asking wrote:Мой респект ветеранам ВОВ, но нужен ли такой пафос?
Я обычно яростный противник патриотов, но в данном случае скажу - НАДО и пафос, и парад, и торжества...так как праздник Великий !! и Надо что бы помнили о нем и дети, и дети детей и последуйшие покления
Всех с Днем Победы независимо от полической, национальной или религиозной принадлежности !!
asking wrote:Мой респект ветеранам ВОВ, но нужен ли такой пафос?
Я обычно яростный противник патриотов, но в данном случае скажу - НАДО и пафос, и парад, и торжества...так как праздник Великий !! и Надо что бы помнили о нем и дети, и дети детей и последуйшие покления
Всех с Днем Победы независимо от полической, национальной или религиозной принадлежности !!
Сейчас меня забанят или закидют табуретками. Но я тоже не разделяю патриотического экстаза, который охватывает весь рунет после первого мая. Я помню дни победы когда реально поздравляли ветеранов. Было как-то спокойнее. Сейчас, народ на Пасху или новый год так не колбасит.
IMHO манипуляция.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nEJIbMEHb wrote:Сейчас меня забанят или закидют табуретками. Но я тоже не разделяю патриотического экстаза, который охватывает весь рунет после первого мая. Я помню дни победы когда реально поздравляли ветеранов. Было как-то спокойнее. Сейчас, народ на Пасху или новый год так не колбасит.
IMHO манипуляция.
Для очень многох день победы в сто раз важнее любого нового года. Если для вас это не так, то ничего страшного - можете вообше не праздновать. Любые же наезды на этот праздник многие воспримут как персональное оскорбление. И что интересно, пока что наезжают только нерусские ники. Бог им судья.
DEDOTMOPO3 wrote:Для очень многох день победы в сто раз важнее любого нового года.
Ну не так чтобы для _очень_. 2009-1945+18=82. Это гораздо больше чем средняя продолжительность жизни в России и бСССР.
DEDOTMOPO3 wrote:Если для вас это не так, то ничего страшного - можете вообше не праздновать.
Я не воевал. (опоздал на 30+ лет с днём рожения). Все воевавшие в моей семье не вернулись. Если бы было кого, я бы поздравил. Но принимать участие во всенародном экстазе меня не тянет. Георгиевские ленточки на японских и немецким машинах в Москве? Кто кого победил, если на эту картину посмотреть свежим взглядом? "Чтобы помнили" - ага. А кое-что забыли. Афганская война. 10 лет. Кто помнит день победы в ней? Или важно то что во Второй Мировой СССР победил? Ну так СССР проиграл чуть позже. Нет СССР.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
DEDOTMOPO3 wrote:Для очень многох день победы в сто раз важнее любого нового года.
Ну не так чтобы для _очень_. 2009-1945+18=82. Это гораздо больше чем средняя продолжительность жизни в России и бСССР.
DEDOTMOPO3 wrote:Если для вас это не так, то ничего страшного - можете вообше не праздновать.
Я не воевал. (опоздал на 30+ лет с днём рожения). Все воевавшие в моей семье не вернулись. Если бы было кого, я бы поздравил. Но принимать участие во всенародном экстазе меня не тянет. Георгиевские ленточки на японских и немецким машинах в Москве? Кто кого победил, если на эту картину посмотреть свежим взглядом? "Чтобы помнили" - ага. А кое-что забыли. Афганская война. 10 лет. Кто помнит день победы в ней? Или важно то что во Второй Мировой СССР победил? Ну так СССР проиграл чуть позже. Нет СССР.
Знаете, говорят, что когда нечего сказать хорошего, то лучше ничего не говорить. Это именно тот случай.
nEJIbMEHb wrote: Георгиевские ленточки на японских и немецким машинах в Москве? Кто кого победил, если на эту картину посмотреть свежим взглядом? "Чтобы помнили" - ага. А кое-что забыли. Афганская война. 10 лет. Кто помнит день победы в ней? Или важно то что во Второй Мировой СССР победил? Ну так СССР проиграл чуть позже. Нет СССР.
Афганская война была на чужой территории. В Великую Отечественную народ сражался за свою Родину. Именно весь народ, а не СССР. И заплатил за это двадцатью миллионами жизней. Вечная память погибшим! С Днем Победы всех!!!
Парад произвел впечатление. Войска отработали очень хорошо. Спасибо за подборку. Медведев и К показались как-то мелковаты для такого события. Кстати, когда на парадах перестали тянуть носок? Всех с Праздником Победы!
DEDOTMOPO3 wrote: Точно, он из тex кого лучше слушать по радио, чем смотреть по телевизору. Хотя, с другой стороны, Наполеон тоже был карликом как и Гитлер.
Ны Вы блин сравнили. Наполеон и Гитлер не один год служили в армии во время боевых действий, оба - увешаны наградами за доблесть ( Гитлер поменьше, конечно). А Медведев и в армии-то никогда не был... Главнокомандующий...
Он может, как человек и профессионал очень хорош, но по телевизoру постоянно выглядит каким-то недоделанным и напряженным. Без слез не взглянешь. Честно сказать, не припомню другого лидера России/ СССР за последние лет 100, кто бы выглядел настолько "не на своем месте", как он...
DEDOTMOPO3 wrote: Точно, он из тex кого лучше слушать по радио, чем смотреть по телевизору. Хотя, с другой стороны, Наполеон тоже был карликом как и Гитлер.
Ны Вы блин сравнили. Наполеон и Гитлер не один год служили в армии во время боевых действий, оба - увешаны наградами за доблесть ( Гитлер поменьше, конечно). А Медведев и в армии-то никогда не был... Главнокомандующий...
Он может, как человек и профессионал очень хорош, но по телевизoру постоянно выглядит каким-то недоделанным и напряженным. Без слез не взглянешь. Честно сказать, не припомню другого лидера России/ СССР за последние лет 100, кто бы выглядел настолько "не на своем месте", как он...
Это вроде у Довлатого было про то, как в слове "главнокомандующий" букву"л" пропустили просто вспомнилось.....
По поводу Мевдедева.... Прошлым летом в Москве в книжном магазине меня позабавило, что на одном стенде были две книги "Путин" и "Медведев". Первая такая большая, торжественная с крупными фотографиями, а вторая такая мелкоформатная, несерьёзная такая. Контраст рубил наповал.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Сравнил специально, чтобы показать, что рост не играет никакого значения. Судить надо по делам, а не по внешности. Вот посмотрим как будут власти справляться с кризисом, и на основании этого, а не чего либо ешё, надо делать выводы о лидере.
А при чем здесь Израиль? Я вообще никаким боком к Израилю не отношусь. Или вы намекаете, что все, кто не согласен с таким пафосом - евреи? Вы или очень наивный человек или антисемит.
И что интересно, пока что наезжают только нерусские ники.
Интересно же вы определяете, за какими никами стоят русские, а за какими - все остальные.
умница wrote:По поводу Мевдедева.... Прошлым летом в Москве в книжном магазине меня позабавило, что на одном стенде были две книги "Путин" и "Медведев". Первая такая большая, торжественная с крупными фотографиями, а вторая такая мелкоформатная, несерьёзная такая. Контраст рубил наповал.
А при чем здесь Израиль? Я вообще никаким боком к Израилю не отношусь. Или вы намекаете, что все, кто не согласен с таким пафосом - евреи? Вы или очень наивный человек или антисемит.
То же самое могу сказать о вас. Не нравится израильские парады - смотрите другие, или не смотрите вообше, ваше право. В этот день совершенно не хочется слушать чьи то умниченья. Пойдите посмотрите американский блокбастер, наконец. Оставьте в покое людей, для кого этот праздник свят.
Last edited by DEDOTMOPO3 on 10 May 2009 05:02, edited 1 time in total.
То же самое могу сказать о вас. Не нравится израильские парады - смотрите другие, или не смотрите вообше, ваше право. В этот день совершенно не хочется слушать чьи то умниченья. Пойдите посмотрите американский блокбастер, наконец. Оставьте в покое людей, для кого этот праздник свят.
О, я узнал этот ниг. Ему "parade san francisco" надо в фаворитах кликнуть.