Био-Волны, Солнечная активность?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Re: Био-Волны, Солнечная активность?

Post by TempUser »

DEDOTMOPO3 wrote:Видел диаспоры на Брайтон Бич, в LA и Сакраменто. Но они совсем не русские. :nono#:
Zu meinem großen Bedauern :cry:
Und das ist sehr schlecht! :angry:
La Vita è bella!
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

DEDOTMOPO3 wrote:
Manhero wrote:Но я где-то тут читал, что русские живут именно своими диаспорами.
Видел диаспоры на Брайтон Бич, в LA и Сакраменто. Но они совсем не русские. :nono#:

Русских диаспор не бывает в принципе. Бывают - еврейские, украинские, армянские (ето с территории бывшей России/СССР). Русских - нет. Почему? Наверное, особенности русского характера. Kакая была огромная емиграция из России после революции - и где диаспоры, потомки, школы? Их нет (ок, почти нет, по сравнению с другими национальностями). Но ето уже офф-топ.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Мишка wrote:Русских диаспор не бывает в принципе.

Странно, вполне себе обособляются, даже черезчур порой, вредно слишком погружаться в эти русские диаспоры. И церкви, и магазины, и прочие бизнесы, и радио, и детские сады со школами. Другое дело, что не фильтруют всех прочих русскоязычных, пожалуйста, всем вход открыт. Вы не дадите определение диаспоры?
под мостом :-p
TempUser

Post by TempUser »

О, приятно видеть соотечественников в добром (пусть хоть и виртуальном) здравии, бодром и активном расположении духа :good:
А тож я думал, что после получения заветной Тархеты Верды
ночь с Четверга на Понедельник Антипыч проведёт в луже :%) :yad:
La Vita è bella!
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

Особенности русского характера? ММ слиться хочется со всеми или что? Это раньше они тебе русские - а уже дети их американцы. Другой вопрос - плохо ли - ведь наоборот им проще наверное.
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

Чуть не забыл..

TempUser wrote:Вот этот? http://binmovie.ru/zarubezhnye_filmy/11 ... 09-ts.html
Он как, втыкающий вобще? А то IMDB rating 7.1/10 не совсем высокий.

Рейтинг IMDB>5 - нормальное кино, просто до 6 это такой веселый попкорн "без заморочек" - а дальше уже классное кино. Конкретно 7 - это хороший балл.
TempUser

Post by TempUser »

Скачал, нонче поразглядываю :)
La Vita è bella!
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Manhero wrote:Я не нашел тут того чувства и образа мыслей - который искал.

А какое чувство вы здесь искали? :-)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

-alina- wrote:
Manhero wrote:Я не нашел тут того чувства и образа мыслей - который искал.

А какое чувство вы здесь искали? :-)

Вероятно это
... это другой вопрос и на него я ответить не смогу.
Treat others as you would like to be treated
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

Чувство свободы, успеха, уверенности.
А здесь столько "бытовухи" - какие-то проблемы, о которых я не слышал - казалось бы и так понятно - нельзя поджигать дом с детьми ради 50 штук или нельзя легко относиться к отношениям с противоположным полом, нельзя спать с мужиком и делать ребенка ради алиментов. Нельзя так впустую прожигать жизнь.

Помнится Позднер разделил Америку на 2 типа людей - где одни хавают фастфуд, не занимаются спортом и вообще ничем не интересуются, а есть те, кто интеллектуально развит, имеет успех и хороший круг друзей. И частично вы и в той, и другой группе. Чувствуется некая замкнутость у многих - с "той" стороны, когда они в реальной жизни.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Не знаю, как кому, а мне почему-то кажется, что с конца весны этого года у многих из мого окружения повысилась тревожность, раздражённость.
Больше народу, чем обычно, срывается, слетает с катушек, истерит и скандалит из-за явных мелочей.
Некоторые просто впадают в апатию, теряя всякий интерес к окружающим и самой жизни.

Вот и здесь тоже участились разговоры о потере интереса к близким людям. Речь идёт не об одном топике. некоторые просто хотят "куда-то убежать".
Или просто сквозит настроением "Всё достало" ...

Не есть-ли это воздействие вышеупомянутых волн, вызванных
1) Солнечной активностью
2) Активизацией тектонической активности Земли
3) чем-то ещё неизвестным
?
Ordnung muss sein!
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Не иначе "Отравленный пояс", Артур Конан Дойль
- Яд! - крикнул я.
И в то время, как я выкрикивал это слово, мне припомнились все утренние
происшествия, рассказ лорда Джона про буйвола, мой истерический плач,
вызывающее поведение профессора Саммерли. Вспомнил я также странные
события в Лондоне, волнение в парке, бешеную езду шофера, ссору на
кислородном заводе. Теперь мне все стало ясным.
- Разумеется! - воскликнул я еще раз. - Это яд. Мы все отравлены.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Show must go on!
"Национальное хобби" продолжается, ещё один порешил своих, на этот раз респектабельный лоер.
Казалось-бы, всё не так уж и плохо (не смотря на развод), славные детишки.
http://www.nydailynews.com/news/ny_crim ... ?r=topnews
Image
Неплохой домишко почти за миллон
Image

И подобное происходит с частотой один-два раза в месяц уже долгое время.
Ordnung muss sein!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Leberecht уже в новом обличьи продолжает искать способы потанцевать на костях и крови.
Labels are for clothes. (c)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

TempUser wrote: Раньше я подобное волно-образное авление уже замечал в настроении водителей на дорогах. В определённый период вдруг очень много и часто народу начинают себя вести более нетерпеливо, агрессивно, чаще обгонять, подрезать, бибикать и т.д.
Ну, поведение водителей можно, наверно увязать с погодой-атмосферным давлением. Вы же агрессивную манеру вождения не по всем штатам одновременно наблюдали?
Блин, не посмотрела на дату... :?
,,, ^. .^ ,,,
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну поведение водителей во всех штатах наблюдать не представлялось возможным :)
Но за погодой во времена усиления агрессивности наблюдал, кореляции не наблюдалось.

Помимо водителей замечалось более агрессивное (ну или просто арздражённое) поведение окружающих.
Как правило, подобные периоды сопровождались вот такими инциндентами, когда какой-нить отец семейства отстреливает своих близких, в том числе и детей, или другими массовыми и зверскими краймами (типа пальбы в кампусе в универе в Вирджинии, в каком-нить супермаркете и т.п.)
Ordnung muss sein!
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Leberecht wrote: Но за погодой во времена усиления агрессивности наблюдал, кореляции не наблюдалось.
Я собссно не о самой погоде(дождь-снег-солнце) а про атмосферный фронт говорила. Типа, атм. давление высокое, все проспали на работу и подрезают друг-друга в утренней пробке. Как-то так.
Но в принципе, я допускаю что и солнечная активность может влиять. А скорее - "все зависит от всего" - солнечная активность, погода за последние пол-года, погода сегодня, и выигрыш или проигрыш любимой бейсбольной команды, етс...

А вообще было бы интересно построить графики - солнечной активности и хотя бы даже таких случаев, как вы выше приводили, про адвоката, на какой-нить приличной выборке. А уж если такое исследование финансируется... Гы :D
,,, ^. .^ ,,,
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Солнечная активность - это всего лишь одно из предположений.
Также интересно проанализировать тектоническую активность. И брать не только случаи, когда какие-то землетрясения (это всего лишь один из видимых знаков её существования).

Если уж даже о них (землетрясениях) говорить, то если всевозможные живые твари типа домашних животных, рбок и птиц заранее это чувствуют и начинают беспокоиться, то почему на человека эт не может влиять?
Т.е. землетрясения ещё нет, а они УЖЕ беспокояться, т.е. какие-то волны таки уже "IN THE AIR".
Ordnung muss sein!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

не знаю, но я практически никогда не попадают в "общую струю". Когда на той же дороге все куда-то несутся, подрезают, я апатично задаюсь вопросом "и куда так спешить?". Когда все неспешно плетутся со скоростю спидлимит - 10, у меня только нецензурные обращения к ним....
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

предполагается что солнечная/тектоническая активность оказывает такое влияние на весь мир или на отдельно взятую страну?
Мне кажется что тут скорее особенность страны проживания, в Европе таких случаев гораздо меньше, а в штатах сплошь и рядом, убивают своих детей/жен/подруг/бывших жен и воруют чужих детей
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Я тут не собираюсь катить бочку на отдельную страну.
Моё предположение, что тектоника в совокупе с другими факторами может и воздействует на той территории, где она наиболее активна или изменчива.
Ну сами посудите, если в Японии землетрясение, то за какое-то время до него всякую живность начинает колбасить и плющить в основном там, в Японии (ну мож в прилегающих окрестностях), но не в Бразилии или США.

Активность той-же тектоники может проявляться необязательно (как мне кажется) в землетрясениях и вулканах, хотя с недавних пор они тоже участились на Восточной стороне Северной Америки (Гаити, пара землетрясений с эпицентрами в Оттаве, рядом с Вашингтоном).
Но даже обычное изменение внутренних потоков магмы запросто может повлиять на живые организмы наруже.
Ведь именно внутренние движения магмы создают защитный электро-магнитный пояс Земли, без коего нас-бы тут давно уже не было-б
Ordnung muss sein!
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

perkins wrote:предполагается что солнечная/тектоническая активность оказывает такое влияние на весь мир или на отдельно взятую страну?
Мне кажется что тут скорее особенность страны проживания, в Европе таких случаев гораздо меньше, а в штатах сплошь и рядом, убивают своих детей/жен/подруг/бывших жен и воруют чужих детей
Я думаю - на весь мир. С учетом поправок -
1. Воспитание. Распостраненность оружия в европе vs США. Тут вообще много чего намешано, демаю вы понимаете о чем я.
2. "время суток" и тектоническая активность. Европу вроде не особо трясет, правда, точно не знаю. Там вроде только карпатские горы и кавказ относительно молодые. (Хе-хе привет школьной географичке). Ну и время суток тектонической активности тоже, думаю, влияет.
3. Моральная устойчивость к катаклизмам - как бы это... Жителей Питера сложно напугать дождем, а жителей Норильска - снегом, полагаю. А вот коллега родом из техаса утверждает, что в его школьные годы если удавалось убедить принципала, что на улице пошел снег (if you've seen three snow flakes) то школу закрывали на snow days
,,, ^. .^ ,,,

Return to “О жизни”