Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by Зырянин »

MBS wrote:
Зырянин wrote:...гражданин летит в москву в этот выходной, на радостях.
и скоро будет ясно, подделка это с малой арнаутской, или нет...

Расскажите тогда потом.

всё, он уже в москве.
отрывается по полной у сестры на даче.
а послезавтра поедет в питер.

P.S.
ля-я-я!..
как бы я хотел щас все бросить, и - в питер!
даже слов нет.
одни матюки на душе.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Зырянин wrote:как бы я хотел щас все бросить, и - в питер!
даже слов нет.
одни матюки на душе.

"Окно в Париж" помните? И не так страшен черт, как его малютки.(не я сказала,это цитата)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Клавочка wrote:
даже слов нет.
одни матюки на душе.

"Окно в Париж" помните? И не так страшен черт, как его малютки.(не я сказала,это цитата)

дык.

но.
питер, в белые ночи, стоит двух месс, какие дают за париж.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Зырянин wrote:
Клавочка wrote:
даже слов нет.
одни матюки на душе.

дык.

но.
питер, в белые ночи, стоит двух месс, какие дают за париж.

Конечно стОит! Но ведь не бросите, чего зря говорить. А так - все возможно, возможно даже и не так уж сильно дорого в итоге обойдется...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Зырянин wrote:питер, в белые ночи

Оффтоп: Анкоридж, Аляска. Еще успеете. И паспорт не нужен ;) Сирень, пеоны, яблони, лес... Комарье :(
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

Sanych wrote:

Оффтоп: Анкоридж, Аляска. Еще успеете. И паспорт не нужен ;) Сирень, пеоны, яблони, лес... Комарье :(

И билет, наверное, раза в два дороже, чем до Питера.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OBEH wrote:
uncle_Pasha wrote:Значит с апреля очередь на подачу удлинилась в 2.5 раза...

Нет в Вашингтоне никакой зависимости в сроках ожидания-получения: записывалась на прием в середине января на середину марта, про готовность моего паспорта позвонили 3 мая, а сына паспортa - 24 июня, это при одновременной сдачи документов.

У меня быстрее 8-9 месяцев ни разу не получалось.
Тем не менее, я говорю о другом: теперь в Вашингтоне приходится ждать 2 месяца только чтобы иметь возмодность подать документы на оформление паспорта.
(это время с момента введения нового регламента увеличилось в несколько раз)
Замечательное бюрократическое изобретение - закон ограничивает сроки оформления, но не сроки нахождения в очереди. Т.е. искусственно ограничив количество подаваемых заявлений можно (пытаться) выдерживать сроки предписанные законом.

Удачи!
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

uncle_Pasha wrote:
OBEH wrote:
uncle_Pasha wrote:Значит с апреля очередь на подачу удлинилась в 2.5 раза...

Нет в Вашингтоне никакой зависимости в сроках ожидания-получения: записывалась на прием в середине января на середину марта, про готовность моего паспорта позвонили 3 мая, а сына паспортa - 24 июня, это при одновременной сдачи документов.

У меня быстрее 8-9 месяцев ни разу не получалось.
Тем не менее, я говорю о другом: теперь в Вашингтоне приходится ждать 2 месяца только чтобы иметь возмодность подать документы на оформление паспорта.
(это время с момента введения нового регламента увеличилось в несколько раз)
Замечательное бюрократическое изобретение - закон ограничивает сроки оформления, но не сроки нахождения в очереди. Т.е. искусственно ограничив количество подаваемых заявлений можно (пытаться) выдерживать сроки предписанные законом.

Удачи!

У меня между записью и приемом документов прошло как раз два месяца (с января по март), сдавала доки и получала паспорт по старому регламенту. Приехала неторопливо к 11 часам утра, народу в консульстве не было вообще, потом подошли пара человек, но не с обменом паспортов. Паспорт меняла в консульстве в третий раз, но сейчас неприятно поразил работающий там контингент, как будто из застойных времен ментовки, я уж думала на Родине таких больше не делают.....
Life is tough and sometimes it`s rough.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

KLG Group wrote:
Sanych wrote:

И билет, наверное, раза в два дороже, чем до Питера.

Думаю сравним и по цене и по времени полета. RT Билет из NYC летом можно найти от $500-600 с таксами.

Вопросы по консульству в DC (если у кого есть живой опыт):
1. Насколько просто дозвониться чтобы забить аппойнтмент на подачу доков?
2. Можно ли как раньше, отправить факс, чтобы они перезвонили?
3. Нужен ли аппойнтмент чтобы забрать паспорт?
4. Насколько flexible могут быть даты и насколько сложно их сдвигать потом?
5. Кто нибудь уже пользовался "доверенными лицами" и как это работает? Есть ли образцы доверенностей на таких лиц? Можно ли одному сразу сдать/получить доки на, скажем, "группу товарищей" из своей местной округи?

Спасибо!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sanych wrote:
Вопросы по консульству в DC (если у кого есть живой опыт):
5. Кто нибудь уже пользовался "доверенными лицами" и как это работает? Есть ли образцы доверенностей на таких лиц? Можно ли одному сразу сдать/получить доки на, скажем, "группу товарищей" из своей местной округи?

Спасибо!

1. Дозвонится можно. Звонить строго по времени и дням указанным на сайте. В другое время трубку просто не берут.
2. Никогда не делал так, всегда сам дозванивался.
3. Нет, в любой день с 9 до 12.
4. Даты на сдачу или на забирание? Забирать можно когда угодно в течении пары месяцев.
5. Не пользовался
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sanych wrote:Вопросы по консульству в DC (если у кого есть живой опыт):

1. Дозвониться всегда было непросто, а сейчас (на мой взгляд) стало еще сложнее. При чем, если ранее проблема была именно прозвониться, то сейчас даже прозвонившись - еще далеко не факт, что они снимут трубку или тут же ее не повесят. Тем не менее, если посветить этому день, то прозвониться можно.
2. Послать факс можно, но перезвонят ли они, и когда - незнаю, не пробовал.
3. Да, нужен.
4. Можно попросить у них + несколько дней от той даты на которую происходит запись. Передвигать - в том же порядке, что и запись. Еще одна проблема в том, что записывают только на утро - надо быть в посольстве до 11-11:30 ("потом мы уходим обедать"). В результате, прилететь на один день утренним рейсом и успеть попасть в посольство может оказаться проблематично. Т.е. вылетать надо с вечера и где-то останавливаться на ночь.
5. Доверенными лицами я пользовался, но давно, еще в России. Напишите, что вы, Sanych, др..., паспорт №/серия выдан..., доверяете операции связанные с продлением паспорта и подпись необходимых документов от своего лица тов. Пукину, ИО. Подписывается у местного нотариуса, апостилей ненадо.

Удачи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:3 Да, нужен.

Нет, не нужен. Звонили в прошлую пятницу. Сказали приезжайте в любой день с 9 до 12...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:
uncle_Pasha wrote:3 Да, нужен.

Нет, не нужен. Звонили в прошлую пятницу. Сказали приезжайте в любой день с 9 до 12...

Я спрашивал лично, в конце мая. Как всегда, у них правая рука не знает, что делает левая.
Да, и чего бы им не назначать время и после обеда... Можно было бы успеть прилететь-улететь в течении одного дня.
Удачи!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Текст доверенности писать на русском или англицком? У них там не указано конкретно, подозреваю что на русском. Кстати в некоторых банках уроды не заверяют подпись на документах где есть что-то на непонятном им языке. Никакой ликбез что заверяется моя подпись, а не текст, не действует. Причем такое уродство действует в пределах одного банка, а не конкретного клерка...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Sanych wrote:Текст доверенности писать на русском или англицком? У них там не указано конкретно, подозреваю что на русском. Кстати в некоторых банках уроды не заверяют подпись на документах где есть что-то на непонятном им языке. Никакой ликбез что заверяется моя подпись, а не текст, не действует. Причем такое уродство действует в пределах одного банка, а не конкретного клерка...

я делаю так: подпечатываю подстрочный перевод мелким латинским шрифтом (пятёрочка в ворде), под русским оригиналом.
именно ради упертых нотариусов.
проверено много раз.

Return to “Эмиграция”