Загран Паспорт теперь только лично и $30
-
- Уже с Приветом
Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110
Я сегодня звонил, говорят вышлют набор документов, среди которых будет доверенность, которую нужно будет заверить у нотариуса. Если вашингтонское посольство принимает документы и выдает паспорта довенному лицу, то вроде все нормально. Про сроки сказали 3-5 месяцев (мне вообще-то не к спеху). Единственное, что настораживает - вроде бы должны быть еще фирмочки - все-таки прибыль $310, а работы почти никакой. Я интересуюсь для сына, а себе делал в сентябре - минимум усилий. Однако я погуглил, вроде никого больше нет.
А что, это только вашингтонские разрешают через представителя?
А что, это только вашингтонские разрешают через представителя?
-
- Уже с Приветом
То, что они давно в бизнесе, в нынешних условиях с новыми правилами не очень работает. Ведь говорилось же (или даже писалось там), что все паспорта идут теперь через МИД (через Москву). Явно по срокам этот паспорт в Москве не был. Не исключено, чикагцы заранее (до новых правил еще) получили бланки паспортов. Вполне легально получили. Однако легально ли эти ранее полученные бланки использовать после введения новых правил - бог весть...
Разумеется, это моя личная версия... Обидно переплачивать 300% и сомневаться...
Разумеется, это моя личная версия... Обидно переплачивать 300% и сомневаться...
-
- Уже с Приветом
arap wrote:А что, это только вашингтонские разрешают через представителя?
Оформление документов через представителя разрешено законом о выезде.
Оформление паспортов по почте консульскими отделами тоже соответствовало букве закона - в качестве законного представителя в этом случае выступал начальник консульского отдела (на него писалось отдельное нотариально заверенное заявление).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
arap wrote: Единственное, что настораживает - вроде бы должны быть еще фирмочки - все-таки прибыль $310, а работы почти никакой.
если у них в посольстве "мохнатая лапа", то ничего удивительного, что конкурентов нет. а зачем они нужны?
-
- Уже с Приветом
MBS wrote:То, что они давно в бизнесе, в нынешних условиях с новыми правилами не очень работает. Ведь говорилось же (или даже писалось там), что все паспорта идут теперь через МИД (через Москву). Явно по срокам этот паспорт в Москве не был.
если по срокам, то больше 2 месяцев получается; может и проходил.
это же "обычные" паспорта >3 месяцев делаются, из которых месяц якобы почта плывет через лужу на восток, а другой месяц - на запад.
Не исключено, чикагцы заранее (до новых правил еще) получили бланки паспортов. Вполне легально получили.
ну, вот это уж точно нелегальщина была бы.
Обидно переплачивать 300% и сомневаться...
гражданин летит в москву в этот выходной, на радостях.
и скоро будет ясно, подделка это с малой арнаутской, или нет.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:...гражданин летит в москву в этот выходной, на радостях.
и скоро будет ясно, подделка это с малой арнаутской, или нет...
Расскажите тогда потом.
-
- Уже с Приветом
Ну докладаю...
Состоим на учете в консульстве (встали в ноябре прошлого года, были выписаны лет так 5 назад, да все не удосуживались заехать в консульство), паспорта были просрочены на месяц. Подали на оформление новых паспортов в 20х числах Апреля. Нас сразу озадачили сроком в 3 месяца.
Паспорт сына (12 лет) был готов через 3 недели. А вчера позвонили с консульства и сказали что на нас пришло разрешение на оформления и наши паспорта будут готовы во вторник на следующей неделе.
Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Состоим на учете в консульстве (встали в ноябре прошлого года, были выписаны лет так 5 назад, да все не удосуживались заехать в консульство), паспорта были просрочены на месяц. Подали на оформление новых паспортов в 20х числах Апреля. Нас сразу озадачили сроком в 3 месяца.
Паспорт сына (12 лет) был готов через 3 недели. А вчера позвонили с консульства и сказали что на нас пришло разрешение на оформления и наши паспорта будут готовы во вторник на следующей неделе.
Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Сейчас в Вашингтоне 2 месяца - это только ожидание на подачу документов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Удачи!
Мне назначали через три недели после моего звонка. Не на следующий день.
-
- Уже с Приветом
arap wrote:Однако я погуглил, вроде никого больше нет. А что, это только вашингтонские разрешают через представителя?
Плохо погуглили. Я делала через Russian Universal Services в Сан-Франциско. На тот момент у них было дешевле, чем у чикагцев - за все про все заплатила $300 долларов, включая стоимость самого паспорта ($150), пересылку Федексом $12. Они даже нотариально сами все, что нужно заверили - не было у меня под боком русскоязычного нотариуса. Сделали и прислали паспорт без проблем, действительность паспорта уже проверена выездом и въездом в США.
Last edited by Injoy on 28 Jun 2009 03:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я получила новый паспорт по почте на прошлой неделе. Никаких проблем не было. Правда, он пролежал готовый в консульстве почти 2 месяца, раньше к ним обратиться я не могла. Консульство - НЙ
-
- Уже с Приветом
Injoy wrote:Я делала через Russian Universal Services, на тот момент у них было дешевле, чем у чикагцев - за все про все $300 долларов, включая стоимость самого паспорта ($150), пересылку Федексом $12.
Дык эта, раз паспортина стоила $150, значит делали до нового регламента... в те времена можно было и самому все по почте сделать, не прибегая к посредникам.
Я сам подавался в 20-х числах апреля через Сан-Франциско (по почте). Со слов паспортистки из консульства, документы ушли в Москву в первую неделю мая. Сказали, что будут делать три месяца - сижу жду. Забирать надо будет лично.
....
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Значит с апреля очередь на подачу удлинилась в 2.5 раза...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Мы подавали лично в СФ в самом конце марта. В пятницу звонили из консульства и сказали, что мой паспорт уже готов, а паспорт мужа будет готов на следующей неделе.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:Так что от начала до конца 2 месяца и 1 неделя. Не так уж плохо...
Значит с апреля очередь на подачу удлинилась в 2.5 раза...
Удачи!
Нет в Вашингтоне никакой зависимости в сроках ожидания-получения: записывалась на прием в середине января на середину марта, про готовность моего паспорта позвонили 3 мая, а сына паспортa - 24 июня, это при одновременной сдачи документов.
Life is tough and sometimes it`s rough.