шпионский софт на рабочем лаптопе?

Полезные советы, благоустройство и др.
Slava V
Уже с Приветом

Re: шпионский софт на рабочем лаптопе?

Post by Slava V »

dyk2 wrote:Компания работает в атомной энергетике, соответсвенно всякие там навороты с безопасностью, типа элетронного токена выдающего при каждом логине новый цифровой пароль, невозможность с рабочей сети заходить на сторонние почтвые сервера и т.д.
...
стоит ли опасаться такого и сгонять детей и супругу с семейного компа каждый раз когда надо посетить сайты запрещенные в рабочем полиси
а потом удивляемся что Страшные Хакеры украли очередную Ценную Информацию ...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Slava V wrote: а потом удивляемся что Страшные Хакеры украли очередную Ценную Информацию ...
Не удивляемся! :pain1: :sadcry:
Но обидно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

cybopob wrote:+1, Netbooks start from $249.00...
Да уж, небось если бы на работе знали, что человеку $250 долларов на домашний комп не хватает, то выделили бы.
Типа доплатить за безопасность.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:заповедь №1 - не использовать рабочий комп в личных целях..
афигел?

Если на работу со своим лаптопом ходить, да еще и свой мобильный интернет, то нафига такая работа? Одни убытки. Ну разве что если зарплату платят приличную, то можно потерпеть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

zhitkoff wrote:
mikeG wrote: Никто мне не запрещает устанавливать нужную мне систему. :pain1:
:)
работы конечно бывают разные ...

Однако в подавляющем большинстве случаев - разгонять надо
тот IT department что позволят пользователям переставлять
операционки на рабочих машинах
:pain1:
Да, работы бывают разные.

У меня на рабочем столе 10-15 разных железяк стоят, к рабочему же интернету подключенные.
На многие из них никто в конторе, кроме меня, OS ни собирать, ни ставить не умеет. Некоторые вообще существуют в единственном экземпляре.
Было бы забавно для каждой из них в IT department (в Индии где-то) звонить и просить "правильный Windows" залить:)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

kyk wrote:
Flash-04 wrote:заповедь №1 - не использовать рабочий комп в личных целях..
афигел?

Если на работу со своим лаптопом ходить, да еще и свой мобильный интернет, то нафига такая работа? Одни убытки. Ну разве что если зарплату платят приличную, то можно потерпеть
А куда контрактору деватся? Ходим, терпим... Зато интернет свой, притензий нет....
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Debaser wrote:Я понимаю, что скажу сейчас крамольную вещь, но... Может быть стоит купить личный laptop. Они сейчас очень дешевые.
Неудобно с двумя вместо одного, особенно если надо трэвелить.

Я в свое время сделал следующий хэк: получив на работе лэптоп с Виндой, сразу же сресайзил виндовый партишен, освободив некоторое кол-во места на винте. На освободившееся место поставил Линукс. Таким образом получил два лэптопа в одном физическом, один для работы а другой для дома.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Я поступал ещё хитрее - под стол запихивается лаптоп, клавиатура/дисплей/мышь подключаются к переключателю (тоже под столом). Далее по F12 переключаешься между лаптопом и рабочим компом - со стороны такое ощущение, что кипит работа.
Интернет - поймал бесплатный с воздуха, правда пришлось поменять кубик для устойчивого канала.

На другой работе ходил через RDP на домашний комп - при этом все мои путешествия по Интернету распечатывали, а эти туда не попали. Хотя, конечно, могли ещё и клаву сечь.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.

Return to “Прочее”