Где найти тирамису?

Все, что вкусно.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Где найти тирамису?

Post by Duck »

тетя Саша wrote:Whole foods проверяли? в наших очень качественно тирамису делают.
точно, все время тут берем, отличный тирамису.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Где найти тирамису?

Post by cybopob »

эээ, я чтото не понял насчет костко и трейдер джос - вы их там не нашли или просто то что нашли вас не устроило?
Тирамису продается во ВСЕХ магазинах в сиэттл эрии - сейфвей, альбертсон, кйюэфси, ППС, Хол фудс, Костко, ТрейдерсДжо, ФредМаер, даже видал в Юаджимая пару раз.

другое дело что качество в разных магазинах разное...
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Где найти тирамису?

Post by Khomyak »

Может быть, не в тех секциях смотрят? В Костко и Таргете они лежат в замороженных продуктах, в Пабликсе - просто в пироженных и тортах - эти даже размораживать не надо.
KristinaG
Новичок
Posts: 95
Joined: 02 Jul 2003 21:03
Location: Россия - NJ

Re: Где найти тирамису?

Post by KristinaG »

Да, тирамису у нас в Нью Джерси везде продается. Если хотите что-то совсем fancy, прогуглите Italian Bakery в ваших краях, там 100% будет.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Где найти тирамису?

Post by cybopob »

KristinaG wrote:Да, тирамису у нас в Нью Джерси везде продается. Если хотите что-то совсем fancy, прогуглите Italian Bakery в ваших краях, там 100% будет.

кстати да, хорошая идея
http://www.nowcake.com
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Где найти тирамису?

Post by Vestalka »

Ксю wrote:5 очень больших желтков
5 столовых ложек сахара
2 <8oz> упаковки маскарпоне
1 3/4 <cup> сливок
полчашки еспрессо
полчашки ликера - я люблю <Godiva white chocolate>, но можно любой кофейный или шоколадный
2 упаковки <ladyfingers>
европейский какао-порошек без сахара
Форма 9" на пружинках выстланная пергаментной бумагой снизу и по бокам.

Сделать еспрессо, перемешать с ликером

Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне, взбить пока не загустеет есче нимуты 3-4.

Отдельно взбить сливки. Акуратно <fold in> взбитые сливки в желтковую смесь.

Дамские пальчики макать в еспрессо и уложить сплочным слоем на дно. Главное - именно макнуть обоими сторонами, не топить и не держать - нужно чтобы они были покрыты еспрессо, но серединка внутри печенюшки должна остаться сухая. Ето самое главное - если они будут <soggy> от еспрессо - то тирамису не будет держать форму - будет разезжаться, если остануться сухими - то не будет вкуса и не впитают <extra liquid> из кремовой массы.

На слой дамских пальчиков намазать крем, положить есче слой пальчиков, опять крем. Сейчас не помню - по моему получается 2 слоя пальчиков и 2 крема. Может быть 3.

Зактыть пластиком, поставить в холодильник желательно на ночь или по крайней мере часа на 4. Когда подаешь - посыпать какао.

Резать - снять боковую пружинную форму и акуратно порезать. Етот рецепт - не магазинный - в магазине тирамису делают намазывая крем на бисквитные слои - много бисквита, мало крема, поетому он жестко держит форму. Здесь наоборот - поетому получается очень нежно и если сделано правильно будет держать форму, но не планируйте готовый тирамису куда-то перекладывать кроме как на индивидуальные тарелки при подаче - развалиться.
Ксю, спасибо за рецепт, пара вопросов.

1. Что если вместо лейди фингерс использовать angel cake? Вроде это то же самое, просто форма другая?

2. Espresso - имеется в виду полчашки сваренного кофе или полчашки сухого? Если брать кофейный ликер, espresso все равно нужен или можно обойтись? Вообще, в какой пропорции надо варить кофе, чтобы получить espresso?

Моя подруга делала подобное тирамису и собирала в прозрачные порционные вазочки, очень красиво. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Где найти тирамису?

Post by Vestalka »

Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Где найти тирамису?

Post by Ксю »

Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение. :)
Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Где найти тирамису?

Post by Vestalka »

Ксю wrote:
Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение. :)
Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.
У меня крема было много, слои крема такие же по толшине, как и слои коржей. Может, форма маленькая была. Спасибо, было легко делать и оччень приятно потреблять. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Где найти тирамису?

Post by Ксю »

Vestalka wrote:
Ксю wrote:
Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение. :)
Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.
У меня крема было много, слои крема такие же по толшине, как и слои коржей. Может, форма маленькая была. Спасибо, было легко делать и оччень приятно потреблять. :)
:fr:

Я обычно крема мажу от души - получается наверное в 2 раза толсче чем слой пальчиков - но ето дело вкуса. Когда я етот рецепт первый раз сделала - тоже глазам своим не поверила - с первого раза получается профессиональный результат.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Где найти тирамису?

Post by Хомяк »

Ксю wrote:
Binom wrote:Ксю, а вы с маскарпоне делаете? Я уже давно его не вижу в нашей ерии. Хочу попробовать просто со сливками, но боюсь - не получится.
Обязательно надо с маскарпоне. Есче не видела магазина где его не продают. Просто со сливками - получится размазня скорее всего.

Делаю с маскарпоне, настоясчими сливками, настоясчим ликером. С магазинным не сравнить - и делается реально полчаса не больше, только наво чтобы от отстоялся в холодильнике по крайней мере часа 4.

Кстати, в любом практицкески магазине продаются и дамские пальчики.
И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорий :)И сделать можно совсем немного, а маскарпоне приходится использовать весь.
User avatar
Ypsilon
Новичок
Posts: 28
Joined: 02 Apr 2008 16:37
Location: Minsk - Torino

Re: Где найти тирамису?

Post by Ypsilon »

Хомяк wrote:И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорий :)И сделать можно совсем немного, а маскарпоне приходится использовать весь.
возможно, со сливками тоже вкусно, но это будет уже не тирамису :wink:
be yourself no matter what they say
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Где найти тирамису?

Post by Хомяк »

Ypsilon wrote:
Хомяк wrote:И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорий :)И сделать можно совсем немного, а маскарпоне приходится использовать весь.
возможно, со сливками тоже вкусно, но это будет уже не тирамису :wink:
Вопрос был не в том, именно размазни не получится.
И я не уверена, что существует только один правильный рецепт тирамису. Как и один правильный рецепт борща.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Где найти тирамису?

Post by Beretta »

Хомяк wrote:[
И я не уверена, что существует только один правильный рецепт тирамису. Как и один правильный рецепт борща.
Возможно. Но, как борш без свеклы перестает быть боршем, так и тирамису без маскарпоне перестает быть тирамису. Придумайте вашему десерту другое имя :)

И кстати, маскарпоне делается из 25% сливок, а местные heavy whipping cream где то 30%е. Так что, ваш вариант не диетичнее. К слову.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Где найти тирамису?

Post by Хомяк »

Beretta wrote:
Хомяк wrote:[
И я не уверена, что существует только один правильный рецепт тирамису. Как и один правильный рецепт борща.
Возможно. Но, как борш без свеклы перестает быть боршем, так и тирамису без маскарпоне перестает быть тирамису. Придумайте вашему десерту другое имя :)

И кстати, маскарпоне делается из 25% сливок, а местные heavy whipping cream где то 30%е. Так что, ваш вариант не диетичнее. К слову.
Какая разница, из каких сливок делается маскарпоне? главное, что жирность его почти 50%.

Борщ без свеклы замечательно существует, называется белым. А тирамису отличается не столько маскарпоне, сколько технологией.

Return to “Кулинария”