Машенька, никто никому ничем не обязан в иммиграции. Я не специалист по 2 YHRR(больше по рабочеи EB)
я не вижу никакого нарушения. Вот если бы был у вас наичистеишиы case (безо всях 2-х летник отсидок, без арестов, с легальными вьездами , .ie. plain-vanilla) брак за гражданином, и вам отказали в Adjustment of status - тогда нарушение.
Вас же обо всем предупреждали.
http://www.forum.privet.com/viewtopic.p ... 5#p3449595
И причину hardships - "Где-то прочитала, в качестве extreme hardships можно рассматривать депрессию мужа, если он возьмёт соответствующую справку у психотерапевта. Так ли это?"
антидепрессанты & вперед.
Well, wishing you all the best - may be a mirracle would happen in your case. And i am closing my presense on this thread, since i went off-topic.
Quotes from the above thread.
2. С 2007 года Фулбрайтом у Вас шанс с Dept. of State сейчас ровно нулевой. Вне зависимости от того, какой повод для waiver; NOL, IGA, hardship, they are all extremely likely to get denied потому что в Вашем случае на Вас американское правительство затратило на Вас кучу денег с определёнными условиями, о которых Вас заблаговременно оповестило, и теперь хочет от Вас исполнения этих самых оговорённых условий, return on its investment в форме "spread the good word about the United States" in your home country.
У Вас два варианта: получить NOL сейчас, жениться и т.п., пребывая всё это время в США на птичьих права типа смен статусов J-->F-->K, ждать где-то 5 лет, тогда подать на waiver. На большинстве протяжения этого времени птичьих прав (после смены статуса F-->K, in this particular example) у Вас не будет легальной основы путешествовать из/в США, т.к. вы не eligible for visa, only to change status. На практике Московское посольство раньше закрывало на это глаза, сейчас файлы намного более компьютеризированы.
Waiver даёт U.S. Department of State. Даёт, насколько я знаю, в целом менее 30% подающих. Коэффициент удачи сильно зависит от типа waiver (NOL, IGA, hardship), Вашего слёзного письма (Statement of Reason), количества затраченных на Вас денег, и давности программы. Решающим элементом во мнении DOS являются т.наз. Sponsor's Views. В случае с Фулбрайтом они на 100% негативные, или же от спонсора программы нет отклика. Если от спонсора нет отклика, то Dept. of State принимает решение самостоятельно, руководствуясь оставшимися факторами: типом waiver (NOL, IGA, hardship), Вашим слёзным письмом (Statement of Reason), количеством затраченных на Вас денег, и давностью программы.
А вообще я согласен с Инной и Северным ветром что с Fulbright лучше отсидеть дома (можно по частям). "Раньше сядешь - раньше выйдешь". Наберите в Гугле 'J-1 waiver Fulbright' и '2Y HRR Fulbright'. "Mission Impossible" или почти Impossible, что в конечном счёте одно и тоже. Если хотите помучаться, тогда - успехов .