Что, вгоняет в ступор?Лосяш wrote:Красавчег!f_evgeny wrote:В который раз спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу.
Без атомной бомбы с Россией разговаривали бы соовсем по другому.
Что, вгоняет в ступор?Лосяш wrote:Красавчег!f_evgeny wrote:В который раз спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу.
Почему сразу в ступор? Я просто восхищен вашими высказываниями. Только и всего. Представляю как обидно пенсионерам Швейцарии - ведь у них ядреной бомбы нету. Так с ними наверно вообще не разговаривают - тупо игнорируют несчастных.f_evgeny wrote:Что, вгоняет в ступор?Лосяш wrote:Красавчег!f_evgeny wrote:В который раз спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу.
А уж пенсионерам Буркина-Фасо и вовсе обидно. У них ведь не только бомбы - у них даже винтовок с автоматами почти нет. И с ними действительно не разговаривают - тупо игнорируют! Правда, если кое-где вдруг найдётся кое-что, типа алмазов или урана, - то это кое-что сразу находится кому прибрать к рукам. Еще до того, как буркина-фасольцы даже пронюхают о том, что у них в джунглях есть...Лосяш wrote:Почему сразу в ступор? Я просто восхищен вашими высказываниями. Только и всего. Представляю как обидно пенсионерам Швейцарии - ведь у них ядреной бомбы нету. Так с ними наверно вообще не разговаривают - тупо игнорируют несчастных.f_evgeny wrote:Что, вгоняет в ступор?
Надо понимать некоторую разницу между Швейцарией и Россией.Лосяш wrote:Почему сразу в ступор? Я просто восхищен вашими высказываниями. Только и всего. Представляю как обидно пенсионерам Швейцарии - ведь у них ядреной бомбы нету. Так с ними наверно вообще не разговаривают - тупо игнорируют несчастных.
p.s. Я понимаю сказать спасибо Курчатову, Королеву (которого Сталин упрятал в лагерь), но Берии и Сталину
Кстати о Швейцарии. Работал я как-то с одной небольшой Швейцарской фирмой. Так владельца этой фирмы хранилась в доме военная форма и личное оружие. И раз в год, ежегодно, он проходил военные сборы. И так там массово. Наверное от нечего делать.Лосяш wrote:....пенсионерам Швейцарии...
Нет. Я говорю об инфляции, а не девальвации. И если в США инфляция за какой-то год составила 10%, а рост зарплат с сбережений был нулевым, то средний американский гражданин действительно обеднеет на 10, точнее говоря на 9.1%.Sergunka wrote: Вы сами прочтете свой тезис? Вы правильно приводите факты, но делаете градиозные выводы
Вы рассуждаете на уровне -- вот к примеру доллар упал на 10% значит ли это, что в среднем американский гражданин обеднел на 10% ?
То о чем вы говорите, больше похоже на инвестиции, чем на спасение сбережений. В самом деле, можно было что-то такое купить, что и в 1000 раз дороже окажется, а не в 10-100. Но для этого нужно не просто отсутствие святой веры, а предпринимательская жилка. Это уж вы, многого хотите.NB1 wrote:Ну, справедливости ради, надо отметить, что до 92-го года возможностей спасти сбережения было больше. Что очень многие и делали. Но далеко не большинство. А не большинство потому, что за десятилетия брежневской "стабильности" приучились к святой вере. Даже тогда, когда всем очевидно было, что страна банкрот, завершить эту цепочку умозаключений банальным "трать деньги хоть на что-то и поскорее" умели лишь немногие. Все держались за свои ничем не обеспеченные 10 тыс в сбербанке и потому колапс наступал медленнее.SK1901 wrote: Не говоря уже о том, что с приходом Гайдара стали появляться возможности сохранить свои сбережения, переведя их в доллары, акции Газпрома, метры недвижимости или еще что. Не скажу, что появились сразу и были общедоступны и понятны. Но появлялись. А в 1991-м можно было только тупо сидеть и смотреть как твои сбережения тают на две трети.
Еще раз: возможность была. Можно было прокат на металлобазах закупать, сырье, полуфабрикаты, некондицию и пр. Все то, что в 92 м стало стоить на порядок, а то и два дороже. Но можно было потому, что рыночным мышлением и навыками обладали лишь единицы. Я вот вроде бы даже обладал и тем и этим, а тоже лоханулся, несколько десятков тысяч профукал, а в январе в самой тяжелой ситуации вынужден был занимать 300 тыс на открытие производства.
Вся "вина" Гайдара в том, что он честно сказал об имевшейся ужасной ситуации. Все, что можно было испортить, испортили задолго до него.
Не подскажете, как получилось, что сразу несколько других больших стран со старыми научными школами и традициями заимели ядерные бомбы без помощи И.В. и Л.П.?f_evgeny wrote:Да просто больной оказался слишком сильным, выкарабкался и в руках атомная бомба была, тоже помогло. В который раз спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу.StrangerR wrote:Только почему то после этого больной пошел на поправку. Причем соседи, которые не говорили честно, оказались почему то в большей жопе. Так что это был не выстрел, а нужная инъекция лекарства, хотя и болезненная.
Недоразвалили одну из сильнейших в мире научных школ? Недопересажали ученых? Ну да, роль, чего уж там.f_evgeny wrote: Да, для того, чтобы понимать, кто какой внес вклад как в советский атомный проект, нужно иметь некоторый опыт как на производстве, так и жизненный. В атомном проекте Курчатов, конечно сыграл немалую роль, но и Сталин с Берией фигуры ключевые. Я не могу со 100% уверенностью это сказать, но думаю, что роль их уж никак не меньше, чем Курчатова.
Ну да, ядерный распад придумала и внедрила в массы партия большевиков и ее передовой отряд. Без них бы и солнце не встало...f_evgeny wrote:Что, вгоняет в ступор? Без атомной бомбы с Россией разговаривали бы соовсем по другому.Лосяш wrote:Красавчег!f_evgeny wrote:В который раз спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу.
Там были другие руководители. А что, думаете святым духом сделалось?SK1901 wrote:Не подскажете, как получилось, что сразу несколько других больших стран со старыми научными школами и традициями заимели ядерные бомбы без помощи И.В. и Л.П.?
В СССР да, все работало под руководством партии, так там было устроено все, а что, для Вас это новость? Тогда в жизни Вас ждет еще очень много сюрпризов.Polar Cossack wrote:Ну да, ядерный распад придумала и внедрила в массы партия большевиков и ее передовой отряд. Без них бы и солнце не встало...
Пипец...
Это точно. Спасибо товарищу Сталину. Зато у нас были ядреные бомбы и балет.f_evgeny wrote:но и Сталин с Берией фигуры ключевые.Лосяш wrote:Почему сразу в ступор? Я просто восхищен вашими высказываниями. Только и всего. Представляю как обидно пенсионерам Швейцарии - ведь у них ядреной бомбы нету. Так с ними наверно вообще не разговаривают - тупо игнорируют несчастных.
p.s. Я понимаю сказать спасибо Курчатову, Королеву (которого Сталин упрятал в лагерь), но Берии и Сталину
Да ни хрена там под руководством партии не работало, только "творилось". Ибо эти руками водители сами в жизни ничего не умели и ни в чем не разбирались. Только и умели что держать и не пущать. Как и до сих пор. Если Вам этого не видно, то Вас никаких сюрпризов не ожидает.f_evgeny wrote:В СССР да, все работало под руководством партии, так там было устроено все, а что, для Вас это новость? Тогда в жизни Вас ждет еще очень много сюрпризов.Polar Cossack wrote:Ну да, ядерный распад придумала и внедрила в массы партия большевиков и ее передовой отряд. Без них бы и солнце не встало...
Пипец...
Ну да, так оно и было. Хотя тоже в каждом отдельном случае нужно разбираться, однако выкидывать из атомного проекта Сталина и Берию, это идиотизм и попытка сунуть голову в песок.Лосяш wrote:Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»
Ну да, конечно, я понимаю, что может у Вас личная неприязнь, ну там трудное детство, деревянные игрушки. Однако быть таким мягко выражаясь недалеким человеком, чтобы говорить, что ничего не было сделано, это надо очень постараться. Без тренировки так не получится.Polar Cossack wrote:Да ни хрена там под руководством партии не работало, только "творилось". Ибо эти руками водители сами в жизни ничего не умели и ни в чем не разбирались. Только и умели что держать и не пущать. Как и до сих пор. Если Вам этого не видно, то Вас никаких сюрпризов не ожидает.
"Как учит нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются."
Думаю, что делалось силами наследия научной школы, а от правителей требовалось, чтоб не сильно мешали.f_evgeny wrote:Там были другие руководители. А что, думаете святым духом сделалось?SK1901 wrote:Не подскажете, как получилось, что сразу несколько других больших стран со старыми научными школами и традициями заимели ядерные бомбы без помощи И.В. и Л.П.?
Вы про недалекость бы полегче. Если раньше высказывания за коммоконсерватизм сойти могли, то теперь это не просто ретроградство, а просто кондовый исторический нигилизм. Торжество дела Сталина-Ленина на костях поверженных во славу дела партии. Тьфу!f_evgeny wrote:Ну да, конечно, я понимаю, что может у Вас личная неприязнь, ну там трудное детство, деревянные игрушки. Однако быть таким мягко выражаясь недалеким человеком, чтобы говорить, что ничего не было сделано, это надо очень постараться. Без тренировки так не получится.Polar Cossack wrote:Да ни хрена там под руководством партии не работало, только "творилось". Ибо эти руками водители сами в жизни ничего не умели и ни в чем не разбирались. Только и умели что держать и не пущать. Как и до сих пор. Если Вам этого не видно, то Вас никаких сюрпризов не ожидает.
"Как учит нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются."
Естественно, он же был и министр экономики и министр финансов и вся вся вся. Однрой рукой "жестко" отпустил цены, другой стал печатать деньги, не политика - загляденье! Нет, однозначно, идиот!NuraM wrote:А Центробанк был подотчетен правительству AKA Гайдару ?Sergunka wrote:Ваш тезис нуждается в докозательстве - превышение денежной массы над товарной в три раза в 1991 году не определяет сгорание сбережений в условиях СССР. Технически галлопирующая инфляция как раз пришла после Гайдара так как Егорушка подури запустил монетристкие схемы не осозновая всей тягости преступления.SK1901 wrote: Ну и как это опровергает мой тезис, что большинство сбережений сгорели до Гайдара?Однако либерализация цен не была согласована с монетарной политикой. Начиная с апреля, Центробанк начал осуществлять масштабную выдачу кредитов сельскому хозяйству, промышленности, бывшим советским республикам и эмиссию для покрытия дефицита бюджета. Это привело к взлёту инфляции осенью, которая по итогам 1992 г. составила 2600 % и тем самым ликвидировала все сбережения советского периода.
Ваша информация и слог просто не дает никаких сомнений в Вашей квалификации.alex2003 wrote:потому как не делали во время обгрейтов..)
ыгы...виртуальний экзаминаторPolar Cossack wrote:Ваша информация и слог просто не дает никаких сомнений в Вашей квалификации.alex2003 wrote:потому как не делали во время обгрейтов..)
Не так. Перестрелял одну палату с неходячими, после чего остальные больные стали в ужасе подниматься на ноги и убегать из больницы.StrangerR wrote:Только почему то после этого больной пошел на поправку.f_evgeny wrote: Ну да, выстрелил больному в затылок. Больше ничего.
обгрейтесь.alex2003 wrote:ыгы...виртуальний экзаминаторPolar Cossack wrote:Ваша информация и слог просто не дает никаких сомнений в Вашей квалификации.alex2003 wrote:потому как не делали во время обгрейтов..)
Какой каждый отдельный случай? Усатый сатрап уничтожил миллионы невинных людей. А остальных загнал в лагеря делать бомбу. Идиотизм это петь хвалу таким руководителям. Семья моего друга до сих пор не знает что сталось и их дедом и им, я уверен, глубоко начхать на роль Берии и Сталина в создании бомбы.f_evgeny wrote:Ну да, так оно и было. Хотя тоже в каждом отдельном случае нужно разбираться, однако выкидывать из атомного проекта Сталина и Берию, это идиотизм и попытка сунуть голову в песок.Лосяш wrote:Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»
Время было другое и многое было по другому. Очень многое.