Zest wrote:Kycaka wrote:[b]А вот ещё фото нямок
шедеврально-креативно!..
а мне эти понравились. ящерица, свинка из пюре
Zest wrote:Kycaka wrote:[b]А вот ещё фото нямок
шедеврально-креативно!..
Согласен. Еще "скульптуры" из масла или маргарина на праздничном столе популярны, но их не каждый повар умеет делать.Аврора wrote:А остальные блюда, в общем-то, вполне нормальные - салат с гранатом, рыба, торт.
sergey1234 wrote:К слову, гуся, барашка, или утку из масла сделать несложно. Для этого не надо быть художником, достаточно один раз "руку набить":
sergey1234 wrote:Одно из фото - в большом промышленном холодильнике, там под потолком виден холодильный агрегат. В него поставили временно стол, а на стол поставили фигуры.
Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.
sergey1234 wrote:Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.
Как бы это попроще, на войне далеко не везде есть холодильники, в общем-то. Более того, не везде есть горячая пища, туалеты, место где помыться, место где вымыть руки, чистая одежда, возможности для стирки, просто достаточно питьевой воды, и так далее.Аврора wrote:И людям в униформе это предстоит съесть? Бедные люди.sergey1234 wrote:Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.
Большой, килограмм на сто, лебедь в процессе делания его из масла - точно не гипсовый внутри. Есть фото в Интернете как его повар делает, он там наполовину сделан, но я не могу это фото найти.AKBApuyc wrote:Проще взять гипсовую фигуру и намазать слой маргарина.sergey1234 wrote:Одно из фото - в большом промышленном холодильнике, там под потолком виден холодильный агрегат. В него поставили временно стол, а на стол поставили фигуры.
Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.
sergey1234 wrote:Как бы это попроще, на войне далеко не везде есть холодильники, в общем-то. Более того, не везде есть горячая пища, туалеты, место где помыться, место где вымыть руки, чистая одежда, возможности для стирки, просто достаточно питьевой воды, и так далее.
Одна из причин: в армии ручной труд дёшев. Командиры буквально озабочены, чем бы занять людей, чтобы они не болтались без дела - это прямая должностная обязанность любого командира: найти, чем занять подчиненных. Пусть лучше скульптуры ваяют, чем до одури маршировать в свободное время. Как-никак, а быт скрашивает, в отличие от муштры.Аврора wrote:И поэтому они железобетон...Тьфу, железо-масляные скульптуры ваяют?sergey1234 wrote:Как бы это попроще, на войне далеко не везде есть холодильники, в общем-то. Более того, не везде есть горячая пища, туалеты, место где помыться, место где вымыть руки, чистая одежда, возможности для стирки, просто достаточно питьевой воды, и так далее.
Etcher wrote:Little-lion wrote:
Вариант же, когда используют базилик и бальзамический уксус принят больше в Северной Америке.
Вообще-то , базилик - наипопулярнейшая зелень в Италии .Посмотрите хотя здесь :
http://www.cucinare.meglio.it/basilico-p1.html
-сотни рецептов с базиликом .
То же самое с бальзамическим уксусом ....там его сотни сортов с региональными особенностями .Хороший стоит как дорогое вино.