Вкусный творог
-
- Уже с Приветом
Вкусный творог
Я совершенно случайно наткнулась на вкуснейший творог! Прям не могу не поделиться. Купила одну упаковочку попробовать и абсолютно влюбилась.
Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese
http://www.fageusa.com/#/products/two/
Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods. Мне нравится 2% и без всяких вскусовых добавок. Даже вкуснее чем наш "Крестьянский" что здесь продают и кефир добавлють не надо.
Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese
Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods. Мне нравится 2% и без всяких вскусовых добавок. Даже вкуснее чем наш "Крестьянский" что здесь продают и кефир добавлють не надо.
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
Re: Вкусный творог
Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
При отсутствии оного легко добывается из обычного несладкого йогурта путем откидывания на дуршлаг, покрытый марлей или кофейным фильтром.
При отсутствии оного легко добывается из обычного несладкого йогурта путем откидывания на дуршлаг, покрытый марлей или кофейным фильтром.
-
- Уже с Приветом
надо же, а я считаю, что по вкусу греческий йогурт именно йогурт, а не творог.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Есть мягкий творог. Есть крупинчатый. И способы приготовления творога тоже разные - холодный и горячий. Греческий очень даже похож на мягкий творог, что в "трубах" продается в России.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Из отцеженного йогурта получается йогуртовый (мягкий) творог, из кефира/простокваши - соответственно кефирный/простоквашный (зернистый).
А в общем, и то, и другое - белковая выжимка из по-разному сквашенного молока.
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:надо же, а я считаю, что по вкусу греческий йогурт именно йогурт, а не творог.
А вы пробовали греческий но strained? То есть они всю водичку оттуда практически убирают (забыла русское слово) и он получается густой как настоящий мягкий творог. Я тоже никогда не думала что будет такой вскус, думала простой йогурт покупаю, а оказался творожок что меня очень обрадовало.
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Из отцеженного йогурта получается йогуртовый (мягкий) творог, из кефира/простокваши - соответственно кефирный/простоквашный (зернистый).
ок, согласна, мое ощущение творога - такое. Помню, в детстве был творог в "пистонах" - мне он казался неправильным, а в пачках или за 1 рубль/кг - правильным
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
Это мне лень!
Я ищу легких путей!
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Bonny P. wrote:Из отцеженного йогурта получается йогуртовый (мягкий) творог, из кефира/простокваши - соответственно кефирный/простоквашный (зернистый).
ок, согласна, мое ощущение творога - такое. Помню, в детстве был творог в "пистонах" - мне он казался неправильным, а в пачках или за 1 рубль/кг - правильным
Кефирчиком разбаляли?
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
А еще мне он понравился потому что содержание сахара сравнительно небольшое (7г)
Я тут по телеку услышала что если сократить сахар то вес будет уходить. Я никогда не думала что все эти Plain так называемые йогурты содержат столько сахара. Вроде и вкусовых добавок в них нет а сахар в некоторых 12-15г в маленькой баночке
Я тут по телеку услышала что если сократить сахар то вес будет уходить. Я никогда не думала что все эти Plain так называемые йогурты содержат столько сахара. Вроде и вкусовых добавок в них нет а сахар в некоторых 12-15г в маленькой баночке
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
vanilla wrote:Bonny P. wrote:Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
Это мне лень!
Я ищу легких путей!
да ну, элементарно. Вечером поставил - утром готово, но можно и без этого. Просто когда я долго покупала греческий, то стала доставать рутина, хотелось немного разнообразить
-
- Уже с Приветом
vanilla wrote:А еще мне он понравился потому что содержание сахара сравнительно небольшое (7г)
Это молочный сахар. Он содержится преимущественно в сыворотке. Так как греческий уже отцеженный, то нам и меньше этого молочнго сахара.
Кстати, греческий он "по определению" отцеженный. Неотцеженного просто нет в природе.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
На мой вкус, это вовсе не творог, как и российский в тубах . Но если вам нравится, посмотрите в иранских/арабских магазинах kefir cheese LABNE, в банках типа cметанных, ИМХО, похоже, но раза в полтора-два дешевле.vanilla wrote:Я совершенно случайно наткнулась на вкуснейший творог! Прям не могу не поделиться. Купила одну упаковочку попробовать и абсолютно влюбилась.
-
- Уже с Приветом
vanilla wrote:Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese
Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods.
Купила сегодня в обычном Шопрайте Ещё не пробовала. $1.79 за маленькую 150г баночку
-
- Уже с Приветом
Купила в выходные в итальянском магазинчике свежую домашнюю рикоту. Что еще нужно для счастья . Такая вкуснота.
Все эти промышленные бренды совсем не то.
Все эти промышленные бренды совсем не то.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Portabella wrote:vanilla wrote:Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese
Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods.
Купила сегодня в обычном Шопрайте Ещё не пробовала. $1.79 за маленькую 150г баночку
Понравилось хоть или нет?
А я подсела. По баночке в день наворачиваю. Иногда просто сам по себе а иногда Омеga Swirl Flax (with Flaxseed oil) добавляю. По вкусу типа банан-клубника но без добавления сахаров, все натуральное
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
vanilla wrote:Понравилось хоть или нет?
Очень понравилось, отличный творожок Спасибо за идею Я сама творог делать не умею. Искала здесь местные молокопродукты - аналоги русского творога, но ни одна рикотта или коттаччиз не были так похожи по вкусу и консистенции, как этот FAGE
-
- Уже с Приветом
На мой вкус, это вовсе не творог, как и российский в тубах . Но если вам нравится, посмотрите в иранских/арабских магазинах kefir cheese LABNE, в банках типа cметанных, ИМХО, похоже, но раза в полтора-два дешевле.
этот Лабане едят так-берете так примерно 2 стол. ложки размазываете по тарелке,сверху посыпаете сухой мятой и потм наверх оливковое масло. Есть с питой.
этот Лабане едят так-берете так примерно 2 стол. ложки размазываете по тарелке,сверху посыпаете сухой мятой и потм наверх оливковое масло. Есть с питой.
-
- Уже с Приветом
"KEFIR"ы у нас есть в "натуральных" магазинах, но это гадость знатная, комковатая и кислая, и ни разу не напоминает нормальный русский кефир.
иранских-арабских магазинов ваще рядом нет, только латинские-португальские-мексиканские
иранских-арабских магазинов ваще рядом нет, только латинские-португальские-мексиканские
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
а фильтр какой - одноразовый бумажнистый который или металлический многоразовый?
-
- Уже с Приветом
Бумажный. Через металлическую сетку творог будет просачиваться, наверное.lanita wrote:Bonny P. wrote:Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
а фильтр какой - одноразовый бумажнистый который или металлический многоразовый?
-
- Уже с Приветом
Попробовала откинуть plain йогурт - такая кислятина получилась!!!
В России тот творог, что я делала из настоящего цельного молока от знакомой молочницы - был на вкус совсем не кислый, очень сливочный, с нежной слоистой структурой. Ничего общего с тем, что получилось из откинутого йогурта
Пустила на сырники, вбухала чуть не стакан сахара, и все равно съели с трудом.
Короче - на любителя, кому кислый неслоистый творог нравится. Может, магазинный такой был?
Пока для меня на творог рулит 2% баттермилк с добавлением сливок, очень медленным нагревом и перекладыванием на марлю ложкой, без откидывания.
В России тот творог, что я делала из настоящего цельного молока от знакомой молочницы - был на вкус совсем не кислый, очень сливочный, с нежной слоистой структурой. Ничего общего с тем, что получилось из откинутого йогурта
Короче - на любителя, кому кислый неслоистый творог нравится. Может, магазинный такой был?
Пока для меня на творог рулит 2% баттермилк с добавлением сливок, очень медленным нагревом и перекладыванием на марлю ложкой, без откидывания.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:Попробовала откинуть plain йогурт - такая кислятина получилась!!!
Очень зависит от бренда. И даже один и тот же бренд может быть иногда кислым. У меня лично йогуртный творог кислым получается ОЧЕНЬ редко.
Еще один важный момент - отцеживать нужно в холодильнике. То есть вывалили йогурт на бумажный фильтр и всю эту конструкцию в холодильник на ночь.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:
Очень зависит от бренда. И даже один и тот же бренд может быть иногда кислым. У меня лично йогуртный творог кислым получается ОЧЕНЬ редко.
Еще один важный момент - отцеживать нужно в холодильнике. То есть вывалили йогурт на бумажный фильтр и всю эту конструкцию в холодильник на ночь.
Название бренда в студию!
А что дает холодильник? Я отцеживала как обычный творог, подвесив в полотенце на ручку кухонного шкафчика, над миской
И текстура слоистая - она таким образом доступна?
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
-
- Уже с Приветом
А из какого-нибудь местного творога пасха хорошая получается? Я в том году делала из farmers cheese (бренд не помню), но он все-таки плохо подходит - пресный слишком.