CCW. Taurus vs. XD vs.???

texan
Уже с Приветом

Re: CCW. Taurus vs. XD vs.???

Post by texan »

SergeL wrote: Голословное утверждение. У меня PT99, атличный аппарат. Думаю взять PT24/7 и 856 до кучи...
Не совсем голословное. Почитал интернет, когда смотрел на PT1911, сложилась определенная картинка. ПОговорил с людьми в местном ган шопе, получил подтверждение. Посмотрел с чего стреляют люди в IPSC/IPDA production, та-же тема. Посмотрил что народ приносит на классы по CCW и самообороне... в общем достаточно аргументов не связываться.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

texan wrote:
SergeL wrote: Голословное утверждение. У меня PT99, атличный аппарат. Думаю взять PT24/7 и 856 до кучи...
Не совсем голословное. Почитал интернет, когда смотрел на PT1911, сложилась определенная картинка. ПОговорил с людьми в местном ган шопе, получил подтверждение. Посмотрел с чего стреляют люди в IPSC/IPDA production, та-же тема. Посмотрил что народ приносит на классы по CCW и самообороне... в общем достаточно аргументов не связываться.
Ну да, у вас там все с револьверами, в шляпах и на лошодях :razz:

Каждый видит то что хочет... Везде где я читал, Таурус хвалят за качество.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

По теме, Толяныч, вот еще на заметку тебе

Image
Толяныч
Уже с Приветом

Post by Толяныч »

Келтеки ж вроде совсем хреновенькие?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Толяныч wrote:Келтеки ж вроде совсем хреновенькие?
Почему? Субкомпактный ган, чтож еще надо :pain1: Я бы вот Глюк побоялся за поясом носить... Пальнет еще в одно место.... Или заклинит...

Если нужна 100% надежность, бери 2" револьвер... S&W или тот же Торус 856.
Толяныч
Уже с Приветом

Post by Толяныч »

Не надо взведённым его носить, тогда ни в одно место не жахнет. Хотя есть пистоли, которые блокируют взведённый механизм. Кажись, у CZ Rami дело так обстоит. Не помню, начитался где-то.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Толяныч wrote:Не надо взведённым его носить, тогда ни в одно место не жахнет. Хотя есть пистоли, которые блокируют взведённый механизм. Кажись, у CZ Rami дело так обстоит. Не помню, начитался где-то.
Таурус PT92/99 блокирует :good: А с Глюками, там не сразу сообразишь взведен он или нет....
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

1. Рамка. Железо-дюраль-пластмамсса. Ресурс против веса.
2. База прицела. Обычно, это и длина ствола. Точность против размера/веса.
3. Зазоры. Надёжность против точности.
4. Фиксированый ствол - запираемый затвор. Точность против мощности.

Для тира, ясное дело, надо ресурс и точность. А чтобы носить - не знаю, наверно надо из MD уехать. С тем же келтеком или LCP в тир ходить удовольствие среднее: и лягается будто лошадь, попадает так, что соседи усмехаются. А носить, наверно, удобно.

Недавно появился интересный гибрид спуска от Глока, цены-гарантии от Торуса и непузатого размера. Taurus 709 SLIM. На мерилендщине его уже внесли в заветный список пару месяцев как. На taurusarmed.net полно обзоров-впечатлений.

А Макаров - какой?
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

Присоединяюсь к совету не смотреть на Taurus, у меня был PT 111 и с ним одни проблемы. Сервис тоже не очень- Taurus это когда _совсем_ нет денег, т.к. много других вариантов.

P.S. Сейчас у меня G19 и я им доволен (после мелких замен под мое удобство)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

simas wrote:Присоединяюсь к совету не смотреть на Taurus, у меня был PT 111 и с ним одни проблемы.
Описание проблем - не вот тут, случайно? Если да, то получилось ли тогда разобраться со схематикой?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Насчет точности... лист бумаги 8х11 со 100 метров устроит? Знакомый USPSA мастер с G34 демонстрирует... На G34 он, кстати с стального 2011 STI перешел, говорит стреляет всегда и любыми...
(Walter Sobchak)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

texan wrote:Насчет точности... лист бумаги 8х11 со 100 метров устроит? Знакомый USPSA мастер с G34 демонстрирует... На G34 он, кстати с стального 2011 STI перешел, говорит стреляет всегда и любыми...

G34 - он как раз для тира и есть. 135мм ствол (длиннее, чем у *92), 192мм прицельная база (или он это с коллиматора/оптики это делает?). В bullseye pistol slow fire десятка - это 3.3 дюйма на 50 ярдов. А икс - вполовину от этого. Посмотрите как люди эти десятки щёлкают. То же самое на 25 - это как раз порядка того листа на 100, но rapid fire. Там у половины все десятки.

А насчёт всегда и любыми в такой лист - быть такого не может. По стандарту у 9x19 горло .380", и патронник нельзя сделать меньше. А померяйте патроны, что в сейфе лежат. .378" точно найдёте, а может даже и .375" будут. Вот этими .375" в лист 8x11 со 100 можно попасть только случайно. Ну или если патронник будет меньше стандарта.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

У него это не bullseye pistolet, а USPSA production. В завопдской конфигурации за исключением мушки и целика. Прицельные приспособления обычные, хоть и не родные. Warren-Sevegny по моему. Но это всё злостный оффтоп.

Для гражданской самообороны оно не важно. Важны (IMHO) вес, надежность, калибр, боезапас в магазине и точность достаточная попасть в бумажную тарелку на расстоянии до пяти метров. Ну и ещё желательно отсутствие ручных предохранителей (т.е простота) и одинаковое усилие на курке на каждом выстреле. Как-то так, по моему.

Тут ещё забыли про S&W M&P. Третья по счету и наиболее удачная попытка Смита сделать себе Глок...
(Walter Sobchak)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

SergeL wrote:
Толяныч wrote:Келтеки ж вроде совсем хреновенькие?
Почему? Субкомпактный ган, чтож еще надо :pain1: Я бы вот Глюк побоялся за поясом носить... Пальнет еще в одно место.... Или заклинит...

Если нужна 100% надежность, бери 2" револьвер... S&W или тот же Торус 856.
Ждал-ждал, когда про него вспомнят, а тут его ... смешали. Отличная игрушка, если для ношения. Простенькая, надёжненькая, легче не бывает. Кстати, уже многие за Келтеком кинулись и такие под него копии идут. Выглядит, конечно, как самоделка, но игрушка классная.
...Life is unfair...
Толяныч
Уже с Приветом

Post by Толяныч »

Не знаю, не прёт меня от Келтекa. Сколько он проживёт. Очень кустарный.

Торус или эКсДи на данный момент в диапазоне качества и цен меня устроят из субкомпактов. Хотя положил глаз на Рами тоже... С&В М&П ничё так.

Макаров у меня Иж-60, из новых. Наигрался.

Return to “Об оружии”