а потом удивляемся что Страшные Хакеры украли очередную Ценную Информацию ...dyk2 wrote:Компания работает в атомной энергетике, соответсвенно всякие там навороты с безопасностью, типа элетронного токена выдающего при каждом логине новый цифровой пароль, невозможность с рабочей сети заходить на сторонние почтвые сервера и т.д.
...
стоит ли опасаться такого и сгонять детей и супругу с семейного компа каждый раз когда надо посетить сайты запрещенные в рабочем полиси
шпионский софт на рабочем лаптопе?
-
- Уже с Приветом
Re: шпионский софт на рабочем лаптопе?
-
- Уже с Приветом
Не удивляемся!Slava V wrote: а потом удивляемся что Страшные Хакеры украли очередную Ценную Информацию ...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Но обидно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Да уж, небось если бы на работе знали, что человеку $250 долларов на домашний комп не хватает, то выделили бы.cybopob wrote:+1, Netbooks start from $249.00...
Типа доплатить за безопасность.
-
- Уже с Приветом
афигел?Flash-04 wrote:заповедь №1 - не использовать рабочий комп в личных целях..
Если на работу со своим лаптопом ходить, да еще и свой мобильный интернет, то нафига такая работа? Одни убытки. Ну разве что если зарплату платят приличную, то можно потерпеть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
zhitkoff wrote:работы конечно бывают разные ...mikeG wrote: Никто мне не запрещает устанавливать нужную мне систему.![]()
Однако в подавляющем большинстве случаев - разгонять надо
тот IT department что позволят пользователям переставлять
операционки на рабочих машинах
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Да, работы бывают разные.
У меня на рабочем столе 10-15 разных железяк стоят, к рабочему же интернету подключенные.
На многие из них никто в конторе, кроме меня, OS ни собирать, ни ставить не умеет. Некоторые вообще существуют в единственном экземпляре.
Было бы забавно для каждой из них в IT department (в Индии где-то) звонить и просить "правильный Windows" залить:)
-
- Уже с Приветом
А куда контрактору деватся? Ходим, терпим... Зато интернет свой, притензий нет....kyk wrote:афигел?Flash-04 wrote:заповедь №1 - не использовать рабочий комп в личных целях..
Если на работу со своим лаптопом ходить, да еще и свой мобильный интернет, то нафига такая работа? Одни убытки. Ну разве что если зарплату платят приличную, то можно потерпеть
-
- Уже с Приветом
Неудобно с двумя вместо одного, особенно если надо трэвелить.Debaser wrote:Я понимаю, что скажу сейчас крамольную вещь, но... Может быть стоит купить личный laptop. Они сейчас очень дешевые.
Я в свое время сделал следующий хэк: получив на работе лэптоп с Виндой, сразу же сресайзил виндовый партишен, освободив некоторое кол-во места на винте. На освободившееся место поставил Линукс. Таким образом получил два лэптопа в одном физическом, один для работы а другой для дома.
-
- Уже с Приветом
Я поступал ещё хитрее - под стол запихивается лаптоп, клавиатура/дисплей/мышь подключаются к переключателю (тоже под столом). Далее по F12 переключаешься между лаптопом и рабочим компом - со стороны такое ощущение, что кипит работа.
Интернет - поймал бесплатный с воздуха, правда пришлось поменять кубик для устойчивого канала.
На другой работе ходил через RDP на домашний комп - при этом все мои путешествия по Интернету распечатывали, а эти туда не попали. Хотя, конечно, могли ещё и клаву сечь.
Интернет - поймал бесплатный с воздуха, правда пришлось поменять кубик для устойчивого канала.
На другой работе ходил через RDP на домашний комп - при этом все мои путешествия по Интернету распечатывали, а эти туда не попали. Хотя, конечно, могли ещё и клаву сечь.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.