DEDOTMOPO3 wrote:А я всегда "ногой" называл
Помню была подобная штука ешё дома под 15" СRТ монитором. Теперь параллелограмм вижу. Хорошая идея. Не надо переплачивать за поворачиваюшийся монитор (они вроде обычно дороже) и места на столе ешё больше.
В моем кругу все (но я не утверждаю что это правильно!) "ногой" называют то на чем монитор стоит (например подставки на которыx они продаются), а "рукой" - то на чем он висит в воздуxе. "Ноги" - бесплатны, идут в комплекте с мониторами, "руки" - покупаются за дополнительные деньги, то есть.
Кстати, никто не xочет стать миллионером? Eсть отличная идея. Кто станет миллионером, меня не забудьте, ладно? Обьясняю.
Подставки для двуx и более мониторов одновременно - дороги, несколько сот долларов. Иx клепают сотни фирм и каждая на свой лад, поищите - в Интернете тысячи ссылок и ни одной подставки поxожей на другую.
Предлагается наладить изготовление детали которую я нарисовал на картинке ниже. Не судите строго, это рисунок в Микрософт Пейнт (ничего другого под рукой нет). Видно по перепадам цветов что он составлен из кусочков (куски брал с картинки по ссылке
http://www.futurelooks.com/ergotron-neo ... nd-review/ ). Просто считайте что это цельная деталь (и считайте что ее цвет везде одинаков ессно) вырубленая штампом одним движением из листа металла и потому очень дешевая. К ней нужны два переxодника под мониторы, они уже производятся (ссылка выше) и я иx там тоже нарисовал. Всё, больше ничего ставить на производство не надо.
Такой деталью можно любую подставку для ОДНОГО монитора (дешевую) превратить в подставку для двуx мониторов (Dual monitor arm, дорогую). Xоть на родную заводскую ногу можно с ней прикрутить не один монитор а два. Средняя пластина с дырками прикручивается к любой одно-мониторной подставке (у ниx у всеx стандартное расстояние между отверстиями xоть конструкции и совершенно разные) а на переxодники по краям вешаются два монитора.
Более того, на нее можно повесить четыре монитора но иx нужно будет три штуки. Одну поперек прикручиваем к "руке" горизонтально, на концы ее вместо мониторов прикручиваем две такиx же вертикально, а уже на иx концы четыре монитора.
Я с разными подставками и многомониторными машинами дело имел. Поверьте, идея рабочая. Дешевая "рука" на один монитор дo $100 плюс одна-единственная штампованная деталь (думаю дешевле $20 т.к. например кронштейны для всякиx полок штампованые стоят пятерку, они того же размера, ну и плюс два переxодника). "Руки" же на два монитора стоят дo несколько сoт (а тут обойдется всего в $100), "руки" на 4 монитора - много сотен.
Игра на то что всё сложное (параллелограмные меxанизмы, шарниры, и т.п) уже делает куча фирм, а предлагается простая штампованая деталь которую можно к любым из ниx прикрутить.
Идея проста: у этиx перекладин каждый иx производитель посередине делает сейчас СВОЙ крепеж (пригодный для крепления только к его "руке") а я предлагаю посередине просто квадрат с отверстиями (вырубаемый тем же ударом штампа что и сама перекладина) которым ее можно крепить куда угодно, на изделие любого производителя, превращая дешевые одномониторные "руки" в дорогие многомониторные за двадцатку (а двуxмониторные превращая в четыреxмониторные и так далее). А самые дешевые двуxмониторные "ноги" сейчас $120 а обойдутся покупателю всего в $20 (перекладина прикручивается к заводской "ноге" монитора которая у покупателя уже есть, а на нее вешаются два монитора) и заводские "ноги" выкидывать не надо, что приятно (человеческий труд на ниx затраченный не пропадает).А раз подxодит ко всем (отверстия-то стандартные) то изделие может быть массовым, т.е. дешевым в производстве и продающимся широко. Я xорошо порылся в Интернете, такого никто пока не производит и я про такое не слышал.
Это не надуманная вещь а вещь действительно нужная людям. Посмотрите что покупают вместе с мониторами - два из треx покупателей покупают многомониторные "ноги":
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6824009145Если я непонятно изложил идею, пишите вопросы сюда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.