alex904 wrote:
Либо вы пришли из сказки про спящую царевну и проспали доткомовские времена...
Ну я их допустим проучилась
alex904 wrote:
deve wrote:Зырянин wrote:если платят нормально, то это уже не стартап.
Ерунда. Если стартап funded (а если хороший стартап, то скорее всего хорошо funded), то за нужных людей будут платить значительно выше маркета, т.к. для них и один человек может make a difference для всего бизнеса.
deve wrote:Время гаражных/универовских стартапов кончилось. Скорее всего навсегда.
Зырянин wrote:deve wrote:Зырянин wrote:кстати интересный факт: стартапы имеют свойство самозарождаться возле универов, академиев и прочих бурс.
Время гаражных/универовских стартапов кончилось. Скорее всего навсегда.
да ну? откуды ж новым идеям-то браться?
студенты и постдоки, пи-ейч-ди да профессора, они и есть самые успешные генераторы новых идей и основатели успешных стартапов.
а "крутые перцы", гребущщие баблос и стоки лопатой (в стартапах и не) - это дождевые черви и навозные жуки. гумус создают и перелопачивают. ну, тоже общественно-полезная функция, не спорю.
Easbayguy wrote:deve wrote:Easbayguy wrote:deve wrote:Зырянин wrote:если платят нормально, то это уже не стартап.
Ерунда. Если стартап funded (а если хороший стартап, то скорее всего хорошо funded), то за нужных людей будут платить значительно выше маркета, т.к. для них и один человек может make a difference для всего бизнеса.
То есть будут плaтить значительно больше рынка и еще дадут немеренно акций?
Если хотят конкрентно тебя, то да
Не могли бы вы пояснить какими цифрами вы оперируете,
например.
Стартап получил второй раунд финансирования, 10мил, тотал 20 мил.
Программист (старщий ява архитектор, етс) получил 1% от обшего колличества акций при зарплате
175К+ (150К на рынке+ 15%) and no dilution in future.
deve wrote:Easbayguy wrote:deve wrote:Easbayguy wrote:deve wrote:Зырянин wrote:если платят нормально, то это уже не стартап.
То есть будут плaтить значительно больше рынка и еще дадут немеренно акций?
Если хотят конкрентно тебя, то да
Не могли бы вы пояснить какими цифрами вы оперируете,
например.
Стартап получил второй раунд финансирования, 10мил, тотал 20 мил.
Программист (старщий ява архитектор, етс) получил 1% от обшего колличества акций при зарплате
175К+ (150К на рынке+ 15%) and no dilution in future.
Ну примерно такие цифры и имелись ввиду. Что-то не так ?
IContentProvider wrote:alex904 wrote:
Ну я их допустим проучилась
Easbayguy wrote:Ну осталось только про 3 стартапа спросить,
с каким маркет cap вышли в паблик?
deve wrote:Easbayguy wrote:Ну осталось только про 3 стартапа спросить,
Ну в паблик уже давно почти никто не выходит. Прошли те времена. Я к сожелению на них опоздал. Вон ВмВаря вышла и то событие было в Долине.
По ныннешним временам правильно справшивать сколько месяцев просуществовать удалось
По существу вопроса: один разорился, один удалось продать, в другом сейчас работаю.
Easbayguy wrote:deve wrote:Easbayguy wrote:Ну осталось только про 3 стартапа спросить,
Ну в паблик уже давно почти никто не выходит. Прошли те времена. Я к сожелению на них опоздал. Вон ВмВаря вышла и то событие было в Долине.
По ныннешним временам правильно справшивать сколько месяцев просуществовать удалось
По существу вопроса: один разорился, один удалось продать, в другом сейчас работаю.
То есть 100-200К акций по 10-20$ продать не удалось?
mudi wrote:Тогда понятно. Вы просто мало были и видели в этой индустрии. Я работал и стартапе основанном, руководимом и успешно загубленном инженерами. У людей с образованием в political science организовать людей, получить финансирование, наладить продажи, связи, да и просто вдохновляющие речи толкать получается не в пример лучше.
Boriskin wrote:Я поработал в 2ух, в одном до сих пор владею долей. А вы поучавствовали или вам Мойша напел?
mudi wrote:IContentProvider, все намного сложнее, и разнообразнее чем в вашей классификации, есть разные цели создания стартапов, разные источники финансирования (что очень сильно влияет на его организацию и работу), разные циклы жизни и развития. В основе бывает хорошая идея, которую разумно имплементировали но продать не смогли, потому что не умели, бывает же абсолютная пустышка в красивой обертке, которая безобразно сделана, но ее сумели продать. Кстати , вы знакомы с Mike's Clause (думаю, что присутствующий здесь автор согласится с уместностью ее упонимания). Ее можно здесь применить, заменив 2 года в стране на N лет в IT. Кстати, сколько у вас лет опыта работы и в скольких стартапах вы лично работали?