Cpt. Smollett wrote:но вам надо быть готовым, не ровен час инопланетяне или еше кто неправильный появится рядом, куда ж бечь то тогда? Тока в любимую-на-расстоянии к привычным гопникам
Точна.
Cpt. Smollett wrote:но вам надо быть готовым, не ровен час инопланетяне или еше кто неправильный появится рядом, куда ж бечь то тогда? Тока в любимую-на-расстоянии к привычным гопникам
mr. Hide wrote:LeonidNYC wrote:А что там такого плохого? Мне кажется, приятный, чистый, развитый город. Разве что, зима холодная.
Ещё раз: попробуйте пожить. Чтобы всё ощутить. В двух словах - огромная куча иммигрантов дерибанит на части жалкие остатки вакансий и повсюду внедряет свои землячества - этнический блат, то есть, это для начала... потом, автостраховка... потом, ещё много, да и... делать просто нечего там...
mr. Hide wrote:В двух словах - огромная куча иммигрантов дерибанит на части жалкие остатки вакансий и повсюду внедряет свои землячества - этнический блат, то есть, это для начала... потом, автостраховка... потом, ещё много, да и... делать просто нечего там...
LeonidNYC wrote:Ну в наших краях в компютерных делах одни Индусы везде. Раньше Русских много было, сейчас они растворились в море Индусов... Трудно поверить чтобы в Торонто хуже было.
Little-lion wrote:По мне так если бы тут была бы нормально организованная медицина и поменьше бюрократии , то было бы очень хорошо. Можно еще услуги банков сделать бесплатными ( за дебетовый счет) и планы сотовых телефонов нормальные.
Little-lion wrote:Вообще, приехать в Канаду посмотреть и сказать,что она понравилась и жить тут, и говорить, что она нравится- это разное. ILT, я так понимаю, вам понравилось, когда вы сюда приезжали посмотреть?
Little-lion wrote:В Миссисаге есть те, что паранджу носят. Вообще, приехать в Канаду посмотреть и сказать,что она понравилась и жить тут, и говорить, что она нравится- это разное. ILT, я так понимаю, вам понравилось, когда вы сюда приезжали посмотреть?
По мне так если бы тут была бы нормально организованная медицина и поменьше бюрократии , то было бы очень хорошо. Можно еще услуги банков сделать бесплатными ( за дебетовый счет) и планы сотовых телефонов нормальные.
Можно я попробую? Сравнительный опыт - 3.5года в Калифорнии и 4 в Онтарио.LeonidNYC wrote:Интересно было бы понять в чём по вашему проблемы жизни в Канаде по сравнению с Америкой, за исключением с ситуацией с медициной
Flash-04 wrote:уже несколько раз отмечали что налоги в Онтарио и CA практически сравнялись...
если за CA считать только SFBA, то да, разница в деньгах конечно будет большая.
Flash-04 wrote:несколько моментов:
1. обсуждался подоходный налог. GST + PST пока что никто не перплюнул
2. SFBA - чемпион по размеру зарплат
Flash-04 wrote:да я не спорю что в Канаде за то же самое получишь меньше.
В Канаде тем не менее вы можете перекидывать между членами семьи вычеты для налоговой декларации в определенном пределе, что дает определенный выгрыш.
mr. Hide wrote:LeonidNYC wrote:Ну в наших краях в компютерных делах одни Индусы везде. Раньше Русских много было, сейчас они растворились в море Индусов... Трудно поверить чтобы в Торонто хуже было.
Трудно поверить, так попробуй.
Baltar wrote:Огляделся, долго думал, нашел одного индуса среди нескольких десятков разработчиков на этаже, где я сижу.
Baltar wrote:mr. Hide wrote:LeonidNYC wrote:Ну в наших краях в компютерных делах одни Индусы везде. Раньше Русских много было, сейчас они растворились в море Индусов... Трудно поверить чтобы в Торонто хуже было.
Трудно поверить, так попробуй.
Огляделся, долго думал, нашел одного индуса среди нескольких десятков разработчиков на этаже, где я сижу. Год назад, правда, было двое. Вьетнамцев и примкнувших к ним китайцев с корейцами - много, русских чуть меньше, коренного населения еще меньше. Я не утверждаю, что это типично, компания, мягко говоря, огромная, может в каких то ее местах все индусы и прячутся
tatiana N. wrote:а у нас еще есть такая особенность, что все эти индусы и китайцы либо детьми привезены сюда либо учились здесь, так что мало чем отличаються от местного населения. разве что внешним видом.
Little-lion wrote:В Миссисаге есть те, что паранджу носят.
ottawskii wrote:Вот так и набираются запросто 10-15% материальной разницы.
sondo wrote:С другой стороны по поводу мортгажа все действително по разному.
В штатах типичен заем на 30 лет, и провен по нему сейчас около 5%.
В Канаде типичен заем на 5 лет, и процент по нему сейчас 3.5%.
sondo wrote:Я бы сказала что в очень определенном пределе.
Вычеты почти все ограничены правилом что вычитаются только с супруга с наименьшим доходом