо на рынке стоило не дороже 7 руб.Lida wrote:Вообще-то если смотреть на узбеский и азербайжанский пловы ( у них несколько разные технологии приготовления) - то там зерно "круглое" берется в обоих случаях. Можно конечно сказать - у них просто другого нет.Billy-goat wrote:Жасмин в китайском буфете - интересно, а дома он мне не очень понравился, в плов не было желания использовать.Но многие рецепты ссылаются почему-то на "круглое" зерно. =
skywalkerr
-
- Уже с Приветом
Post by Lida »
Куда "не гнать" ?
Что это за агрессия неконтролируемая
Люди здесь рецептами делятся, а не политикой занимаются. Есть желание "погонять" - заведите тему в Жизни или Политике - "Какой в СССР был рис".
На узбекский базар далеко не все имели возможность ходить. И платить по 8 рублей тоже. Большинство все же ходило в магазины и покупало то, что там было.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Что это за агрессия неконтролируемая
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
На узбекский базар далеко не все имели возможность ходить. И платить по 8 рублей тоже. Большинство все же ходило в магазины и покупало то, что там было.
У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
Post by InnaBB »
Вообще то в азербайджанский плов клали (и сейчас кладут) рис "длинненький", а не круглый. Так что про "кругленькие зерна" в азербайджанском плове - это мимо.
Традиционный азербайджанский плов готовится так:
- рис готовится в кастрюле где на дно положена смесь муки+масло (т.е. лепешка. Кстати, очень вкусная получается). При выкладке на блюдо поливается растопленным маслом с шафраном.
- приправа к плову - баранина (можно и другие виды мяса - говядина, курятина), жареный лук и сухофрукты (изюм, курага, чернослив - они топятся опять таки в сливочном масле). Приготовленные каштаны тоже нередко используются.
- рис и приправа готовятся отдельно и подаются раздельно.
(из всех опробованных мной пловов мне более всего по вкусу именно азербайджанский).
Традиционный азербайджанский плов готовится так:
- рис готовится в кастрюле где на дно положена смесь муки+масло (т.е. лепешка. Кстати, очень вкусная получается). При выкладке на блюдо поливается растопленным маслом с шафраном.
- приправа к плову - баранина (можно и другие виды мяса - говядина, курятина), жареный лук и сухофрукты (изюм, курага, чернослив - они топятся опять таки в сливочном масле). Приготовленные каштаны тоже нередко используются.
- рис и приправа готовятся отдельно и подаются раздельно.
(из всех опробованных мной пловов мне более всего по вкусу именно азербайджанский).
Last edited by InnaBB on 09 Feb 2010 16:10, edited 3 times in total.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб