Ув. Pilligrim как-то очень уж мрачно описал местный климат. Весна тут есть, сухая и теплая, но короткая. То есть, снег сходит, сразу тепло, а потом лето наступает. Лето мне нравится намного больше, чем например в Нью Джерси ( да и в пре-бостонье пожалуй тоже). Тут суше, и из-за этого 30 градусов жары переносятся несравненно легче.
Зимой снегу много
, чистят его не сразу и потому ездить неудобно. Зато , когда выглядывает солнышко, пойти прогуляться в ближайший парк или на горку покататься на
посанках - одно удовольствие
. Или сходить на каток, или на лыжах. Да, и домов, которые вы видели и которые вас так напугали, тут немного.
До Ниагары- полтора часа, до Торонто-около часа, до Гурона -тоже около того, ну и несколько озер в окресностях. На озерах можно взять байдарку, водный велосипед и покататься, наблюдая за цаплей и любуясь кувшинками. Покатавшись, можно причалисть к берегу, и устроить небольшой пикник на стоящем у воды столике. А главное- народу на озере будет меньше, чем в окресностях Торонто
А клубника летом!! Вы любите клубнику? Пять минут на машине, и вы на ферме, где можно собирать клубнику ( такую, как в детстве, которая, как ни странно, отличается от той, что на фермах Нью Джерси-хотя и та вкусная), малину, и даже иргу( канадобель). А также можно у менонитов всегда купить свежие яйца, яблочный сок , сделанный у них на ферме, надергать морковки и зелени. Наша собака кстати летом не ест морковь из магазина, предпочитая ей фермерскую. Что мне кое-что говорит о качестве фермерских продуктов тут. Ах да, колбасу мы тоже покупаем на рынке, а за творогом заезжаем в польский продуктовый, где впрочем можно купить и вкусную сметану, и сладости.
тут многим, особенно тем, у кого дети, нравится.
Ну в общем, решать конечно же вам
( хотя мне по душе города побольше, а не провинция. Даже в Принстоне было поживее-что видимо неудивительно.)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"