Адаптация детей в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

jvn2a
Уже с Приветом

Re: Адаптация детей в России

Post by jvn2a »

NB1 wrote:
Снежная wrote: К тому же мы - христиане и это тоже имеет большой плюс(не смотря на то что многие над этим смеются). Поэтому надеюсь разводится не будем если что... :oops:
Да Лена тоже с православием носилась, а поди ж ты... Не берите на себя Божий промысел предсказания ;)
Не надо тут ахинею нести. elena_s православной не была. И не кажется ли Вам, что рассказывать
личную информацию о человеке, которого уже нет на форуме - верх безобразия и бестактности?
Куда только модератор смотрит? :wink:
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

да наверное вы правы, как то не хорошо о человеке без его присутствия.
простите меня. :oops:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NB1 wrote:
Ivan Popugaev wrote: Истинная трагедия (как матери) будет если дети поедут учиться в универ в штаты к папе, увидят чего они были лишены, и возненавидят за это мать (она ведь наверняка детей с отцом не отпустила в штаты). Это будет тогда действительно финита ля комедия.
Не думаю. Она женщина разумная и детей нормально воспитает. Я и с ней и с ее мужем чуть знаком (хотя ОООО, конечно, знал их гораздо лучше :) ). Сомневаюсь, что там вера хоть каким-то боком влияла. Имхо, просто муж не захотел жить в России, а она - в Штатах (он и до того не очень хотел переезжать, но сомневался и Лене, видимо, удалось уговорить). Детей, полагаю, они тоже "поделили" на добровольной договоренности без конфликтов, т.к. оба вполне адекватные люди.
Ну дай бог тогда. Хотя вроде были разумные, а взяли и развелись. Так что кто его знает.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Снежная wrote:да наверное вы правы, как то не хорошо о человеке без его присутствия.
простите меня. :oops:
Да Вас-то за что?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

a не страшно ли, неправославными христианами, да в Россию? Это ж страна воинствующих атеистов и православных. Заклюют.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Зырянин wrote:a не страшно ли, неправославными христианами, да в Россию? Это ж страна воинствующих атеистов и православных. Заклюют.
+1
Сакраменто + Христиане = Баптисты & Пятидесятники.
Если будут следовать заветам апостолов и проповедовать, то люди точно не потянутся.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

a не страшно ли, неправославными христианами, да в Россию? Это ж страна воинствующих атеистов и православных. Заклюют.
-- знаете, не хочу хвастать, но у нас нкогда и ни с кем не было проблемм. касающися нашего христианства. Наверное потому что в действительности мертвая религия идет рука о руку со злом. Живой Бог же располагает людей.
Если будут следовать заветам апостолов и проповедовать, то люди точно не потянутся.
-- ошибаетесь, потому что если следуешь заветам именно апостолов, не проходимцев, то люди как раз тянутся. А вот тоже православие уже столько тени бросила на христианство. Если не сказать больше.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Снежная wrote: А вот тоже православие уже столько тени бросила на христианство. Если не сказать больше.
Сейчас придет Ледогор и будет махать альпенштоком...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Снежная wrote:
-- ошибаетесь, потому что если следуешь заветам именно апостолов, не проходимцев, то люди как раз тянутся. А вот тоже православие уже столько тени бросила на христианство. Если не сказать больше.
Вот именно за такие слова вас будут не очень сильно любить в России. Скорее всего, вас просто возненавидят. Не советую с такими настроениями возвращаться домой. Не зря же многим евангелическим христианам предоставлено здесь политическое убежище.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Судя по вашим словам(но я могу и ошибаться), вы очень мало знаете о реальном христианстве. Я серьзно, без сарказма и желчи. Поэтому если буду отвечать вам, выйдет просто очередной спор.
Мы жили в России, мои родители никогда не скрывали, я тоже. В школе всегда знали кто мы. Никакой ненависти не увидела. Наверное очень зависит от того как ты подаешь все это.

Ну а вообще топик совсем не об этом. Давайте не засорять тему.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Снежная wrote:
-- знаете, не хочу хвастать, но у нас нкогда и ни с кем не было проблемм. касающися нашего христианства. Наверное потому что в действительности мертвая религия идет рука о руку со злом. Живой Бог же располагает людей.
придеться вам смириться с тем, что вашим детям будут преподавать в школе ОПК (Основы православной культуры)
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Ну и что, равзе это плохо? Всего по немножку всегда полезно. А здесь к примеру мои дети каждый день "молятся" на американский флаг.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Снежная wrote:
Первый добрый совет - не вздумайте где-нибудь ляпнуть подобное, находясь в России... В лучшем случае - примут за дуру... В худшем - прекратят с Вами общаться (как и заповедано Апостолом).
В Вашу религию лезть никто не будет, но и рот Вам быстро заткнут, если Вы о нашей Вере в таком ключе "рассуждать" будете... И заткнут просто, без обиняков и политкорректности.... "Миссионеров"-сектантов в нашей стране, мягко говоря, не любят и им быстренько указывают на их место....
Поэтому - второй добрый совет... Держите свою веру при себе и даже не пытайтесь хоть как-то оценивать Православие на людях, находясь в России. Иначе, проблемы с окружающими возникнут моментально. На бытовом уровне. Или сразу же готовьтесь к конфронтации.
И самый лёгкий способ отвратить от себя людей - так это попытаться "просветить" их о Вашем видении христианства. Лучше даже не пытайтесь.
Last edited by Айсберг on 29 Oct 2009 09:19, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Снежная wrote:Судя по вашим словам(но я могу и ошибаться), вы очень мало знаете о реальном христианстве. Я серьзно, без сарказма и желчи. Поэтому если буду отвечать вам, выйдет просто очередной спор.
Мы жили в России, мои родители никогда не скрывали, я тоже. В школе всегда знали кто мы. Никакой ненависти не увидела. Наверное очень зависит от того как ты подаешь все это.

Ну а вообще топик совсем не об этом. Давайте не засорять тему.
На самом деле - проблема серьёзная и Вы совершенно не понимаете всей её серьёзности...

Я бы тоже рекомендовал Вам основательно подумать, прежде чем с таким настроением возвращаться в Россию...

ЗЫ. С сектантами никто в России не спорит. Их просто чураются. Это и есть та реальность, о которой Вам необходимо знать.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Айсберг wrote:Поэтому - второй добрый совет... Держите свою веру при себе и даже не пытайтесь хоть как-то оценивать Православие на людях, находясь в России. Иначе, проблемы с окружающими возникнут моментально.
Насколько я знаю, ето невозможно сделать евангелическоу христианину. Он должен как апостолы информировать всех вокруг об их религии.

Return to “Возвращение”