I like Canada :)

TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Re: I like Canada :)

Post by TempUser »

mr. Hide wrote:...Лицо закрыто, я имел в виду. Вот их в Торонте - хоть жопой ешь. И их половин тоже, да.
Вот понимаете, уважаемый, посему-т у нас с Вами и весьма разные впечатления о жизни в США и Канаде :)
Я вот, например, помимо Западной цивилизации, также обнаружил в Канаде и культюрэль, европейское, так сказать, воспитание, и разнообразие интересов.
А у Вас культюрэль, похоже, заключается исключительно в близости ВолМарта под носом и наличием в нём туалетной бумаги (для того самого органа, коим Вы трапезничать благоволите) на распродаже :)

Вот Вам и ещё одна причина, почему "стада" чаще встречаются у вас, чем у нас :)
Last edited by TempUser on 12 May 2009 23:59, edited 1 time in total.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:Я вот, например, помимо Западной цивилизации, также обнаружил в Канаде и кулбтюрэль, европейское, так сказать, воспитание, и разнообразие интересов.

Да, в Монтреоле умеют делать пожрать.
под мостом :-p
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mr. Hide wrote:
Cpt. Smollett wrote:мексиканцы инопланетяне? А реднеки со среднего запада? А русские гопники с сёмками и пивасиком?

Мексиканцы - работящие христиане, хотя весьма хулиганистые. Реднеки мне тоже сильно больше нравятся, чем инопланетяне. Русские привычны, с теми самыми, правда, мало общаюсь.

ну т.е. инопланетяне - тока арабы и паки, я правильно понял? и самый отмороженный русский гопник лучше инопланетян, так?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Cpt. Smollett wrote:ну т.е. инопланетяне - тока арабы и паки, я правильно понял? и самый отмороженный русский гопник лучше инопланетян, так?

Только что привычнее, я чуть знаю, что у него тикает. Потому и не в России, хотя люблю её сильно больше Канады в районе Торонты.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mr. Hide wrote:
Cpt. Smollett wrote:ну т.е. инопланетяне - тока арабы и паки, я правильно понял? и самый отмороженный русский гопник лучше инопланетян, так?

Только что привычнее, я чуть знаю, что у него тикает. Потому и не в России, хотя люблю её сильно больше Канады в районе Торонты.

но вам надо быть готовым, не ровен час инопланетяне или еше кто неправильный появится рядом, куда ж бечь то тогда? Тока в любимую-на-расстоянии к привычным гопникам
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Cpt. Smollett wrote:но вам надо быть готовым, не ровен час инопланетяне или еше кто неправильный появится рядом, куда ж бечь то тогда? Тока в любимую-на-расстоянии к привычным гопникам

Точна. :O:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mr. Hide wrote:
LeonidNYC wrote:А что там такого плохого? Мне кажется, приятный, чистый, развитый город. Разве что, зима холодная.

Ещё раз: попробуйте пожить. Чтобы всё ощутить. В двух словах - огромная куча иммигрантов дерибанит на части жалкие остатки вакансий и повсюду внедряет свои землячества - этнический блат, то есть, это для начала... потом, автостраховка... потом, ещё много, да и... делать просто нечего там...

я так понимаю вы нам описали "свою Канаду"? ну что ж, бывает и так
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

mr. Hide wrote:В двух словах - огромная куча иммигрантов дерибанит на части жалкие остатки вакансий и повсюду внедряет свои землячества - этнический блат, то есть, это для начала... потом, автостраховка... потом, ещё много, да и... делать просто нечего там...

Ну в наших краях в компютерных делах одни Индусы везде. Раньше Русских много было, сейчас они растворились в море Индусов... Трудно поверить чтобы в Торонто хуже было.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

LeonidNYC wrote:Ну в наших краях в компютерных делах одни Индусы везде. Раньше Русских много было, сейчас они растворились в море Индусов... Трудно поверить чтобы в Торонто хуже было.

Трудно поверить, так попробуй.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

В Миссисаге есть те, что паранджу носят. Вообще, приехать в Канаду посмотреть и сказать,что она понравилась и жить тут, и говорить, что она нравится- это разное. ILT, я так понимаю, вам понравилось, когда вы сюда приезжали посмотреть?

По мне так если бы тут была бы нормально организованная медицина и поменьше бюрократии , то было бы очень хорошо. Можно еще услуги банков сделать бесплатными ( за дебетовый счет) и планы сотовых телефонов нормальные.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Little-lion wrote:По мне так если бы тут была бы нормально организованная медицина и поменьше бюрократии , то было бы очень хорошо. Можно еще услуги банков сделать бесплатными ( за дебетовый счет) и планы сотовых телефонов нормальные.

Интересно было бы понять в чём по вашему проблемы жизни в Канаде по сравнению с Америкой, за исключением с ситуацией с медициной - эта проблема общеизвестна. Хотя, 46 миллионов Американцев которые вообще не имеют медицинской страховки наверно бы позавидовали Канадцам которые имеют покрытие (хоть им иногда и приходится ждать серьёзных процедур).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Little-lion wrote:Вообще, приехать в Канаду посмотреть и сказать,что она понравилась и жить тут, и говорить, что она нравится- это разное. ILT, я так понимаю, вам понравилось, когда вы сюда приезжали посмотреть?

Торонто всегда среди городов которые считаются по разным меркам лучшими для жизни и бизнеса в мире:

http://www.citymayors.com/features/qual ... -The-49575
http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... ouver.html
http://www.evancarmichael.com/Press/Bes ... reneur.htm
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Little-lion wrote:В Миссисаге есть те, что паранджу носят. Вообще, приехать в Канаду посмотреть и сказать,что она понравилась и жить тут, и говорить, что она нравится- это разное. ILT, я так понимаю, вам понравилось, когда вы сюда приезжали посмотреть?

По мне так если бы тут была бы нормально организованная медицина и поменьше бюрократии , то было бы очень хорошо. Можно еще услуги банков сделать бесплатными ( за дебетовый счет) и планы сотовых телефонов нормальные.

Ну да, конечно приезжали посмотреть.. для жизни мне и наш Массачусеттс подходит. Мне просто показалось, что в PQ больше шарма, хотя отдаю себе отчет, что с работой там хуже.
Born to Travel, Forced to Work.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Торонто я конечно периодически вижу женщин в хиджабах (или как там они называются) которые закрывают лицо полностью, даже перчатки на руках. Вот буквально на днях видел, проежал мимо автобусной остановки, стояла такая. Но надо отдать должное - такой экстремал не чаще раз полгода попадается. Первая мысль которая возникает, глядя на такое - "зачем ей нужно было ехать в Канаду???"

насчет преступности - когда приехал, жил в гостинице в двух шагах от ... Jane @ Finch :radio%: примерно с неделю, спокойно ходил, никто не тронул. потом только узнал, что это оказывается опасный район :D правда по ночам не ходил ;)

с индусами пока не заметил засилия в IT, я работаю в большом центре одной крупной конторы, индусы есть, но их ещё поискать надо.

и вообще - I love Toronto! :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

LeonidNYC wrote:Интересно было бы понять в чём по вашему проблемы жизни в Канаде по сравнению с Америкой, за исключением с ситуацией с медициной
Можно я попробую? Сравнительный опыт - 3.5года в Калифорнии и 4 в Онтарио.
Одинакового типа работа и одного (относительно среднего уровня) зарплата.
1) Разница - в деньгах. Огромна. Имеется ввиду соотношение зарплата-налоги-цены.
Ведя однотипный образ жизни - в Штатах чистыми оставалось процентов так на 10-15% больше в кармане.
Это существенная разница.
2) разница в потребительском рынке. Огромна. Выбор в Штатах (практически всего - от шмоток и техники до отдыха) значительно шире (и, как следствие, дешевле. Но это входит в #1).
3) разница в рынке работ (ок, менее значительна если нашел свое место в Канаде)

Можно спорить о качестве жизни (куда входит социалка, уровень преступности, доступность образования, экология, катаклизмы и т.п.).
Но уровень жизни в Штатах на ступеньку выше.
И эта ступенька (мне лично) весьма заметна.

Return to “Канадский Клуб”