Куда лучше податься в Канаде?

Baltar
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by Baltar »

GUYBEN wrote:От Ниагары до Торонто примерно полтора часа. Неужели климат может так сильно отличаться? :pain1:

А от, например, Хайфы до Тверии и того меньше. Еще как может отличаться. Даже у нас с pilgrim климат не совсем такой, как в Торонто, у Ниагары он уже заметно другой. Почему, собственно, там делают вино, а у меня растет такая кислятина, что даже еноты брезгуют.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

what is this area?
Jane, Finch, etc......
это типа брайтона (тьфу три раза) или что? Что-то там подозрительно приличные таунхаузы по низкой цене

:food:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

makuxa wrote:
ReactoR wrote:...к тому же город расположен в чаше и весь сталеварский дух в совокупности с общим смогом сидит там все лето, что и плодит астматиков и пр легочные бякости

никто не призывает селиться в "чаше", Гамильтон ещё расположен и на горе, много хороших мест. А если говорить про лёгочные бякости, то в соседнем красивом, непромышленном городе Бурлингтон как раз их больше, потому что по розе ветров с заводов всё сдувается на этот славный город.

можно и на горе, но там уже сплошная субурбия, задворки. Сам город почитай весь внизу. Я то возле универа жил, Dundas Valley Conservation Area это было классно летом.

Baltar wrote:. Даже у нас с pilgrim климат не совсем такой, как в Торонто, у Ниагары он уже заметно другой. Почему, собственно, там делают вино, а у меня растет такая кислятина, что даже еноты брезгуют.

Да такой же там климат, ну +_2-3 градуса. И виноград такая же кислятина. Мешают с калифорнийскими виноматериалами, на том и выезжают. Но вообще то это пить нельзя.
Last edited by ReactoR on 09 Feb 2009 03:13, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Baltar wrote: у меня растет такая кислятина, что даже еноты брезгуют.

Кислятина....значит, что-то другое есть в Ньюмаркете, что привлекло таких веселых персонажей как Пилигрим и Вы :wink:
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

иранцев, но уже арабского в основном происхождения

Yoo-hoo! В этой теме от альтернативной географии уже перешли к шокирующим этническим открытиям :great:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Oakville.....мне нра. Кто-нибудь там живет? В чем ловушка? :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

GUYBEN wrote:what is this area?
Jane, Finch, etc......
это типа брайтона (тьфу три раза) или что? Что-то там подозрительно приличные таунхаузы по низкой цене

Это типа Гарлема...
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

Jane, Finch, etc......

Чем вам брайтон не понравился ?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

FUBAR wrote:Чем вам брайтон не понравился ?

На провокационные вопросы не отвечаю :crazy: . Брайтон он такой....либо он нра, либо нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote:
Baltar wrote: у меня растет такая кислятина, что даже еноты брезгуют.

Кислятина....значит, что-то другое есть в Ньюмаркете, что привлекло таких веселых персонажей как Пилигрим и Вы :wink:

мне нравиться сам город. население практически полностью белое. на работу можно ездить в Торонто (не очень далеко)
есть несколько парков и консервейшн эриа недалеко, несколько озер. внутри города есть парк с оэером, зимой рядом с парком есть большая горка на которой собирается много детей

Image

есть recreation комплекс в Ньюмаркете имеющий Olympic-size and three NHL-size ice rinks, a 25-metre competition pool and 21-metre learning pool, a full-size gymnasium and more, the Magna Centre will be one of Ontario’s largest and most cutting-edge recreation facilities.

вот пару снимков исторической части города

Image

Image

Image

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Jane, Finch, etc......

стреляют
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

piligrim77 wrote:
Jane, Finch, etc......

стреляют

Гдеее, на брайтоне.... да кто там может стрелять... ? там же одни старушки живут
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

FUBAR wrote:
piligrim77 wrote:
Jane, Finch, etc......

стреляют

Гдеее, на брайтоне.... да кто там может стрелять... ? там же одни старушки живут

причем тут брайтон? вопрос был про Jane, Finch, etc......
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Пилигрим, снежной горкой вы меня подкупили :-) . А относительно новое жилье есть в городе? Таунхаусы? А так - похоже на городок в котором мы живем сейчас. Но мы любим что бы жилье поновее и современное. Т.е. согласны даже жить в многоэтажке, но новенькой, чем в отдельном доме, пахнущем ветошью.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote:Пилигрим, снежной горкой вы меня подкупили :-) . А относительно новое жилье есть в городе? Таунхаусы? А так - похоже на городок в котором мы живем сейчас. Но мы любим что бы жилье поновее и современное. Т.е. согласны даже жить в многоэтажке, но новенькой, чем в отдельном доме, пахнущем ветошью.

с многоэтажками здесь плохо. в основном таунхаусы и дома. есть много новостроек и очень недорого. чуть ли не 250 тысяч за новый таунхаус
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Quote:
msh-- wrote:Yoo-hoo! В этой теме от альтернативной географии уже перешли к шокирующим этническим открытиям :great:

Так там исторически сложилось + свидетельство местных иранских и индусских (иранского/персидского происхождения, зороастрийцы) очевидцев. Зороастрийско-персидско-индусских в особенности. От аятолл в Индию и удирали в свое время. Так, на всякий случай: аятолла (как уважающий себя мусульманский лидер, должен вести (и доказать) свое происхождение по прямой линии от пророка Мухаммеда, который персом ни с какого боку никогда совсем не был и даже наложниц/жен персидских не имел. (P.S. еврейских наложниц - имел, вдов/дочерей убитых им евреев, а персидских - не имел)
P.P.S. персидско-арабскую тему обсуждать не буду.
Bлад wrote:what is this area?
Jane, Finch, etc......

Это типа Гарлема...

Ну, назвать Jane/Finch Гарлемом все-таки будет преувеличением, хотя таки да, негров много, продают дуп, и таки да, постреливают. Иначе цены бы в таким территориально удобном месте были бы заоблачными.

GUYBEN wrote:Oakville.....мне нра. Кто-нибудь там живет? В чем ловушка? :mrgreen:

Oakville отличнейшее место, если есть работа в нем/поблизости. Комьютить оттуда в сторону Торонто и обратно - это будет гарантированная вторая смена работы, за исключением, если ездить на электричке (GO). Но для этого надо жить поблизисти от GO (или добираться до GO на машине). Если заканчивать работу поздно вечером или ночью, то с електричками проблема.
А так то что вы хотите: много middle-working class английского/ирландского/итальянского/португальского происхождения, костяк - работающие на автомобильном заводе, который сейчас будут благополучно закрывать (так что неизвестно, что будет с таким хорошим городком, может и изгадится). Местные евреи - в основном британского,канадского и итальянского происхождения. Сами не сказали бы - не узнала бы, итальянцы и итальянцы, откуда я могу знать, что он итальянский еврей. Есть индусы и китайцы, но пока меньшинство. Есть немного иранцев, подтягиваются пакистанцы и арабы, но пока совсем мало.
Т.е. прямо-таки оазис, но может загнуться. Просто мне это место очень нравится.
Добираться до Торонто все-таки лучше, чем из Авроры/Нью-маркета, кмк.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

ReactoR wrote:
makuxa wrote:
ReactoR wrote:...к тому же город расположен в чаше и весь сталеварский дух в совокупности с общим смогом сидит там все лето, что и плодит астматиков и пр легочные бякости

никто не призывает селиться в "чаше", Гамильтон ещё расположен и на горе, много хороших мест. А если говорить про лёгочные бякости, то в соседнем красивом, непромышленном городе Бурлингтон как раз их больше, потому что по розе ветров с заводов всё сдувается на этот славный город.

можно и на горе, но там уже сплошная субурбия, задворки. Сам город почитай весь внизу. Я то возле универа жил, Dundas Valley Conservation Area это было классно летом.

Baltar wrote:. Даже у нас с pilgrim климат не совсем такой, как в Торонто, у Ниагары он уже заметно другой. Почему, собственно, там делают вино, а у меня растет такая кислятина, что даже еноты брезгуют.

Да такой же там климат, ну +_2-3 градуса. И виноград такая же кислятина. Мешают с калифорнийскими виноматериалами, на том и выезжают. Но вообще то это пить нельзя.

Вы вообще вино когда либо делали,или так,сболтнуть и не ответить?
Извините,но вам веры нет.
Вино отличается климатом и годами.
Тот или иной год в разном климатическом годе влияет на вкус,и как правило на цену ,вина.
Вкус-удел не всяких пьющих вино за ужином.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Quote:
Yoo-hoo! В этой теме от альтернативной географии уже перешли к шокирующим этническим открытиям :great:

Так там исторически сложилось

К сожалению, ЦРУ еще не в курсе что там сложилось и считает что в Иране живет вот кто
Persian 51%, Azeri 24%, Gilaki and Mazandarani 8%, Kurd 7%, Arab 3%, Lur 2%, Baloch 2%, Turkmen 2%, other 1% :wink:

свидетельство местных иранских и индусских (иранского/персидского происхождения, зороастрийцы) очевидцев.
Зороастрийско-персидско-индусских в особенности. От аятолл в Индию и удирали в свое время.

Парси в Индию свалили тыщу лет назад, какие еще очевидцы
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

ReactoR wrote:Да такой же там климат, ну +_2-3 градуса. И виноград такая же кислятина.

Особенно кислый там получается icewine :great:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ув. Pilligrim как-то очень уж мрачно описал местный климат. Весна тут есть, сухая и теплая, но короткая. То есть, снег сходит, сразу тепло, а потом лето наступает. Лето мне нравится намного больше, чем например в Нью Джерси ( да и в пре-бостонье пожалуй тоже). Тут суше, и из-за этого 30 градусов жары переносятся несравненно легче.
Зимой снегу много :-), чистят его не сразу и потому ездить неудобно. Зато , когда выглядывает солнышко, пойти прогуляться в ближайший парк или на горку покататься на посанках - одно удовольствие :-). Или сходить на каток, или на лыжах. Да, и домов, которые вы видели и которые вас так напугали, тут немного.
До Ниагары- полтора часа, до Торонто-около часа, до Гурона -тоже около того, ну и несколько озер в окресностях. На озерах можно взять байдарку, водный велосипед и покататься, наблюдая за цаплей и любуясь кувшинками. Покатавшись, можно причалисть к берегу, и устроить небольшой пикник на стоящем у воды столике. А главное- народу на озере будет меньше, чем в окресностях Торонто :-)
А клубника летом!! Вы любите клубнику? Пять минут на машине, и вы на ферме, где можно собирать клубнику ( такую, как в детстве, которая, как ни странно, отличается от той, что на фермах Нью Джерси-хотя и та вкусная), малину, и даже иргу( канадобель). А также можно у менонитов всегда купить свежие яйца, яблочный сок , сделанный у них на ферме, надергать морковки и зелени. Наша собака кстати летом не ест морковь из магазина, предпочитая ей фермерскую. Что мне кое-что говорит о качестве фермерских продуктов тут. Ах да, колбасу мы тоже покупаем на рынке, а за творогом заезжаем в польский продуктовый, где впрочем можно купить и вкусную сметану, и сладости.
тут многим, особенно тем, у кого дети, нравится.
Ну в общем, решать конечно же вам :-)

( хотя мне по душе города побольше, а не провинция. Даже в Принстоне было поживее-что видимо неудивительно.)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

msh-- wrote:К сожалению, ЦРУ еще не в курсе что там сложилось и считает что в Иране живет вот кто
Persian 51%, Azeri 24%, Gilaki and Mazandarani 8%, Kurd 7%, Arab 3%, Lur 2%, Baloch 2%, Turkmen 2%, other 1% :wink:

ЦРУ много кого куда относит, в зависимости от религиозной, политической и хрен его знает какой еще ситуации.
В Персию арабы ислам принесли, если вы не в курсе. Могу повторить, любой аятолла должен доказать свое (совсем не персидское) происхождение по прямой линии. Да, перемешались арабы там с персами, на основе принесенной религии.
Если вообще от персов что-то осталось.
msh-- wrote:Парси в Индию свалили тыщу лет назад, какие еще очевидцы
[/quote]
Ну значит скажу персо-индусске-зороастрийке на работе, что ее дедушка/бабушка тысячу лет назад в Индию удрали (еще обидится, а так девица вроде бы нормальная).
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Да, перемешались арабы там с персами, на основе принесенной религии. Если вообще от персов что-то осталось.

Если надо кому самую короткую фразу, которой можно оскорбить перса - это хороший кандидат :ROFL:

Ну значит скажу персо-индусске-зороастрийке

"индус" это последователь индуизма, индус-зороастриец звучит примерно как "мусульманский католик"
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

msh-- wrote:Если надо кому самую короткую фразу, которой можно оскорбить перса - это хороший кандидат :ROFL:

А аятолл, которые происходят по прямой линии от пророка Мухаммада как же они терпят?
msh-- wrote:"индус" это последователь индуизма, индус-зороастриец звучит примерно как "мусульманский католик"

Ну это по ЦРУ принципу: родился в бСССР, в границах от Польши до Тихого и от Кавказа до Ледовитого, значит пишут в статистику "русский", когда это устраивает. Когда не устраивает, разделяют статистику на "русский", "грузин", "еврей" и т.д.
То же самое здесь. Она Canadian PR/student from India, персидского происхождения, религия родителей/дедушек/бабушек - зороастризм.

Вообще, меня это очень мало интересует и обсуждать совсем нет желания. И не по теме.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

piligrim77 wrote: на работу можно ездить в Торонто (не очень далеко)

А сколько занимает времени доехать до Торонто? Я время от времени езжу по DVP, так в час пик может выйти и больше часа доехать от Steeles даже не до самой южной точки DVP. И это без погодных катаклизмов

Return to “Канадский Клуб”