Загран Паспорт теперь только лично и $30
-
- Уже с Приветом
Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110
Я сегодня звонил, говорят вышлют набор документов, среди которых будет доверенность, которую нужно будет заверить у нотариуса. Если вашингтонское посольство принимает документы и выдает паспорта довенному лицу, то вроде все нормально. Про сроки сказали 3-5 месяцев (мне вообще-то не к спеху). Единственное, что настораживает - вроде бы должны быть еще фирмочки - все-таки прибыль $310, а работы почти никакой. Я интересуюсь для сына, а себе делал в сентябре - минимум усилий. Однако я погуглил, вроде никого больше нет.
А что, это только вашингтонские разрешают через представителя?
А что, это только вашингтонские разрешают через представителя?
-
- Уже с Приветом
То, что они давно в бизнесе, в нынешних условиях с новыми правилами не очень работает. Ведь говорилось же (или даже писалось там), что все паспорта идут теперь через МИД (через Москву). Явно по срокам этот паспорт в Москве не был. Не исключено, чикагцы заранее (до новых правил еще) получили бланки паспортов. Вполне легально получили. Однако легально ли эти ранее полученные бланки использовать после введения новых правил - бог весть...
Разумеется, это моя личная версия... Обидно переплачивать 300% и сомневаться...
Разумеется, это моя личная версия... Обидно переплачивать 300% и сомневаться...
-
- Уже с Приветом
arap wrote:А что, это только вашингтонские разрешают через представителя?
Оформление документов через представителя разрешено законом о выезде.
Оформление паспортов по почте консульскими отделами тоже соответствовало букве закона - в качестве законного представителя в этом случае выступал начальник консульского отдела (на него писалось отдельное нотариально заверенное заявление).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
arap wrote: Единственное, что настораживает - вроде бы должны быть еще фирмочки - все-таки прибыль $310, а работы почти никакой.
если у них в посольстве "мохнатая лапа", то ничего удивительного, что конкурентов нет. а зачем они нужны?
-
- Уже с Приветом
MBS wrote:То, что они давно в бизнесе, в нынешних условиях с новыми правилами не очень работает. Ведь говорилось же (или даже писалось там), что все паспорта идут теперь через МИД (через Москву). Явно по срокам этот паспорт в Москве не был.
если по срокам, то больше 2 месяцев получается; может и проходил.
это же "обычные" паспорта >3 месяцев делаются, из которых месяц якобы почта плывет через лужу на восток, а другой месяц - на запад.
Не исключено, чикагцы заранее (до новых правил еще) получили бланки паспортов. Вполне легально получили.
ну, вот это уж точно нелегальщина была бы.
Обидно переплачивать 300% и сомневаться...
гражданин летит в москву в этот выходной, на радостях.
и скоро будет ясно, подделка это с малой арнаутской, или нет.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:...гражданин летит в москву в этот выходной, на радостях.
и скоро будет ясно, подделка это с малой арнаутской, или нет...
Расскажите тогда потом.
-
- Уже с Приветом
Ну докладаю...
Состоим на учете в консульстве (встали в ноябре прошлого года, были выписаны лет так 5 назад, да все не удосуживались заехать в консульство), паспорта были просрочены на месяц. Подали на оформление новых паспортов в 20х числах Апреля. Нас сразу озадачили сроком в 3 месяца.
Паспорт сына (12 лет) был готов через 3 недели. А вчера позвонили с консульства и сказали что на нас пришло разрешение на оформления и наши паспорта будут готовы во вторник на следующей неделе.
Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Состоим на учете в консульстве (встали в ноябре прошлого года, были выписаны лет так 5 назад, да все не удосуживались заехать в консульство), паспорта были просрочены на месяц. Подали на оформление новых паспортов в 20х числах Апреля. Нас сразу озадачили сроком в 3 месяца.
Паспорт сына (12 лет) был готов через 3 недели. А вчера позвонили с консульства и сказали что на нас пришло разрешение на оформления и наши паспорта будут готовы во вторник на следующей неделе.
Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Сейчас в Вашингтоне 2 месяца - это только ожидание на подачу документов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Удачи!
Мне назначали через три недели после моего звонка. Не на следующий день.
-
- Уже с Приветом
arap wrote:Однако я погуглил, вроде никого больше нет. А что, это только вашингтонские разрешают через представителя?
Плохо погуглили. Я делала через Russian Universal Services в Сан-Франциско. На тот момент у них было дешевле, чем у чикагцев - за все про все заплатила $300 долларов, включая стоимость самого паспорта ($150), пересылку Федексом $12. Они даже нотариально сами все, что нужно заверили - не было у меня под боком русскоязычного нотариуса. Сделали и прислали паспорт без проблем, действительность паспорта уже проверена выездом и въездом в США.
Last edited by Injoy on 28 Jun 2009 03:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я получила новый паспорт по почте на прошлой неделе. Никаких проблем не было. Правда, он пролежал готовый в консульстве почти 2 месяца, раньше к ним обратиться я не могла. Консульство - НЙ
-
- Уже с Приветом
Injoy wrote:Я делала через Russian Universal Services, на тот момент у них было дешевле, чем у чикагцев - за все про все $300 долларов, включая стоимость самого паспорта ($150), пересылку Федексом $12.
Дык эта, раз паспортина стоила $150, значит делали до нового регламента... в те времена можно было и самому все по почте сделать, не прибегая к посредникам.
Я сам подавался в 20-х числах апреля через Сан-Франциско (по почте). Со слов паспортистки из консульства, документы ушли в Москву в первую неделю мая. Сказали, что будут делать три месяца - сижу жду. Забирать надо будет лично.
....
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Значит с апреля очередь на подачу удлинилась в 2.5 раза...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Мы подавали лично в СФ в самом конце марта. В пятницу звонили из консульства и сказали, что мой паспорт уже готов, а паспорт мужа будет готов на следующей неделе.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Значит с апреля очередь на подачу удлинилась в 2.5 раза...
Удачи!
Нет в Вашингтоне никакой зависимости в сроках ожидания-получения: записывалась на прием в середине января на середину марта, про готовность моего паспорта позвонили 3 мая, а сына паспортa - 24 июня, это при одновременной сдачи документов.
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
MBS wrote:Зырянин wrote:...гражданин летит в москву в этот выходной, на радостях.
и скоро будет ясно, подделка это с малой арнаутской, или нет...
Расскажите тогда потом.
всё, он уже в москве.
отрывается по полной у сестры на даче.
а послезавтра поедет в питер.
P.S.
ля-я-я!..
как бы я хотел щас все бросить, и - в питер!
даже слов нет.
одни матюки на душе.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:как бы я хотел щас все бросить, и - в питер!
даже слов нет.
одни матюки на душе.
"Окно в Париж" помните? И не так страшен черт, как его малютки.(не я сказала,это цитата)
-
- Уже с Приветом
Клавочка wrote:Зырянин wrote:как бы я хотел щас все бросить, и - в питер!
даже слов нет.
одни матюки на душе.
"Окно в Париж" помните? И не так страшен черт, как его малютки.(не я сказала,это цитата)
дык.
но.
питер, в белые ночи, стоит двух месс, какие дают за париж.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:Клавочка wrote:Зырянин wrote:как бы я хотел щас все бросить, и - в питер!
даже слов нет.
одни матюки на душе.
дык.
но.
питер, в белые ночи, стоит двух месс, какие дают за париж.
Конечно стОит! Но ведь не бросите, чего зря говорить. А так - все возможно, возможно даже и не так уж сильно дорого в итоге обойдется...
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:питер, в белые ночи
Оффтоп: Анкоридж, Аляска. Еще успеете. И паспорт не нужен Сирень, пеоны, яблони, лес... Комарье
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Зырянин wrote:питер, в белые ночи
Оффтоп: Анкоридж, Аляска. Еще успеете. И паспорт не нужен Сирень, пеоны, яблони, лес... Комарье
И билет, наверное, раза в два дороже, чем до Питера.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:uncle_Pasha wrote:Значит с апреля очередь на подачу удлинилась в 2.5 раза...
Нет в Вашингтоне никакой зависимости в сроках ожидания-получения: записывалась на прием в середине января на середину марта, про готовность моего паспорта позвонили 3 мая, а сына паспортa - 24 июня, это при одновременной сдачи документов.
У меня быстрее 8-9 месяцев ни разу не получалось.
Тем не менее, я говорю о другом: теперь в Вашингтоне приходится ждать 2 месяца только чтобы иметь возмодность подать документы на оформление паспорта.
(это время с момента введения нового регламента увеличилось в несколько раз)
Замечательное бюрократическое изобретение - закон ограничивает сроки оформления, но не сроки нахождения в очереди. Т.е. искусственно ограничив количество подаваемых заявлений можно (пытаться) выдерживать сроки предписанные законом.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:OBEH wrote:uncle_Pasha wrote:Значит с апреля очередь на подачу удлинилась в 2.5 раза...
У меня быстрее 8-9 месяцев ни разу не получалось.
Тем не менее, я говорю о другом: теперь в Вашингтоне приходится ждать 2 месяца только чтобы иметь возмодность подать документы на оформление паспорта.
(это время с момента введения нового регламента увеличилось в несколько раз)
Замечательное бюрократическое изобретение - закон ограничивает сроки оформления, но не сроки нахождения в очереди. Т.е. искусственно ограничив количество подаваемых заявлений можно (пытаться) выдерживать сроки предписанные законом.
Удачи!
У меня между записью и приемом документов прошло как раз два месяца (с января по март), сдавала доки и получала паспорт по старому регламенту. Приехала неторопливо к 11 часам утра, народу в консульстве не было вообще, потом подошли пара человек, но не с обменом паспортов. Паспорт меняла в консульстве в третий раз, но сейчас неприятно поразил работающий там контингент, как будто из застойных времен ментовки, я уж думала на Родине таких больше не делают.....
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
KLG Group wrote:Sanych wrote:Зырянин wrote:питер, в белые ночи
И билет, наверное, раза в два дороже, чем до Питера.
Думаю сравним и по цене и по времени полета. RT Билет из NYC летом можно найти от $500-600 с таксами.
Вопросы по консульству в DC (если у кого есть живой опыт):
1. Насколько просто дозвониться чтобы забить аппойнтмент на подачу доков?
2. Можно ли как раньше, отправить факс, чтобы они перезвонили?
3. Нужен ли аппойнтмент чтобы забрать паспорт?
4. Насколько flexible могут быть даты и насколько сложно их сдвигать потом?
5. Кто нибудь уже пользовался "доверенными лицами" и как это работает? Есть ли образцы доверенностей на таких лиц? Можно ли одному сразу сдать/получить доки на, скажем, "группу товарищей" из своей местной округи?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:
Вопросы по консульству в DC (если у кого есть живой опыт):
1. Насколько просто дозвониться чтобы забить аппойнтмент на подачу доков?
2. Можно ли как раньше, отправить факс, чтобы они перезвонили?
3. Нужен ли аппойнтмент чтобы забрать паспорт?
4. Насколько flexible могут быть даты и насколько сложно их сдвигать потом?
5. Кто нибудь уже пользовался "доверенными лицами" и как это работает? Есть ли образцы доверенностей на таких лиц? Можно ли одному сразу сдать/получить доки на, скажем, "группу товарищей" из своей местной округи?
Спасибо!
1. Дозвонится можно. Звонить строго по времени и дням указанным на сайте. В другое время трубку просто не берут.
2. Никогда не делал так, всегда сам дозванивался.
3. Нет, в любой день с 9 до 12.
4. Даты на сдачу или на забирание? Забирать можно когда угодно в течении пары месяцев.
5. Не пользовался