I like Canada :)

mr. Hide
Уже с Приветом

Re: I like Canada :)

Post by mr. Hide »

Cpt. Smollett wrote:но вам надо быть готовым, не ровен час инопланетяне или еше кто неправильный появится рядом, куда ж бечь то тогда? Тока в любимую-на-расстоянии к привычным гопникам

Точна. :O:
под мостом :-p
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mr. Hide wrote:
LeonidNYC wrote:А что там такого плохого? Мне кажется, приятный, чистый, развитый город. Разве что, зима холодная.

Ещё раз: попробуйте пожить. Чтобы всё ощутить. В двух словах - огромная куча иммигрантов дерибанит на части жалкие остатки вакансий и повсюду внедряет свои землячества - этнический блат, то есть, это для начала... потом, автостраховка... потом, ещё много, да и... делать просто нечего там...

я так понимаю вы нам описали "свою Канаду"? ну что ж, бывает и так
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

mr. Hide wrote:В двух словах - огромная куча иммигрантов дерибанит на части жалкие остатки вакансий и повсюду внедряет свои землячества - этнический блат, то есть, это для начала... потом, автостраховка... потом, ещё много, да и... делать просто нечего там...

Ну в наших краях в компютерных делах одни Индусы везде. Раньше Русских много было, сейчас они растворились в море Индусов... Трудно поверить чтобы в Торонто хуже было.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

LeonidNYC wrote:Ну в наших краях в компютерных делах одни Индусы везде. Раньше Русских много было, сейчас они растворились в море Индусов... Трудно поверить чтобы в Торонто хуже было.

Трудно поверить, так попробуй.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

В Миссисаге есть те, что паранджу носят. Вообще, приехать в Канаду посмотреть и сказать,что она понравилась и жить тут, и говорить, что она нравится- это разное. ILT, я так понимаю, вам понравилось, когда вы сюда приезжали посмотреть?

По мне так если бы тут была бы нормально организованная медицина и поменьше бюрократии , то было бы очень хорошо. Можно еще услуги банков сделать бесплатными ( за дебетовый счет) и планы сотовых телефонов нормальные.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Little-lion wrote:По мне так если бы тут была бы нормально организованная медицина и поменьше бюрократии , то было бы очень хорошо. Можно еще услуги банков сделать бесплатными ( за дебетовый счет) и планы сотовых телефонов нормальные.

Интересно было бы понять в чём по вашему проблемы жизни в Канаде по сравнению с Америкой, за исключением с ситуацией с медициной - эта проблема общеизвестна. Хотя, 46 миллионов Американцев которые вообще не имеют медицинской страховки наверно бы позавидовали Канадцам которые имеют покрытие (хоть им иногда и приходится ждать серьёзных процедур).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Little-lion wrote:Вообще, приехать в Канаду посмотреть и сказать,что она понравилась и жить тут, и говорить, что она нравится- это разное. ILT, я так понимаю, вам понравилось, когда вы сюда приезжали посмотреть?

Торонто всегда среди городов которые считаются по разным меркам лучшими для жизни и бизнеса в мире:

http://www.citymayors.com/features/qual ... -The-49575
http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... ouver.html
http://www.evancarmichael.com/Press/Bes ... reneur.htm
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Little-lion wrote:В Миссисаге есть те, что паранджу носят. Вообще, приехать в Канаду посмотреть и сказать,что она понравилась и жить тут, и говорить, что она нравится- это разное. ILT, я так понимаю, вам понравилось, когда вы сюда приезжали посмотреть?

По мне так если бы тут была бы нормально организованная медицина и поменьше бюрократии , то было бы очень хорошо. Можно еще услуги банков сделать бесплатными ( за дебетовый счет) и планы сотовых телефонов нормальные.

Ну да, конечно приезжали посмотреть.. для жизни мне и наш Массачусеттс подходит. Мне просто показалось, что в PQ больше шарма, хотя отдаю себе отчет, что с работой там хуже.
Born to Travel, Forced to Work.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Торонто я конечно периодически вижу женщин в хиджабах (или как там они называются) которые закрывают лицо полностью, даже перчатки на руках. Вот буквально на днях видел, проежал мимо автобусной остановки, стояла такая. Но надо отдать должное - такой экстремал не чаще раз полгода попадается. Первая мысль которая возникает, глядя на такое - "зачем ей нужно было ехать в Канаду???"

насчет преступности - когда приехал, жил в гостинице в двух шагах от ... Jane @ Finch :radio%: примерно с неделю, спокойно ходил, никто не тронул. потом только узнал, что это оказывается опасный район :D правда по ночам не ходил ;)

с индусами пока не заметил засилия в IT, я работаю в большом центре одной крупной конторы, индусы есть, но их ещё поискать надо.

и вообще - I love Toronto! :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

LeonidNYC wrote:Интересно было бы понять в чём по вашему проблемы жизни в Канаде по сравнению с Америкой, за исключением с ситуацией с медициной
Можно я попробую? Сравнительный опыт - 3.5года в Калифорнии и 4 в Онтарио.
Одинакового типа работа и одного (относительно среднего уровня) зарплата.
1) Разница - в деньгах. Огромна. Имеется ввиду соотношение зарплата-налоги-цены.
Ведя однотипный образ жизни - в Штатах чистыми оставалось процентов так на 10-15% больше в кармане.
Это существенная разница.
2) разница в потребительском рынке. Огромна. Выбор в Штатах (практически всего - от шмоток и техники до отдыха) значительно шире (и, как следствие, дешевле. Но это входит в #1).
3) разница в рынке работ (ок, менее значительна если нашел свое место в Канаде)

Можно спорить о качестве жизни (куда входит социалка, уровень преступности, доступность образования, экология, катаклизмы и т.п.).
Но уровень жизни в Штатах на ступеньку выше.
И эта ступенька (мне лично) весьма заметна.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

уже несколько раз отмечали что налоги в Онтарио и CA практически сравнялись...
если за CA считать только SFBA, то да, разница в деньгах конечно будет большая.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Flash-04 wrote:уже несколько раз отмечали что налоги в Онтарио и CA практически сравнялись...
если за CA считать только SFBA, то да, разница в деньгах конечно будет большая.

Наверное, я недостаточно частый гость на этом форуме, посему упустил где и как налоги сравнялись?
Или в Онтарио GST+PST = 8.25%? (или калифорнийский+федеральный поднялись до 13%?)
Или налоги с дохода сравнялись?
Или моргидж в КАнаде стал тах-deductible?
Kaжется, я что-то (приятное) успустил в нашей реальности :)
========================================

И при чем здесь отличие SFBA?
Да, жил именно там. Но зарплата (во время кризиса) была не слишком.
Или вы намекаете, что цены в SFBA дешевле чем по Америке? Не занетил.
Словом, не понял выделения SFBA (в обсуждаемом аспекте).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

несколько моментов:
1. обсуждался подоходный налог. GST + PST пока что никто не перплюнул
2. SFBA - чемпион по размеру зарплат
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

В общем, хорошо достаточно долго пожить в разных местах, чтобы уверенно их сравнивать, по overall quality, общему качеству. Хотя и так оценки индивидов разнятся, поскольку каждый воспринимает окружающую действительность сам.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Flash-04 wrote:несколько моментов:
1. обсуждался подоходный налог. GST + PST пока что никто не перплюнул
2. SFBA - чемпион по размеру зарплат

Упустил я обсуждение подоходного налога (или забыл).
А там обсуждали, что в Штатах считается налог на семью, в то время как в Канаде - на человека?
Это дает ощутимую разницу (если доходы супругов не равны).
+5% только от разницы GST+PST.
+ почти всё в Канаде чуть дороже.
Вот так и набираются запросто 10-15% материальной разницы.

Я специально уточнил, что жил в SFBA не во времена заоблачных зарплат.
Так что переехав в Онтарио моя следующая зарплата оказалась ~= предыдущей американской (в пересчете на одну валюту). Но покупательная способность оказалась % так на 10-15 ниже (по итогам года).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да я не спорю что в Канаде за то же самое получишь меньше.

В Канаде тем не менее вы можете перекидывать между членами семьи вычеты для налоговой декларации в определенном пределе, что дает определенный выгрыш.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote:да я не спорю что в Канаде за то же самое получишь меньше.

В Канаде тем не менее вы можете перекидывать между членами семьи вычеты для налоговой декларации в определенном пределе, что дает определенный выгрыш.

Я бы сказала что в очень определенном пределе.
Вычеты почти все ограничены правилом что вычитаются только с супруга с наименьшим доходом :(
С другой стороны по поводу мортгажа все действително по разному.
В штатах типичен заем на 30 лет, и провен по нему сейчас около 5%.
В Канаде типичен заем на 5 лет, и процент по нему сейчас 3.5%.
Т.е. надо понимат что процент в штатх выше именно на то что можно списать с налогов для высокозарабатывающих (т.е. на 40%).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

mr. Hide wrote:
LeonidNYC wrote:Ну в наших краях в компютерных делах одни Индусы везде. Раньше Русских много было, сейчас они растворились в море Индусов... Трудно поверить чтобы в Торонто хуже было.

Огляделся, долго думал, нашел одного индуса среди нескольких десятков разработчиков на этаже, где я сижу. Год назад, правда, было двое. Вьетнамцев и примкнувших к ним китайцев с корейцами - много, русских чуть меньше, коренного населения еще меньше. Я не утверждаю, что это типично, компания, мягко говоря, огромная, может в каких то ее местах все индусы и прячутся :)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Baltar wrote:Огляделся, долго думал, нашел одного индуса среди нескольких десятков разработчиков на этаже, где я сижу.

Да при чём тут бедные индусы? Это LeonidNYC про них (его и завлекайте к себе), я-то писал, что "огромная масса иммигрантов рвёт на части немногочисленные вакансии", или примерно так. Выбор работы убогий, да и мало её, как результат и платят маловато.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Baltar wrote:
mr. Hide wrote:

Огляделся, долго думал, нашел одного индуса среди нескольких десятков разработчиков на этаже, где я сижу. Год назад, правда, было двое. Вьетнамцев и примкнувших к ним китайцев с корейцами - много, русских чуть меньше, коренного населения еще меньше. Я не утверждаю, что это типично, компания, мягко говоря, огромная, может в каких то ее местах все индусы и прячутся :)

а у нас еще есть такая особенность, что все эти индусы и китайцы либо детьми привезены сюда либо учились здесь, так что мало чем отличаються от местного населения. разве что внешним видом.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

tatiana N. wrote:а у нас еще есть такая особенность, что все эти индусы и китайцы либо детьми привезены сюда либо учились здесь, так что мало чем отличаються от местного населения. разве что внешним видом.

Ну да, у меня в группе человек из двадцати есть, по-моему, только один китаец, который действительно приехал лет 10 назад из КНР (и демонстрирует некоторые смешные "совковые" особенности). Остальные азиаты или во время Вьетнама родителями были вывезены, или тут родились, или приехали из Тайваня - Южной Кореи. Так что кто тут более иммигрантский иммигрант, я или они, сказать трудно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Little-lion wrote:В Миссисаге есть те, что паранджу носят.

я два года снимал себе офис в Миссисаге, прямо в центре-с юга, на Хуронтарио, и изъездил эту Миссисагу вдоль и поперёк. Не видел паранджей. Это я не к тому что их нет, а к тому что "большая вероятность" их встретить - про типичный гон, ничем не подтверждёная фигня.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:Вот так и набираются запросто 10-15% материальной разницы.

согласен с такой оценкой, где-то 10-15% на круг и есть. Остальные отличия нематериальны, их куда сложнее оценить
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

sondo wrote:С другой стороны по поводу мортгажа все действително по разному.
В штатах типичен заем на 30 лет, и провен по нему сейчас около 5%.
В Канаде типичен заем на 5 лет, и процент по нему сейчас 3.5%.

Кстати разумное замечание.
Изначально вычет процентов по ипотеке - способ стимулирования спроса.
Что в свою очередь ведет к прямому повышению цен на дома.

А в Канаде проценты тоже вычетаются на некоторые типы жилья.
Многие поетому покупают именно двухквартирные дома и сдают половину.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:Я бы сказала что в очень определенном пределе.
Вычеты почти все ограничены правилом что вычитаются только с супруга с наименьшим доходом :(

согласна. но все эти ограничения связаны, как правило, с доходом и наличие у вас бизнеса. после определенного дохода, списание налогов, что в сша, что в канаде становиться очень сложным. если нет в наличии своего бизнеса (причем не наминального а дествительного) :| вынужденно начинаешь больше в пенсию переводить или покупать вторую недвижимость. потому как жаба начинает сильно квакать :D а уровень жизни не повышаеться.
Last edited by tatiana N. on 13 May 2009 18:22, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”