В Саудовской Аравии журналистку Розанну аль-Ями приговорили к 60 ударам кнутом за участие в подготовке программы о сексе.
Р.Аль-Ями обвинили в том, что будучи членом съемочной группы, она принимала участие в подготовке передачи, в которой мужчины разговаривали о сексе.
Скандальная программа была показана по одному из местных каналов в августе 2009г. В передаче обычный гражданин Мазен Абдул-Джавад довольно свободно говорил о сексуальных отношениях и демонстрировал эротические игрушки.
Телепередача вызвала бурное обсуждение и возмущение в пуританском обществе Саудовской Аравии. Власти страны закрыли офис телекомпании, показавшей сюжет. Сам М.Абдул-Джавад был приговорен к пятилетнему тюремному сроку и 1 тыс. ударам кнутом, передает Associated Press.
В Саудовской Аравии уголовное право основано на шариате. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. За воровство, употребление наркотиков, алкоголя и за контрабанду применяется ампутация конечностей. Внебрачные связи караются плетьми. За гомосексуализм, убийство и ряд других преступлений полагается смертная казнь.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Саудов трогать низзя. Потому что кроме нефти они также поставляют в США такой ценный товар, как бинладен с родственниками и террористов. Причем последних доставляют самолетами прямо в офис. Экслюзивная услуга, можно сказать, не все так умеют. А уж возможность после этого мочить в сортире кого угодно и вообще бесценна. Не, сауды - это наше все!
Доцэнт wrote:Саудов трогать низзя. Потому что кроме нефти они также поставляют в США такой ценный товар, как бинладен с родственниками и террористов. Причем последних доставляют самолетами прямо в офис. Экслюзивная услуга, можно сказать, не все так умеют. А уж возможность после этого мочить в сортире кого угодно и вообще бесценна. Не, сауды - это наше все!
Tropik wrote: Нудить - это то что вы делаете. Будучи очень нудным. Вечно какую-то хрень несете.
Ну а Вы хрень несете через раз. Должно же быть хоть какое-то разнообразие! Кстати, а Вы никогда не пробовали не только переходить на личности, но и как-то аргументировать свою позицию? Или пробовали, но не вышел каменный цветок? Вы, поди, настоящий мачо: девушки Вам дают, только чтобы Вы отстали. Завидую по-белому...
Порка отменяется http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091026164501.shtml
Король Саудовской Аравии помиловал сегодня женщину-журналиста, приговоренную к 60 ударам плетью за подготовку передачи о сексе, сообщили сегодня представители Министерства информации страны, передает Associated Press. Согласно решению короля Абдаллы ибн Абдель Азиза, дело второй женщины-журналиста, Иман Райаб, которая также обвиняется в участии в подготовке программы, будет передано в комитет Министерства информации Саудовской Аравии.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Доцэнт wrote:klsk548, Вы, читая новость, всегда бросаетесь искать первоисточник? У Вас времени вагон? Тем более что, как выяснилось, переврано особо ничего не было. Или опять на колу мочало - начинай сначала? Вам, кстати, девушки дают потому что Вам легче дать, чем объяснить, почему не хочешь?
Доцэнт, это для вас больной вопрос?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
laysoft, не совсем понятно, а с чем связана ваша ирония насчет правозащитников? Насколько мне известно, они как раз Саудовскую Аравию очень неслабо критикуют. Вот, например, HRO: http://www.hrw.org/en/news-filter/237
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk548 wrote:Насколько мне известно, они как раз Саудовскую Аравию очень неслабо критикуют.
А почему до сих пор режим не сменили у саудитов ? Демократии у них нет, секса и подавно, Бин Ладена вскормили они, Аль-Кайду финансируют опять они, с Израилем не дружат. Чего церемониться-то ?
klsk548 wrote: Доцэнт, это для вас больной вопрос?
Не, мне девушки дают по другим причинам. А Вы с Тропиком, похоже, близнецы-братья. Сиамские. И, кстати, нечего мне подмигивать. Только если Вы не девушка.
Tropik wrote: Да, да. И попутно размером члена похвастайтесь. В интернете даже такие занудины как Доцент могут вдруг резко стать Дон Жуаном
Ой, ну Вы таааак остроумно шутите! И такие не-зануда! Почему бы Вам куда-нибудь не пойти? Например, затмить наконец Петросяна! Может, и член, наконец, пригодится. Фанатки "кому за 45" после концерта автографами испишут.
А вообще стандартная ситуация. Как не наткнешься на особо-одаренного в сети, так и слышишь про то, как ему дают девушки. А ведь в жизни Доцэнт наверняка эдакий неуверенный в себе человечек с желтыми зубами и с мускулатурой как у воробья под коленом.
Доцэнт wrote:Саудов трогать низзя. Потому что кроме нефти они также поставляют в США такой ценный товар, как бинладен с родственниками и террористов. Причем последних доставляют самолетами прямо в офис. Экслюзивная услуга, можно сказать, не все так умеют. А уж возможность после этого мочить в сортире кого угодно и вообще бесценна. Не, сауды - это наше все!
Бин Ладена саудиты и сами хотят за что-нибудь повесить, но частично правда, они США нужны. Вот, американцы саудитов взамен Ирана уговорили у России оружия купить, на значительно большую сумму, что примечательно.
mr. Hide wrote:Вот, американцы саудитов взамен Ирана уговорили у России оружия купить, на значительно большую сумму, что примечательно.
А где можно почитать, что американцы уговорили, а не сами саудиты так решили, потому что у них с иранцами не самые теплые отношения (шииты против суннитов). Ссылочку пожалуйста. Или как обычно, вышли просто поговорить?
Tropik wrote: А вообще стандартная ситуация. Как не наткнешься на особо-одаренного в сети, так и слышишь про то, как ему дают девушки. А ведь в жизни Доцэнт наверняка эдакий неуверенный в себе человечек с желтыми зубами
Я так полагаю, для Вас услышать, что кому-то кто-то дает is as close as it ever gets, оттого и реакция. Не волнуйтесь так за меня. Я не курю и спортом стараюсь заниматься регулярно. Лучше за себя побеспокойтесь, чтобы не переводить с соратниками по цвету любой топик на обсуждение крепких мужских членов и кто кому дает.
Tropik wrote:и с мускулатурой как у воробья под коленом.
Вы уже и у воробья там смотрели? Да Вы прямо зоолюб какой-то!
Доцэнт wrote:Не волнуйтесь так за меня. Я не курю и спортом стараюсь заниматься регулярно.
Во-во. Все лошки постоянно рассказывают, что не курят, спортом занимаются. А почему-то им бабы не дают Не отчаивайтесь, может вам в следующей жизни повезет.
Tropik wrote: А вообще стандартная ситуация. Как не наткнешься на особо-одаренного в сети, так и слышишь про то, как ему дают девушки. А ведь в жизни Доцэнт наверняка эдакий неуверенный в себе человечек с желтыми зубами
Я так полагаю, для Вас услышать, что кому-то кто-то дает is as close as it ever gets, оттого и реакция.
Просто у основной массы эта тема исчезает из обзора за несколько лет до получения паспорта.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"