Где найти тирамису?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 204
- Joined: 04 Jun 2004 04:27
- Location: Seattle
Где найти тирамису?
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где в магазине найти тирамису? (если кто знает, в Seattle area) Сегодня были проверены Costco и Trader Joes. Увы и ах ....... Я видела недавнюю тему, как приготовить самой эту вкуснятину, но как-то с приготовлением десертов я не очень "дружу". Посему очень хочется найти это в магазине.
Неужели это такая несусветная редкость?
Подскажите, пожалуйста, где в магазине найти тирамису? (если кто знает, в Seattle area) Сегодня были проверены Costco и Trader Joes. Увы и ах ....... Я видела недавнюю тему, как приготовить самой эту вкуснятину, но как-то с приготовлением десертов я не очень "дружу". Посему очень хочется найти это в магазине.
Неужели это такая несусветная редкость?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Где найти тирамису?
Ну в основном в Трейдер Джо, но и в Вонсе у нас бывает, но это Калифорния.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Где найти тирамису?
Whole foods проверяли? в наших очень качественно тирамису делают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 166
- Joined: 06 Aug 2009 14:58
- Location: Florida
Re: Где найти тирамису?
обычный Publix-всегда есть терамису.
Lifes not the breaths you take, but the moments that take your breath away
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Где найти тирамису?
Давно не брал, но вроде раньше в Costco было (в р-не Таквила-Рентон).
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Где найти тирамису?
только жаль что обычный Пабликс есть не вездеpriscilla wrote:обычный Publix-всегда есть терамису.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Сами сделайте - очень просто - полчаса делать, полдня в холодильнике отстаиваться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
Ксю, а вы с маскарпоне делаете? Я уже давно его не вижу в нашей ерии. Хочу попробовать просто со сливками, но боюсь - не получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Где найти тирамису?
А в правильном месте смотрите?Binom wrote:Ксю, а вы с маскарпоне делаете? Я уже давно его не вижу в нашей ерии.
Этот маскарпоне завсегда лежит в секции деликатесных сыров любого (известного мне) супермаркета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Где найти тирамису?
На восточном? У нас замечен был в Трейдер Джо только.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Re: Где найти тирамису?
У нас в Albertsons продается обалденный тирамису...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Обязательно надо с маскарпоне. Есче не видела магазина где его не продают. Просто со сливками - получится размазня скорее всего.Binom wrote:Ксю, а вы с маскарпоне делаете? Я уже давно его не вижу в нашей ерии. Хочу попробовать просто со сливками, но боюсь - не получится.
Делаю с маскарпоне, настоясчими сливками, настоясчим ликером. С магазинным не сравнить - и делается реально полчаса не больше, только наво чтобы от отстоялся в холодильнике по крайней мере часа 4.
Кстати, в любом практицкески магазине продаются и дамские пальчики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Re: Где найти тирамису?
Ксю, а можно рецепт?Ксю wrote:Сами сделайте - очень просто - полчаса делать, полдня в холодильнике отстаиваться.
Спасибо!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
5 очень больших желтков
5 столовых ложек сахара
2 <8oz> упаковки маскарпоне
1 3/4 <cup> сливок
полчашки еспрессо
полчашки ликера - я люблю <Godiva white chocolate>, но можно любой кофейный или шоколадный
2 упаковки <ladyfingers>
европейский какао-порошек без сахара
Форма 9" на пружинках выстланная пергаментной бумагой снизу и по бокам.
Сделать еспрессо, перемешать с ликером
Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне, взбить пока не загустеет есче нимуты 3-4.
Отдельно взбить сливки. Акуратно <fold in> взбитые сливки в желтковую смесь.
Дамские пальчики макать в еспрессо и уложить сплочным слоем на дно. Главное - именно макнуть обоими сторонами, не топить и не держать - нужно чтобы они были покрыты еспрессо, но серединка внутри печенюшки должна остаться сухая. Ето самое главное - если они будут <soggy> от еспрессо - то тирамису не будет держать форму - будет разезжаться, если остануться сухими - то не будет вкуса и не впитают <extra liquid> из кремовой массы.
На слой дамских пальчиков намазать крем, положить есче слой пальчиков, опять крем. Сейчас не помню - по моему получается 2 слоя пальчиков и 2 крема. Может быть 3.
Зактыть пластиком, поставить в холодильник желательно на ночь или по крайней мере часа на 4. Когда подаешь - посыпать какао.
Резать - снять боковую пружинную форму и акуратно порезать. Етот рецепт - не магазинный - в магазине тирамису делают намазывая крем на бисквитные слои - много бисквита, мало крема, поетому он жестко держит форму. Здесь наоборот - поетому получается очень нежно и если сделано правильно будет держать форму, но не планируйте готовый тирамису куда-то перекладывать кроме как на индивидуальные тарелки при подаче - развалиться.
5 столовых ложек сахара
2 <8oz> упаковки маскарпоне
1 3/4 <cup> сливок
полчашки еспрессо
полчашки ликера - я люблю <Godiva white chocolate>, но можно любой кофейный или шоколадный
2 упаковки <ladyfingers>
европейский какао-порошек без сахара
Форма 9" на пружинках выстланная пергаментной бумагой снизу и по бокам.
Сделать еспрессо, перемешать с ликером
Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне, взбить пока не загустеет есче нимуты 3-4.
Отдельно взбить сливки. Акуратно <fold in> взбитые сливки в желтковую смесь.
Дамские пальчики макать в еспрессо и уложить сплочным слоем на дно. Главное - именно макнуть обоими сторонами, не топить и не держать - нужно чтобы они были покрыты еспрессо, но серединка внутри печенюшки должна остаться сухая. Ето самое главное - если они будут <soggy> от еспрессо - то тирамису не будет держать форму - будет разезжаться, если остануться сухими - то не будет вкуса и не впитают <extra liquid> из кремовой массы.
На слой дамских пальчиков намазать крем, положить есче слой пальчиков, опять крем. Сейчас не помню - по моему получается 2 слоя пальчиков и 2 крема. Может быть 3.
Зактыть пластиком, поставить в холодильник желательно на ночь или по крайней мере часа на 4. Когда подаешь - посыпать какао.
Резать - снять боковую пружинную форму и акуратно порезать. Етот рецепт - не магазинный - в магазине тирамису делают намазывая крем на бисквитные слои - много бисквита, мало крема, поетому он жестко держит форму. Здесь наоборот - поетому получается очень нежно и если сделано правильно будет держать форму, но не планируйте готовый тирамису куда-то перекладывать кроме как на индивидуальные тарелки при подаче - развалиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Где найти тирамису?
точно, все время тут берем, отличный тирамису.тетя Саша wrote:Whole foods проверяли? в наших очень качественно тирамису делают.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Где найти тирамису?
эээ, я чтото не понял насчет костко и трейдер джос - вы их там не нашли или просто то что нашли вас не устроило?
Тирамису продается во ВСЕХ магазинах в сиэттл эрии - сейфвей, альбертсон, кйюэфси, ППС, Хол фудс, Костко, ТрейдерсДжо, ФредМаер, даже видал в Юаджимая пару раз.
другое дело что качество в разных магазинах разное...
Тирамису продается во ВСЕХ магазинах в сиэттл эрии - сейфвей, альбертсон, кйюэфси, ППС, Хол фудс, Костко, ТрейдерсДжо, ФредМаер, даже видал в Юаджимая пару раз.
другое дело что качество в разных магазинах разное...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Где найти тирамису?
Может быть, не в тех секциях смотрят? В Костко и Таргете они лежат в замороженных продуктах, в Пабликсе - просто в пироженных и тортах - эти даже размораживать не надо.
-
- Новичок
- Posts: 95
- Joined: 02 Jul 2003 21:03
- Location: Россия - NJ
Re: Где найти тирамису?
Да, тирамису у нас в Нью Джерси везде продается. Если хотите что-то совсем fancy, прогуглите Italian Bakery в ваших краях, там 100% будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Где найти тирамису?
KristinaG wrote:Да, тирамису у нас в Нью Джерси везде продается. Если хотите что-то совсем fancy, прогуглите Italian Bakery в ваших краях, там 100% будет.
кстати да, хорошая идея
http://www.nowcake.com
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Где найти тирамису?
Ксю, спасибо за рецепт, пара вопросов.Ксю wrote:5 очень больших желтков
5 столовых ложек сахара
2 <8oz> упаковки маскарпоне
1 3/4 <cup> сливок
полчашки еспрессо
полчашки ликера - я люблю <Godiva white chocolate>, но можно любой кофейный или шоколадный
2 упаковки <ladyfingers>
европейский какао-порошек без сахара
Форма 9" на пружинках выстланная пергаментной бумагой снизу и по бокам.
Сделать еспрессо, перемешать с ликером
Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне, взбить пока не загустеет есче нимуты 3-4.
Отдельно взбить сливки. Акуратно <fold in> взбитые сливки в желтковую смесь.
Дамские пальчики макать в еспрессо и уложить сплочным слоем на дно. Главное - именно макнуть обоими сторонами, не топить и не держать - нужно чтобы они были покрыты еспрессо, но серединка внутри печенюшки должна остаться сухая. Ето самое главное - если они будут <soggy> от еспрессо - то тирамису не будет держать форму - будет разезжаться, если остануться сухими - то не будет вкуса и не впитают <extra liquid> из кремовой массы.
На слой дамских пальчиков намазать крем, положить есче слой пальчиков, опять крем. Сейчас не помню - по моему получается 2 слоя пальчиков и 2 крема. Может быть 3.
Зактыть пластиком, поставить в холодильник желательно на ночь или по крайней мере часа на 4. Когда подаешь - посыпать какао.
Резать - снять боковую пружинную форму и акуратно порезать. Етот рецепт - не магазинный - в магазине тирамису делают намазывая крем на бисквитные слои - много бисквита, мало крема, поетому он жестко держит форму. Здесь наоборот - поетому получается очень нежно и если сделано правильно будет держать форму, но не планируйте готовый тирамису куда-то перекладывать кроме как на индивидуальные тарелки при подаче - развалиться.
1. Что если вместо лейди фингерс использовать angel cake? Вроде это то же самое, просто форма другая?
2. Espresso - имеется в виду полчашки сваренного кофе или полчашки сухого? Если брать кофейный ликер, espresso все равно нужен или можно обойтись? Вообще, в какой пропорции надо варить кофе, чтобы получить espresso?
Моя подруга делала подобное тирамису и собирала в прозрачные порционные вазочки, очень красиво.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Где найти тирамису?
Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Где найти тирамису?
У меня крема было много, слои крема такие же по толшине, как и слои коржей. Может, форма маленькая была. Спасибо, было легко делать и оччень приятно потреблять.Ксю wrote:Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Vestalka wrote:У меня крема было много, слои крема такие же по толшине, как и слои коржей. Может, форма маленькая была. Спасибо, было легко делать и оччень приятно потреблять.Ксю wrote:Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.
Я обычно крема мажу от души - получается наверное в 2 раза толсче чем слой пальчиков - но ето дело вкуса. Когда я етот рецепт первый раз сделала - тоже глазам своим не поверила - с первого раза получается профессиональный результат.