9 Келтек не держал в руках, но даже .32 вылетал (не буквально) из руки, когда первый раз стрелял. Рукоятка очень короткая, а отдача уже есть и его просто опрокидывало/выдёргивало. Потом приложился и он уже продолжением руки чувствуется.Nikolson wrote:Четыре дюйма барэл, это еще ничего. У РТ92 -5 дюймов. Я ношу его в кобуре, но всё равно 1кг веса таскать, как то в лом. Особенно летом. Примерялся я на Берсу. Покрутил в руках. Всё хорошо, но 2 паунда + снаряжённый магазин, тоже как-то не радует. КелТек в руках не держал, но судя по видео, Р11 выглядит не плохо. Р9 легче, но фрэйм пластиковый, как то отталкивает при выборе. Опять же на видео видно, что девятка чуть ли на вылетает из руки стрелка, а это большой минус при самообороне.texan wrote: Мне кажется при выборе оружия для скрытого ношения надо рассматривать спарку кобура пистолет. К примеру P99(SW99) в IWB CTAC кобуре носится лучше чем компактный револьвер в стандартной кожаной IWB кобуре и дает 12 выстрелов в калибре .40. Несколько дней назад ездил в дальнюю спорт-поездку (4 часа в одну сторону) в компании трёх знакомых. Пистолет под футболкой на бедре сидел как влитой. В машине не мешал. И представьте себе, за почти 20 часов вместе, никто из спутников не обратил внимания. Это поначалу кажется, что ручка под футболкой бросаеться всем в глаза, а практика показывает, что люди видят только то, что хотят видеть, и не более того.
Мой совет, не зацикливаться на размере. Если насить в кобуре, то даже полноразмерный пистолет со стволом в 4-ре дюйма прячется весьма успешно. Глок-19/23, к примеру, -- идеален подходят для скрытокго ношения в кобуре. И это уже не "почти нормальный" пистолет.
Вообще, я думаю, нужно просто посмотреть, подержаться и брать то, что нравится. Если уж совсем не подойдёт, ну можно будет о другом подумать. Я постоянным ношением не гружусь, а раз в неделю в тир, на природу выйти популять - здесь сейчас цена патронов больше впечатляет.