Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by f_evgeny »

Лосяш wrote:
f_evgeny wrote:В который раз спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу.
Красавчег!
Что, вгоняет в ступор?
Без атомной бомбы с Россией разговаривали бы соовсем по другому.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

f_evgeny wrote:
Лосяш wrote:
f_evgeny wrote:В который раз спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу.
Красавчег!
Что, вгоняет в ступор?
Почему сразу в ступор? Я просто восхищен вашими высказываниями. Только и всего. Представляю как обидно пенсионерам Швейцарии - ведь у них ядреной бомбы нету. Так с ними наверно вообще не разговаривают - тупо игнорируют несчастных.

p.s. Я понимаю сказать спасибо Курчатову, Королеву (которого Сталин упрятал в лагерь), но Берии и Сталину :fool:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Лосяш wrote:
f_evgeny wrote:Что, вгоняет в ступор?
Почему сразу в ступор? Я просто восхищен вашими высказываниями. Только и всего. Представляю как обидно пенсионерам Швейцарии - ведь у них ядреной бомбы нету. Так с ними наверно вообще не разговаривают - тупо игнорируют несчастных.
А уж пенсионерам Буркина-Фасо и вовсе обидно. У них ведь не только бомбы - у них даже винтовок с автоматами почти нет. И с ними действительно не разговаривают - тупо игнорируют! Правда, если кое-где вдруг найдётся кое-что, типа алмазов или урана, - то это кое-что сразу находится кому прибрать к рукам. Еще до того, как буркина-фасольцы даже пронюхают о том, что у них в джунглях есть...

Интересно - почему бы это?
LG - Life's good.
But good life is much better.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Лосяш wrote:Почему сразу в ступор? Я просто восхищен вашими высказываниями. Только и всего. Представляю как обидно пенсионерам Швейцарии - ведь у них ядреной бомбы нету. Так с ними наверно вообще не разговаривают - тупо игнорируют несчастных.

p.s. Я понимаю сказать спасибо Курчатову, Королеву (которого Сталин упрятал в лагерь), но Берии и Сталину :fool:
Надо понимать некоторую разницу между Швейцарией и Россией.

Да, для того, чтобы понимать, кто какой внес вклад как в советский атомный проект, нужно иметь некоторый опыт как на производстве, так и жизненный. В атомном проекте Курчатов, конечно сыграл немалую роль, но и Сталин с Берией фигуры ключевые. Я не могу со 100% уверенностью это сказать, но думаю, что роль их уж никак не меньше, чем Курчатова.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Лосяш wrote:....пенсионерам Швейцарии...
Кстати о Швейцарии. Работал я как-то с одной небольшой Швейцарской фирмой. Так владельца этой фирмы хранилась в доме военная форма и личное оружие. И раз в год, ежегодно, он проходил военные сборы. И так там массово. Наверное от нечего делать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote: Вы сами прочтете свой тезис? Вы правильно приводите факты, но делаете градиозные выводы :good:

Вы рассуждаете на уровне -- вот к примеру доллар упал на 10% значит ли это, что в среднем американский гражданин обеднел на 10% ?
Нет. Я говорю об инфляции, а не девальвации. И если в США инфляция за какой-то год составила 10%, а рост зарплат с сбережений был нулевым, то средний американский гражданин действительно обеднеет на 10, точнее говоря на 9.1%.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NB1 wrote:
SK1901 wrote: Не говоря уже о том, что с приходом Гайдара стали появляться возможности сохранить свои сбережения, переведя их в доллары, акции Газпрома, метры недвижимости или еще что. Не скажу, что появились сразу и были общедоступны и понятны. Но появлялись. А в 1991-м можно было только тупо сидеть и смотреть как твои сбережения тают на две трети.
Ну, справедливости ради, надо отметить, что до 92-го года возможностей спасти сбережения было больше. Что очень многие и делали. Но далеко не большинство. А не большинство потому, что за десятилетия брежневской "стабильности" приучились к святой вере. Даже тогда, когда всем очевидно было, что страна банкрот, завершить эту цепочку умозаключений банальным "трать деньги хоть на что-то и поскорее" умели лишь немногие. Все держались за свои ничем не обеспеченные 10 тыс в сбербанке и потому колапс наступал медленнее.

Еще раз: возможность была. Можно было прокат на металлобазах закупать, сырье, полуфабрикаты, некондицию и пр. Все то, что в 92 м стало стоить на порядок, а то и два дороже. Но можно было потому, что рыночным мышлением и навыками обладали лишь единицы. Я вот вроде бы даже обладал и тем и этим, а тоже лоханулся, несколько десятков тысяч профукал, а в январе в самой тяжелой ситуации вынужден был занимать 300 тыс на открытие производства.

Вся "вина" Гайдара в том, что он честно сказал об имевшейся ужасной ситуации. Все, что можно было испортить, испортили задолго до него.
То о чем вы говорите, больше похоже на инвестиции, чем на спасение сбережений. В самом деле, можно было что-то такое купить, что и в 1000 раз дороже окажется, а не в 10-100. Но для этого нужно не просто отсутствие святой веры, а предпринимательская жилка. Это уж вы, многого хотите.

Вот в 1992-м действительно можно было купить обычные товары. Дед мой с бабкой банально взяли морозильную камеру "Бирюса" (?) и забили её продуктами, еще консервов закупили, всё это сопровождалось рассказами про голод в 33-м году. Потом еще дед какие-то остатки денег совал в (полу)пирамидальные банки, часть успел вынуть с приличной прибылью, часть - нет. В общем, из тех 38% сбережений, что остались после павловских грабежей моей семье удалось спасти около половины. Т.е. украинские аналоги Гайдара у них отобрали втрое меньше, чем поздние советы в 1991-м.

Не думаю, что эта история такая уж нетипичная или дед мой какой-то особенный был. Обычные люди из научной среды, без предпринимательской жилки вообще, с большим жизненным опытом и воспоминаниями о том, что всегда может быть еще хуже.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Только почему то после этого больной пошел на поправку. Причем соседи, которые не говорили честно, оказались почему то в большей жопе. Так что это был не выстрел, а нужная инъекция лекарства, хотя и болезненная.
Да просто больной оказался слишком сильным, выкарабкался и в руках атомная бомба была, тоже помогло. В который раз спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу.
Не подскажете, как получилось, что сразу несколько других больших стран со старыми научными школами и традициями заимели ядерные бомбы без помощи И.В. и Л.П.?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny wrote: Да, для того, чтобы понимать, кто какой внес вклад как в советский атомный проект, нужно иметь некоторый опыт как на производстве, так и жизненный. В атомном проекте Курчатов, конечно сыграл немалую роль, но и Сталин с Берией фигуры ключевые. Я не могу со 100% уверенностью это сказать, но думаю, что роль их уж никак не меньше, чем Курчатова.
Недоразвалили одну из сильнейших в мире научных школ? Недопересажали ученых? Ну да, роль, чего уж там.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Лосяш wrote:
Красавчег!
Что, вгоняет в ступор? Без атомной бомбы с Россией разговаривали бы соовсем по другому.
Ну да, ядерный распад придумала и внедрила в массы партия большевиков и ее передовой отряд. Без них бы и солнце не встало...
Пипец...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK1901 wrote:Не подскажете, как получилось, что сразу несколько других больших стран со старыми научными школами и традициями заимели ядерные бомбы без помощи И.В. и Л.П.?
Там были другие руководители. А что, думаете святым духом сделалось?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:Ну да, ядерный распад придумала и внедрила в массы партия большевиков и ее передовой отряд. Без них бы и солнце не встало...
Пипец...
В СССР да, все работало под руководством партии, так там было устроено все, а что, для Вас это новость? Тогда в жизни Вас ждет еще очень много сюрпризов.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

f_evgeny wrote:
Лосяш wrote:Почему сразу в ступор? Я просто восхищен вашими высказываниями. Только и всего. Представляю как обидно пенсионерам Швейцарии - ведь у них ядреной бомбы нету. Так с ними наверно вообще не разговаривают - тупо игнорируют несчастных.

но и Сталин с Берией фигуры ключевые.
Это точно. Спасибо товарищу Сталину. Зато у нас были ядреные бомбы и балет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87

Арестован 27 июня 1938 года. 25 сентября 1938 года был включен в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой категории, это значит, что рекомендуемая органами НКВД мера наказания — расстрел[3]. Список был завизирован лично Сталиным[4], тем самым расстрельный приговор был практически утвержден.

...................................................................................................................
Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:Ну да, ядерный распад придумала и внедрила в массы партия большевиков и ее передовой отряд. Без них бы и солнце не встало...
Пипец...
В СССР да, все работало под руководством партии, так там было устроено все, а что, для Вас это новость? Тогда в жизни Вас ждет еще очень много сюрпризов.
Да ни хрена там под руководством партии не работало, только "творилось". Ибо эти руками водители сами в жизни ничего не умели и ни в чем не разбирались. Только и умели что держать и не пущать. Как и до сих пор. Если Вам этого не видно, то Вас никаких сюрпризов не ожидает.
"Как учит нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются."
Last edited by Polar Cossack on 02 Feb 2010 16:14, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Лосяш wrote:Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»
Ну да, так оно и было. Хотя тоже в каждом отдельном случае нужно разбираться, однако выкидывать из атомного проекта Сталина и Берию, это идиотизм и попытка сунуть голову в песок.
Время было другое и многое было по другому. Очень многое.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:Да ни хрена там под руководством партии не работало, только "творилось". Ибо эти руками водители сами в жизни ничего не умели и ни в чем не разбирались. Только и умели что держать и не пущать. Как и до сих пор. Если Вам этого не видно, то Вас никаких сюрпризов не ожидает.
Ну да, конечно, я понимаю, что может у Вас личная неприязнь, ну там трудное детство, деревянные игрушки. Однако быть таким мягко выражаясь недалеким человеком, чтобы говорить, что ничего не было сделано, это надо очень постараться. Без тренировки так не получится.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

To f_evgeny

очевидно ник Козак не работал при Союзе, а обладает информацией от родителей на кухне...тут проще разговаривать не с ним,а с его родителами...если ми в политике вообше разговариваем и дискутируем по-сушеству...а так, ето трата времени..пустая
игра в испорченний телефон..(озлобленний к тому же, потому как не делали во время обгрейтов..)
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny wrote:
SK1901 wrote:Не подскажете, как получилось, что сразу несколько других больших стран со старыми научными школами и традициями заимели ядерные бомбы без помощи И.В. и Л.П.?
Там были другие руководители. А что, думаете святым духом сделалось?
Думаю, что делалось силами наследия научной школы, а от правителей требовалось, чтоб не сильно мешали.
Иначе как по вашему получилось, что список ранних членов ядерного клуба совпадает со списком стран, исторически (т.е. уже за 50 лет до этого) имевших сильную науку? Чисто случайно совпало, да?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:Да ни хрена там под руководством партии не работало, только "творилось". Ибо эти руками водители сами в жизни ничего не умели и ни в чем не разбирались. Только и умели что держать и не пущать. Как и до сих пор. Если Вам этого не видно, то Вас никаких сюрпризов не ожидает.
Ну да, конечно, я понимаю, что может у Вас личная неприязнь, ну там трудное детство, деревянные игрушки. Однако быть таким мягко выражаясь недалеким человеком, чтобы говорить, что ничего не было сделано, это надо очень постараться. Без тренировки так не получится.
Вы про недалекость бы полегче. Если раньше высказывания за коммоконсерватизм сойти могли, то теперь это не просто ретроградство, а просто кондовый исторический нигилизм. Торжество дела Сталина-Ленина на костях поверженных во славу дела партии. Тьфу!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

NuraM wrote:
Sergunka wrote:
SK1901 wrote: Ну и как это опровергает мой тезис, что большинство сбережений сгорели до Гайдара?
Ваш тезис нуждается в докозательстве - превышение денежной массы над товарной в три раза в 1991 году не определяет сгорание сбережений в условиях СССР. Технически галлопирующая инфляция как раз пришла после Гайдара так как Егорушка подури запустил монетристкие схемы не осозновая всей тягости преступления.
Однако либерализация цен не была согласована с монетарной политикой. Начиная с апреля, Центробанк начал осуществлять масштабную выдачу кредитов сельскому хозяйству, промышленности, бывшим советским республикам и эмиссию для покрытия дефицита бюджета. Это привело к взлёту инфляции осенью, которая по итогам 1992 г. составила 2600 % и тем самым ликвидировала все сбережения советского периода.
А Центробанк был подотчетен правительству AKA Гайдару ?
Естественно, он же был и министр экономики и министр финансов и вся вся вся. Однрой рукой "жестко" отпустил цены, другой стал печатать деньги, не политика - загляденье! Нет, однозначно, идиот!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:потому как не делали во время обгрейтов..)
Ваша информация и слог просто не дает никаких сомнений в Вашей квалификации.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Polar Cossack wrote:
ыгы...виртуальний экзаминатор :cry:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
f_evgeny wrote: Ну да, выстрелил больному в затылок. Больше ничего.
Только почему то после этого больной пошел на поправку.
Не так. Перестрелял одну палату с неходячими, после чего остальные больные стали в ужасе подниматься на ноги и убегать из больницы.
Так каждый сумеет. 10 процентов населения в расход, зато остальным станет лучше.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:
Polar Cossack wrote:
ыгы...виртуальний экзаминатор :cry:
обгрейтесь.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

f_evgeny wrote:
Лосяш wrote:Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»
Ну да, так оно и было. Хотя тоже в каждом отдельном случае нужно разбираться, однако выкидывать из атомного проекта Сталина и Берию, это идиотизм и попытка сунуть голову в песок.
Время было другое и многое было по другому. Очень многое.
Какой каждый отдельный случай? :angry: Усатый сатрап уничтожил миллионы невинных людей. А остальных загнал в лагеря делать бомбу. Идиотизм это петь хвалу таким руководителям. Семья моего друга до сих пор не знает что сталось и их дедом и им, я уверен, глубоко начхать на роль Берии и Сталина в создании бомбы.

Return to “Политика”