Государство захватило пол-экономики России

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Re: Государство захватило пол-экономики России

Post by Golyadkin »

Sergey___K wrote:
Даже для самых тупых этот факт стал очевиден летом-осенью 2008, когда, как никогда ярко, засверкали гении частных компаний Fannie Mae, AIG, Lehman Brothers, GS, Citigroup, BofA, GM, Ford, Chrysler.
К сожалению, государство нас лишило возможности больше их не видеть.

Не всех, не всех... Голдман цветет и пахнет

http://www.newser.com/story/63366/wall- ... ldman.html

After a year of public apologies and vows to change, big pay packages are back on Wall Street. Goldman Sachs is set to pay about $700,000 per employee in 2009 based on current figures, nearly double last year's figure and even higher than before the crash.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

laysoft wrote:
deve wrote:Я еще требую БоФу из "позорного списка" убрать :umnik1:

Нет, БоФа я оставлю, так как в отличии от Форд, деньги они получили, а то что лицо потом кривить стали, так поздно уже. :D

угу. плюс, если МеррилЛинч им может и навязали (как они утверждают), то КантриВайд им никто не навязывал. а там свои тараканы были (существенно меньше, чем в ВаМу, но тем не менее). к слову, Чейз по поводу ВаМу не плачет, а БофА на каждом углу говорит о том, какие они несчастные после покупки Меррила.
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:
laysoft wrote:
deve wrote:Я еще требую БоФу из "позорного списка" убрать :umnik1:

Нет, БоФа я оставлю, так как в отличии от Форд, деньги они получили, а то что лицо потом кривить стали, так поздно уже. :D

угу. плюс, если МеррилЛинч им может и навязали (как они утверждают), то КантриВайд им никто не навязывал. а там свои тараканы были (существенно меньше, чем в ВаМу, но тем не менее). к слову, Чейз по поводу ВаМу не плачет, а БофА на каждом углу говорит о том, какие они несчастные после покупки Меррила.

Потому чо Меррил Линч это 2-ое "абсолютное зло" после AIG

ps: rusanalit у себя в блоге выдвинул интересную теорию, что МеррилЛинч котролировался Голдманом и туда валился весь треш после спекулятивных успехов Голдман.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:ps: rusanalit у себя в блоге выдвинул интересную теорию, что МеррилЛинч котролировался Голдманом и туда валился весь треш после спекулятивных успехов Голдман.

я тут эту статейку, что VGV запостил в соседней теме, почитал. там как раз о том, что Голдман есть root of all evil.
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:
deve wrote:ps: rusanalit у себя в блоге выдвинул интересную теорию, что МеррилЛинч котролировался Голдманом и туда валился весь треш после спекулятивных успехов Голдман.

я тут эту статейку, что VGV запостил в соседней теме, почитал. там как раз о том, что Голдман есть root of all evil.

Да всплывает эта конспираси переодически, т.к. по странному стечению обстоятеств слишком много глав Dep.of Treasury и федовцев было из Голдман Сакса, либо были с ним связаны
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

StrangerR wrote:
laysoft wrote:
StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов

Хотел чего-то там построить. Много построил?

Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.

А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.

Чувак (можно я так по-крестьянски?) Вы что начитались журналов Forbes что-ли? Как щас помню Forbes circa 2001: "YUKOS IS THE MOST TRANSPARENT COMPANY IN RUSSIA". Я еще тогда засомневался в отсутствии связей этой компании и лично руководства с вашингтонским обкомом... Угадал!

А сравнивать заправки (франчайзинг кстати если вы вообще такое слово знаете) с НЕФТЕПРОВОДОМ ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ КОНТИНЕНТА который даже не был заложен - это, извините, уже достойно более хлесткого крестьянского выражения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Penza wrote:
StrangerR wrote:
laysoft wrote:
StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов

Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.

А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.

Чувак (можно я так по-крестьянски?) Вы что начитались журналов Forbes что-ли? Как щас помню Forbes circa 2001: "YUKOS IS THE MOST TRANSPARENT COMPANY IN RUSSIA". Я еще тогда засомневался в отсутствии связей этой компании и лично руководства с вашингтонским обкомом... Угадал!

А сравнивать заправки (франчайзинг кстати если вы вообще такое слово знаете) с НЕФТЕПРОВОДОМ ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ КОНТИНЕНТА который даже не был заложен - это, извините, уже достойно более хлесткого крестьянского выражения.

При чем тут Вашингтон?

Юкос действительно был самой прозрачной компанией, потому что пытался выходить на иностранных инвесторов. Собственно, это и стало причиной почему его загнобили, а не мифические кражи и нарушения закона (в той степени, что вменялось Х, закон в те годы нарушали все без исключения крупные компании). Ну а уж писать что аукцион был прозрачным - вообще смешно... Взяли и отдали карманной компании - однодневке (и кстати, где она сегодня), а точнее - просто лично ВП в руки...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Вот новое творение ЕдРа представлено в Думу

"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. "

Они там совсем долбанулись или я чо то не понимаю ?

полный текст проекта тут:
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElement
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

похоже что совсем - совсем.... :%)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SosLipBam wrote:

похоже что совсем - совсем.... :%)

ничо ща придет stayhard ... ой тьфу блин имел ввиду laysoft ... и объяснит какой это правильный законопроект :mrgreen:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

StrangerR wrote:
Penza wrote:
StrangerR wrote:
laysoft wrote:

При чем тут Вашингтон?

Юкос действительно был самой прозрачной компанией, потому что пытался выходить на иностранных инвесторов. Собственно, это и стало причиной почему его загнобили, а не мифические кражи и нарушения закона (в той степени, что вменялось Х, закон в те годы нарушали все без исключения крупные компании). Ну а уж писать что аукцион был прозрачным - вообще смешно... Взяли и отдали карманной компании - однодневке (и кстати, где она сегодня), а точнее - просто лично ВП в руки...

Да притом, что именно из-за этих связей его экспроприировали. Ходорковский заигрался политикой (а кто он такой без какой-то внешней силы в политике? а? он от народа был далее чем какой-нибудь Леня-халявщик. Внешняя сила и была вашингтонским обкомом). Прозрачность Юкоса - это миф, раздутый обкомом, а вы ему и верите похоже неглядя. Прижучили их не только за прошлые апатитские грехи а еще и за уход от налогов в настоящем что полностью уничтожает вашу версию о прозрачности. Прозрачность кстати подразумевает не только настоящие но и прошлые операции, которые как раз не только не разскрывались полностью, но и тщательно скрывались. Адвокатша эта кстати тоже под полой что-то переносила туда-сюда, ее тоже пришлось посадить.
А про всех без исключения - не надо. Я не нарушал например, вот вам доказательство от противного.
Last edited by Penza on 03 Jul 2009 18:59, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Teh Instructor wrote:Крупный бизнес в России более эффективен в государственных руках. В частных все только неприкрыто разворовывается, не платятся налоги, и с этим трудно бороться (международной вони как от Ходора будет). А за воровство гос имущества можно сразу сажать, потому как это именно воровство, а не "бизнес".
Проблема с государственным сектором - полное отсутствие конкуренции и полная непрозрачность куда идут деньги налогоплатильщиков. Я вот что не очень понимаю, ну уже есть 70-летний опыт ТАКОЙ экономике, причем свой собственный. Неужели мало?
Last edited by varenuha on 03 Jul 2009 19:04, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:Вот новое творение ЕдРа представлено в Думу

"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. "

Почему это долбанулись? Наоборот, сугубо расчетливый и деловой подход. Изыскивают ВСЕ возможности зарабатывать деньги. Ничего личного, просто бизнес.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

deve wrote:Вот новое творение ЕдРа представлено в Думу

А что, ещё один законопроект. Идиотский. Когда станет законом, тогда вернёмся к теме.
под мостом :-p
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

"Государство захватило пол-экономики России"

Государство схватило пол экономики России

Государство схватило экономику России за сами-знаете-что.

Return to “Политика”