Подскажите, пожалуйста, где в магазине найти тирамису? (если кто знает, в Seattle area) Сегодня были проверены Costco и Trader Joes. Увы и ах
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Неужели это такая несусветная редкость?
только жаль что обычный Пабликс есть не вездеpriscilla wrote:обычный Publix-всегда есть терамису.
А в правильном месте смотрите?Binom wrote:Ксю, а вы с маскарпоне делаете? Я уже давно его не вижу в нашей ерии.
Обязательно надо с маскарпоне. Есче не видела магазина где его не продают. Просто со сливками - получится размазня скорее всего.Binom wrote:Ксю, а вы с маскарпоне делаете? Я уже давно его не вижу в нашей ерии. Хочу попробовать просто со сливками, но боюсь - не получится.
Ксю, а можно рецепт?Ксю wrote:Сами сделайте - очень просто - полчаса делать, полдня в холодильнике отстаиваться.
точно, все время тут берем, отличный тирамису.тетя Саша wrote:Whole foods проверяли? в наших очень качественно тирамису делают.
KristinaG wrote:Да, тирамису у нас в Нью Джерси везде продается. Если хотите что-то совсем fancy, прогуглите Italian Bakery в ваших краях, там 100% будет.
Ксю, спасибо за рецепт, пара вопросов.Ксю wrote:5 очень больших желтков
5 столовых ложек сахара
2 <8oz> упаковки маскарпоне
1 3/4 <cup> сливок
полчашки еспрессо
полчашки ликера - я люблю <Godiva white chocolate>, но можно любой кофейный или шоколадный
2 упаковки <ladyfingers>
европейский какао-порошек без сахара
Форма 9" на пружинках выстланная пергаментной бумагой снизу и по бокам.
Сделать еспрессо, перемешать с ликером
Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне, взбить пока не загустеет есче нимуты 3-4.
Отдельно взбить сливки. Акуратно <fold in> взбитые сливки в желтковую смесь.
Дамские пальчики макать в еспрессо и уложить сплочным слоем на дно. Главное - именно макнуть обоими сторонами, не топить и не держать - нужно чтобы они были покрыты еспрессо, но серединка внутри печенюшки должна остаться сухая. Ето самое главное - если они будут <soggy> от еспрессо - то тирамису не будет держать форму - будет разезжаться, если остануться сухими - то не будет вкуса и не впитают <extra liquid> из кремовой массы.
На слой дамских пальчиков намазать крем, положить есче слой пальчиков, опять крем. Сейчас не помню - по моему получается 2 слоя пальчиков и 2 крема. Может быть 3.
Зактыть пластиком, поставить в холодильник желательно на ночь или по крайней мере часа на 4. Когда подаешь - посыпать какао.
Резать - снять боковую пружинную форму и акуратно порезать. Етот рецепт - не магазинный - в магазине тирамису делают намазывая крем на бисквитные слои - много бисквита, мало крема, поетому он жестко держит форму. Здесь наоборот - поетому получается очень нежно и если сделано правильно будет держать форму, но не планируйте готовый тирамису куда-то перекладывать кроме как на индивидуальные тарелки при подаче - развалиться.
Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.
У меня крема было много, слои крема такие же по толшине, как и слои коржей. Может, форма маленькая была. Спасибо, было легко делать и оччень приятно потреблять.Ксю wrote:Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.
Vestalka wrote:У меня крема было много, слои крема такие же по толшине, как и слои коржей. Может, форма маленькая была. Спасибо, было легко делать и оччень приятно потреблять.Ксю wrote:Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.