Фотографии кулинарных шедевров

Все, что вкусно.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by Murza& Varvara »

Zest wrote:
Kycaka wrote:[b]А вот ещё фото нямок

шедеврально-креативно!.. :D

а мне эти понравились. :roll: ящерица, свинка из пюре :food:
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by ABPOPA »

А у нас в Рязани - окорочка с глазами.
Их едят, а они глядят. :D
Last edited by ABPOPA on 01 Aug 2009 18:51, edited 1 time in total.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by ABPOPA »

Над курицей она как-то особо изощренно извращается, видимо, какие-то старые обиды. А остальные блюда, в общем-то, вполне нормальные - салат с гранатом, рыба, торт. :pain1:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by sergey1234 »

Аврора wrote:А остальные блюда, в общем-то, вполне нормальные - салат с гранатом, рыба, торт. :pain1:
Согласен. Еще "скульптуры" из масла или маргарина на праздничном столе популярны, но их не каждый повар умеет делать.

Вот например:
Image
На этой странице, примерно посередине, есть индейка сделанная из масла, но прямая ссылка на картинку почему-то нe работает:
http://www.bridgeandtunnelclub.com/cookery/us/thanksgiving/index.htm
Такого довольно много.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by sergey1234 »

К слову, гуся, барашка, или утку из масла сделать несложно. Для этого не надо быть художником, достаточно один раз "руку набить":
Image
Image
Image
Но бывают и целые композиции если обедают сотни людей вместе:
Image
Image
Если талантов нету, или времени нет - вот такая штуковина вместо масленки украсит любой праздничный стол. Заряжается стандартным брусочком масла из магазина, нарезает его ломтиками как угодно тонко, едоки масла руками не касаются:
Image
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote:К слову, гуся, барашка, или утку из масла сделать несложно. Для этого не надо быть художником, достаточно один раз "руку набить":

А чего они потом с этим нешуточным количеством масла делают ?
Treat others as you would like to be treated
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by sergey1234 »

Большие скульптуры - в армейских столовых, например. Позади скульптуры с ангелами видны люди в униформе и новогодние гирлянды. Сьедят, не за день так за два, если там обедает батальон например.

Остатки уточки же или лебедя поставят в холодильник и будут использовать как обычное масло, тоже сьедят, не успеет испортиться.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by ABPOPA »

Должно быть довольно холодно в помещении, чтобы фигуры не таяли.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by sergey1234 »

Одно из фото - в большом промышленном холодильнике, там под потолком виден холодильный агрегат. В него поставили временно стол, а на стол поставили фигуры.

Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote:Одно из фото - в большом промышленном холодильнике, там под потолком виден холодильный агрегат. В него поставили временно стол, а на стол поставили фигуры.

Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.

Проще взять гипсовую фигуру и намазать слой маргарина.
Treat others as you would like to be treated
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by ABPOPA »

sergey1234 wrote:Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.

И людям в униформе это предстоит съесть? Бедные люди. :lol:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by sergey1234 »

Аврора wrote:
sergey1234 wrote:Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.
И людям в униформе это предстоит съесть? Бедные люди. :lol:
Как бы это попроще, на войне далеко не везде есть холодильники, в общем-то. Более того, не везде есть горячая пища, туалеты, место где помыться, место где вымыть руки, чистая одежда, возможности для стирки, просто достаточно питьевой воды, и так далее.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by sergey1234 »

AKBApuyc wrote:
sergey1234 wrote:Одно из фото - в большом промышленном холодильнике, там под потолком виден холодильный агрегат. В него поставили временно стол, а на стол поставили фигуры.

Ну и часто это не масло а специальный долгохранящийся без холодильника маргарин, он весьма твердый. И внутри сложной фигуры может быть каркас из проволоки из нержавеющей стали, на котором она держится.
Проще взять гипсовую фигуру и намазать слой маргарина.
Большой, килограмм на сто, лебедь в процессе делания его из масла - точно не гипсовый внутри. Есть фото в Интернете как его повар делает, он там наполовину сделан, но я не могу это фото найти.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by ABPOPA »

sergey1234 wrote:Как бы это попроще, на войне далеко не везде есть холодильники, в общем-то. Более того, не везде есть горячая пища, туалеты, место где помыться, место где вымыть руки, чистая одежда, возможности для стирки, просто достаточно питьевой воды, и так далее.

И поэтому они железобетон...Тьфу, железо-масляные скульптуры ваяют? :D
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by sergey1234 »

Аврора wrote:
sergey1234 wrote:Как бы это попроще, на войне далеко не везде есть холодильники, в общем-то. Более того, не везде есть горячая пища, туалеты, место где помыться, место где вымыть руки, чистая одежда, возможности для стирки, просто достаточно питьевой воды, и так далее.
И поэтому они железобетон...Тьфу, железо-масляные скульптуры ваяют? :D
Одна из причин: в армии ручной труд дёшев. Командиры буквально озабочены, чем бы занять людей, чтобы они не болтались без дела - это прямая должностная обязанность любого командира: найти, чем занять подчиненных. Пусть лучше скульптуры ваяют, чем до одури маршировать в свободное время. Как-никак, а быт скрашивает, в отличие от муштры.
Last edited by sergey1234 on 02 Aug 2009 11:41, edited 1 time in total.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by sergey1234 »

Ну крылья у фигуры ангела - точно на каркасе, под своим весом обвалились бы если бы внутри каркаса не было, слишком длинные.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Re: Фотографии кулинарных шедевров

Post by Little-lion »

Etcher wrote:
Little-lion wrote:
Вариант же, когда используют базилик и бальзамический уксус принят больше в Северной Америке.


Вообще-то , базилик - наипопулярнейшая зелень в Италии .Посмотрите хотя здесь :
http://www.cucinare.meglio.it/basilico-p1.html
-сотни рецептов с базиликом .
То же самое с бальзамическим уксусом ....там его сотни сортов с региональными особенностями .Хороший стоит как дорогое вино.

Однако в обсуждаемом салате базилик итальянцы не используют- во всяком случае те итальянцы, которых я знала,живя в Италии. не использовали. И таки да, делается такой салат со свежей моцареллой , а не с пресованным плавленным сыром,который под этим названием продают тут.
( И еще пирожок называется кальцоне, а не гальцоне :-) :razz: ). Вот :gen1:
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Кулинария”