Видео: Парад Победы 2009, Красная Площадь, Москва
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Видео: Парад Победы 2009, Красная Площадь, Москва
Сейчас меня забанят или закидют табуретками. Но я тоже не разделяю патриотического экстаза, который охватывает весь рунет после первого мая. Я помню дни победы когда реально поздравляли ветеранов. Было как-то спокойнее. Сейчас, народ на Пасху или новый год так не колбасит.
IMHO манипуляция.
IMHO манипуляция.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Сейчас меня забанят или закидют табуретками. Но я тоже не разделяю патриотического экстаза, который охватывает весь рунет после первого мая. Я помню дни победы когда реально поздравляли ветеранов. Было как-то спокойнее. Сейчас, народ на Пасху или новый год так не колбасит.
IMHO манипуляция.
Для очень многох день победы в сто раз важнее любого нового года. Если для вас это не так, то ничего страшного - можете вообше не праздновать. Любые же наезды на этот праздник многие воспримут как персональное оскорбление. И что интересно, пока что наезжают только нерусские ники. Бог им судья.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Для очень многох день победы в сто раз важнее любого нового года.
Ну не так чтобы для _очень_. 2009-1945+18=82. Это гораздо больше чем средняя продолжительность жизни в России и бСССР.
DEDOTMOPO3 wrote:Если для вас это не так, то ничего страшного - можете вообше не праздновать.
Я не воевал. (опоздал на 30+ лет с днём рожения). Все воевавшие в моей семье не вернулись. Если бы было кого, я бы поздравил.
Но принимать участие во всенародном экстазе меня не тянет. Георгиевские ленточки на японских и немецким машинах в Москве? Кто кого победил, если на эту картину посмотреть свежим взглядом? "Чтобы помнили" - ага. А кое-что забыли. Афганская война. 10 лет. Кто помнит день победы в ней? Или важно то что во Второй Мировой СССР победил? Ну так СССР проиграл чуть позже. Нет СССР.
Willst du es nie wieder sehen
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Для очень многох день победы в сто раз важнее любого нового года.
Ну не так чтобы для _очень_. 2009-1945+18=82. Это гораздо больше чем средняя продолжительность жизни в России и бСССР.DEDOTMOPO3 wrote:Если для вас это не так, то ничего страшного - можете вообше не праздновать.
Я не воевал. (опоздал на 30+ лет с днём рожения). Все воевавшие в моей семье не вернулись. Если бы было кого, я бы поздравил.
Но принимать участие во всенародном экстазе меня не тянет. Георгиевские ленточки на японских и немецким машинах в Москве? Кто кого победил, если на эту картину посмотреть свежим взглядом? "Чтобы помнили" - ага. А кое-что забыли. Афганская война. 10 лет. Кто помнит день победы в ней? Или важно то что во Второй Мировой СССР победил? Ну так СССР проиграл чуть позже. Нет СССР.
Знаете, говорят, что когда нечего сказать хорошего, то лучше ничего не говорить. Это именно тот случай.
Вечная память невернувшимся с войны.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote: Георгиевские ленточки на японских и немецким машинах в Москве? Кто кого победил, если на эту картину посмотреть свежим взглядом? "Чтобы помнили" - ага. А кое-что забыли. Афганская война. 10 лет. Кто помнит день победы в ней? Или важно то что во Второй Мировой СССР победил? Ну так СССР проиграл чуть позже. Нет СССР.
Афганская война была на чужой территории. В Великую Отечественную народ сражался за свою Родину. Именно весь народ, а не СССР. И заплатил за это двадцатью миллионами жизней. Вечная память погибшим! С Днем Победы всех!!!
-
- Уже с Приветом
Парад произвел впечатление. Войска отработали очень хорошо. Спасибо за подборку. Медведев и К показались как-то мелковаты для такого события.
Кстати, когда на парадах перестали тянуть носок?
Всех с Праздником Победы!
Кстати, когда на парадах перестали тянуть носок?
Всех с Праздником Победы!
-
- Уже с Приветом
Duster wrote:Медведев и К показались как-то мелковаты для такого события.
Однако, я заметил, что Медведев говорил более четче, "по военному", чем министр обороны.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ацки остроумнег
-
- Уже с Приветом
Точно, он из тex кого лучше слушать по радио, чем смотреть по телевизору. Хотя, с другой стороны, Наполеон тоже был карликом как и Гитлер.umneg wrote:Однако, я заметил, что Медведев говорил более четче, "по военному", чем министр обороны.Duster wrote:Медведев и К показались как-то мелковаты для такого события.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote: Точно, он из тex кого лучше слушать по радио, чем смотреть по телевизору. Хотя, с другой стороны, Наполеон тоже был карликом как и Гитлер.
Ны Вы блин сравнили.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Он может, как человек и профессионал очень хорош, но по телевизoру постоянно выглядит каким-то недоделанным и напряженным. Без слез не взглянешь. Честно сказать, не припомню другого лидера России/ СССР за последние лет 100, кто бы выглядел настолько "не на своем месте", как он...
-
- Уже с Приветом
koan wrote:DEDOTMOPO3 wrote: Точно, он из тex кого лучше слушать по радио, чем смотреть по телевизору. Хотя, с другой стороны, Наполеон тоже был карликом как и Гитлер.
Ны Вы блин сравнили.Наполеон и Гитлер не один год служили в армии во время боевых действий, оба - увешаны наградами за доблесть ( Гитлер поменьше, конечно). А Медведев и в армии-то никогда не был... Главнокомандующий...
Он может, как человек и профессионал очень хорош, но по телевизoру постоянно выглядит каким-то недоделанным и напряженным. Без слез не взглянешь. Честно сказать, не припомню другого лидера России/ СССР за последние лет 100, кто бы выглядел настолько "не на своем месте", как он...
Это вроде у Довлатого было про то, как в слове "главнокомандующий" букву"л" пропустили
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
umneg wrote:Duster wrote:Медведев и К показались как-то мелковаты для такого события.
Однако, я заметил, что Медведев говорил более четче, "по военному", чем министр обороны.
а как министр обороны сказал "Здрасьте" после принятия Медведевым парада - я плакаль
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
koan wrote:DEDOTMOPO3 wrote: Точно, он из тex кого лучше слушать по радио, чем смотреть по телевизору. Хотя, с другой стороны, Наполеон тоже был карликом как и Гитлер.
Ны Вы блин сравнили.Наполеон и Гитлер не один год служили в армии во время боевых действий, оба - увешаны наградами за доблесть ( Гитлер поменьше, конечно). А Медведев и в армии-то никогда не был... Главнокомандующий...
По поводу Мевдедева.... Прошлым летом в Москве в книжном магазине меня позабавило, что на одном стенде были две книги "Путин" и "Медведев". Первая такая большая, торжественная с крупными фотографиями, а вторая такая мелкоформатная, несерьёзная такая. Контраст рубил наповал.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
А мой дед-ветеран не дожил до Дня Победы в етом году.
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...
-
- Уже с Приветом
Сравнил специально, чтобы показать, что рост не играет никакого значения. Судить надо по делам, а не по внешности. Вот посмотрим как будут власти справляться с кризисом, и на основании этого, а не чего либо ешё, надо делать выводы о лидере.koan wrote:Ны Вы блин сравнили.DEDOTMOPO3 wrote: Точно, он из тex кого лучше слушать по радио, чем смотреть по телевизору. Хотя, с другой стороны, Наполеон тоже был карликом как и Гитлер.Наполеон и Гитлер не один год служили в армии во время боевых действий, оба - увешаны наградами за доблесть ( Гитлер поменьше, конечно). А Медведев и в армии-то никогда не был... Главнокомандующий...
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Не нравится парад в Москве - смотрите другие, менее? пафоcные: http://www.youtube.com/watch?v=04TDlvIRIMYasking wrote:нужен ли такой пафос?
А при чем здесь Израиль? Я вообще никаким боком к Израилю не отношусь. Или вы намекаете, что все, кто не согласен с таким пафосом - евреи? Вы или очень наивный человек или антисемит.
И что интересно, пока что наезжают только нерусские ники.
Интересно же вы определяете, за какими никами стоят русские, а за какими - все остальные.