Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Пока что всё о чем мурлыкала Meredith Whitney сбывалось, но даже 25% в минус это всё равно еще очень далеко до "справедливых цен".
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Sushi wrote:М@ш@ wrote:Я же говорю, нашли удачную формулу.
Вроде, не секрет, что выгоднее сдавать маленькие дома, вот и получаются такие числа.
Если бы мы купили год назад, то уже бы потеряли за год больше того, что заплатили за съём только на основании того, что цены упали.
Что значит удачная? Об'ективная...Если кто-то покажет свои данные по дому купленному в 2006, картина будет совсем другая.
Да цена за sq.ft не совсем линейна, но цифры приводились и по аналогичным домам
.
Все же разгоры сейчас вокруг того покупать или рентовать сейчас. Так вот продолжая рентовать я бы переплачивал лендлорду $0.46/sq.ft. было бы от чего ликовать лендлорду .
О какой объективности может идти речь, когда куча цифр остаются неизвестны.
В формуле все цифры известны и критерий сформулирован. Я могу определенно сказать сколько я переплачивал "дяде" в случае рента, чтобы он платил свой morgage и ликовал.
Если интересно играйте в калькулятор rent vs buying там все параметры есть известные и неизвестные... можете задать любые значения неизвестным параметрам и подогнать результат по ваш любимый прогноз будущего.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Пока что всё о чем мурлыкала Meredith Whitney сбывалось, но даже 25% в минус это всё равно еще очень далеко до "справедливых цен".
А у нас как раз стали бы справедливые.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Пока что всё о чем мурлыкала Meredith Whitney сбывалось, но даже 25% в минус это всё равно еще очень далеко до "справедливых цен".
А где можно увидеть ее прошлые предсказания?
А то фразы типа
"No bank underwrote a loan with 10 percent unemployment on the horizon,"
выглядят странно. В Кулюфорнии безработица больше 10% а ссуды дают
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:А где можно увидеть ее прошлые предсказания?
Она угадала предсказала кризис 2008 года http://en.wikipedia.org/wiki/Meredith_Whitney
-
- Уже с Приветом
25% думаю вполне реально. В сиэттле кстати это означает именно справедливые цены - года 98го-99го...
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:25% думаю вполне реально. В сиэттле кстати это означает именно справедливые цены - года 98го-99го...
Как цены 98 года могут быть справедливыми, если проценты по кредитам с 98 года упали в два раза, а уровень инфляции вырос на 30%?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
http://www.fdic.gov/news/conferences/20 ... itney.html
В 2006 году Meredith Whitney хорошо видела проблемы с subprime и ARMs, но ни словом не заикнулась о возможном housing bubble и эффекте его коллапса на экономике.
В 2006 году Meredith Whitney хорошо видела проблемы с subprime и ARMs, но ни словом не заикнулась о возможном housing bubble и эффекте его коллапса на экономике.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:cybopob wrote:25% думаю вполне реально. В сиэттле кстати это означает именно справедливые цены - года 98го-99го...
Как цены 98 года могут быть справедливыми, если проценты по кредитам с 98 года упали в два раза, а уровень инфляции вырос на 30%?
"Справедливые" цены как раз по определению учитывают инфляцию.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:В 2006 году Meredith Whitney хорошо видела проблемы с subprime и ARMs, но ни словом не заикнулась о возможном housing bubble и эффекте его коллапса на экономике.
Ну зачем вы с дамы корону снимаете? Пусть носит.
-
- Уже с Приветом
SergeyVZ wrote:Meredith Whitney: Home Prices Could Fall by Another 25% (Sept 10, 2009)
http://www.cnbc.com/id/32773345/
http://blogs.wsj.com/developments/2009/ ... ce-plunge/
Неужели в Пало Алто цены упадут ЕЩЕ на 25%? Какой ужас!
-
- Уже с Приветом
Sushi wrote:SergeyVZ wrote:Meredith Whitney: Home Prices Could Fall by Another 25% (Sept 10, 2009)
http://www.cnbc.com/id/32773345/
http://blogs.wsj.com/developments/2009/ ... ce-plunge/
Неужели в Пало Алто цены упадут ЕЩЕ на 25%? Какой ужас!
туда им и дорога.
На самом деле все это фигня и суета. Рояли на длительном интервале не играет. А вот падение привлекательность Америки для производства, аутсорсинг, утечка технологий и потеря производств (аж новую цессну решили собирать в Китае - дожили!) - играет и еще какую!
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:На самом деле все это фигня и суета. Рояли на длительном интервале не играет. А вот падение привлекательность Америки для производства, аутсорсинг, утечка технологий и потеря производств (аж новую цессну решили собирать в Китае - дожили!) - играет и еще какую!
Если бы в Штатах синим воротничкам платили Китайские зарплаты, они бы собирали цессны эффективнее, дешевле и качественнее, чем в Китае. Поэтому производство здесь до сих пор настолько задержалось, несмотря на разрыв в доходах. Западный рабочий НАМНОГО эффективнее азиата. Но наступает момент, когда становится дешевле нанять 10 китайцев вместо 1 американца.
Но в долгосрочной перспективе увод производства кроссовок и телевизоров из США это естественный и неизбежный процесс, пытаться ему противодействовать - только в ущерб экономике. Он не имеет никакого отношения к значимости Американской экономики в целом.
Могу утешить тем, что, когда сегодняшние развивающиеся страны догонят развитые, производство кроссовок вернется. Где-нибудь в Алабаме будет стоять роботизированный завод, для которого будут писать программы 100 программистов и который будут обслуживать 200 техников, и он будет производить больше кроссовок в год, чем за те же деньги и за то же время сошьют вручную 100 тысяч кенийцев.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Sushi wrote:Transaction cost - это конечно плата "дяде", можно и расписать по месячно, на 30 лет, картины не изменит.
Скорее на 7 лет, а не на 30, если смотреть на среднестатистическую американскую семью. Transaction costs могут сильно варьироваться от штата к штату в зависимости от связанных с транзакцией налогов. Если считать по минимуму (6% реалторам), то для дома ценой $500К они составят $4,285 в год или $357 в месяц если расписать на 7 лет... не такая уж и маленькая сумма. Очень даже может изменить картину для многих.
....
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:cybopob wrote:25% думаю вполне реально. В сиэттле кстати это означает именно справедливые цены - года 98го-99го...
Дык эта... overcorrection называется. Или вы думаете, что цены упадут до long-term trendline и там как по волшебству остановятся? Более того, macroeconomic fundamentals в 2009 году и в 1998 году - это две большие разницы.
....
-
- Уже с Приветом
petersburger wrote:Sushi wrote:Transaction cost - это конечно плата "дяде", можно и расписать по месячно, на 30 лет, картины не изменит.
Скорее на 7 лет, а не на 30, если смотреть на среднестатистическую американскую семью. Transaction costs могут сильно варьироваться от штата к штату в зависимости от связанных с транзакцией налогов. Если считать по минимуму (6% реалторам), то для дома ценой $500К они составят $4,285 в год или $357 в месяц если расписать на 7 лет... не такая уж и маленькая сумма. Очень даже может изменить картину для многих.
Вот поэтому, если покупаешъ дом не на определенный срок, то лучше рассматривать это как частъ инвестиции. Это не значит, что мы его не рассматриваем вообще, мы просто откладываем его рассмотрение до момента подведения итогов. Будет игратъ в минус при сравнении с другими возможными инвестициями
-
- Уже с Приветом
Вести с полей.
Домик ушел за $561K - на $85K выше asking price (я и сам на него бидался). Не смотря на interstate, busy street и то, что в доме вообще ничего не делали последние 50 лет кроме крыши и менять надо просто все.
Купил дом на пике цен в 2005, в ремонт вложил около 1-2% стоимости, только что закрылся на 10% выше.
Хочу новый топик. "ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Старых домовладельцев - с продажей!"
Jedd wrote:Tachikoma wrote:Jedd wrote:Но по млс-у вот эти нравятся:
http://www.zillow.com/homedetails/476-C ... 8227_zpid/Судя по подборке, Вы большой любитель интерстейтов, проходящих через задний двор
Я любитель хороших deals. Сегодня общался с их агентами - там уже multiple offers. Что меня не сильно удивило впрочем.
Домик ушел за $561K - на $85K выше asking price (я и сам на него бидался). Не смотря на interstate, busy street и то, что в доме вообще ничего не делали последние 50 лет кроме крыши и менять надо просто все.
mudi wrote:А вот если бы дом купил на пике цен в 2005 году, то мне бы тоже выдали розовые очки. И я бы сейчас рассказывал, что на моей улице нет никаких foreclosures, цены не падают и вообще соответствуют доходам тут проживающих, несмотря на лживую статистику
Купил дом на пике цен в 2005, в ремонт вложил около 1-2% стоимости, только что закрылся на 10% выше.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Вести с полей.Jedd wrote:Tachikoma wrote:Jedd wrote:Но по млс-у вот эти нравятся:
http://www.zillow.com/homedetails/476-C ... 8227_zpid/Судя по подборке, Вы большой любитель интерстейтов, проходящих через задний двор
Я любитель хороших deals. Сегодня общался с их агентами - там уже multiple offers. Что меня не сильно удивило впрочем.
Домик ушел за $561K - на $85K выше asking price (я и сам на него бидался). Не смотря на interstate, busy street и то, что в доме вообще ничего не делали последние 50 лет кроме крыши и менять надо просто все.mudi wrote:А вот если бы дом купил на пике цен в 2005 году, то мне бы тоже выдали розовые очки. И я бы сейчас рассказывал, что на моей улице нет никаких foreclosures, цены не падают и вообще соответствуют доходам тут проживающих, несмотря на лживую статистику
тема должна быть в разделе Фантастика или - Курьезные случаи .
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:тема должна быть в разделе Фантастика или - Курьезные случаи :).
нет, еще есть рынки где first time buyers скупают все подряд, в основном развалины или в далекой ж**е, насколько могут получить заем. у них от долгого ожидания в апартментах и подколок друзей в розовых очках появляются розовые линзы.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Купил дом на пике цен в 2005, в ремонт вложил около 1-2% стоимости, только что закрылся на 10% выше.
Пик был вообщето был в 2006 году. Я бы сказл, что падение до уровня 2004-2005 будет нормалъным условием для покупки на многих рынках
-
- Уже с Приветом
маитенансе - это часть инвестиции, такая же как brokarage fee или management fee.
хорошо, даваите с етим согласимся.. хотя смотря к чему вы считаете... если цена дома, то да; а если именно Ваш даунпеимент, то очень высоко получется.. ну даваете там не менее с етим согласимся..
но.. недвижимость, она ближе не к стокам/бондам/золоту; а к стартапам и прочим не сильно ликвидным инвестициям; у них наблюдается J curve effect, первые пару лет убытки, а потом прибыль, прибыль, прибыль.. стратап в первые два года не сравнивают со стартапом на 5 году, например.
.
для таких случеав более правильно сравнивать не какои - то отдельныи год; а весь период в целом; с начала проекта... как бы весь вопрос в том сколько вы собираетесь держать дом.. про 30 лет - спорить не буду,ето очевидно; а про 7 - возможны варианты...
хорошо, даваите с етим согласимся.. хотя смотря к чему вы считаете... если цена дома, то да; а если именно Ваш даунпеимент, то очень высоко получется.. ну даваете там не менее с етим согласимся..
но.. недвижимость, она ближе не к стокам/бондам/золоту; а к стартапам и прочим не сильно ликвидным инвестициям; у них наблюдается J curve effect, первые пару лет убытки, а потом прибыль, прибыль, прибыль.. стратап в первые два года не сравнивают со стартапом на 5 году, например.
.
для таких случеав более правильно сравнивать не какои - то отдельныи год; а весь период в целом; с начала проекта... как бы весь вопрос в том сколько вы собираетесь держать дом.. про 30 лет - спорить не буду,ето очевидно; а про 7 - возможны варианты...
-
- Уже с Приветом
народ скупает дома ха кэш, а тем временем рынок колбасит:
" Sales of existing U.S. homes unexpectedly fell last month for the first time since March, signaling the housing recovery will be slow to gain speed...
...Purchases of existing homes were up 3.4 percent compared with a year earlier. The median price decreased to $177,700 from $203,200 a year ago. "
" Sales of existing U.S. homes unexpectedly fell last month for the first time since March, signaling the housing recovery will be slow to gain speed...
...Purchases of existing homes were up 3.4 percent compared with a year earlier. The median price decreased to $177,700 from $203,200 a year ago. "
-
- Уже с Приветом
Polinnka wrote:кроме того, почему вы выбрасуваете меитенансе или хоа, трансактион кост при покупке/продаже дома и потерянныи интерес на доунпеимет..
Потому что если учесть все расходы при владении, то формула покажет совсем другие цифры. А если считать только interest (часть которого не забыть списать с налогов) против рента, то можно показать, что владеть выгоднее даже в тех местах, где это совсем не так.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Потому что если учесть все расходы при владении, то формула покажет совсем другие цифры. А если считать только interest (часть которого не забыть списать с налогов) против рента, то можно показать, что владеть выгоднее даже в тех местах, где это совсем не так.
Расходы при владении - это можно списать на приятные хлопоты
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:mudi wrote:Потому что если учесть все расходы при владении, то формула покажет совсем другие цифры. А если считать только interest (часть которого не забыть списать с налогов) против рента, то можно показать, что владеть выгоднее даже в тех местах, где это совсем не так.
Расходы при владении - это можно списать на приятные хлопоты
а также на неприятные