Вкусный творог

Все, что вкусно.
User avatar
vanilla
Уже с Приветом
Posts: 860
Joined: 29 Jun 2004 06:33
Location: Russia-->USA

Re: Вкусный творог

Post by vanilla »

Portabella wrote:
vanilla wrote:Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок. Точь в точь как наш русский, а не тот что у них тут в магазинах cottage cheese
Я в Калифорнии и я его купила в магазине Henrys. Но я так подозреваю его наверное продают в Whole Foods.

Купила сегодня в обычном Шопрайте :gen1: Ещё не пробовала. $1.79 за маленькую 150г баночку :crazy:

Понравилось хоть или нет?
А я подсела. По баночке в день наворачиваю. Иногда просто сам по себе а иногда Омеga Swirl Flax (with Flaxseed oil) добавляю. По вкусу типа банан-клубника но без добавления сахаров, все натуральное
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Вкусный творог

Post by Portabella »

vanilla wrote:Понравилось хоть или нет?

Очень понравилось, отличный творожок :super: Спасибо за идею :love: Я сама творог делать не умею. Искала здесь местные молокопродукты - аналоги русского творога, но ни одна рикотта или коттаччиз не были так похожи по вкусу и консистенции, как этот FAGE :food:
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Re: Вкусный творог

Post by sajaleka »

На мой вкус, это вовсе не творог, как и российский в тубах . Но если вам нравится, посмотрите в иранских/арабских магазинах kefir cheese LABNE, в банках типа cметанных, ИМХО, похоже, но раза в полтора-два дешевле.


этот Лабане едят так-берете так примерно 2 стол. ложки размазываете по тарелке,сверху посыпаете сухой мятой и потм наверх оливковое масло. Есть с питой.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Вкусный творог

Post by Portabella »

"KEFIR"ы у нас есть в "натуральных" магазинах, но это гадость знатная, комковатая и кислая, и ни разу не напоминает нормальный русский кефир.
иранских-арабских магазинов ваще рядом нет, только латинские-португальские-мексиканские
:smoke:
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Re: Вкусный творог

Post by lanita »

Bonny P. wrote:Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
При отсутствии оного легко добывается из обычного несладкого йогурта путем откидывания на дуршлаг, покрытый марлей или кофейным фильтром.


а фильтр какой - одноразовый бумажнистый который или металлический многоразовый?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Вкусный творог

Post by Bonny P. »

lanita wrote:
Bonny P. wrote:Греческий йогурт (нескольких видов, включая Fage) продается в TJ's, а в последнее время - практически во всех известных мне супермаркетах.
При отсутствии оного легко добывается из обычного несладкого йогурта путем откидывания на дуршлаг, покрытый марлей или кофейным фильтром.


а фильтр какой - одноразовый бумажнистый который или металлический многоразовый?
Бумажный. Через металлическую сетку творог будет просачиваться, наверное.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Вкусный творог

Post by Myumla »

Попробовала откинуть plain йогурт - такая кислятина получилась!!! :o

В России тот творог, что я делала из настоящего цельного молока от знакомой молочницы - был на вкус совсем не кислый, очень сливочный, с нежной слоистой структурой. Ничего общего с тем, что получилось из откинутого йогурта :?
Пустила на сырники, вбухала чуть не стакан сахара, и все равно съели с трудом.

Короче - на любителя, кому кислый неслоистый творог нравится. Может, магазинный такой был?

Пока для меня на творог рулит 2% баттермилк с добавлением сливок, очень медленным нагревом и перекладыванием на марлю ложкой, без откидывания.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Myumla wrote:Попробовала откинуть plain йогурт - такая кислятина получилась!!! :o

В России тот творог, что я делала из настоящего цельного молока от знакомой молочницы - был на вкус совсем не кислый, очень сливочный, с нежной слоистой структурой. Ничего общего с тем, что получилось из откинутого йогурта :?
Пустила на сырники, вбухала чуть не стакан сахара, и все равно съели с трудом.

Короче - на любителя, кому кислый неслоистый творог нравится. Может, магазинный такой был?

Пока для меня на творог рулит 2% баттермилк с добавлением сливок, очень медленным нагревом и перекладыванием на марлю ложкой, без откидывания.


Очень зависит от бренда. И даже один и тот же бренд может быть иногда кислым. У меня лично йогуртный творог кислым получается ОЧЕНЬ редко.

Еще один важный момент - отцеживать нужно в холодильнике. То есть вывалили йогурт на бумажный фильтр и всю эту конструкцию в холодильник на ночь.
У вас все получится!
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Вкусный творог

Post by Myumla »

Lida wrote:
Очень зависит от бренда. И даже один и тот же бренд может быть иногда кислым. У меня лично йогуртный творог кислым получается ОЧЕНЬ редко.

Еще один важный момент - отцеживать нужно в холодильнике. То есть вывалили йогурт на бумажный фильтр и всю эту конструкцию в холодильник на ночь.


Название бренда в студию!
А что дает холодильник? Я отцеживала как обычный творог, подвесив в полотенце на ручку кухонного шкафчика, над миской :oops:
И текстура слоистая - она таким образом доступна?
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: Вкусный творог

Post by Revised Cat »

А из какого-нибудь местного творога пасха хорошая получается? Я в том году делала из farmers cheese (бренд не помню), но он все-таки плохо подходит - пресный слишком.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Myumla wrote:
Lida wrote:
Очень зависит от бренда. И даже один и тот же бренд может быть иногда кислым. У меня лично йогуртный творог кислым получается ОЧЕНЬ редко.

Еще один важный момент - отцеживать нужно в холодильнике. То есть вывалили йогурт на бумажный фильтр и всю эту конструкцию в холодильник на ночь.


Название бренда в студию!
А что дает холодильник? Я отцеживала как обычный творог, подвесив в полотенце на ручку кухонного шкафчика, над миской :oops:
И текстура слоистая - она таким образом доступна?


Кислыми у меня выходят бренды местных маленьких производителей - типа "7 коров" и подобных. Бренды магазинов типа ShopRite, Stop&Shop, Pasmark - никогда кислыми не выходили. К слову, я отвешиваю 0% йогурт. Жирный йогурт еще с меньшей вероятностью окажется кислым в итоге.

Если вы отвешивали на ручке шкафчика, а не в холодильнике - вполне вероятно это и есть ответ на вопрос "почему кислый". Холодильник не дает идти процессу окисления, что происходит при комнатной температуре.
Этот рецепт - НЕ для слоистого, крупинчатого творога. Это рецепт - мягкого, кремообразного творога.
Рецептов слоистого творога достаточно много.
Я как-то писала свой рецепт. 1 галон 2% молока + стакан батермилк. Смешать холодное молоко и батермилк. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 2ое суток. Далее ставим в духовку на самую низкую температуру (170F) приблизительно на 2 часа. До момента когда творог отслоится. Отвешивает на марлю. Я делаю сразу 2 галона обычно. Выходит творога кг 2, не меньше.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Revised Cat wrote:А из какого-нибудь местного творога пасха хорошая получается? Я в том году делала из farmers cheese (бренд не помню), но он все-таки плохо подходит - пресный слишком.


Вообще-то в пасху еще добавляют сметану. :pain1: Не понятно почему она пресная у вас получилась.
У вас все получится!
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: Вкусный творог

Post by Revised Cat »

Я делаю пасху без сметаны, по старому рецепту (Похлебкина, кажется). Старые русские рецепты рассчитаны на традиционный слегка кисловатый творог, вот и хотелось бы его тут найти. Можно, конечно, сметаной или йогуртом подкислять, но мне этот вариант не хочется испольовать.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Revised Cat wrote:Я делаю пасху без сметаны, по старому рецепту (Похлебкина, кажется). Старые русские рецепты рассчитаны на традиционный слегка кисловатый творог, вот и хотелось бы его тут найти. Можно, конечно, сметаной или йогуртом подкислять, но мне этот вариант не хочется испольовать.


Тут же не Россия, чтобы производители учитывали "старинные русские рецепты" :pain1: и выпускали продукцию под них.
Делайте творог сами. И из него делайте пасху по "старым рецептам".

Не хотелось бы спорить на тему какой рецепт Пасхи более правильный, более "старинный". Все это зависит от конкретной местности и тех традиций, к которым люди привыкли. В некорых местностях творог вообще не готовят на Пасху. В некоторых Пасхой называют куличи, а не блюдо из творога.
В той местности, где я выросла, Пасхой называли блюдо из творога. И готовилось оно с добьавлением и сметаны, и сливок и масла. Изюм тоже брали нескольких видов - светлый, темный, красный. Пасху делали ОГРОМНУЮ. Использовали творога кг 3-4.
У вас все получится!
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: Вкусный творог

Post by Revised Cat »

Если не найдется творог, похожий на русский, буду делать сама. Но он может и найтись - здесь хоть и не Россия, но постепенно все привычные продукты нашлись - и огурцы соленые, и колбаса докторская, и ряженка, и гречка, и все остальное. Даже яблоки моченые, в соседнем топике пишут, обнаружились. Так что я не теряю надежду.

Return to “Кулинария”