Государство захватило пол-экономики России

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Государство захватило пол-экономики России

Post by laysoft »

deve wrote:А GM то тут причем ? Вообще-то я с вами по поводу Форда несогласие выразил :pain1:

Вы уже свои собственные посты не помните?
deve wrote:К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JiltedGen wrote:
okop wrote:
StrangerR wrote:
laysoft wrote:
StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов

Хотел чего-то там построить. Много построил?

Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.

А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.

Даже 100 бензоколонок не заменят 1 НПЗ. ЮКОС не построил в России за все время своего существования ни одного НПЗ. И вся эпопея по устройству магазинов "Копейка" на АЗС также оказалась паром, ушедшем в гудок. Эффективность их работы заключалась в вовремя поставленных в зависимые общества своих зиц-председателей. Ну, собственно, они не одиноки.

Еще один окопономист.
Нахера было строить НПЗ если мощностей оставшихся после распада Совка оказалось больше чем надо, а вот как-раз заправок не хватало.

Нехватало мощностей и те можности выдавали некачественный бензин и обеспечивали очень низкую степень переработки нефти. Бензин например даже для внутренних нужд закупался в Казахстане. Не говоря о том, что экспорт бензина был бы выгодней экспорта нетфи, хотя конечно же не может кокурировать с ноу-хау Юкоса: экспорт "скважинной жидкости".
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laysoft wrote:
JiltedGen wrote:Я долго думал где начать смеяться - лучwее место: "... на открытом аукционе"
Это же просто Сотбис какой-то. :Yahoo!:
Второе место безусловно отходит : "...за реальные деньги"
Аффтар бы получил гран при и пальмовую ветвь за фразу : "...продан прозрачной компании"

Вы написали множество буковок, но вот смысла в них ноль.

Шаг аукциона по продаже 76,79% акций ОАО «Юганскнефтегаз» составит от 2,46 млрд до 24,675 млрд рублей,...

Вы знаете, те крутят наперстки выглядят и звучат не менее солидно.
Список Участников аукциона в студию.
Заключения о стоимости активов проведеные кажется Dresdner Kleinwort в студию.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

BGT wrote:
laysoft wrote:
StrangerR wrote:Частный сектор и в России эффективнее, сравните Шереметьево и Домодедово и успокойтесь.

Ну так в чем проблема-то? Если эффективнее, значит расти будет быстрее, скоро снова обгонит государство по доле в экономике.

Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean :mrgreen:

BaikalFinanceGroup = BFG

:crazy:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:А GM то тут причем ? Вообще-то я с вами по поводу Форда несогласие выразил :pain1:

Вы уже свои собственные посты не помните?
deve wrote:К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.

Зачем придуриваться ? Понятно же, что ради контраста это было, что даже GM, по сравнению с которым Форд просто образец корпоративного управления, потерял на кризисе меньше чем Таёта
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

JiltedGen wrote:Список Участников аукциона в студию.
Заключения о стоимости активов проведеные кажется Dresdner Kleinwort в студию.

Странные какие-то требования? Для признания аукциона непрозрачным и закрытым, необходим не список участников, а жалобы компаний, которые не были допущены к участию в аукционе без законных на то причин.
А уж заключение Dresdner Kleinwort тут вообще ни к какому месту, цена на аукционе определяется предложениями участников, а не оценками агенств.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:

Зачем придуриваться ? Понятно же, что ради контраста это было, что даже GM, по сравнению с которым Форд просто образец корпоративного управления, потерял на кризисе меньше чем Таёта[/quote]
Я вообще-то не придуривался, до меня как-то не дошел такой скачок мысли от Форда к GM & Toyota и обратно. Если вам сильно не нравится Форд в моем списке, можете его вычеркнуть :D
Хотя Volvo они все-равно зря китайцам отдают, а Jaguar & Land Rover, отданные индусам я им вообще никогда не прощу. :cry:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

JiltedGen wrote:
okop wrote:
StrangerR wrote:
laysoft wrote:
StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов

Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.

А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.

Даже 100 бензоколонок не заменят 1 НПЗ. ЮКОС не построил в России за все время своего существования ни одного НПЗ. И вся эпопея по устройству магазинов "Копейка" на АЗС также оказалась паром, ушедшем в гудок. Эффективность их работы заключалась в вовремя поставленных в зависимые общества своих зиц-председателей. Ну, собственно, они не одиноки.

Еще один окопономист.
Нахера было строить НПЗ если мощностей оставшихся после распада Совка оказалось больше чем надо, а вот как-раз заправок не хватало.

Вероятно, в Вашем родном Привозе не хватало только АЗС ЮКОСа, в остальных местах не хватало именно качественного бензина, значительную часть которого еще в недавнее время ввозили из такой нефтедобывающей страны, как Финляндия. Закрытие на ремонт любого НПЗ (Ярославского, Московского) становилось вселенской проблемой.
Ну и, кстати, если так не хватало АЗС, то что мешало Вам построить парочку? Во второй половине 1990х гг цена одной АЗС "под ключ" была 100 тыс. долл. Директор небольшой сети АЗС в Мособласти рассказывал мне, как давили на него крупные сети, в попытке выкупить бизнес, в том числе назывался Юкос.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:Я вообще-то не придуривался, до меня как-то не дошел такой скачок мысли от Форда к GM & Toyota и обратно. Если вам сильно не нравится Форд в моем списке, можете его вычеркнуть :D
Хотя Volvo они все-равно зря китайцам отдают, а Jaguar & Land Rover, отданные индусам я им вообще никогда не прощу. :cry:

Я еще требую БоФу из "позорного списка" убрать :umnik1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Я еще требую БоФу из "позорного списка" убрать :umnik1:

Нет, БоФа я оставлю, так как в отличии от Форд, деньги они получили, а то что лицо потом кривить стали, так поздно уже. :D
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Sergey___K wrote:
Даже для самых тупых этот факт стал очевиден летом-осенью 2008, когда, как никогда ярко, засверкали гении частных компаний Fannie Mae, AIG, Lehman Brothers, GS, Citigroup, BofA, GM, Ford, Chrysler.
К сожалению, государство нас лишило возможности больше их не видеть.

Не всех, не всех... Голдман цветет и пахнет

http://www.newser.com/story/63366/wall- ... ldman.html

After a year of public apologies and vows to change, big pay packages are back on Wall Street. Goldman Sachs is set to pay about $700,000 per employee in 2009 based on current figures, nearly double last year's figure and even higher than before the crash.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

laysoft wrote:

Нет, БоФа я оставлю, так как в отличии от Форд, деньги они получили, а то что лицо потом кривить стали, так поздно уже. :D

угу. плюс, если МеррилЛинч им может и навязали (как они утверждают), то КантриВайд им никто не навязывал. а там свои тараканы были (существенно меньше, чем в ВаМу, но тем не менее). к слову, Чейз по поводу ВаМу не плачет, а БофА на каждом углу говорит о том, какие они несчастные после покупки Меррила.
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:
laysoft wrote:

угу. плюс, если МеррилЛинч им может и навязали (как они утверждают), то КантриВайд им никто не навязывал. а там свои тараканы были (существенно меньше, чем в ВаМу, но тем не менее). к слову, Чейз по поводу ВаМу не плачет, а БофА на каждом углу говорит о том, какие они несчастные после покупки Меррила.

Потому чо Меррил Линч это 2-ое "абсолютное зло" после AIG

ps: rusanalit у себя в блоге выдвинул интересную теорию, что МеррилЛинч котролировался Голдманом и туда валился весь треш после спекулятивных успехов Голдман.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:ps: rusanalit у себя в блоге выдвинул интересную теорию, что МеррилЛинч котролировался Голдманом и туда валился весь треш после спекулятивных успехов Голдман.

я тут эту статейку, что VGV запостил в соседней теме, почитал. там как раз о том, что Голдман есть root of all evil.
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:
deve wrote:ps: rusanalit у себя в блоге выдвинул интересную теорию, что МеррилЛинч котролировался Голдманом и туда валился весь треш после спекулятивных успехов Голдман.

я тут эту статейку, что VGV запостил в соседней теме, почитал. там как раз о том, что Голдман есть root of all evil.

Да всплывает эта конспираси переодически, т.к. по странному стечению обстоятеств слишком много глав Dep.of Treasury и федовцев было из Голдман Сакса, либо были с ним связаны
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

StrangerR wrote:
laysoft wrote:

Чувак (можно я так по-крестьянски?) Вы что начитались журналов Forbes что-ли? Как щас помню Forbes circa 2001: "YUKOS IS THE MOST TRANSPARENT COMPANY IN RUSSIA". Я еще тогда засомневался в отсутствии связей этой компании и лично руководства с вашингтонским обкомом... Угадал!

А сравнивать заправки (франчайзинг кстати если вы вообще такое слово знаете) с НЕФТЕПРОВОДОМ ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ КОНТИНЕНТА который даже не был заложен - это, извините, уже достойно более хлесткого крестьянского выражения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Penza wrote:
StrangerR wrote:
laysoft wrote:

Чувак (можно я так по-крестьянски?) Вы что начитались журналов Forbes что-ли? Как щас помню Forbes circa 2001: "YUKOS IS THE MOST TRANSPARENT COMPANY IN RUSSIA". Я еще тогда засомневался в отсутствии связей этой компании и лично руководства с вашингтонским обкомом... Угадал!

А сравнивать заправки (франчайзинг кстати если вы вообще такое слово знаете) с НЕФТЕПРОВОДОМ ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ КОНТИНЕНТА который даже не был заложен - это, извините, уже достойно более хлесткого крестьянского выражения.

При чем тут Вашингтон?

Юкос действительно был самой прозрачной компанией, потому что пытался выходить на иностранных инвесторов. Собственно, это и стало причиной почему его загнобили, а не мифические кражи и нарушения закона (в той степени, что вменялось Х, закон в те годы нарушали все без исключения крупные компании). Ну а уж писать что аукцион был прозрачным - вообще смешно... Взяли и отдали карманной компании - однодневке (и кстати, где она сегодня), а точнее - просто лично ВП в руки...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Вот новое творение ЕдРа представлено в Думу

"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. "

Они там совсем долбанулись или я чо то не понимаю ?

полный текст проекта тут:
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElement
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

похоже что совсем - совсем.... :%)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SosLipBam wrote:

похоже что совсем - совсем.... :%)

ничо ща придет stayhard ... ой тьфу блин имел ввиду laysoft ... и объяснит какой это правильный законопроект :mrgreen:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

StrangerR wrote:
Penza wrote:
StrangerR wrote:
laysoft wrote:

При чем тут Вашингтон?

Юкос действительно был самой прозрачной компанией, потому что пытался выходить на иностранных инвесторов. Собственно, это и стало причиной почему его загнобили, а не мифические кражи и нарушения закона (в той степени, что вменялось Х, закон в те годы нарушали все без исключения крупные компании). Ну а уж писать что аукцион был прозрачным - вообще смешно... Взяли и отдали карманной компании - однодневке (и кстати, где она сегодня), а точнее - просто лично ВП в руки...

Да притом, что именно из-за этих связей его экспроприировали. Ходорковский заигрался политикой (а кто он такой без какой-то внешней силы в политике? а? он от народа был далее чем какой-нибудь Леня-халявщик. Внешняя сила и была вашингтонским обкомом). Прозрачность Юкоса - это миф, раздутый обкомом, а вы ему и верите похоже неглядя. Прижучили их не только за прошлые апатитские грехи а еще и за уход от налогов в настоящем что полностью уничтожает вашу версию о прозрачности. Прозрачность кстати подразумевает не только настоящие но и прошлые операции, которые как раз не только не разскрывались полностью, но и тщательно скрывались. Адвокатша эта кстати тоже под полой что-то переносила туда-сюда, ее тоже пришлось посадить.
А про всех без исключения - не надо. Я не нарушал например, вот вам доказательство от противного.
Last edited by Penza on 03 Jul 2009 18:59, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Teh Instructor wrote:Крупный бизнес в России более эффективен в государственных руках. В частных все только неприкрыто разворовывается, не платятся налоги, и с этим трудно бороться (международной вони как от Ходора будет). А за воровство гос имущества можно сразу сажать, потому как это именно воровство, а не "бизнес".
Проблема с государственным сектором - полное отсутствие конкуренции и полная непрозрачность куда идут деньги налогоплатильщиков. Я вот что не очень понимаю, ну уже есть 70-летний опыт ТАКОЙ экономике, причем свой собственный. Неужели мало?
Last edited by varenuha on 03 Jul 2009 19:04, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:Вот новое творение ЕдРа представлено в Думу

"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. "

Почему это долбанулись? Наоборот, сугубо расчетливый и деловой подход. Изыскивают ВСЕ возможности зарабатывать деньги. Ничего личного, просто бизнес.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

deve wrote:Вот новое творение ЕдРа представлено в Думу

А что, ещё один законопроект. Идиотский. Когда станет законом, тогда вернёмся к теме.
под мостом :-p
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

"Государство захватило пол-экономики России"

Государство схватило пол экономики России

Государство схватило экономику России за сами-знаете-что.

Return to “Политика”