Поругайте Bersa Thunder 9 Ultra Compact Compact Pistol, Semi

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Поругайте Bersa Thunder 9 Ultra Compact Compact Pistol, Semi

Post by Billy-goat »

Nikolson wrote:
texan wrote: Мне кажется при выборе оружия для скрытого ношения надо рассматривать спарку кобура пистолет. К примеру P99(SW99) в IWB CTAC кобуре носится лучше чем компактный револьвер в стандартной кожаной IWB кобуре и дает 12 выстрелов в калибре .40. Несколько дней назад ездил в дальнюю спорт-поездку (4 часа в одну сторону) в компании трёх знакомых. Пистолет под футболкой на бедре сидел как влитой. В машине не мешал. И представьте себе, за почти 20 часов вместе, никто из спутников не обратил внимания. Это поначалу кажется, что ручка под футболкой бросаеться всем в глаза, а практика показывает, что люди видят только то, что хотят видеть, и не более того.
Мой совет, не зацикливаться на размере. Если насить в кобуре, то даже полноразмерный пистолет со стволом в 4-ре дюйма прячется весьма успешно. Глок-19/23, к примеру, -- идеален подходят для скрытокго ношения в кобуре. И это уже не "почти нормальный" пистолет.
Четыре дюйма барэл, это еще ничего. У РТ92 -5 дюймов. Я ношу его в кобуре, но всё равно 1кг веса таскать, как то в лом. Особенно летом. Примерялся я на Берсу. Покрутил в руках. Всё хорошо, но 2 паунда + снаряжённый магазин, тоже как-то не радует. КелТек в руках не держал, но судя по видео, Р11 выглядит не плохо. Р9 легче, но фрэйм пластиковый, как то отталкивает при выборе. Опять же на видео видно, что девятка чуть ли на вылетает из руки стрелка, а это большой минус при самообороне.
9 Келтек не держал в руках, но даже .32 вылетал (не буквально) из руки, когда первый раз стрелял. Рукоятка очень короткая, а отдача уже есть и его просто опрокидывало/выдёргивало. Потом приложился и он уже продолжением руки чувствуется.
Вообще, я думаю, нужно просто посмотреть, подержаться и брать то, что нравится. Если уж совсем не подойдёт, ну можно будет о другом подумать. Я постоянным ношением не гружусь, а раз в неделю в тир, на природу выйти популять - здесь сейчас цена патронов больше впечатляет.
...Life is unfair...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Nikolson wrote: Четыре дюйма барэл, это еще ничего. У РТ92 -5 дюймов. Я ношу его в кобуре, но всё равно 1кг веса таскать, как то в лом. Особенно летом. Примерялся я на Берсу. Покрутил в руках. Всё хорошо, но 2 паунда + снаряжённый магазин, тоже как-то не радует. КелТек в руках не держал, но судя по видео, Р11 выглядит не плохо. Р9 легче, но фрэйм пластиковый, как то отталкивает при выборе. Опять же на видео видно, что девятка чуть ли на вылетает из руки стрелка, а это большой минус при самообороне.
Для постоянного ношения композитная рама -- огромный плюс. Даже если вопрос в деньгах то я всё равно не разменивался на келтеки а брал бы Глок-19. Стрелять из него куда приятнее и в руке "двурядная" ручка сидит лучше.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

texan wrote:
Nikolson wrote: Четыре дюйма барэл, это еще ничего. У РТ92 -5 дюймов. Я ношу его в кобуре, но всё равно 1кг веса таскать, как то в лом. Особенно летом. Примерялся я на Берсу. Покрутил в руках. Всё хорошо, но 2 паунда + снаряжённый магазин, тоже как-то не радует. КелТек в руках не держал, но судя по видео, Р11 выглядит не плохо. Р9 легче, но фрэйм пластиковый, как то отталкивает при выборе. Опять же на видео видно, что девятка чуть ли на вылетает из руки стрелка, а это большой минус при самообороне.
Для постоянного ношения композитная рама -- огромный плюс. Даже если вопрос в деньгах то я всё равно не разменивался на келтеки а брал бы Глок-19. Стрелять из него куда приятнее и в руке "двурядная" ручка сидит лучше.
У меня сложилось впечатление, что Р11 должен иметь приемлимую ручку, так как 10 патронов, при не больший длине, надо куда-то впихнуть.
Опять же денежный вопрос не на последнем месте. Для меня как для начинающего стрелка, цена в 280-300 долларов, не плохой вариант. Хотя скорее всего это будет не последняя покупка :oops:
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Если это первая покупка, то тем более не стоит. Стрельба из П11 вам будет не в радость. Захочется на соревнования или на классы сходить (в хорошем классе по самообороне с оружием расход патронов 400-800/день) и вы вынуждены будете купить ещё один, но уже "нормальный" аппарат. Где экономия? Я понимаю если у вас уже есть 1911, пара глоков и 642-й Smith, и вам вдруг захотелось быть во всеоружии даже когда вы в плавках и на пляже, тогда пожалуйста, Келтек или Рюгер LCP.... а так, какой смысл?

http://www.krtraining.com/KRTraining/Ar ... n2006.html
(Walter Sobchak)
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

texan wrote:Если это первая покупка, то тем более не стоит. Стрельба из П11 вам будет не в радость. Захочется на соревнования или на классы сходить (в хорошем классе по самообороне с оружием расход патронов 400-800/день) и вы вынуждены будете купить ещё один, но уже "нормальный" аппарат. Где экономия? Я понимаю если у вас уже есть 1911, пара глоков и 642-й Smith, и вам вдруг захотелось быть во всеоружии даже когда вы в плавках и на пляже, тогда пожалуйста, Келтек или Рюгер LCP.... а так, какой смысл?
Вообще-то для радости у меня уже есть одна игрушка- Taurus РТ92 9 калибра. Я наверное могу(хотя не специалист) его отнести к разряду нормальных, так kak это бразильский клон всемирно известной Берреты. Именно его я использую для учёбы, а для скрытого ношения ищу что-то по-мельче, но "убедительное" ;-) .
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Понял. Я бы продал Торус и купил Глок 19 или 23. И вот такую кобуру http://www.comp-tac.com/product_info.php?products_id=61. И можно носить хоть 24 часа. Плюс вы сможете тренироваться с тем-же оружием, что носите. Это тоже многого стоит.
(Walter Sobchak)
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

texan wrote:Понял. Я бы продал Торус и купил Глок 19 или 23. И вот такую кобуру http://www.comp-tac.com/product_info.php?products_id=61. И можно носить хоть 24 часа. Плюс вы сможете тренироваться с тем-же оружием, что носите. Это тоже многого стоит.
Не-е-е. Продать не могу, так как это юбилейный подарок от детей. Я его беречь буду :nono#: , тем более, что он мне безумно нравится :good: .
Глок машинка хорошая(может в будующем я его приобрету) но тяжеловата(пустой 21 аунц)для скрытого ношения.
(Джорж Оруэл.)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Торус на Глюк? Низачто 8)
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

Наконец удалось пострелять из Кел-Тека,после чего я ещё больше полюбил своего "торасика". Земля и небо. Просадил четыре обоймы. Попал только один раз(правда в 10) Потом из Тораса всё "компенсировал". Если в будующем придется использовать кел-тек для самообороны, то наверное надо будет приставлять его к виску нападающего :wink: :lol:
(Джорж Оруэл.)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Извините , но Taurus РТ92 и Kel-tec- аппараты из очень далеких друг от друга разделов. Я не могу поверить, что разброс в точности измеряется даже не дюймами, а футами. С какого расстояния Вы стреляли из Келтека?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Неправда, или просто очень непривычно. Я стрелок вообще никакой, но немного за Келтек подержался - чудо. Стрелял из него не очень много, но последний раз отстрелял коробку, неплохо получается. На 12 метров в разовую тарелку - все 7 накрываются ладошкой. По мишени тоже приходилось. Ну не в десятку, но на те же 12-15 метров в радиус головы почти всё. С одной руки, к тому же трясущейся. Келтек машинка очень хорошая.
Раз стрелял со знакомой в тире, она вообще первый раз пистолет в руки взяла - вся обойма в мишени, с расстояния 8-10 метров.
...Life is unfair...
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

eiourtch wrote:Извините , но Taurus РТ92 и Kel-tec- аппараты из очень далеких друг от друга разделов. Я не могу поверить, что разброс в точности измеряется даже не дюймами, а футами. С какого расстояния Вы стреляли из Келтека?
Стрелял я с 16 ярдов. Мишень размером с разовую тарелку.Пистолет Кел-Тек Р11. В десятку попал наверное случайно :wink: , потому что остальные 39 пуль ушли за молоком. Сегодня опять поеду стрелять надо до конца разобраться в чём дело.
(Джорж Оруэл.)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Nikolson wrote:
eiourtch wrote:Извините , но Taurus РТ92 и Kel-tec- аппараты из очень далеких друг от друга разделов. Я не могу поверить, что разброс в точности измеряется даже не дюймами, а футами. С какого расстояния Вы стреляли из Келтека?
Стрелял я с 16 ярдов. Мишень размером с разовую тарелку.Пистолет Кел-Тек Р11. В десятку попал наверное случайно :wink: , потому что остальные 39 пуль ушли за молоком. Сегодня опять поеду стрелять надо до конца разобраться в чём дело.
Десятка наверное был отрыв на холодном стволе :-)
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

ПростоНик wrote:
Nikolson wrote:
Десятка наверное был отрыв на холодном стволе :-)
Разобрался. Вся причина, в тугом спуске тригера. На последней стадии спуска, рука начинает дрожать. После непродолжительной тренировки удалось справиться с проблемой. Пистолет хорош для самообороны, но уж очень прост. Как фотоапарат "Смена" , если кто помнит это чудо науки и техники 70 годов..
(Джорж Оруэл.)
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

По мере приобретения навыка стрельбы, меняю своё отношение к моей новой "игрушке".
http://www.kel-tec-cnc.com/p11.htm
Ну как вам пушечка?
(Джорж Оруэл.)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

И я о том же, красота. Хотя вот этот уже немного похож на KAHR, только тот чуть солиднее. Игрушка, но правда, выглядит самоделкой. И минусов только два - нет сэфити вообще, прицел - ну хоть бы капельку флюоресцента прилепили. А в остальном - прелесть, немножко привыкнуть только.
...Life is unfair...
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

Billy-goat wrote:И я о том же, красота. Хотя вот этот уже немного похож на KAHR, только тот чуть солиднее. Игрушка, но правда, выглядит самоделкой. И минусов только два - нет сэфити вообще, прицел - ну хоть бы капельку флюоресцента прилепили. А в остальном - прелесть, немножко привыкнуть только.
Я уже рукоятку наростил(грипс экстэншн с смысле) :oops: . Смотрится охфигенно 8O
(Джорж Оруэл.)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Nikolson wrote:
Billy-goat wrote:И я о том же, красота. Хотя вот этот уже немного похож на KAHR, только тот чуть солиднее. Игрушка, но правда, выглядит самоделкой. И минусов только два - нет сэфити вообще, прицел - ну хоть бы капельку флюоресцента прилепили. А в остальном - прелесть, немножко привыкнуть только.
Я уже рукоятку наростил(грипс экстэншн с смысле) :oops: . Смотрится охфигенно 8O
Я пробовал, магазин обычный 7, этот -10. Но мне не понравилось, что-то теряется, совсем не то.
...Life is unfair...

Return to “Об оружии”