в мексиканском магазине...
-
- Уже с Приветом
в мексиканском магазине...
продаются очень странные вещи:
мясистые "листья" опунций
Их же плоды
листья агавы...
странное создание под названием guayaba...
вот последнее я из любопытства немножко купил,
желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Как это едят и что из этого готовят?
А эти кактусово/агавовые дела? На что они годятся?
Я как-то купил "варенье из кактуса", что-то вроде варенья из зеленой медузы...
Или это нам не понять, нужно быть месиканцем?
Их же плоды
листья агавы...
странное создание под названием guayaba...
желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
-
- Уже с Приветом
Re: в мексиканском магазине...
Мне эта самая гриленая-печеная кактусятина в Мексике понравилась. Зеленая, сочная, мясистая с сыром или с перцем и прочими специями.Unlucky Luke wrote:А эти кактусово/агавовые дела? На что они годятся?
Не деликатес, но в порядке экзотики...
-
- Уже с Приветом
В 80-х годах в нашем люберецком "Гастрономе" появилось повидло из guayaba, которую мы меж собой кликали "гумаябой". На вкус не хуже, чем яблочное повидло. Остальное, правду сказать, не пробовал.Unlucky Luke wrote:продаются очень странные вещи:
Их же плоды
листья агавы...
странное создание под названием гуаяба...
-
- Уже с Приветом
Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Не так давно, покупаю в Шанхае фрукты, и, одна из подошедших девушек интересуется у другой, тоже, british , а пробовала ли ты де, национальную специфику - лече, отрицательное движение головой, с последующей их покупкой.
Возникло странное ощущение deja view.
Колониальный Шанхай, британская и француская метрополия, ознакомление европейцев с экзотикой Востока.
-
- Уже с Приветом
Нет, это не личи, личи это вкуснятина и я ее знаю отлично, жалко только что она сезонная.Streler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
А я говорю про guayaba, вот это
главная проблема что там внутри _очень_ много очень мелких, как просяное зерно и твердых как камень косточек перемешаных с мякотью. Я попробовал ее нагреть в микроволновке (например, твердые как камень персики становятся мягкими и сладкими) - ну, ничего путного не вышло и покупка отправилась down the chute...
а вот выпечка у мексов, как ни странно, отличная, почти как наша и гораздо лучше американской.
-
- Уже с Приветом
Серьезно? А поподробнее расскажете? Режим какой, на сколько, как они вообще выглядят после этого?..Unlucky Luke wrote:Я попробовал ее нагреть в микроволновке (например, твердые как камень персики становятся мягкими и сладкими)
-
- Уже с Приветом
Кактусятину я пробовал из банок, не пошла. Лучшее, что у братьев-мексиканцев продаётся - это языкаи говяжьи (они правдо точно из Канзаса) и их родной продукт, в больших галлоных банках (они и развешивают) - свиные ушки маринованые. Вот это - супер!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ну, покупаете в супермаркете типичные американские персики, твердые, безвкусные, но красивые..Revised Cat wrote:Серьезно? А поподробнее расскажете? Режим какой, на сколько, как они вообще выглядят после этого?..Unlucky Luke wrote:Я попробовал ее нагреть в микроволновке (например, твердые как камень персики становятся мягкими и сладкими)
Берешь персик, лучше вилкой его как следует потыкать чтоб не взорвался, и минутки 2-3 на максимуме в маленькой пиалке.
Он обычно лопается, косточка сама вылезает, и получается такой горячий десерт в персиковом соку, с молоком отлично идёт
А выглядят...ну, неважнецки выглядят, но нам же не на свадьбу жениться.
Смелее экспериментируйте!
Кстати, яйца всмятку варить в микроволновке таки можно
-
- Уже с Приветом
Не, я могу понять еще, как они размягчаются, но с чего они вдруг сладкими становятся? Механизьм? Надо будет попробовать, спасибо.
-
- Уже с Приветом
из гуаявы нужно сок выдавливать и пить. Я очень люблю.
Ну так же делают желе из гуаявы, и коктейли с гуаявой и ромом.
Ну так же делают желе из гуаявы, и коктейли с гуаявой и ромом.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
-
- Новичок
Гуава - вкусный и очень ароматный фрукт. Однако, как и все тропические фрукты, их собирают и продают незрелыми. Я пыталась покупать и держать до размягчения, но они, как правило, высыхают не успев дозреть.
Хотите узнать их истинный вкус, попробуйте их в тех странах, где их выращивают.
Хотите узнать их истинный вкус, попробуйте их в тех странах, где их выращивают.
-
- Уже с Приветом
Из кактуса делается салат
1.5 стакана кактуса, иголки удалить, порезать мелкими кубиками
1 стакан зерен кукурузы (счистить с початка, американская кукуруза мягкая и не требует варки)
0.5 стакана сельдерея - мелко порезать
0.5 стакана зеленого лука - мелко порезать
0.5 стакана шинкованой красной капусты
Для заправки смешать 0.5 стакана лимонного сока и 0.5 стакана оливкового масла, добавить чайную ложку соли и 0.25 ложки каенского перца
Ингредиенты для салата смешать в миске. Ингридиенты для заправки смешать вилкой в стакане или в блендере и заправить салат
Также жареный кактус подается к бифштексу
Нектар агавы - отличный заменитель сахара. Можно даже диабетикам, не поднимает глюкозу в крови.
Еще у мексов есть макароны в виде звездочек - для детского супа хорошо
1 стакан зерен кукурузы (счистить с початка, американская кукуруза мягкая и не требует варки)
0.5 стакана сельдерея - мелко порезать
0.5 стакана зеленого лука - мелко порезать
0.5 стакана шинкованой красной капусты
Для заправки смешать 0.5 стакана лимонного сока и 0.5 стакана оливкового масла, добавить чайную ложку соли и 0.25 ложки каенского перца
Ингредиенты для салата смешать в миске. Ингридиенты для заправки смешать вилкой в стакане или в блендере и заправить салат
Также жареный кактус подается к бифштексу
Нектар агавы - отличный заменитель сахара. Можно даже диабетикам, не поднимает глюкозу в крови.
Еще у мексов есть макароны в виде звездочек - для детского супа хорошо
-
- Уже с Приветом
Кукурузу _сырую_???klimkina wrote:Из кактуса делается салат
..........................
Уже не смешно. Она не настолько мягкая. Она варится быстрее, чем российская (кормовая), ее можно печь на гриле но сырые зерна???
Нектар агавы вещь отличная, я покупаю при возможности, но продаются-то _листья_, здоровенные такие по пол-метра.
-
- Уже с Приветом
Очень вкусно, между прочим.Unlucky Luke wrote:Кукурузу _сырую_???
Уже не смешно. Она не настолько мягкая. Она варится быстрее, чем российская (кормовая), ее можно печь на гриле но сырые зерна???
-
- Уже с Приветом
+1Bonny P. wrote:Очень вкусно, между прочим.Unlucky Luke wrote:Кукурузу _сырую_???
В сезон у фермеров покупаю белую кукурузу, и обязательно ем хоть одну сырой, а другие варю нам с мужем. На вкус ассоциируется с горохом в стручках, объеденье!
В мексинаских магазинах покупаю на развес творог, сыр типа брынзы (супер в салатик покрошить), и сметану (crema mexicana) - она очень напоминает жидкую сметану из громадных бидонов в магазинах 80-х, главное выибирать сметану без соли, у них два вида продают.
-
- Уже с Приветом
Хм...спасибо, попробовал. Наверное, у меня воображение не такой богатое насчет того, на что похож вкус...кисло-сладкий с небольшим хвойным запахом, вроде лайма, по-моему. С голодухи в мексиканской пустыне сгодится безусловно.Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
А что же насчет плодов кактусов?
Их тоже жарить?
-
- Уже с Приветом
Из этих плодов кактуса очень вкусный ликер делают, правда не в Мексике, а на Мальте.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное незрелую черимойю затрущили или не черимойю вовсе. Попробуйте еще, но пока не сезон, летом будет правильнаяUnlucky Luke wrote:Хм...спасибо, попробовал. Наверное, у меня воображение не такой богатое насчет того, на что похож вкус...кисло-сладкий с небольшим хвойным запахом, вроде лайма, по-моему. С голодухи в мексиканской пустыне сгодится безусловно.Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
Их тоже жарить?
-
- Уже с Приветом
Ну, была полумягкая, на этикетке черным по английскому написано черимойя, хотя кто ж их мексов знает, что они мне подсунули... Внутри в мякоти разбросаны черные косточки размером с миндальный орех...Sindy wrote:Вы наверное незрелую черимойю затрущили или не черимойю вовсе. Попробуйте еще, но пока не сезон, летом будет правильнаяUnlucky Luke wrote:Хм...спасибо, попробовал. Наверное, у меня воображение не такой богатое насчет того, на что похож вкус...кисло-сладкий с небольшим хвойным запахом, вроде лайма, по-моему. С голодухи в мексиканской пустыне сгодится безусловно.Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
Их тоже жарить?
А вообще ну их, мексов, купил пару ватрушек выпечки, почти как наши, но чувствую - вкус какой-то странный, пригляделся - на поверхности серединки из творога - пятнышки плесени. Чушки, что же взять. Зарекся туда ездить. Знаете, как в песне поется - "коль живёшь с Прасковьей - к Фатиме не лезь..."
-
- Уже с Приветом
Все-таки у вас богатое воображение...Sindy wrote:я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать Черимойю http://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya - тоже сезонный фрукт, нужно брать плоды слегка мягкие. Вкус похож на десерт из сливок + ананас + клубника
Пробовала я черимойю в Доминиканке и в Мексике, такого восторга не было. Кисло-сладкий фрукт, белый скользкий, большие черно-коричневые косточки выплевывать проходится...
Мне дико нравятся спелые гуавы. Обилие косточек в гуаве почему-то нисколько не смущает. Я на All-Inclusive отдыхе сьедаю штук по 7-8 в день.
Я считаю, что гуавы виноваты в том, что я после такого отдыха всегда вес набираю.
-
- Уже с Приветом
в итоге, самое полезное что есть в личи витамин Ц, т.е. яблоко обыкновенное, или не обыкновенноеStreler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
Не так давно, покупаю в Шанхае фрукты, и, одна из подошедших девушек интересуется у другой, тоже, british , а пробовала ли ты де, национальную специфику - лече, отрицательное движение головой, с последующей их покупкой.
Колониальный Шанхай, британская и француская метрополия, ознакомление европейцев с экзотикой Востока.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ну, все что полезно - невкусно, а все что вкусно - или полнит или доктор не разрешаетdaniel@ wrote:в итоге, самое полезное что есть в личи витамин Ц, т.е. яблоко обыкновенное, или не обыкновенноеStreler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
А личи просто вкусная вещь, кстати, ее даже в Москве продают, я видел.
-
- Уже с Приветом
ну почему же даже? при такой дружбе с китаем? на самолет можно все что угодно нагрузить. долетит, железныjUnlucky Luke wrote:Ну, все что полезно - невкусно, а все что вкусно - или полнит или доктор не разрешаетdaniel@ wrote:в итоге, самое полезное что есть в личи витамин Ц, т.е. яблоко обыкновенное, или не обыкновенноеStreler* wrote:Да это никак любимый фрукт китайских императоров - lychee.Unlucky Luke wrote:желтые шарики чуть больше грецкого ореха...срезать кожуру, внутри сладковатая мякоть, а в ней что-то вроде дроби, мелкие круглые "косточки" с твердостью дерева.
А личи просто вкусная вещь, кстати, ее даже в Москве продают, я видел.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
http://www.imperialtea.com/Lychee-Black-P179.aspx
Вот вы мне и подсказали. Прихватил банку чёрного чая на пробу, вкус интересный, гадал-гадал, что за смесь бергамота ли с чем, или ещё что - оказалось всё просто, личи. Фрукт не попадался (или внимания не обращал), а чай прекрасный.
Вот вы мне и подсказали. Прихватил банку чёрного чая на пробу, вкус интересный, гадал-гадал, что за смесь бергамота ли с чем, или ещё что - оказалось всё просто, личи. Фрукт не попадался (или внимания не обращал), а чай прекрасный.
...Life is unfair...