Перефинансирование
-
- Уже с Приветом
Перефинансирование
Такой вопрос, может кто сталкивался. Пришло время перефинансировать жилье, 5 лет через несколько месяцев, имя супруга на title присуствует, но финансовая ответственность полностью на супруге. Супруг 2 года живет в другой стране. Вопрос, можно ли перефинансировать жилье в его отсуствие? Развода, сепаратион - нет.
-
- Уже с Приветом
Re: Перефинансирование
я не уверена, мне кажется что можно взять power of attorney от супруга и перевинансировать без него. Но я не уверена. Попробуйте узнать в title company и в вашей mortgage company...
-
- Уже с Приветом
А бывает ли адвокат, который точно может ответить? Я вот никак не могу найти к какому из них идти и с чего начать? В том плане, адвокат по жилью, семейному праву и так далее, который из них? Моя mortgage копания пока не соглашается на power of attorney из другой страны Похоже тупик, заберут жилье? Хотя мне уже почти все равно, просто силов больше нет. А развод- дело не одного дня, особенно если живеш в разных странах.lisaleonova wrote:я не уверена, мне кажется что можно взять power of attorney от супруга и перевинансировать без него. Но я не уверена. Попробуйте узнать в title company и в вашей mortgage company...
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:А бывает ли адвокат, который точно может ответить? Я вот никак не могу найти к какому из них идти и с чего начать? В том плане, адвокат по жилью, семейному праву и так далее, который из них? Моя mortgage копания пока не соглашается на power of attorney из другой страны Похоже тупик, заберут жилье? Хотя мне уже почти все равно, просто силов больше нет. А развод- дело не одного дня, особенно если живеш в разных странах.lisaleonova wrote:я не уверена, мне кажется что можно взять power of attorney от супруга и перевинансировать без него. Но я не уверена. Попробуйте узнать в title company и в вашей mortgage company...
а зачем ва power of attorney из другой страны? Делайте как туту нужно, потом пошлите мужу подписать и пусть он пришлет обратно.
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем спасиб, записалась я на прием и к американцу и к нашему русскому,SEL wrote:Murza& Varvara wrote:А бывает ли адвокат, который точно может ответить? Я вот никак не могу найти к какому из них идти и с чего начать? В том плане, адвокат по жилью, семейному праву и так далее, который из них? Моя mortgage копания пока не соглашается на power of attorney из другой страны Похоже тупик, заберут жилье? Хотя мне уже почти все равно, просто силов больше нет. А развод- дело не одного дня, особенно если живеш в разных странах.lisaleonova wrote:я не уверена, мне кажется что можно взять power of attorney от супруга и перевинансировать без него. Но я не уверена. Попробуйте узнать в title company и в вашей mortgage company...
а зачем ва power of attorney из другой страны? Делайте как туту нужно, потом пошлите мужу подписать и пусть он пришлет обратно.
Устала как Бобик Главное теперь решить, во что вкладывать.
-
- Уже с Приветом
А Вы уверены, что надо перефинансировать?
У меня после 5 лет 4.375 сделали 4.2. 1yr libor+2.5 margin на следующий год.
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
У многих nе libor, там % хуше
-
- Уже с Приветом
Это мне подходит, еще как.
Last edited by Murza& Varvara on 28 Apr 2009 03:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
Кто такой libor Похоже я должна его хотеть. Пойду почитаю.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:valeriypi wrote:emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
Ето один из индексов на базе которого определяется процент при АРМ
http://www.bankrate.com/rates/interest-rates/libor.aspx
Последний год-два либор ниже других индексов что делает ресеттинг АРМ с либор как база выгодным.
Многим везет меньше (не помню каkие ето индексы (1или 2 возможных) там базовый рате был выше. Еше важно на сколько каждый год может повышаться (у меня не больше 2%) i какой предельный максимум (у меня 8-9%? забыл)
-
- Уже с Приветом
Понятно, почитала. По другой ссылке говорят в нынешние времена Либор рискованое дело. Но в моей ситуации... риск везде, да и перефинансирования стоит денег.valeriypi wrote:Murza& Varvara wrote:valeriypi wrote:emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
http://www.bankrate.com/rates/interest-rates/libor.aspx
Последний год-два либор ниже других индексов что делает ресеттинг АРМ с либор как база выгодным.
Многим везет меньше (не помню каkие ето индексы (1или 2 возможных) там базовый рате был выше. Еше важно на сколько каждый год может повышаться (у меня не больше 2%) i какой предельный максимум (у меня 8-9%? забыл)
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Понятно, почитала. По другой ссылке говорят в нынешние времена Либор рискованое дело. Но в моей ситуации... риск везде, да и перефинансирования стоит денег.valeriypi wrote:Murza& Varvara wrote:valeriypi wrote:emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
У меня после 5 лет 4.375 сделали 4.2. 1ыр либор+2.5 маргин на следующий год.
У многих не либор, там % хуше
Кто такой либор :фоод: Похоже я должна его хотеть. Пойду почитаю. :ролл:
хттп://шшш.банкрате.цом/ратес/интерест-ратес/либор.аспх
Многим везет меньше (не помню какие ето индексы (1или 2 возможных) там базовый рате был выше. Еше важно на сколько каждый год может повышаться (у меня не больше 2%) и какой предельный максимум (у меня 8-9%? забыл)
:паин1:
Так либор или он есть или другой индекс. При либоре ближайшие месяцы (до года пока федерал и других стран ратес низкие) ожидается рате примерно такой же или все равно низкий, ето даст передышки на год вперед. У меня например стало %4.375 с 4%, следуюший ресеттинг в декабре, не думаю сушественно изменится, я правда скоро выплачу, особенно если сток поднимется. А потом можно и перефинансироваться кому надо, все равно через год больше 6-7% вряд ли будет.
-
- Уже с Приветом
Либор или СМТ один хрен, главное - низкая маржа. У меня 1.5% (а не 2.5-2.75 как обычно втюривают). Все на борьбу за низкую маржу, товарищи!
-
- Уже с Приветом
Либор- это если говорить по русски- плавающий процент? Прально?
И еще , я сли я ничего не смогу сделать, вовремя перефинансировать не смогу, мне этот либор
(плавающий процент) мой банк предложит без перефинансирования?
Господин Комисар, дело хорошее, рада бы душа в рай, но как?
И еще , я сли я ничего не смогу сделать, вовремя перефинансировать не смогу, мне этот либор
(плавающий процент) мой банк предложит без перефинансирования?
Господин Комисар, дело хорошее, рада бы душа в рай, но как?
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Murza& Varvara wrote:Понятно, почитала. По другой ссылке говорят в нынешние времена Либор рискованое дело. Но в моей ситуации... риск везде, да и перефинансирования стоит денег.valeriypi wrote:Murza& Varvara wrote:valeriypi wrote:emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
У многих не либор, там % хуше
Кто такой либор :фоод: Похоже я должна его хотеть. Пойду почитаю. :ролл:
хттп://шшш.банкрате.цом/ратес/интерест-ратес/либор.аспх
Многим везет меньше (не помню какие ето индексы (1или 2 возможных) там базовый рате был выше. Еше важно на сколько каждый год может повышаться (у меня не больше 2%) и какой предельный максимум (у меня 8-9%? забыл)
:паин1:
Так либор или он есть или другой индекс. При либоре ближайшие месяцы (до года пока федерал и других стран ратес низкие) ожидается рате примерно такой же или все равно низкий, ето даст передышки на год вперед. У меня например стало %4.375 с 4%, следуюший ресеттинг в декабре, не думаю сушественно изменится, я правда скоро выплачу, особенно если сток поднимется. А потом можно и перефинансироваться кому надо, все равно через год больше 6-7% вряд ли будет.
Год передышки, это то что доктор прописал. Типа- не знаеш чего делать- не делай ничего, само рассосется
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовала вам позвонить в банк и спросить как и когда будет посчитан райт
на следующий период. Спросите их какой был-бы rate если пересчитывать сегодня,
какой индекс и какой margin. На основании тренда индекса можно оценить что вам ожидать и нужно ли вам перефинансирование.
У меня могтгаже начинался 1 Марта, rate определяли 15 Jan, он начал работать с 1 April.
какой индекс и какой margin. На основании тренда индекса можно оценить что вам ожидать и нужно ли вам перефинансирование.
У меня могтгаже начинался 1 Марта, rate определяли 15 Jan, он начал работать с 1 April.
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
emalanushenko wrote:Я бы посоветовала вам позвонить в банк и спросить как и когда будет посчитан райт
на следующий период. Спросите их какой был-бы рате если пересчитывать сегодня,
какой индекс и какой маргин. На основании тренда индекса можно оценить что вам ожидать и нужно ли вам перефинансирование.
У меня могтгаже начинался 1 Марта, рате определяли 15 Ян, он начал работать с 1 Април.
Все ето написано в мортгаге договоре - каkой индех, когда ресетлед включата дату, начальная ставка, маргин, роундинг и предельная ставкa
-
- Уже с Приветом
Thank you so much for the info. Will do.emalanushenko wrote:Я бы посоветовала вам позвонить в банк и спросить как и когда будет посчитан райт
-
- Уже с Приветом
OK.valeriypi wrote:emalanushenko wrote:Я бы посоветовала вам позвонить в банк и спросить как и когда будет посчитан райт
на следующий период. Спросите их какой был-бы рате если пересчитывать сегодня,
какой индекс и какой маргин. На основании тренда индекса можно оценить что вам ожидать и нужно ли вам перефинансирование.
У меня могтгаже начинался 1 Марта, рате определяли 15 Ян, он начал работать с 1 Април.
Все ето написано в мортгаге договоре - каkой индех, когда ресетлед включата дату, начальная ставка, маргин, роундинг и предельная ставкa
-
- Уже с Приветом
Откуда такой рейт?
См. что дает US Bank сегодня:
Rates as of [05/07/2009]
Mo. Pmt per $1000
Fix.30 Year
Rate------Discount-Origination-APR-------- Mo.Pmt.per $1000
4.625%__0.875%__1.000%__4.854%___5.14
4.875%__0.000%__1.000%__5.029%___5.29
5.375%__0.000%__0.000%__5.443%___5.60
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
Откуда такой рейт?
См. что дает УС Банк сегодня:
Ратес ас оф [05/07/2009]
Мо. Пмт пер $1000
Фих.30 Ыеар
Рате------Дисцоунт-Оригинатион-АПР-------- Мо.Пмт.пер $1000
4.625%0.875%1.000%4.854%5.14
4.875%0.000%1.000%5.029%5.29
5.375%0.000%0.000%5.443%5.60
Ето ресеттинг базед он ЛИБОР на определенный день (у меня на 22 Декабря был 2.09 + 2.25%)
Вчера получил от моего предыдушего брокера:
Dear Homeowner
Great news from paul@ mtg land corp 30 yr fixed is at 4.5% ..5 pts up to 417k and 4.875% with .5 pts on loans over 417k to 625k.
Please let us know if you would like to apply for a very low fixed rate loan .
Most banks now require full documentation please visit our website for current rates
Best regards,
Paul Nounou
Mortgage Land Corp
www.onestoploan.net
415 585 0233
Fax # 775 264 3965
Toll free 1 888 685 0233
-
- Уже с Приветом
Так будет или не будет обещанное Обамовское 103% для LOV из стимулус пакета?
-
- Уже с Приветом
Да, можно.Murza& Varvara wrote:Такой вопрос, может кто сталкивался. Пришло время перефинансировать жилье, 5 лет через несколько месяцев, имя супруга на title присуствует, но финансовая ответственность полностью на супруге. Супруг 2 года живет в другой стране. Вопрос, можно ли перефинансировать жилье в его отсуствие? Развода, сепаратион - нет.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:tarrow wrote:emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
Откуда такой рейт?
Ратес ас оф [05/07/2009]
Мо. Пмт пер $1000
Фих.30 Ыеар
Ето ресеттинг базед он ЛИБОР на определенный день (у меня на 22 Декабря был 2.09 + 2.25%)
Dear Homeowner
Great news from paul@ mtg land corp 30 yr fixed is at 4.5% ..5 pts up to 417k and 4.875% with .5 pts on loans over 417k to 625k.
Most banks now require full documentation please visit our website for current rates
Best regards,
Paul Nounou
Mortgage Land Corp
http://www.onestoploan.net
415 585 0233
Fax # 775 264 3965
Toll free 1 888 685 0233
Давно это было.
Как говорится кто не успел тот опоздал.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:valeriypi wrote:tarrow wrote:emalanushenko wrote:А Вы уверены, что надо перефинансировать?
Откуда такой рейт?
Ратес ас оф [05/07/2009]
Мо. Пмт пер $1000
Фих.30 Ыеар
Dear Homeowner
Best regards,
Paul Nounou
Mortgage Land Corp
http://www.onestoploan.net
415 585 0233
Fax # 775 264 3965
Toll free 1 888 685 0233
Давно это было.
Как говорится кто не успел тот опоздал.
в банке сказали что АПР понизился