Адаптация детей в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

DivisionBell
Уже с Приветом

Re: Адаптация детей в России

Post by DivisionBell »

Polar Cossack wrote:
DivisionBell wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, затащили-то не силой. А плохое - то, что "давить".
Я человек практичный. Плохое нужно именно ДАВИТЬ.
Ну-ну. Только не забывайте, что когда покончат с сектантами, придут за следующими. Вы, к примеру, не филателист? Так вот, следующими могут быть филателисты.
За меня вряд ли. В начале покончат с полярными казаками
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:
Polar Cossack wrote:
DivisionBell wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, затащили-то не силой. А плохое - то, что "давить".
Я человек практичный. Плохое нужно именно ДАВИТЬ.
Ну-ну. Только не забывайте, что когда покончат с сектантами, придут за следующими. Вы, к примеру, не филателист? Так вот, следующими могут быть филателисты.
За меня вряд ли. В начале покончат с полярными казаками
Я догадывался, что Вы добрый. Только не знал, насколько.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

BlueMouse wrote:NB1, Вы правильно сделали, что рассказали о той семье. Может некоторых и остановит их пример, если ума хватит поучиться на чужих ошибках.
Правильно, что рассказал о какой то семье, неправильно - что о конкретной.

Известно, что эмиграция - дело трудное. Тяжелое испытание, которое многие семьи не выдерживают. На самом деле, реэмиграция - тоже испытание. Конечно упрощается тем, что переезжаешь в более знакомую среду. Но зависит от людей. Большинство, имхо, эмигрируют, все ж, не столько "за колбасой". За духом, за свободой, за образом и укладом мысли. И если эти идеалы у супругов различаются, то развод весьма вероятен.

Реиммиграция в Россию опасна именно тем, что страна в основе своей осталась той же, из которой раньше бежали. В ней только "колбаса" появилась :(. Поэтому и возвращаются либо "колбасники", либо наивные "идеалисты-патриоты". Последних тоже немало, хотя себя я к ним отношу лишь с большой натяжкой - больше к колбасникам. У меня только "колбаса" слишком нетипичная :(.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

laponka wrote:DivisionBell колеблется вместе с генеральной линией и даже к Стене Плача с генералиссимусом ездит. :lol:
Да плохого ничего нет в том, что гоняют сектактов. Плохо то, что людей заподозренных в недостаточной лояльности православию (субьективная вешь ведь!) начинают третировать. Разница сушественная.
Тьма народа в России не имеют никакой лояльности к православию - и неверующие, и мусульмане, татары, например, и никто их не третирует. Не обращайте никого в свою веру - и будет вам счастье. А если очень хочется, не грех и пострадать :)
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Ребят, ну не смешите меня? Свобода слова, политкоректность... в Америке?????????Да ее давно уже здесь нет. Спуститесь с небес. А с приходом черного президента и подавно. Теперь если на черного пасмотришь не так(даже говорить ничего не надо)все... тебе кирдык :o . Можно смело начинать сушить сухари.
Буквально неделю назад, в школе, русская девочка была избита черной. Потому что та якобы ее ненавидит. Это черная так решила. Большинство детей ЗА белую(когда стали разбираться), даже есть среди них черные. И тем не менее черная подкараулила русскую и разбила ее лицо так что та попала в больницу. Теперь она наверное пол жизни будет с кривым носом, а черной всего три дня "свободы" дали. От школы. :%) Это типо наказали.
вот так вот.
А мой отец был уволен с его первой работы(2 года назад) знаете почему? Потому что вместе с ним работал голубой, который ненавидит отца что он христианин. Голубой провоцировал отца постоянно, даже намекал: мол пойдем...
Моему отцу 53 года, а тому уродцу 25 :crazy: . И так долго длилось, отец терпел и молчал. Потом не выдержал и сказал: то что он делает- мерзко, и прийдет день когда он ответит за свою мерзость.
Ох что тут началось. :angry: Этот голубой разорался, кричал, бегал, ручки заламывал. Его оскорбили.
Там свидетелей много нашлось в пользу моего отца. Но менеджер предожила уйти отцу(тихо сказала что проблеммы с голубыми ей не нужны). Все. :D
Сейчас кстати отец работает на другой работе. По той же специальности. Работа лучше и спокойней. Устроился почти сразу.

Следуя вашему совету, отец должен был молчать в тряпочку, и ... даже пойти с голубым... ну поняли куда.
Тогда бы тот был счастлив и отца не уволили. Только он то сам кем был бы после этого???

К стати ... а вам известно, защитники поликоректной страны :razz: пару дней назад на yahoo было написанно человека из Хом Дипо уволили потому что он носил значек и на нем было написанно : оne nation under God.
А вам известно что очень скоро ни пап ни мама - не будет. Вас лишат этого счастья. И будете вы ПАРТНЕРЫ. :o

Кто тут у нас такой смелый был и кричал что давить надо секты? Голубых наверное побоитесь тронуть?? Потому что своя попка дороже, и луше когда она в тепле.
Эх вы... храбрецы. :cry:

Ну а по существу. Ребят, ну реально, мне смешно вас читать. Я не джунглях живу. Знаю что и как и довольно не плохо. У меня 5 православых(сильно православных) друзей. Одна живет в Киеве. Я уже (почти со всеми) 5 лет общаюсь. И на инете и в реале. Вот честное слово, ни один из них меня не скорбил(в отличии от некоторых личностей на этом форме) и живем мы с ними в мире и согласии. Они знают обо мне, я о них.
Я не собираюсь ходить с банером на шее и кричать всем что они уроды и что бы перешли в мою веру. НЕ буду я никогда обращать насильно в свое веру. Кто захочет тот сам прийдет и спросит. Мое дело маленькое: живи так что бы люди видели в тебе Бога, не секту, не понты, не лицемерие... И много повидала уже и в Америке. Всех эти великих проповедников, которые только за деньги и с трансляцией по мировому ТВ.
Все что вы тут писали это как раз таки уменно удел сектантов. Ну вот пусть ОНИ этим и занимаются :wink: . Многие из вас же здесь, увы, не можете(пока) отличить первое от второго. И страшаете меня ужасами, которых я ПОКА не испытала и кто знает, возможно не испытаю. А вот вы(некоторые), УЖЕ ведете себя как те, которых мне во враги готовите.
Спасибо конечно за боевое крещение :Rose: ,и к тому же я начинаю четко видеть что те кто уехал в Америку иногда даже злее чем те кто остался в России.
Здесь люди стали избалованны, с жиру не знают куда податься... ну так подайтесь в травление христиан. :razz: Надо ж кому то и палачем быть. :Search:
Только не принимайте это за понты. Просто когда человек на помидор говорит яблоко, только потому что оно по форме и цвету иногда похоже, это еще не значит что этот человек прав. :-)
Детей своих я не учу что надо сразу лезть на рожен. Но если тебя спросят, не трусь, трусость - это низко. И вы мне предлагаете именно это. Так сказать стать Павликом Морозовым(хотя не известно: а был ли мальчик) Во первых я русская. А они трусам никогда не были и не будут. Второе я не скрывала по сей день, и не буду скрывать что я - христианка. Потому что если буду, то я уже ею не являюсь.
И к чему тогда все мои слова?
Православие обгаживать тоже не собираюсь. Потому что говорить(беседовать) и гадить это две РАЗНЫЕ вещи.
Некоторые тут похоже и этого не знаю. Эх а еще кто то там возмущался что в Америке не тупеют. :razz:

Ребятушки, не переживайте за меня раньше времени. И тем более НЕ живите за меня. Я сама...
И помните: что мудрость человеку дается что бы он ее ПОЛЬЗОВАЛСЯ. А не в землю зарывал.
Last edited by Снежная on 29 Oct 2009 17:05, edited 1 time in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Хомяк wrote:
laponka wrote:DivisionBell колеблется вместе с генеральной линией и даже к Стене Плача с генералиссимусом ездит. :lol:
Да плохого ничего нет в том, что гоняют сектактов. Плохо то, что людей заподозренных в недостаточной лояльности православию (субьективная вешь ведь!) начинают третировать. Разница сушественная.
Тьма народа в России не имеют никакой лояльности к православию - и неверующие, и мусульмане, татары, например, и никто их не третирует. Не обращайте никого в свою веру - и будет вам счастье. А если очень хочется, не грех и пострадать :)

А Вы лично близко обшались c новоуверовавшими православными?
Есть милые люди, но есть и то, о чем написано выше, к сожалению. :(

Что касается личнo меня, то я вообше агностик, хотя и крешенная в православие (уже писала об этом). Так даже "недостаточность" православия мне ставили в пику.
:%)
А мне агитировать некого и незачем. Каждый сам себе злой буратино, меня все это итересует исключительно с точки зрения психологии. Есть паранойяльные пророки и эпилептоидные апостолы и кликуши, делаюшие свиты , а также грешашие, чтобы каятся, истеродки. , ну и прочее... :-)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

laponka wrote: Что касается личнo меня, то я вообше агностик, хотя и крешенная в православие (уже писала об этом). Так даже "недостаточность православия мне ставили в пику.
Ну сама же пишешь, что агностик, как можно тогда называть себя православной. Я атеист, хоть и крещенный насильно в младенчестве. Тебе именно важно "звание" или что?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Снежная wrote: ....
И помните: что мудрость человеку дается что бы он ее ПОЛЬЗОВАЛСЯ. А не в землю зарывал.
....
(евангельский пафос поскипан)

на самом деле всё будет гораздо прозаичнее.

первое с чем придётся столкнутся - это получение внутреннего паспорта.
поскольку внутреннего паспорта нет, либо он просрочен, что примерно одно и то же, то предстоит побегать..
второе - это регистрация ака прописка.
третье - устройство детей в школу.
четвертое - медицина.
пятое - работа или бизнес.

но самое страшное будет позже.

вашему мужу встретится красивая женщина, лет на пять помладше вас, и без детей, которая его окрутит в два счёта.
американец да еще профессиональный доктор это (1) неплохое средство передвижения по миру, (2) шестизначный доход и (3) ценный мех.
они укатят обратно в Кали, а вы останетесь без мужа, с двумя детьми на руках, в холодном и мрачном городе, жители которого, по странному совпадению, говорят на понятном вам языке.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DivisionBell wrote:
laponka wrote: Что касается личнo меня, то я вообше агностик, хотя и крешенная в православие (уже писала об этом). Так даже "недостаточность православия мне ставили в пику.
Ну сама же пишешь, что агностик, как можно тогда называть себя православной. Я атеист, хоть и крещенный насильно в младенчестве. Тебе именно важно "звание" или что?
"я православная" или "я, крешенная в православие"
какое из этих двух выражений присутствует в моем посте? :roll:

Для меня православие имеет совсем другой смысл. Это история, обычаи народа, с которым я себя идентифицирую. Это предки. Сама я лично не пришла к этому настолько, чтоб сказать "я православная" с таким смыслом, который вкладыдают в это новоуверовшие. :pain1: Я не буду говорить - не приду никогда. Потому что не знаю.
Cушествование Бога нельзя ни доказать, ни опрoвергнуть. По-крайней мере пока. И убеждена, что есть Бог, или что-то свыше, you name it. А принадлежность к какому-то очередному "идеологическому течению" (иудаизму, православию, баптизму, католичеству и т.д. и т.п.) в трактовании сушествовании или отсутствии Бога и его желаний для меня ничего не решает. Я пока что только изучаю эти трактования и ни одно не вызывает у меня безоговорочной симпатии. :pain1:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

laponka wrote:
Для меня православие имеет совсем другой смысл. Это история, обычаи народа, с которым я себя идентифицирую. Это предки. Сама я лично не пришла к этому настолько, чтоб сказать "я православная" с таким смыслом, который вкладыдают в это новоуверовшие. :pain1: Я не буду говорить - не приду никогда. Потому что не знаю.
Cушествование Бога нельзя ни доказать, ни опрoвергнуть. По-крайней мере пока. И убеждена, что есть Бог, или что-то свыше, you name it. А принадлежность к какому-то очередному "идеологическому течению" (иудаизму, православию, баптизму, католичеству и т.д. и т.п.) в трактовании сушествовании или отсутствии Бога и его желаний для меня ничего не решает. Я пока что только изучаю эти трактования и ни одно не вызывает у меня безоговорочной симпатии. :pain1:
Если честно, мне сложно представить ситуацию, когда человеку предъявляют претензию, что он не православный. Я не сталкивался пока, по крайней мере :) Ну разве сказать в начале одно, потом другое.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DivisionBell wrote: Если честно, 2) мне сложно представить ситуацию, когда человеку предъявляют претензию, что он не православный. Я не сталкивался пока, по крайней мере :) 1)Ну разве сказать в начале одно, потом другое.
1) я всегда говорила одно и тоже... если мой слова не правильно интерпретировались - :pain1:

2) "ты все еше косишь под православную?" (ц) (авторство найдешь на известном тебе форуме) :crazy:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

dup
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

А Вы лично близко обшались c новоуверовавшими православными?
--аха, моя сама близкая подруга, очень давно ее знаю, она жила Техасе. Вышла замуж за американца, не ужилась с ним, стали большие проблеммы и она быстренькое уехала назад. Сначало была харизматкой. Потом перешла в правослваие(пол года назад) со всеми чинами перехода, отречением, и все такое. Она мне позвонила и сказала: Снежность, мне нужно было и от тебя отречься, но я не смогла. Летом она месяц была у меня в гостях. Единственное не согласие к чему мы пришли, это то что я (возможно) не попаду на небо. :no: Инославная я.
Ну и ладно... я то точно знаю что попадают туда не воле батюшки или пастора. А по воле Бога.

Есть милые люди, но есть и то, о чем написано выше, к сожалению.
-- так разве мы САМИ не выбираем с кем нам общаться. Сделать дело и распрощаться и иметь постоянный контакт - это разное.
первое с чем придётся столкнутся - это получение внутреннего паспорта.
поскольку внутреннего паспорта нет, либо он просрочен, что примерно одно и то же, то предстоит побегать..
второе - это регистрация ака прописка.
третье - устройство детей в школу.
четвертое - медицина.
пятое - работа или бизнес.
-- 1- есть каны(блат) они помогут, вдруг надо, обращайтесь и вам помогут. :D
2. тоже самое... :razz:
3. ну это все проходят хоть здесь, хоть там. к тому же тут кричали и не один что деньги многое решают. :fr:
4. а чего с медициной? :pain1: здесь она тоже не але... прошли на своей шкуре.
5. тоже самое чего не так с работой, у нас реальная возможность на эту работу.
вашему мужу встретится красивая женщина, лет на пять помладше вас, и без детей, которая его окрутит в два счёта.
американец да еще профессиональный доктор это (1) неплохое средство передвижения по миру, (2) шестизначный доход и (3) ценный мех.
они укатят обратно в Кали, а вы останетесь без мужа, с двумя детьми на руках, в холодном и мрачном городе, жители которого, по странному совпадению, говорят на понятном вам языке.
-- ну а это вообще анекдот. Вы всегда по себе судите?? Миллионы людей, живут, работают с красивыми молодыми, и ничего. Наверное все зависит на сколько изращенные у тебя понятия. Ну просто по другому я не знаю как...
Мы 11 лет женаты. Муж меня на 9 лет старше(так что я уже моложе его :razz: ). Плюс я тоже довольно стройная, и красивая. 10 лет он работает в русскоязычных клиниках. И туда приходит очень много молодых и красивых. Вновь прибывших особенно, которые пока еще с голой попой и не прочь хорошо устроится в Америке. И никто его пока что не увел у меня. Наверно что то во мне все таки есть? :oops:
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

А принадлежность к какому-то очередному "идеологическому течению" (иудаизму, православию, баптизму, католичеству и т.д. и т.п.) в трактовании сушествовании или отсутствии Бога и его желаний для меня ничего не решает.
-- аминь!! Поэтому мы с мужем и не принадлежим ни к какому течению(не путать с единствениками, есть и такие).
Иисус( и Бог и Отец) не имеет никакой конфесси под собой. Все это придумали люди. Для контроля за умами. Не более. Бог же, Он для всех один. И не меняется, не подстраивается под какую то конфессию и тем более к сектам Он отнашения не имеет.
вот как то так, если кратко.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Снежная wrote: Мы 11 лет женаты. Муж меня на 9 лет старше(так что я уже моложе его :razz: ). Плюс я тоже довольно стройная, и красивая. 10 лет он работает в русскоязычных клиниках. И туда приходит очень много молодых и красивых. Вновь прибывших особенно, которые пока еще с голой попой и не прочь хорошо устроится в Америке. И никто его пока что не увел у меня. Наверно что то во мне все таки есть? :oops:
Американское гражданство? :?
Американские законы о custody and child support? :?
Нет! Христианское смирение, терпимость и всепрощение, которые так и прут из ваших постов! :umnik1:

Return to “Возвращение”