С несколькими мелкими деталями - а) у придурка было два выбора, или быстро-быстро капитализм, или голодные бунты и продотряды , и б) медленно-медленно, но таки капитализм - потому что придурок сделал решающий шаг в правильном направлении.varenuha wrote:Не совсем так. Сначала был социализм. Потом социализм медленно-медленно стал становится капитализмом. Но вот пришел придурок и сказал, я знаю как капитализм сделать быстро-быстро. Надо цена перестать регулировать, я знаю, я в книжках прочитал, что при капитализме цены свободные. И отпустил ВСЕ цены. Ну капитализм конечно не пришел, зато пришла гиперинфляция и за один год бурной активности придурка разрушила и капитализм и социализм. Через год придурок ушел а на оставшихся после него руинах экономики снова медленно-медленно стал развиваться капитализм. Вот так примерно все было.Килькин wrote:Напомню все же спорщикам. До Гайдара был социализм. А вот с Гайдаром пришел капитализмус.
А за гиперинфляцию скажите спасибо народным радетелям - Верховному Совету тогдашнего созыва, отраслевым министерствам всяким. Они сильно болели душой за трудящихся. Готовы были щедрой рукой проиндексировать свеженапечатанными. Ах да, и триллион рублей - от щедрот Геращенко на взаимозачет. Как же так, предприятия по выпуску художественной стружки из чугунных болванок простаивают.
Результат - на все лицо. Популизм, он, знаете, до хорошего не доводит.