Вкусный творог

Все, что вкусно.
vanilla
Уже с Приветом

Вкусный творог

Post by vanilla »

Я совершенно случайно наткнулась на вкуснейший творог! Прям не могу не поделиться. Купила одну упаковочку попробовать и абсолютно влюбилась.
Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese

http://www.fageusa.com/#/products/two/

Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods. Мне нравится 2% и без всяких вскусовых добавок. Даже вкуснее чем наш "Крестьянский" что здесь продают и кефир добавлють не надо.
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Вкусный творог

Post by Bonny P. »

Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
При отсутствии оного легко добывается из обычного несладкого йогурта путем откидывания на дуршлаг, покрытый марлей или кофейным фильтром.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

надо же, а я считаю, что по вкусу греческий йогурт именно йогурт, а не творог.
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Есть мягкий творог. Есть крупинчатый. И способы приготовления творога тоже разные - холодный и горячий. Греческий очень даже похож на мягкий творог, что в "трубах" продается в России.
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Из отцеженного йогурта получается йогуртовый (мягкий) творог, из кефира/простокваши - соответственно кефирный/простоквашный (зернистый).
А в общем, и то, и другое - белковая выжимка из по-разному сквашенного молока. :)
vanilla
Уже с Приветом

Post by vanilla »

kuz wrote:надо же, а я считаю, что по вкусу греческий йогурт именно йогурт, а не творог.

А вы пробовали греческий но strained? То есть они всю водичку оттуда практически убирают (забыла русское слово) и он получается густой как настоящий мягкий творог. Я тоже никогда не думала что будет такой вскус, думала простой йогурт покупаю, а оказался творожок что меня очень обрадовало.
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Bonny P. wrote:Из отцеженного йогурта получается йогуртовый (мягкий) творог, из кефира/простокваши - соответственно кефирный/простоквашный (зернистый).
А в общем, и то, и другое - белковая выжимка из по-разному сквашенного молока. :)

ок, согласна, мое ощущение творога - такое. Помню, в детстве был творог в "пистонах" - мне он казался неправильным, а в пачках или за 1 рубль/кг - правильным :-)
vanilla
Уже с Приветом

Post by vanilla »

Bonny P. wrote:Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
При отсутствии оного легко добывается из обычного несладкого йогурта путем откидывания на дуршлаг, покрытый марлей или кофейным фильтром.

Это мне лень! :wink:
Я ищу легких путей! :oops:
-Janet Erskine Stuart
vanilla
Уже с Приветом

Post by vanilla »

kuz wrote:
Bonny P. wrote:Из отцеженного йогурта получается йогуртовый (мягкий) творог, из кефира/простокваши - соответственно кефирный/простоквашный (зернистый).

ок, согласна, мое ощущение творога - такое. Помню, в детстве был творог в "пистонах" - мне он казался неправильным, а в пачках или за 1 рубль/кг - правильным :-)

:mrgreen:
Кефирчиком разбаляли?
:food:
-Janet Erskine Stuart
vanilla
Уже с Приветом

Post by vanilla »

А еще мне он понравился потому что содержание сахара сравнительно небольшое (7г)
Я тут по телеку услышала что если сократить сахар то вес будет уходить. Я никогда не думала что все эти Plain так называемые йогурты содержат столько сахара. Вроде и вкусовых добавок в них нет а сахар в некоторых 12-15г в маленькой баночке
-Janet Erskine Stuart
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

vanilla wrote:
Bonny P. wrote:Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.

Это мне лень! :wink:
Я ищу легких путей! :oops:

да ну, элементарно. Вечером поставил - утром готово, но можно и без этого. Просто когда я долго покупала греческий, то стала доставать рутина, хотелось немного разнообразить :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

vanilla wrote:А еще мне он понравился потому что содержание сахара сравнительно небольшое (7г)
Я тут по телеку услышала что если сократить сахар то вес будет уходить. Я никогда не думала что все эти Plain так называемые йогурты содержат столько сахара. Вроде и вкусовых добавок в них нет а сахар в некоторых 12-15г в маленькой баночке

Это молочный сахар. Он содержится преимущественно в сыворотке. Так как греческий уже отцеженный, то нам и меньше этого молочнго сахара.
Кстати, греческий он "по определению" отцеженный. Неотцеженного просто нет в природе.
У вас все получится!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

vanilla wrote:Я совершенно случайно наткнулась на вкуснейший творог! Прям не могу не поделиться. Купила одну упаковочку попробовать и абсолютно влюбилась.
Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese

http://www.fageusa.com/#/products/two/

Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods. Мне нравится 2% и без всяких вскусовых добавок. Даже вкуснее чем наш "Крестьянский" что здесь продают и кефир добавлють не надо.
На мой вкус, это вовсе не творог, как и российский в тубах :). Но если вам нравится, посмотрите в иранских/арабских магазинах kefir cheese LABNE, в банках типа cметанных, ИМХО, похоже, но раза в полтора-два дешевле.
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

vanilla wrote:Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese
Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods.

Купила сегодня в обычном Шопрайте :gen1: Ещё не пробовала. $1.79 за маленькую 150г баночку :crazy:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Купила в выходные в итальянском магазинчике свежую домашнюю рикоту. Что еще нужно для счастья :roll: :food: . Такая вкуснота.
Все эти промышленные бренды совсем не то. :no:
У вас все получится!
vanilla
Уже с Приветом

Post by vanilla »

Portabella wrote:
vanilla wrote:Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese
Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods.

Купила сегодня в обычном Шопрайте :gen1: Ещё не пробовала. $1.79 за маленькую 150г баночку :crazy:

Понравилось хоть или нет?
А я подсела. По баночке в день наворачиваю. Иногда просто сам по себе а иногда Омеga Swirl Flax (with Flaxseed oil) добавляю. По вкусу типа банан-клубника но без добавления сахаров, все натуральное
-Janet Erskine Stuart
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

vanilla wrote:Понравилось хоть или нет?

Очень понравилось, отличный творожок :super: Спасибо за идею :love: Я сама творог делать не умею. Искала здесь местные молокопродукты - аналоги русского творога, но ни одна рикотта или коттаччиз не были так похожи по вкусу и консистенции, как этот FAGE :food:
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

На мой вкус, это вовсе не творог, как и российский в тубах . Но если вам нравится, посмотрите в иранских/арабских магазинах kefir cheese LABNE, в банках типа cметанных, ИМХО, похоже, но раза в полтора-два дешевле.

этот Лабане едят так-берете так примерно 2 стол. ложки размазываете по тарелке,сверху посыпаете сухой мятой и потм наверх оливковое масло. Есть с питой.
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

"KEFIR"ы у нас есть в "натуральных" магазинах, но это гадость знатная, комковатая и кислая, и ни разу не напоминает нормальный русский кефир.
иранских-арабских магазинов ваще рядом нет, только латинские-португальские-мексиканские
:smoke:
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

а фильтр какой - одноразовый бумажнистый который или металлический многоразовый?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

lanita wrote:

а фильтр какой - одноразовый бумажнистый который или металлический многоразовый?
Бумажный. Через металлическую сетку творог будет просачиваться, наверное.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Попробовала откинуть plain йогурт - такая кислятина получилась!!! :o

В России тот творог, что я делала из настоящего цельного молока от знакомой молочницы - был на вкус совсем не кислый, очень сливочный, с нежной слоистой структурой. Ничего общего с тем, что получилось из откинутого йогурта :?
Пустила на сырники, вбухала чуть не стакан сахара, и все равно съели с трудом.

Короче - на любителя, кому кислый неслоистый творог нравится. Может, магазинный такой был?

Пока для меня на творог рулит 2% баттермилк с добавлением сливок, очень медленным нагревом и перекладыванием на марлю ложкой, без откидывания.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Myumla wrote:Попробовала откинуть plain йогурт - такая кислятина получилась!!! :o

В России тот творог, что я делала из настоящего цельного молока от знакомой молочницы - был на вкус совсем не кислый, очень сливочный, с нежной слоистой структурой. Ничего общего с тем, что получилось из откинутого йогурта :?
Пустила на сырники, вбухала чуть не стакан сахара, и все равно съели с трудом.

Короче - на любителя, кому кислый неслоистый творог нравится. Может, магазинный такой был?

Пока для меня на творог рулит 2% баттермилк с добавлением сливок, очень медленным нагревом и перекладыванием на марлю ложкой, без откидывания.

Очень зависит от бренда. И даже один и тот же бренд может быть иногда кислым. У меня лично йогуртный творог кислым получается ОЧЕНЬ редко.

Еще один важный момент - отцеживать нужно в холодильнике. То есть вывалили йогурт на бумажный фильтр и всю эту конструкцию в холодильник на ночь.
У вас все получится!
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Lida wrote:
Очень зависит от бренда. И даже один и тот же бренд может быть иногда кислым. У меня лично йогуртный творог кислым получается ОЧЕНЬ редко.

Еще один важный момент - отцеживать нужно в холодильнике. То есть вывалили йогурт на бумажный фильтр и всю эту конструкцию в холодильник на ночь.

Название бренда в студию!
А что дает холодильник? Я отцеживала как обычный творог, подвесив в полотенце на ручку кухонного шкафчика, над миской :oops:
И текстура слоистая - она таким образом доступна?
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

А из какого-нибудь местного творога пасха хорошая получается? Я в том году делала из farmers cheese (бренд не помню), но он все-таки плохо подходит - пресный слишком.

Return to “Кулинария”