Куда лучше податься в Канаде?
-
- Уже с Приветом
Куда лучше податься в Канаде?
О нас : Прожили в Штатах (недалеко от Бостона) 9 лет. Нам по 30 с хвостиком лет. Муж: профи-шеф, с дипломом из Парижа, стаж работы - 12 лет, большие гостинницы и хорошие рестораны. Жена: американский диплом, вернее даже два, гостинничное хозяйство-туризм, и МБА. По профессии почти не работала, хотя американский стаж все же имеется, работаю уже 7 лет как офис менеджер.
Двое детей - 3 года и 5 лет, планируем в скором будущем еще одного мелкого завести .
Свой бизнес, также как и сногосшибательные карьеры нас не интересует, мы не амбициозны . Хочется просто спокойной жизни, чистого района, хороших школ, широкого выбора activities для детей, нормальной публики, возможность маме работать парт-тайм.......
Есть друзья в Канаде, но не настолько близкие что бы ориентироваться на переезд поближе к ним.
Рассматриваем только Онтарио или Халифакс. Торонто немного пугает размером и колличеством иммигрантов, однако - вариант. Оттава - слышу много хорошего. Пугает французский (с ним я не дружу) и страшные холода. Совсем маленькие городки не подходят. Изучаю города средних размеров: Хамилтон, Лондон, Мисасага, Китченер......
С англ. языком проблем, как понимаете, нет. Без русских магазинов можем прекрасно прожить. Оперу и балет посещаем не так часто, но хотелось бы иметь в пределах досягаемости (час-полтора езды).
Были в Торонто и Новой Шотландии как туристы - все понравилось .
Хотелось бы услышать советов, особенно от семейных людей с детишками.
Заранее спасибо .
Двое детей - 3 года и 5 лет, планируем в скором будущем еще одного мелкого завести .
Свой бизнес, также как и сногосшибательные карьеры нас не интересует, мы не амбициозны . Хочется просто спокойной жизни, чистого района, хороших школ, широкого выбора activities для детей, нормальной публики, возможность маме работать парт-тайм.......
Есть друзья в Канаде, но не настолько близкие что бы ориентироваться на переезд поближе к ним.
Рассматриваем только Онтарио или Халифакс. Торонто немного пугает размером и колличеством иммигрантов, однако - вариант. Оттава - слышу много хорошего. Пугает французский (с ним я не дружу) и страшные холода. Совсем маленькие городки не подходят. Изучаю города средних размеров: Хамилтон, Лондон, Мисасага, Китченер......
С англ. языком проблем, как понимаете, нет. Без русских магазинов можем прекрасно прожить. Оперу и балет посещаем не так часто, но хотелось бы иметь в пределах досягаемости (час-полтора езды).
Были в Торонто и Новой Шотландии как туристы - все понравилось .
Хотелось бы услышать советов, особенно от семейных людей с детишками.
Заранее спасибо .
-
- Уже с Приветом
Re: Куда лучше податься в Канаде?
Niagara Falls, Мы там несколько лет жили по приезду. Потом переехали в Гамильтон, т.к. дети подросли и вставал вопрос о продолженни учёбы в университете.
Городок не маленький +активно строится, спокойный, чистый. Незнаю какие активитиес для детей вы ищете, мы для своих находили. Город этот полностью подходит вам в плане работы, отели и рестораны на каждом углу. До Торонто ехать часа полтора. Удачи.
Городок не маленький +активно строится, спокойный, чистый. Незнаю какие активитиес для детей вы ищете, мы для своих находили. Город этот полностью подходит вам в плане работы, отели и рестораны на каждом углу. До Торонто ехать часа полтора. Удачи.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Niagara Falls, Мы там несколько лет жили по приезду. Потом переехали в Гамильтон, т.к. дети подросли и вставал вопрос о продолженни учёбы в университете.
Спасибо за ответ. Ниагара, возможно, мелковат. Хотелось бы населения поболе, ну тысяч 200+.....
А там есть районы удаленные от турзоны? тихие, спальные? Парки, зоопарки, и т.д. Ну и дети вырастут ведь, хочется хорошую highschool.
А как вам нравится Гамильтон?
-
- Уже с Приветом
в Ванкувере должно быть много гостиниц
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Гостиниц и ресторанов, похоже, везде много. Даже в небольшом Халифаксе в даунтауне представлены все ведущие сети, и кушать хочется всегда и везде .
А в Ван мы не поедем, рассматриваем только восточное побережье. Довольно часто летаем в Израиль, и родственники оттуда к нам. Переезд дальше на запад осложнит перелеты. Да и дорого там, говорят, очень. Боюсь, мы не потянем купить приличный дом.
А в Ван мы не поедем, рассматриваем только восточное побережье. Довольно часто летаем в Израиль, и родственники оттуда к нам. Переезд дальше на запад осложнит перелеты. Да и дорого там, говорят, очень. Боюсь, мы не потянем купить приличный дом.
-
- Уже с Приветом
тогда может вначале поискать работу и ехать туда где она найдется
-
- Уже с Приветом
Может я слишком оптимистична, но мне кажется, что работа для мужа найдется почти везде. Мы уже прощупали почву в этом направлении, он получал оферы даже не имея резиденства. А насчет моей работы - как получится, думаю первое время дома сидеть, с малышом.
По плану - муж поедет, устроится на работу, снимет жилье, и мы присоединимся к нему. Я буду продолжать работать здесь, в штатах, до того как получим ОК от мужа.
Что-то плохо здесь обстоят дела с "каждый кулик свое болото хвалит" . Похвалите свои города, расскажите почему хотите жить именно там, и нигде больше.
По плану - муж поедет, устроится на работу, снимет жилье, и мы присоединимся к нему. Я буду продолжать работать здесь, в штатах, до того как получим ОК от мужа.
Что-то плохо здесь обстоят дела с "каждый кулик свое болото хвалит" . Похвалите свои города, расскажите почему хотите жить именно там, и нигде больше.
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:О нас : Прожили в Штатах (недалеко от Бостона) 9 лет. Нам по 30 с хвостиком лет. Муж: профи-шеф, с дипломом из Парижа,
Почему тогда не Монреаль?
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:Что-то плохо здесь обстоят дела с "каждый кулик свое болото хвалит" . Похвалите свои города, расскажите почему хотите жить именно там, и нигде больше.
поскольку вы написали что Совсем маленькие городки не подходят я свой город вам хвалить не могу так как он маленький. 80 тысяч. да и с гостиницами/туризмом здесь по-моему не очень
я хотел в нем жить именно потому что маленький. я вообще маленькие города люблю. и белые поэтому в Торонто бы ни за что жить не согласился
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:GUYBEN wrote:О нас : Прожили в Штатах (недалеко от Бостона) 9 лет. Нам по 30 с хвостиком лет. Муж: профи-шеф, с дипломом из Парижа,
Почему тогда не Монреаль?
Пугает французский (с ним я не дружу) и страшные холода.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Почему тогда не Монреаль?
Не любим французов . Надеюсь, никого здесь не обидела. В гости - пожалуйста, жить - нет. Я не владею французским вообще, и не в состоянии учить еще один язык, старость не радость . Мы были в Монреале, гуляли. Красота, конечно, но без francais
ты там никто.
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:но без francais ты там никто.
кстати у меня есть знакомый живет там много лет, французский не знает и ничего
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:makuxa wrote:Niagara Falls, Мы там несколько лет жили по приезду. Потом переехали в Гамильтон, т.к. дети подросли и вставал вопрос о продолженни учёбы в университете.
Спасибо за ответ. Ниагара, возможно, мелковат. Хотелось бы населения поболе, ну тысяч 200+.....
А там есть районы удаленные от турзоны? тихие, спальные? Парки, зоопарки, и т.д. Ну и дети вырастут ведь, хочется хорошую highschool.
А как вам нравится Гамильтон?
Население Ниагары около 150 тысяч + количество людей в туристический сезон увеличивается, мало вам не покажется. Есть, конечно, и тихие спальные районы, парки в округе хорошие и красивые, школы средние и high во всех городах одинаковые, есть хорошие, есть не очень.
Гамильтон? из условий задачи, что вы дали, он вам не нужен. Хотя вам решать. Я вынужден был переехать, т.к. больше возможностей для работы-учёбы и детям и нам с женой. Живу в хорошем районе на горе (старый Гамильтон под горой). Нас устраивает, никогда проблем с трафиком, парковками(что характерно для больших городов). Природа вокруг есть, но в Ниагаре мы её видели чаще и больше.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:поэтому в Торонто бы ни за что жить не согласился
я вот в деревне жить не хочу, ну разве что на старости лет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:GUYBEN wrote:но без francais ты там никто.
Без знания французского в Монреале хорошая работа не светит, пиццу возить хватит, но типов меньше давать будут.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:piligrim77 wrote:поэтому в Торонто бы ни за что жить не согласился
Я знал, что тема скатится на обсуждение большие города vs маленькие
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:piligrim77 wrote:GUYBEN wrote:но без francais ты там никто.
Без знания французского в Монреале хорошая работа не светит, пиццу возить хватит, но типов меньше давать будут.
знакомый работает програмистом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:piligrim77 wrote:поэтому в Торонто бы ни за что жить не согласился
дело вкуса мне надоело в пробках стоять
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:piligrim77 wrote:GUYBEN wrote:но без francais ты там никто.
Вот-вот. А пиццу развозить не хочется. Я это....плохо ориентируюсь в незнакомых районах
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Я знал, что тема скатится на обсуждение большие города vs маленькие
Мне ВСЕ интересно. Так что - любые мнения - буду очень признательна выслушать.
А в Торонто что, действительно, всегда пробки и плохо с белым населением ? Мы были в гостях там у знакомых, в Ричмонд Хилл - много китайцев, но культурных, спокойных. Улица чистая, домики - вообще мечта.
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:
А в Торонто что, действительно, всегда пробки и плохо с белым населением ? Мы были в гостях там у знакомых, в Ричмонд Хилл - много китайцев, но культурных, спокойных. Улица чистая, домики - вообще мечта.
Richmond Hill это не Торонто, а дальний субурб
В Торонто есть очень хорошие районы, и жить там хорошо. Но только если ездить на работу в даунтаун на метро. Все остальные варианты - мучительны
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:GUYBEN wrote:
Richmond Hill это не Торонто, а дальний субурб
да и цены на дома там мягко говоря зашкаливают
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:да и цены на дома там мягко говоря зашкаливают
Я так и подумала .
У нас еще момент такой - сначала будем снимать, конечно, но хотелось бы сразу заехать в такой район, где со временем, скажем через пару лет - можно будет купить. Что бы детей из школы в школу не срывать.
Если рент 1,500 мы допустим еще сможем платить, но если дома там начинаются от 550к - нам не подходит такое место изначально.
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:GUYBEN wrote:
А жить там хорошо. Но только если ездить на работу в даунтаун на метро. Все остальные варианты - мучительны
Мы не против общ.транспорта. А метро круглосуточное? А то у мужа рабочий день ненормированный, может и в 3 ночи домой возвращаться .
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:msh-- wrote:GUYBEN wrote:
А жить там хорошо. Но только если ездить на работу в даунтаун на метро. Все остальные варианты - мучительны
Мы не против общ.транспорта. А метро круглосуточное? А то у мужа рабочий день ненормированный, может и в 3 ночи домой возвращаться .
нет. не круглосуточное. по-моему примерно до часу ночи