Адаптация детей в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

ПовитЕль
Уже с Приветом

Re: Адаптация детей в России

Post by ПовитЕль »

Снежная wrote:
a не страшно ли, неправославными христианами, да в Россию? Это ж страна воинствующих атеистов и православных. Заклюют.
-- знаете, не хочу хвастать, но у нас нкогда и ни с кем не было проблемм. касающися нашего христианства. Наверное потому что в действительности мертвая религия идет рука о руку со злом. Живой Бог же располагает людей.
Сакраменто + Христиане = Баптисты & Пятидесятники.
Если будут следовать заветам апостолов и проповедовать, то люди точно не потянутся.
-- ошибаетесь, потому что если следуешь заветам именно апостолов, не проходимцев, то люди как раз тянутся. А вот тоже православие уже столько тени бросила на христианство. Если не сказать больше.
придеться вам смириться с тем, что вашим детям будут преподавать в школе ОПК (Основы православной культуры)
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Ну и что, равзе это плохо? Всего по немножку всегда полезно. А здесь к примеру мои дети каждый день "молятся" на американский флаг.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Снежная wrote:
Если будут следовать заветам апостолов и проповедовать, то люди точно не потянутся.
-- ошибаетесь, потому что если следуешь заветам именно апостолов, не проходимцев, то люди как раз тянутся. А вот тоже православие уже столько тени бросила на христианство. Если не сказать больше.
Первый добрый совет - не вздумайте где-нибудь ляпнуть подобное, находясь в России... В лучшем случае - примут за дуру... В худшем - прекратят с Вами общаться (как и заповедано Апостолом).
В Вашу религию лезть никто не будет, но и рот Вам быстро заткнут, если Вы о нашей Вере в таком ключе "рассуждать" будете... И заткнут просто, без обиняков и политкорректности.... "Миссионеров"-сектантов в нашей стране, мягко говоря, не любят и им быстренько указывают на их место....
Поэтому - второй добрый совет... Держите свою веру при себе и даже не пытайтесь хоть как-то оценивать Православие на людях, находясь в России. Иначе, проблемы с окружающими возникнут моментально. На бытовом уровне. Или сразу же готовьтесь к конфронтации.
И самый лёгкий способ отвратить от себя людей - так это попытаться "просветить" их о Вашем видении христианства. Лучше даже не пытайтесь.
Last edited by Айсберг on 29 Oct 2009 09:19, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Снежная wrote:Судя по вашим словам(но я могу и ошибаться), вы очень мало знаете о реальном христианстве. Я серьзно, без сарказма и желчи. Поэтому если буду отвечать вам, выйдет просто очередной спор.
Мы жили в России, мои родители никогда не скрывали, я тоже. В школе всегда знали кто мы. Никакой ненависти не увидела. Наверное очень зависит от того как ты подаешь все это.

Ну а вообще топик совсем не об этом. Давайте не засорять тему.
На самом деле - проблема серьёзная и Вы совершенно не понимаете всей её серьёзности...

Я бы тоже рекомендовал Вам основательно подумать, прежде чем с таким настроением возвращаться в Россию...

ЗЫ. С сектантами никто в России не спорит. Их просто чураются. Это и есть та реальность, о которой Вам необходимо знать.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Айсберг wrote:Поэтому - второй добрый совет... Держите свою веру при себе и даже не пытайтесь хоть как-то оценивать Православие на людях, находясь в России. Иначе, проблемы с окружающими возникнут моментально.
Насколько я знаю, ето невозможно сделать евангелическоу христианину. Он должен как апостолы информировать всех вокруг об их религии.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LCrs wrote:
Айсберг wrote:Поэтому - второй добрый совет... Держите свою веру при себе и даже не пытайтесь хоть как-то оценивать Православие на людях, находясь в России. Иначе, проблемы с окружающими возникнут моментально.
Насколько я знаю, ето невозможно сделать евангелическоу христианину. Он должен как апостолы информировать всех вокруг об их религии.
Дык, тогда пусть потом не плачет о том, что ему постоянно затыкают рот и относятся как к "язычнику и мытарю"...
Сектантов даже Николай Угодник по морде лица бил... было дело.

Более того - кому нужны его проповеди, если Евангелие в России было проповедано еще за столетия до возникновения этих сектантов?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

jvn2a wrote: Не надо тут ахинею нести. elena_s православной не была. И не кажется ли Вам, что рассказывать
личную информацию о человеке, которого уже нет на форуме - верх безобразия и бестактности?
Куда только модератор смотрит? :wink:
Согласен. Соболь, почисти и забань меня!

С православием - мож за давностью лет что-то и перепутал, не настаиваю.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Айсберг wrote: Первый добрый совет - не вздумайте где-нибудь ляпнуть подобное, находясь в России... В лучшем случае - примут за дуру... В худшем - прекратят с Вами общаться (как и заповедано Апостолом).
В Вашу религию лезть никто не будет, но и рот Вам быстро заткнут, если Вы о нашей Вере в таком ключе "рассуждать" будете... И заткнут просто, без обиняков и политкорректности.... "Миссионеров"-сектантов в нашей стране, мягко говоря, не любят и им быстренько указывают на их место....
Поэтому - второй добрый совет... Держите свою веру при себе и даже не пытайтесь хоть как-то оценивать Православие на людях, находясь в России. Иначе, проблемы с окружающими возникнут моментально. На бытовом уровне. Или сразу же готовьтесь к конфронтации.
И самый лёгкий способ отвратить от себя людей - так это попытаться "просветить" их о Вашем видении христианства. Лучше даже не пытайтесь.
Ну вот Вам, Таня, и конкретные проявления нетерпимости. Айсберг, имхо, несколько преувеличил. Но воинственная нетерпимость, судя по тому. что я читал по истории, была православию присуща в несколько большей степени, чем большинству остальных христианских течений. После же 70 лет безбожия она только усилилась. Особенно это свойственно "вновь уверовавшим". Беда еще в том, что среди этих вновь уверовавших немалое число составляет влиятельное крыло власти и, увы, опору нынешней властной парадигмы. Так что угрозы Айсберга и ему подобных имеют под собой вполне реальные основания и физические проявления. Многие политические события и процессы последних лет, в том числе травли людей и даже убийства, тому подтверждением
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

NB1, Вы правильно сделали, что рассказали о той семье. Может некоторых и остановит их пример, если ума хватит поучиться на чужих ошибках.
А сектанты..., ну не даром же им дают тут убежище (ну раньше было просто для них), реально гоняли. А тут терпимо относятся. Знаю реальный пример как нудистов в Крыму гоняли, не совсем то, но тоже меньшинство (но это на им.не сказывалось, вот гомосексуалистов тоже "спасали"). Муж был свидетелем и в шоке, когда старшеклассники под руководством учителя гнали тех с дикого пляжа палками и камнями.... Давно было и сильно его спечатлило, толпа..., ничего не сделать, до милиции далеко.
Это реальная жизнь, увы.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Знаете, Олег, очень согласна с Вами. Сейчас учат безмолствовать. Но это молчаливое напряжение рано или поздно вырывается наружу. "Народ безмолствует". Не даром лучшее произведение Пушкина заканчивается этой авторской ремаркой. У Пушкина ведь в другом месте сказано, что за таким терпеливым безмолвствованием следует бунт и он бессмысленный и беспошадный.

По уровню конфликтогенов в межличностном обшении многие "вновь обрашенные" превышают все пределы. Спокойно обхамят, назовут идиотом и как с гуся вода.. А потом перестанут обшаться или еше хyже, затаят злость и отомстят, решив (они - сами себе Боги!) что в вас много грехов и бесов и по заповедям апостолов с вами обшаться нельзя. Ну как же - им же Бог открылся! Вот это я и называю Дурью. Этакая квансистенция смирения и агрессии. (а по-другому и не может быть - психологи могут обьяснить почему). "Заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет". (c)

Так что конвертируйтесь срочно, Снежная, в православие, и будет все путем. A нет - забудьте о своих убеждениях и молчите в тряпочку, уже охотяться на ведьм.
Грустно это все. Всегда крайности.
Last edited by laponka on 29 Oct 2009 14:48, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Снежная wrote:
Первый добрый совет - не вздумайте где-нибудь ляпнуть подобное, находясь в России... В лучшем случае - примут за дуру... В худшем - прекратят с Вами общаться (как и заповедано Апостолом).
"А что ты его держишь? Пусть бежит. Беги, Вася, беги... Год у тебя был, два за побюег, два за детсад.Беги, Вася, беги..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laponka wrote:Знаете, Олег, очень согласна с Вами. Сейчас учат безмолствовать.
Всегда учили. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Снежная, ну вот вам православные и посоветовали, "по-доброму".

На само деле так оно и есть: отношение к евангельским христианам, пятидесятникам, свидетелям, адветнистам, и остальным не-православным конфессиям почти не изменилось со времён СССР.

Это в Омерике легко свою собственую церковь открыть. Набрал на бумаге пяток прихожан, зафайлил нон-профит, и живи припеваючи. Если особо изловчиться, то можно даже бизнес под религию подвести. Некоторые секты меннонитов например так и делают: у них любая работа или деятельность это богослужение, а, следовательно, не может облагаться налогом. Что клубнику выращивать-продавать, что зубы рвать. Неплохо устроились! похоже за это их из Европы и попёрли.

В России церкви, во-первых, надо регистрировать в обязательном порядке, а во-вторых, без регистрации церкви незаконны. Незарегистрированную общину милиция и власти могут совершенно законно разогнать, имущество - отобрать. Регистрация же, чего бы то ни было, есть любимая игра российской бюрократии. Сначала собрать кучу бумаг по списку на двух листах, потом отстоять в очередях, и каждый чиновник может запросто отфутболить, на законных основаниях.

А в быту празднует бал циничный атеизм и показушное православие.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Если честно, я не особо в курсе сектантской жизни в России, но если их начали давить, что плохого в этом, это же змечтельно
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DivisionBell колеблется вместе с генеральной линией и даже к Стене Плача с генералиссимусом ездит. :lol:
Да плохого ничего нет в том, что гоняют сектактов. Плохо то, что людей заподозренных в недостаточной лояльности православию (субьективная вешь ведь!) начинают третировать. Разница сушественная.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:Если честно, я не особо в курсе сектантской жизни в России, но если их начали давить, что плохого в этом, это же змечтельно
А сами Вы - верующий? Когда-то первые христиане были сектантами. Замечательной судьбой Иоанна-крестителя тоже восхищаетесь?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Polar Cossack wrote:
DivisionBell wrote:Если честно, я не особо в курсе сектантской жизни в России, но если их начали давить, что плохого в этом, это же змечтельно
А сами Вы - верующий? Когда-то первые христиане были сектантами. Замечательной судьбой Иоанна-крестителя тоже восхищаетесь?
У меня родственников в это дело затащили, так что знаю что это такое.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:
Polar Cossack wrote:
У меня родственников в это дело затащили, так что знаю что это такое.
Ну, затащили-то не силой. А плохое - то, что "давить".
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Polar Cossack wrote:Ну, затащили-то не силой. А плохое - то, что "давить".
Я человек практичный. Плохое нужно именно ДАВИТЬ. Я бы только апплодировал бы, если бы лидеров сект начали садить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:
Я человек практичный. Плохое нужно именно ДАВИТЬ.
Ну-ну. Только не забывайте, что когда покончат с сектантами, придут за следующими. Вы, к примеру, не филателист? Так вот, следующими могут быть филателисты.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Polar Cossack wrote:
DivisionBell wrote:
Ну-ну. Только не забывайте, что когда покончат с сектантами, придут за следующими. Вы, к примеру, не филателист? Так вот, следующими могут быть филателисты.
За меня вряд ли. В начале покончат с полярными казаками
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:
Polar Cossack wrote:
DivisionBell wrote:
За меня вряд ли. В начале покончат с полярными казаками
Я догадывался, что Вы добрый. Только не знал, насколько.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

BlueMouse wrote:NB1, Вы правильно сделали, что рассказали о той семье. Может некоторых и остановит их пример, если ума хватит поучиться на чужих ошибках.
Правильно, что рассказал о какой то семье, неправильно - что о конкретной.

Известно, что эмиграция - дело трудное. Тяжелое испытание, которое многие семьи не выдерживают. На самом деле, реэмиграция - тоже испытание. Конечно упрощается тем, что переезжаешь в более знакомую среду. Но зависит от людей. Большинство, имхо, эмигрируют, все ж, не столько "за колбасой". За духом, за свободой, за образом и укладом мысли. И если эти идеалы у супругов различаются, то развод весьма вероятен.

Реиммиграция в Россию опасна именно тем, что страна в основе своей осталась той же, из которой раньше бежали. В ней только "колбаса" появилась :(. Поэтому и возвращаются либо "колбасники", либо наивные "идеалисты-патриоты". Последних тоже немало, хотя себя я к ним отношу лишь с большой натяжкой - больше к колбасникам. У меня только "колбаса" слишком нетипичная :(.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

laponka wrote:DivisionBell колеблется вместе с генеральной линией и даже к Стене Плача с генералиссимусом ездит. :lol:
Да плохого ничего нет в том, что гоняют сектактов. Плохо то, что людей заподозренных в недостаточной лояльности православию (субьективная вешь ведь!) начинают третировать. Разница сушественная.
Тьма народа в России не имеют никакой лояльности к православию - и неверующие, и мусульмане, татары, например, и никто их не третирует. Не обращайте никого в свою веру - и будет вам счастье. А если очень хочется, не грех и пострадать :)
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Ребят, ну не смешите меня? Свобода слова, политкоректность... в Америке?????????Да ее давно уже здесь нет. Спуститесь с небес. А с приходом черного президента и подавно. Теперь если на черного пасмотришь не так(даже говорить ничего не надо)все... тебе кирдык :o . Можно смело начинать сушить сухари.
Буквально неделю назад, в школе, русская девочка была избита черной. Потому что та якобы ее ненавидит. Это черная так решила. Большинство детей ЗА белую(когда стали разбираться), даже есть среди них черные. И тем не менее черная подкараулила русскую и разбила ее лицо так что та попала в больницу. Теперь она наверное пол жизни будет с кривым носом, а черной всего три дня "свободы" дали. От школы. :%) Это типо наказали.
вот так вот.
А мой отец был уволен с его первой работы(2 года назад) знаете почему? Потому что вместе с ним работал голубой, который ненавидит отца что он христианин. Голубой провоцировал отца постоянно, даже намекал: мол пойдем...
Моему отцу 53 года, а тому уродцу 25 :crazy: . И так долго длилось, отец терпел и молчал. Потом не выдержал и сказал: то что он делает- мерзко, и прийдет день когда он ответит за свою мерзость.
Ох что тут началось. :angry: Этот голубой разорался, кричал, бегал, ручки заламывал. Его оскорбили.
Там свидетелей много нашлось в пользу моего отца. Но менеджер предожила уйти отцу(тихо сказала что проблеммы с голубыми ей не нужны). Все. :D
Сейчас кстати отец работает на другой работе. По той же специальности. Работа лучше и спокойней. Устроился почти сразу.

Следуя вашему совету, отец должен был молчать в тряпочку, и ... даже пойти с голубым... ну поняли куда.
Тогда бы тот был счастлив и отца не уволили. Только он то сам кем был бы после этого???

К стати ... а вам известно, защитники поликоректной страны :razz: пару дней назад на yahoo было написанно человека из Хом Дипо уволили потому что он носил значек и на нем было написанно : оne nation under God.
А вам известно что очень скоро ни пап ни мама - не будет. Вас лишат этого счастья. И будете вы ПАРТНЕРЫ. :o

Кто тут у нас такой смелый был и кричал что давить надо секты? Голубых наверное побоитесь тронуть?? Потому что своя попка дороже, и луше когда она в тепле.
Эх вы... храбрецы. :cry:

Ну а по существу. Ребят, ну реально, мне смешно вас читать. Я не джунглях живу. Знаю что и как и довольно не плохо. У меня 5 православых(сильно православных) друзей. Одна живет в Киеве. Я уже (почти со всеми) 5 лет общаюсь. И на инете и в реале. Вот честное слово, ни один из них меня не скорбил(в отличии от некоторых личностей на этом форме) и живем мы с ними в мире и согласии. Они знают обо мне, я о них.
Я не собираюсь ходить с банером на шее и кричать всем что они уроды и что бы перешли в мою веру. НЕ буду я никогда обращать насильно в свое веру. Кто захочет тот сам прийдет и спросит. Мое дело маленькое: живи так что бы люди видели в тебе Бога, не секту, не понты, не лицемерие... И много повидала уже и в Америке. Всех эти великих проповедников, которые только за деньги и с трансляцией по мировому ТВ.
Все что вы тут писали это как раз таки уменно удел сектантов. Ну вот пусть ОНИ этим и занимаются :wink: . Многие из вас же здесь, увы, не можете(пока) отличить первое от второго. И страшаете меня ужасами, которых я ПОКА не испытала и кто знает, возможно не испытаю. А вот вы(некоторые), УЖЕ ведете себя как те, которых мне во враги готовите.
Спасибо конечно за боевое крещение :Rose: ,и к тому же я начинаю четко видеть что те кто уехал в Америку иногда даже злее чем те кто остался в России.
Здесь люди стали избалованны, с жиру не знают куда податься... ну так подайтесь в травление христиан. :razz: Надо ж кому то и палачем быть. :Search:
Только не принимайте это за понты. Просто когда человек на помидор говорит яблоко, только потому что оно по форме и цвету иногда похоже, это еще не значит что этот человек прав. :-)
Детей своих я не учу что надо сразу лезть на рожен. Но если тебя спросят, не трусь, трусость - это низко. И вы мне предлагаете именно это. Так сказать стать Павликом Морозовым(хотя не известно: а был ли мальчик) Во первых я русская. А они трусам никогда не были и не будут. Второе я не скрывала по сей день, и не буду скрывать что я - христианка. Потому что если буду, то я уже ею не являюсь.
И к чему тогда все мои слова?
Православие обгаживать тоже не собираюсь. Потому что говорить(беседовать) и гадить это две РАЗНЫЕ вещи.
Некоторые тут похоже и этого не знаю. Эх а еще кто то там возмущался что в Америке не тупеют. :razz:

Ребятушки, не переживайте за меня раньше времени. И тем более НЕ живите за меня. Я сама...
И помните: что мудрость человеку дается что бы он ее ПОЛЬЗОВАЛСЯ. А не в землю зарывал.
Last edited by Снежная on 29 Oct 2009 17:05, edited 1 time in total.

Return to “Возвращение”