в мексиканском магазине...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 12 Sep 2008 07:01
- Location: USA, OH
в мексиканском магазине...
продаются очень странные вещи:
мясистые "листья" опунций
Их же плоды
листья агавы...
странное создание под названием guayaba...
вот последнее я из любопытства немножко купил,
желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Как это едят и что из этого готовят?
А эти кактусово/агавовые дела? На что они годятся?
Я как-то купил "варенье из кактуса", что-то вроде варенья из зеленой медузы...
Или это нам не понять, нужно быть месиканцем?
мясистые "листья" опунций
Их же плоды
листья агавы...
странное создание под названием guayaba...
вот последнее я из любопытства немножко купил,
желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Как это едят и что из этого готовят?
А эти кактусово/агавовые дела? На что они годятся?
Я как-то купил "варенье из кактуса", что-то вроде варенья из зеленой медузы...
Или это нам не понять, нужно быть месиканцем?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: в мексиканском магазине...
Мне эта самая гриленая-печеная кактусятина в Мексике понравилась. Зеленая, сочная, мясистая с сыром или с перцем и прочими специями.Unlucky Luke wrote:А эти кактусово/агавовые дела? На что они годятся?
Я как-то купил "варенье из кактуса", что-то вроде варенья из зеленой медузы...
Или это нам не понять, нужно быть месиканцем?
Не деликатес, но в порядке экзотики...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: в мексиканском магазине...
В 80-х годах в нашем люберецком "Гастрономе" появилось повидло из guayaba, которую мы меж собой кликали "гумаябой". На вкус не хуже, чем яблочное повидло. Остальное, правду сказать, не пробовал.Unlucky Luke wrote:продаются очень странные вещи:
мясистые "листья" опунций
Их же плоды
листья агавы...
странное создание под названием гуаяба...
вот последнее я из любопытства немножко купил,
желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Как это едят и что из этого готовят?
А эти кактусово/агавовые дела? На что они годятся?
Я как-то купил "варенье из кактуса", что-то вроде варенья из зеленой медузы...
Или это нам не понять, нужно быть месиканцем?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: в мексиканском магазине...
Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Не так давно, покупаю в Шанхае фрукты, и, одна из подошедших девушек интересуется у другой, тоже, british , а пробовала ли ты де, национальную специфику - лече, отрицательное движение головой, с последующей их покупкой.
Возникло странное ощущение deja view.
Колониальный Шанхай, британская и француская метрополия, ознакомление европейцев с экзотикой Востока.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 12 Sep 2008 07:01
- Location: USA, OH
Re: в мексиканском магазине...
Нет, это не личи, личи это вкуснятина и я ее знаю отлично, жалко только что она сезонная.Streler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
А я говорю про guayaba, вот это
главная проблема что там внутри _очень_ много очень мелких, как просяное зерно и твердых как камень косточек перемешаных с мякотью. Я попробовал ее нагреть в микроволновке (например, твердые как камень персики становятся мягкими и сладкими) - ну, ничего путного не вышло и покупка отправилась down the chute...
а вот выпечка у мексов, как ни странно, отличная, почти как наша и гораздо лучше американской.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: в мексиканском магазине...
Серьезно? А поподробнее расскажете? Режим какой, на сколько, как они вообще выглядят после этого?..Unlucky Luke wrote:Я попробовал ее нагреть в микроволновке (например, твердые как камень персики становятся мягкими и сладкими)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: в мексиканском магазине...
Кактусятину я пробовал из банок, не пошла. Лучшее, что у братьев-мексиканцев продаётся - это языкаи говяжьи (они правдо точно из Канзаса) и их родной продукт, в больших галлоных банках (они и развешивают) - свиные ушки маринованые. Вот это - супер!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 12 Sep 2008 07:01
- Location: USA, OH
Re: в мексиканском магазине...
Ну, покупаете в супермаркете типичные американские персики, твердые, безвкусные, но красивые..Revised Cat wrote:Серьезно? А поподробнее расскажете? Режим какой, на сколько, как они вообще выглядят после этого?..Unlucky Luke wrote:Я попробовал ее нагреть в микроволновке (например, твердые как камень персики становятся мягкими и сладкими)
Берешь персик, лучше вилкой его как следует потыкать чтоб не взорвался, и минутки 2-3 на максимуме в маленькой пиалке.
Он обычно лопается, косточка сама вылезает, и получается такой горячий десерт в персиковом соку, с молоком отлично идёт
А выглядят...ну, неважнецки выглядят, но нам же не на свадьбу жениться.
Смелее экспериментируйте!
Кстати, яйца всмятку варить в микроволновке таки можно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: в мексиканском магазине...
Не, я могу понять еще, как они размягчаются, но с чего они вдруг сладкими становятся? Механизьм? Надо будет попробовать, спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Re: в мексиканском магазине...
из гуаявы нужно сок выдавливать и пить. Я очень люблю.
Ну так же делают желе из гуаявы, и коктейли с гуаявой и ромом.
Ну так же делают желе из гуаявы, и коктейли с гуаявой и ромом.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: в мексиканском магазине...
я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: в мексиканском магазине...
Гуава - вкусный и очень ароматный фрукт. Однако, как и все тропические фрукты, их собирают и продают незрелыми. Я пыталась покупать и держать до размягчения, но они, как правило, высыхают не успев дозреть.
Хотите узнать их истинный вкус, попробуйте их в тех странах, где их выращивают.
Хотите узнать их истинный вкус, попробуйте их в тех странах, где их выращивают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: в мексиканском магазине...
Из кактуса делается салат
1.5 стакана кактуса, иголки удалить, порезать мелкими кубиками
1 стакан зерен кукурузы (счистить с початка, американская кукуруза мягкая и не требует варки)
0.5 стакана сельдерея - мелко порезать
0.5 стакана зеленого лука - мелко порезать
0.5 стакана шинкованой красной капусты
Для заправки смешать 0.5 стакана лимонного сока и 0.5 стакана оливкового масла, добавить чайную ложку соли и 0.25 ложки каенского перца
Ингредиенты для салата смешать в миске. Ингридиенты для заправки смешать вилкой в стакане или в блендере и заправить салат
Также жареный кактус подается к бифштексу
Нектар агавы - отличный заменитель сахара. Можно даже диабетикам, не поднимает глюкозу в крови.
Еще у мексов есть макароны в виде звездочек - для детского супа хорошо
1.5 стакана кактуса, иголки удалить, порезать мелкими кубиками
1 стакан зерен кукурузы (счистить с початка, американская кукуруза мягкая и не требует варки)
0.5 стакана сельдерея - мелко порезать
0.5 стакана зеленого лука - мелко порезать
0.5 стакана шинкованой красной капусты
Для заправки смешать 0.5 стакана лимонного сока и 0.5 стакана оливкового масла, добавить чайную ложку соли и 0.25 ложки каенского перца
Ингредиенты для салата смешать в миске. Ингридиенты для заправки смешать вилкой в стакане или в блендере и заправить салат
Также жареный кактус подается к бифштексу
Нектар агавы - отличный заменитель сахара. Можно даже диабетикам, не поднимает глюкозу в крови.
Еще у мексов есть макароны в виде звездочек - для детского супа хорошо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 12 Sep 2008 07:01
- Location: USA, OH
Re: в мексиканском магазине...
Кукурузу _сырую_???klimkina wrote:Из кактуса делается салат
1.5 стакана кактуса, иголки удалить, порезать мелкими кубиками
1 стакан зерен кукурузы (счистить с початка, американская кукуруза мягкая и не требует варки)
..........................
Нектар агавы - отличный заменитель сахара. Можно даже диабетикам, не поднимает глюкозу в крови.
Уже не смешно. Она не настолько мягкая. Она варится быстрее, чем российская (кормовая), ее можно печь на гриле но сырые зерна???
Нектар агавы вещь отличная, я покупаю при возможности, но продаются-то _листья_, здоровенные такие по пол-метра.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: в мексиканском магазине...
Очень вкусно, между прочим.Unlucky Luke wrote:Кукурузу _сырую_???
Уже не смешно. Она не настолько мягкая. Она варится быстрее, чем российская (кормовая), ее можно печь на гриле но сырые зерна???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 10 Aug 2007 01:52
- Location: USA
Re: в мексиканском магазине...
+1Bonny P. wrote:Очень вкусно, между прочим.Unlucky Luke wrote:Кукурузу _сырую_???
Уже не смешно. Она не настолько мягкая. Она варится быстрее, чем российская (кормовая), ее можно печь на гриле но сырые зерна???
В сезон у фермеров покупаю белую кукурузу, и обязательно ем хоть одну сырой, а другие варю нам с мужем. На вкус ассоциируется с горохом в стручках, объеденье!
В мексинаских магазинах покупаю на развес творог, сыр типа брынзы (супер в салатик покрошить), и сметану (crema mexicana) - она очень напоминает жидкую сметану из громадных бидонов в магазинах 80-х, главное выибирать сметану без соли, у них два вида продают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 12 Sep 2008 07:01
- Location: USA, OH
Re: в мексиканском магазине...
Хм...спасибо, попробовал. Наверное, у меня воображение не такой богатое насчет того, на что похож вкус...кисло-сладкий с небольшим хвойным запахом, вроде лайма, по-моему. С голодухи в мексиканской пустыне сгодится безусловно.Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
А что же насчет плодов кактусов?
Их тоже жарить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: в мексиканском магазине...
Из этих плодов кактуса очень вкусный ликер делают, правда не в Мексике, а на Мальте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: в мексиканском магазине...
Вы наверное незрелую черимойю затрущили или не черимойю вовсе. Попробуйте еще, но пока не сезон, летом будет правильнаяUnlucky Luke wrote:Хм...спасибо, попробовал. Наверное, у меня воображение не такой богатое насчет того, на что похож вкус...кисло-сладкий с небольшим хвойным запахом, вроде лайма, по-моему. С голодухи в мексиканской пустыне сгодится безусловно.Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
А что же насчет плодов кактусов?
Их тоже жарить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 12 Sep 2008 07:01
- Location: USA, OH
Re: в мексиканском магазине...
Ну, была полумягкая, на этикетке черным по английскому написано черимойя, хотя кто ж их мексов знает, что они мне подсунули... Внутри в мякоти разбросаны черные косточки размером с миндальный орех...Sindy wrote:Вы наверное незрелую черимойю затрущили или не черимойю вовсе. Попробуйте еще, но пока не сезон, летом будет правильнаяUnlucky Luke wrote:Хм...спасибо, попробовал. Наверное, у меня воображение не такой богатое насчет того, на что похож вкус...кисло-сладкий с небольшим хвойным запахом, вроде лайма, по-моему. С голодухи в мексиканской пустыне сгодится безусловно.Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
А что же насчет плодов кактусов?
Их тоже жарить?
А вообще ну их, мексов, купил пару ватрушек выпечки, почти как наши, но чувствую - вкус какой-то странный, пригляделся - на поверхности серединки из творога - пятнышки плесени. Чушки, что же взять. Зарекся туда ездить. Знаете, как в песне поется - "коль живёшь с Прасковьей - к Фатиме не лезь..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: в мексиканском магазине...
Все-таки у вас богатое воображение...Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
Пробовала я черимойю в Доминиканке и в Мексике, такого восторга не было. Кисло-сладкий фрукт, белый скользкий, большие черно-коричневые косточки выплевывать проходится...
Мне дико нравятся спелые гуавы. Обилие косточек в гуаве почему-то нисколько не смущает. Я на All-Inclusive отдыхе сьедаю штук по 7-8 в день.
Я считаю, что гуавы виноваты в том, что я после такого отдыха всегда вес набираю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: в мексиканском магазине...
в итоге, самое полезное что есть в личи витамин Ц, т.е. яблоко обыкновенное, или не обыкновенноеStreler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Не так давно, покупаю в Шанхае фрукты, и, одна из подошедших девушек интересуется у другой, тоже, british , а пробовала ли ты де, национальную специфику - лече, отрицательное движение головой, с последующей их покупкой.
Возникло странное ощущение deja view.
Колониальный Шанхай, британская и француская метрополия, ознакомление европейцев с экзотикой Востока.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 12 Sep 2008 07:01
- Location: USA, OH
Re: в мексиканском магазине...
Ну, все что полезно - невкусно, а все что вкусно - или полнит или доктор не разрешаетdaniel@ wrote:в итоге, самое полезное что есть в личи витамин Ц, т.е. яблоко обыкновенное, или не обыкновенноеStreler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Не так давно, покупаю в Шанхае фрукты, и, одна из подошедших девушек интересуется у другой, тоже, british , а пробовала ли ты де, национальную специфику - лече, отрицательное движение головой, с последующей их покупкой.
Возникло странное ощущение deja view.
Колониальный Шанхай, британская и француская метрополия, ознакомление европейцев с экзотикой Востока.
А личи просто вкусная вещь, кстати, ее даже в Москве продают, я видел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: в мексиканском магазине...
ну почему же даже? при такой дружбе с китаем? на самолет можно все что угодно нагрузить. долетит, железныjUnlucky Luke wrote:Ну, все что полезно - невкусно, а все что вкусно - или полнит или доктор не разрешаетdaniel@ wrote:в итоге, самое полезное что есть в личи витамин Ц, т.е. яблоко обыкновенное, или не обыкновенноеStreler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Не так давно, покупаю в Шанхае фрукты, и, одна из подошедших девушек интересуется у другой, тоже, british , а пробовала ли ты де, национальную специфику - лече, отрицательное движение головой, с последующей их покупкой.
Возникло странное ощущение deja view.
Колониальный Шанхай, британская и француская метрополия, ознакомление европейцев с экзотикой Востока.
А личи просто вкусная вещь, кстати, ее даже в Москве продают, я видел.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: в мексиканском магазине...
http://www.imperialtea.com/Lychee-Black-P179.aspx
Вот вы мне и подсказали. Прихватил банку чёрного чая на пробу, вкус интересный, гадал-гадал, что за смесь бергамота ли с чем, или ещё что - оказалось всё просто, личи. Фрукт не попадался (или внимания не обращал), а чай прекрасный.
Вот вы мне и подсказали. Прихватил банку чёрного чая на пробу, вкус интересный, гадал-гадал, что за смесь бергамота ли с чем, или ещё что - оказалось всё просто, личи. Фрукт не попадался (или внимания не обращал), а чай прекрасный.
...Life is unfair...