Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжает...

Банки, налоги, кредит
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:94ada3b532="Lome"][quote:94ada3b532="CBI"][quote:94ada3b532="OlgaL"]А я знаю одного такого человека, который машину сразу выплатил. 8) Если мне не изменяет память это приветовец под именем 8К. Правда для меня это загадка как это он ухитрился, если только не привез с собой $ ...0000. :pain1:[/quote:94ada3b532]

Это предрассудок что без заема нельзя купить машину а тем более дом. Не только новые машины, но и новый дом мы покупали за наличные. Приехали в Америку с женой аспирантами десять лет назад со ста долларами в кармане.

В чем наш секрет? Жили по средствам и никогда не платили никаких процентов никому.[/quote:94ada3b532]

Еще один секрет забыли место вашего жительства Lexington, KY. На студию в Силиконовой Долине вы бы копили всю оставшуюся жизнь. :D[/quote:94ada3b532]

Да, это тоже фактор. Но и в Лексингтоне, Кентукки, как американцы, так и бывшие советские люди, имеют подобный предрассудок.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:d2a3f973b2="CBI"]
Это предрассудок что без заема нельзя купить машину а тем более дом. Не только новые машины, но и новый дом мы покупали за наличные. Приехали в Америку с женой аспирантами десять лет назад со ста долларами в кармане.

В чем наш секрет? Жили по средствам и никогда не платили никаких процентов никому.[/quote:d2a3f973b2]

Поздравлаяю! Только зачем Вы так сделали? И сколько времени Вы прожили в Штатах, прежде чем смогли купить дом и новые машины?
Я и дома и машины покупаю в кредит. Свой первый дом мы купили через полтора года после приезда. Естественно, что $165,000 наличными у нас не было. Как не было и $220,000 на слeдующий дом, но дом есть. :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:67990bd2de="MaximA_list"][quote:67990bd2de="CBI"]

В чем наш секрет? Жили по средствам и никогда не платили никаких процентов никому.[/quote:67990bd2de]

Поздравлаяю! Только зачем Вы так сделали? И сколько времени Вы прожили в Штатах, прежде чем смогли купить дом и новые машины?
Я и дома и машины покупаю в кредит. Свой первый дом мы купили через полтора года после приезда. Естественно, что $165,000 наличными у нас не было. Как не было и $220,000 на слeдующий дом, но дом есть. :mrgreen:[/quote:67990bd2de]

Первую новую машину из трех мы купили, когда еще учились в аспирантуре и жили на две стипендии. Дом купили недавно. До этого жили в хороших квартирах.

Зачем мы так сделали?
Мы не могли иначе. Так были воспитаны родителями - не жить в долг.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[quote:e82650b57e="CBI"]
....Это предрассудок что без заема нельзя купить машину а тем более дом. ...
[/quote:e82650b57e]

[quote:e82650b57e="CBI"]

...Мы не могли иначе. Так были воспитаны родителями - не жить в долг.[/quote:e82650b57e]

Это тоже предрассудок.

Вы пытаетесь следовать моральным принципам в финансовых вопросах. А в финансах нет морали. Если живя в квартире вы потратили больше денег, чем купив дом и платя проценты, значит это неправильно. Потому что невыгодно.
My God!... I'm Gorgeous!
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:68e605d91f="CBI"]

Первую новую машину из трех мы купили, когда еще учились в аспирантуре и жили на две стипендии. Дом купили недавно. До этого жили в хороших квартирах.

Зачем мы так сделали?
Мы не могли иначе. Так были воспитаны родителями - не жить в долг.[/quote:68e605d91f]

Я абсолютно уважаю Ваше право жить так, как Вы щитаете правильным. Однако, Вы никогда не пробовали пощитать, сколько Вы теряете на том, что не берете в долг? Поскольку я не знаю Ваших цифр, то буду оперировать своими.

Пять с половиной лет назад мы купили 4 bedroom дом. За $220К с 10% down. Месячный платеж составлял $1,600, из которых порядка $150 шло в principal, около $1100 интерес, остальное за страховку, property tax и PMI. До перезда в дом, мы платитли $1200 в месяц за 3-х bedroom квартиру. С учетом того, что интерес - tax didactable, в реальных деньгах мы платили за дом порядка $1300 в месяц (в реальности нужно добавить дополнительне расходы по дому, которых нет в аппартментах). В данный момент мы должны банку порядка $185К. Дом стоит порядка $350К, таким образом, если бы мы его сегодня продали, то с учетом всех расходов на продажу и налогов (в нашем шате есть excise tax на продажу дома), мы бы получили на руки $130К, вложив изначально $22к, плюс ежегодно, скажем, еще по паре тысяч (сравнивая со съемной квартирой). Итого мы заработали $97К. А если бы мы продолжали жить, снимая квартиру, то мы бы этих денег не заработали. Но мы не имеем проблемы с тем, чтобы брать деньги в долг. Главное отдавать вовремя.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:dd19a548b9="Alex_L"][quote:dd19a548b9="CBI"][quote:dd19a548b9="MaximA_list"][quote:dd19a548b9="CBI"]

В чем наш секрет? Жили по средствам и никогда не платили никаких процентов никому.[/quote:dd19a548b9]

Я и дома и машины покупаю в кредит. Свой первый дом мы купили через полтора года после приезда. Естественно, что $165,000 наличными у нас не было. Как не было и $220,000 на слeдующий дом, но дом есть. :mrgreen:[/quote:dd19a548b9]

...Мы не могли иначе. Так были воспитаны родителями - не жить в долг.[/quote:dd19a548b9]

Вы пытаетесь следовать моральным принципам в финансовых вопросах. А в финансах нет морали. Если живя в квартире вы потратили больше денег, чем купив дом и платя проценты, значит это неправильно. Потому что невыгодно.[/quote:dd19a548b9]

Не только.

1) Для тех живет в долг потерять работу может значить финансовую катастрофу.

2) Даже если работа не теряется, страх ее потерять сильно сказывается на поведении и взаимоотношении с начальством.

3) Живя без долгов человек имеет больше опций в выборе дальнейшей жизни.

4) Те кто берут ипотечный заем платят на самом деле больше денег чем заплатили мы за дом и несколько лет жизни в квартирах.

Но мы свой выбор никому не навязываем. Просто я пытаюсь показать что невозможность накопить деньги - это предрассудок.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:c97e4d00a1="CBI"]
Но мы свой выбор никому не навязываем.[/quote:c97e4d00a1]
И этим вы мне очень симпатичны :D
В отличие от Thinkerа, который именно "навязывает" свой выбор окружающим... типа "Ах, у вас проблеммы? A вот жрали бы супы из пакетов и не имели бы кредиток - все бы у вас было нормально".
При этом взаимосвязь долгов и кредиток обьяснить категорически отказывается :)
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:30d1120579]
4) Те кто берут ипотечный заем платят на самом деле больше денег чем заплатили мы за дом и несколько лет жизни в квартирах.
[/quote:30d1120579]
Странно это... Обычно те, кто сдают жильё, ещё и доход с этого имеют :wink:
Конечно, если сравнивать квартиру за 500 и дом за 500000...
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:376c7ccdb3="CBI"]

Зачем мы так сделали?
Мы не могли иначе. Так были воспитаны родителями - не жить в долг.[/quote:376c7ccdb3]

УважаЮ и согласен с вами во всем. У нас тоже едиственный долг в жизни - перед родителями. Но вот дом за кеш - етого нам не осилить. Такого даже thinker не сумел :)
бабло побеждает зло
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:f3bd2dd423="GrayWolf"][quote:f3bd2dd423="CBI"]
Но мы свой выбор никому не навязываем.[/quote:f3bd2dd423]
И этим вы мне очень симпатичны :D
В отличие от Thinkerа, который именно "навязывает" свой выбор окружающим... типа "Ах, у вас проблеммы? A вот жрали бы супы из пакетов и не имели бы кредиток - все бы у вас было нормально".[/quote:f3bd2dd423]

Если я вам показался "навязчивым" в этом топике, то слава богу! :umnik1: и я готов еще раз подписался под каждым моим словом здесь. Потому как автор этого топика, залез в долги по уши, а теперь хочет всех кинуть и уехать, никому не заплатив, разрывая при этом те контракты, котoрыe он собственноручно подписал. Но меня больше всего поражает, что этот человек не видит и доли своей вины в этом, а наоборот, обвиняет других (кредитные компании, лэндлорда) в своих грехах. Да еще заявляет вот такую мерзость...:

[b:f3bd2dd423]Единственное, что приходит в голову - жить здесь не как обещал до 31 августа, а до дня отлета, и максимально загадить квартиру, ... [/b:f3bd2dd423]

8O :x

А после всего этого, многие приветoвцы начинают ему чуть-ли не сучувствовать, успокаивать и советовать, как бы получше (в смысле повыгоднее кинуть других) выбраться из г..на. :(
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:fe602c3027="thinker"] Потому как автор этого топика, залез в долги по уши, а теперь хочет всех кинуть и уехать, никому не заплатив, разрывая при этом те контракты, которые он собственноручно подписал. Но меня больше всего поражает, что этот человек не видит и доли своей вины в этом, а наоборот, обвиняет других (кредитные компании, лэндлорда) в своих грехах. ([/quote:fe602c3027]

То есть Вы полагаете, что нужно платить, пока владельцы аппартментов не удовлетворятся? Он, конечно, на мой взгляд сильно лопухнулся когда снял эту квартитиру, но его извиняет неопытность. Я бы к такому аппартменту и близко не подошел. Когда я последний раз снимал аппартмент при переезде в другой город, то как только мне говорили, что при досрочном выезде я буду [responsible for the remaining lease], я вежливо прощался и уходил. Правда я мог позволить себе повыпендриваться. У меня была отличная кредитная история (против необходимости которой Вы так всех агитируете), потому я также не соглашался на [security deposit] в размере месячной платы. В результате нашел то, что искал - на [month-to-month] основе. Правда немного дороже, но я знал, за что плачу, поскольку расщитывал уехать оттуда, как только купллю дом. Тут товарищ тоже совершил ошибку, полагая, что у него прочное положение и подписал тот контракт. Но контракт, независимо от того, что он лопухнулся - кабальный. Мне кажетскя, что нельзя поощрять жадность лэндлорда.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Здесь я с Мыслителем согласен. Взял - надо отдавать, да еще и с процентами.
Однако!
1. Парень не винит кредиторов, а скорее положение в экономике.
2. Почти каждый из нас преступал закон по крупному или в мелочах (тикеты, например). Чаще всего это осознанно. Сейчас парню приходится осознанно нарушать контракты, он должен за это получить адекватный "тикет". Об этом заботится закон и его блюстители. Вы вправе решать хотите ли вы преступать закон, получая наказание, или нет. Он выбирает первое. Это его право.
3. Морали, как уже говорили, здесь нет никакой. Никого никто не ограбил, так как такой вариант финансовыми организациями также хорошо запланирован, как и благоприятный.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:f1c57db6b7="MaximA_list"]Но контракт, независимо от того, что он лопухнулся - кабальный. Мне кажетскя, что нельзя поощрять жадность лэндлорда.[/quote:f1c57db6b7]

Почему кабальный? Alexny обещал жить в апартменте год, а лэндлорд обещал не поднимать в течении года рент. Если бы допустим цены на рент в поднялись в этом месяце в два раза, то в убытках бы остался лэндлорд.

Alexny, как кстати успехи в борьбе с кровопийцами?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:2d4dddd323="MaximA_list"] Мне кажетскя, что нельзя поощрять жадность лэндлорда.[/quote:2d4dddd323]

Где же тут "жадность" ? :pain1: Лэндлорд подписал контракт с человеком. Человек этот, кстати, также его подписал. (Вообще, слово "контракт" вам что-нибудь говорит? :? :pain1: ) Его ни кто силком не тянул. То есть, оба заключили сделку, и oба поручились следовать правилам этой сделки. :umnik1: Где вы тут нашли жадность лэдлорда? Лично я вижу здесь на 99% НЕЧЕСТНОСТь квартирос'ёмщика.

А в примере, который привели вы, это не то, что вы отказались поощрять "жадность" лэндлорда, а просто не пошли на те или иные условия сделки. И подписали контракт в том апартменте, где вас болше устроило, и не разрывали условий контракта. Вот и все.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:53ddd4bdac="CBI"]

1) Для тех живет в долг потерять работу может значить финансовую катастрофу. [/quote:53ddd4bdac]

Не для тех, кто живет в долг, а для тех, кто живет from paycheck to paycheck и только если они еще и stupid в придачу.

[quote:53ddd4bdac="CBI"]2) Даже если работа не теряется, страх ее потерять сильно сказывается на поведении и взаимоотношении с начальством. [/quote:53ddd4bdac]

Справедливо для всех, кто не может себе позволить прожить пару лет, не работая. Долги или без долгов.

[quote:53ddd4bdac="CBI"]3) Живя без долгов человек имеет больше опций в выборе дальнейшей жизни.[/quote:53ddd4bdac]
Согласен, если не учитывать того, что для того, чтобы жить без долгов уже пришлось сделать определенный выбор, в результате которого Вы не смогли получить чего-то, съездить куда-то и т.п. Т.е. Вы уже уменьшили свои опции (правда добровольно, а не принудительно, что плюс).

[quote:53ddd4bdac="CBI"]4) Те кто берут ипотечный заем платят на самом деле больше денег чем заплатили мы за дом и несколько лет жизни в квартирах.[/quote:53ddd4bdac]

А вот тут ну никак не могу согласится. То есть совсем не так. Продолжим на моем примере. Изначально был 7/23 baloon под 6.75%, в прошлом году перефинансировали на 15 лет под 6.0%. Если я выплачу этот дом вовремя (т.е. не буду делать дополнительных платежей), то он мне в конечном итоге обойдется в $333К. Если бы я купил его за кэш, но не 5 лет назад, а сегодня (копил бы), то я был бы вынужден заплатить $350К. А если учесть, что все эти 5 лет я бы ежемесячно платил за квартиру, для простоты скажем $1,200 в месяц, итого еще $72К, то в итоге я бы заплатитл на $89К больше. Ваша логическая ошибка в том, что Вы не учитываете opportunity cost. Кроме того, после покупки дома инфляция - мой друг, так как мой месячный платеж не меняется и я плачу с каждым годом все меньше в "реальных" долларах. До покупки же инфляция - мой враг, так как цены на дома и квартплата как минимум не отстают от инфляции, т.е. в лучшем случае их стоимость в реальных долларах не уменьшается, да и мой сбережения тоже дешевеют (точнее приносят меньший доход).

[quote:53ddd4bdac="CBI"]Но мы свой выбор никому не навязываем. Просто я пытаюсь показать что невозможность накопить деньги - это предрассудок.[/quote:53ddd4bdac]

Как говорил Вовочка в старом анекдоте: "Папа тоже может, но у быка это лучше получается". :roll:

Return to “Финансы”