Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Inessa-n-sons »

GPV wrote:
Пакат wrote:
австралиечка wrote:Наверно Вам подойдет мультиварка.
хттп://шшш.амазон.цом/Панасониц-СР-ТМБ10-Цоокер-Шармер-Силвер/дп/Б000ЕИАСГЕ/реф=ср13?ие=УТФ8&с=хоме-гарден&ъид=1241556632&ср=8-3

Только это маленькая, нужно покупать на 10 стаканов риса 18 модель... :Д
Такую например хттп://шшш.амазон.цом/Панасониц-СР-НА18-10-Цуп-Адванцед-Течнологы/дп/Б000ГПЗЙДМ/реф=ср14?ие=УТФ8&с=хоме-гарден&ъид=1241565416&ср=8-4

Вопрос к Пакату: А что, любая рисоварка может работать как мультиврка или только отдельные модели? Меня заинтересовали рисоварки Zojirushi Вы что-то можете сказать об этом бренде?
Большое спасибо за линк, удивительно, но я ничего не знала про мультиварки, а ведь это так здОрово- ни грязной плиты, ни запаха ... Хочу!!!!!

Zojirushi-Отличный родной японский бренд для японского рынка. Совершенно не "левоватый", ничуть не раскрученный для "не-японцев"...Вообщем, как говорится "это не ширпотреб,это индпошив, не для толпы.."(с)
У меня рисоварка Zojirushi третий месяц. Уже пять лет чайник Zojirushi.
Рисоварка готовит не только "10 видов риса" (три всего кстати-бурый,белый и для суши), но и печет пироги. Вместо "тушения" я ставлю "кукинг"-получается тот же результат.
Домашние обалдевают от всплеска моей кулинарной активности;)
Так что если есть средства или живете по принципу "не такие богатые что бы покупать дешевые вещи"-Zojirushi то что нужно.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Inessa-n-sons, читать, иногда, тоже надо... :D
Пакат wrote:GPV Zojirushi, хорошие мультиварки, но у них очень ограниченный набор режимов, они всё же больше под рис заточены, чем Panasonic и Sanyo.
Могу и ошибаться, давно не сравнивал, может Zojirushi, стала выпускать более универсальные мультиварки.

Это всё, что я писал о Zojirushi и готов, снова подписаться под этим... :roll:
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Пакат wrote:Inessa-n-sons, читать, иногда, тоже надо... :D
Пакат wrote:GPV Zojirushi, хорошие мультиварки, но у них очень ограниченный набор режимов, они всё же больше под рис заточены, чем Panasonic и Sanyo.
Могу и ошибаться, давно не сравнивал, может Zojirushi, стала выпускать более универсальные мультиварки.

Это всё, что я писал о Zojirushi и готов, снова подписаться под этим... :roll:

:shock:
SO...?!Это то что ТЫ написал (написала),а это то что Я написала. в чем твоя проблема?Надо читать только тебя и внемлить? :crazy:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Inessa-n-sons, мне внимать не надо, прочти тред внимательно и разберись, что о чем написано, сама... :D
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Пакат,

А какая из двух (Панасоник и Санио) на Ваш взгляд более универсальна?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

австралиечка, смотря какие модели и для чего они нужны... :D
И Поросёнок и Санька, достаточно универсальны, у обоих большие линейки моделей, надо выбирать
исходя из их возможностей, для твоих нужд... :wink:
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Inessa-n-sons wrote:Zojirushi-Отличный родной японский бренд для японского рынка. Совершенно не "левоватый", ничуть не раскрученный для "не-японцев"...

Вообше-то "левоватый" относилось к VersaChef ,а не к Zojirushi. Я уже остановила свой выбор на другой рисоварке, но в любом случае спасибо за информацию.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

GPV wrote:
Inessa-n-sons wrote:Zojirushi-Отличный родной японский бренд для японского рынка. Совершенно не "левоватый", ничуть не раскрученный для "не-японцев"...

Вообше-то "левоватый" относилось к VersaChef ,а не к Zojirushi. Я уже остановила свой выбор на другой рисоварке, но в любом случае спасибо за информацию.

GPV, а какую Вы выбрали если не секрет?
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

австралиечка wrote:GPV, а какую Вы выбрали если не секрет?

Я выбрала PANASONIC, SR-MS182.
http://www.amazon.com/dp/B001T9L1KE/ref ... nkCode=asn
В ней есть все нужные мне режимы варки риса плюс quick cook/slow cook/steam & cake.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

GPV wrote:

В ней есть все нужные мне режимы варки риса плюс quick cook/slow cook/steam & cake.

Я тоже выбрала Панасоник, только маленькую, на 5 чашек
Уже заказала мужу подарить мне ее на Рождество
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

GPV wrote:

я так подсела на эти "самоварки", что в дополнение к своей буду брать наверное еще и Панасоник. а то моя как-то уж почти 24/7 работает. приходится ждать пока сделает второе,ч то бы делать выпечку. А так-в одной будет супчик (в панасонике), а в этой-второе или десерт.я теперь тока блина на плите делаю;)
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

На good-cook, у многих уже по две, а то и по три мультиварки... :D
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

австралиечка wrote:
GPV wrote:

Я тоже выбрала Панасоник, только маленькую, на 5 чашек
Уже заказала мужу подарить мне ее на Рождество

а я уже получила свою вчера и опробовала- великое изобретение человечества!!! :good:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Почитала good-cook.ru
Вопрос к тем, кто разобрался в чудо-машине -
Я так понимаю, что steam - это на пару, white rice - соответствует режиму гречка, quick rice - скороварка, тушение - low slow cook, porridge - молочная каша(?)
А что соответствует режиму плов (sticky rice, brown rice)?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Между прочим рис можно готовить в обычной микроволновке. И часы чтобы ее включить когда надо во многиx микроволновкаx есть.

Стакан риса, два стакана воды, масло, соль. В большой посуде, т.к. он увеличивается в обьёме, готовить 20 минут на "xай" мощности. Получается развареный не слипшийся рис. Не перемешивать, ничего не надо, поставил да включил.
Last edited by sergey1234 on 04 Jun 2009 01:24, edited 1 time in total.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Clothilda wrote:Почитала good-cook.ru
Я так понимаю, что steam - это на пару, white rice - соответствует режиму гречка, quick rice - скороварка, тушение - low slow cook, porridge - молочная каша(?)

good-cook утверждает :

Гречка - Rice
Плов - Brown Rice
Молочная каша - Soup
Выпечка - Cake
Тушение -Slow Cooking
Варка на пару - Steam

но тут непонятно как быть с режимом porrige...
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Рис, приготовленный в мультикукере и в микроволновке отличается по вкусу. Пропорции для варки риса указаны на пакете с рисом, сорта разные бывают. Обычно 1:1, бывает 1:1.2 или 1:1.5 Если готовить маленькую порцию риса в большой мультиварке то воды чуть больше надо, в мультиварке на чашке нарисовано сколько для стандартного риса который 1:1

Плов и Quick - это одно и то же. Сначала делается зажарка в режиме Bake, а потом насыпается рис, доливается вода и доводится до готовности в режиме Quick. Quick также подходит для быстрой варки риса, получается вкус как в микроволновке и по времени тоже 20 минут, такой рис хорошо использовать для голубцов и прочего. Для каши и суши лучше всего рис в нормальном режиме, потому что рис должен успеть разбухнуть, а за 20 минут он этого не успевает.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

GPV wrote:
Clothilda wrote:Почитала good-cook.ru

good-cook утверждает :

Гречка - Rice
Плов - Brown Rice
Молочная каша - Soup
Выпечка - Cake
Тушение -Slow Cooking
Варка на пару - Steam

но тут непонятно как быть с режимом porrige...

Спасибо!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Clothilda, какая у тебя модель мультиварки, это нужно, чтобы в режимах разобраться. То, что GPV писала, относится к Panasonic-ам, в основном.

klimkina, Плов (Brown Rice) и Quick - это не одно и то же, Плов автоматический режим, сам выбирает время готовки, в зависимости от продуктов и воды. На нем можно готовить все сорта риса.
Quick Cook, тоже автоматический режим, но только для белого риса.
Любой рис, надо тщательно промывать, желательно дать ему набухнуть, не менее двух часов...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

klimkina wrote:Плов и Quick - это одно и то же. Сначала делается зажарка в режиме Bake, а потом насыпается рис, доливается вода и доводится до готовности в режиме Quick. Quick также подходит для быстрой варки риса, получается вкус как в микроволновке и по времени тоже 20 минут, такой рис хорошо использовать для голубцов и прочего. Для каши и суши лучше всего рис в нормальном режиме, потому что рис должен успеть разбухнуть, а за 20 минут он этого не успевает.

На good cook написали, что режим плов, ето выпаривание, потом поджарка.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Пакат wrote:Clothilda, какая у тебя модель мультиварки, это нужно, чтобы в режимах разобраться. То, что GPV писала, относится к Panasonic-ам, в основном.

Пока присматриваюсь, собиралась идти в Bed Bath and Beyond исследовать, но если различаются, то возьму Panasonic, чтобы не экспериментировать. А другие модели могут делать то, что не может Panasonic?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

sergey1234 wrote:Между прочим рис можно готовить в обычной микроволновке.

Получается на мой вкус невкусно. Еда, приготовленная в микроволновке отличается по вкусу, причем не в лучшую сторону.
какое блаженство быть совершенством! :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Всерьёз готовить что-то, тем более рис, нельзя, вкус и вправду бяка. Но цыплята кусочками, крылышки досуха неплохо получаются.
...Life is unfair...
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Clothilda wrote:
Пока присматриваюсь, собиралась идти в Bed Bath and Beyond исследовать, но если различаются, то возьму Panasonic, чтобы не экспериментировать. А другие модели могут делать то, что не может Panasonic?

Clothilda, выбор мультиварок большой, особенно если в Японии и Корее смотреть, просто Panasonic, первым адаптировал рисоварку, к российским нуждам и там отработали множество рецептов именно к нему. Смотри http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html, раздел мультиварка.
Наши, американские модели, ненамного отличаются от российских, рецепты оттеда можно сразу претворять в жизнь. Мультиварки других фирм, придется приспосабливать, могут не совпадать режимы...
Пока не встречал мультиварок, делающих что то, недоступное для Поросенка, может и будут, но Поросенок, тоже не стоит на месте... :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Lolla wrote:
sergey1234 wrote:Между прочим рис можно готовить в обычной микроволновке.
Получается на мой вкус невкусно. Еда, приготовленная в микроволновке отличается по вкусу, причем не в лучшую сторону.
Просто на плите его готовить больше часа, а в микроволновке 20 минут. Не подгорает. Пожара точно не будет: если вся вода испарится, он просто высохнет и всё. Можно запрограммировать чтобы включился в нужное время. Мало электричества нужно.

Т.е. у такого метода есть определенные достоинства. Ну а вкус - рис как рис, бывает конечно лучше но бывает и хуже.

Return to “Кулинария”