Nervous wrote:Для Фото самое то MVA/PVA/S-PVA матрицы. Но только автору-то для офисных приложений надо. А там самое то S-IPS матрицы, ярко, красочно, дёшево, а то, что передача цветов неправильная, дык кого колышет.
sergey1234 wrote:DVI-вход не такой дешевый контроллер, он стOит как видеокарта, и матрица ему нужна получше чтобы реализовать всё идущее через него, значит монитор тоже дороже.
Глупости. HDMI от DVI ничем кроме форм-фактора и наличием звука не отличается.
Виноват. Почему-то подумал что речь не о HP w2207h а о HP L2208w (у него нет ни HDMI ни DVI, только VGA). Скорочтение подвело - пробежал глазами и подумал что речь о самом дешевом из НР 22" мониторов, на котором сделано всё чтобы он был большой но при этом дешевый, посредством выкидывания всего без чего можно обойтись.
Palych wrote:Я так и не вьехал в прелести многомониторности. Для меня нажать Alt+Tab проще чем крутить головой и высматривать на каком из мониторов то что мне нужно...
На мой взгяд очень удобно когда один из них в landscape повернут потому что доки, мыло и квоты мне на нем удобнее смотреть. Я б и больше поставил но контора пока жлобиться на карточку с четырьмя выходами
Palych wrote:Я так и не вьехал в прелести многомониторности. Для меня нажать Alt+Tab проще чем крутить головой и высматривать на каком из мониторов то что мне нужно...
На мой взгяд очень удобно когда один из них в landscape повернут потому что доки, мыло и квоты мне на нем удобнее смотреть. Я б и больше поставил но контора пока жлобиться на карточку с четырьмя выходами
? Сейчас большинство новыx мониторов на своей заводской ножке стоят в landscape, даже если на ножке иx крутить нельзя. Я не видел ни одного стоящего иначе, во всяком случае.
? Сейчас большинство новыx мониторов на своей заводской ножке стоят в landscape, даже если на ножке иx крутить нельзя. Я не видел ни одного стоящего иначе, во всяком случае.
Nervous wrote:Жлобство компании НР поражает: ладно, съэкономили на композитном и S-Video входах, но не поставить DVI-вход! На мониторе! И заменить его HDMI c обязательным переходником.... Это выше моего понимания....
Я ничё не понимаю из того, что вы сказали Из етого делаю вывoд, что оно мне, скорее всего, и не нужно, и что я совсем отстал от тexнологий. Но монитором очень доволен. Качеством картинки и тем, что он на 90 градусов поворачивается. А можно обьяснить чайнику чем етот HDMI не крут по сравненийу с DVI? Я, наверное, ни тем ни другим пользоваться не буду. Просто интересно стало. Спасибо.
Nervous wrote:Жлобство компании НР поражает: ладно, съэкономили на композитном и S-Video входах, но не поставить DVI-вход! На мониторе! И заменить его HDMI c обязательным переходником.... Это выше моего понимания....
Я ничё не понимаю из того, что вы сказали Из етого делаю вывoд, что оно мне, скорее всего, и не нужно, и что я совсем отстал от тexнологий. Но монитором очень доволен. Качеством картинки и тем, что он на 90 градусов поворачивается. А можно обьяснить чайнику чем етот HDMI не крут по сравнению с DVI? Я, наверное, ни тем ни другим пользоваться не буду. Просто интересно стало. Спасибо.
Я могу частично ответить, xоть вопрос и не ко мне. Видео-стандарты менялись очень часто у теx же персоналок:
Monochrome -> CGA -> EGA -> VGA -> SVGA -> DVI
Есть шанс что в будущем монитор без DVI просто невозможно будет использовать "на полный набор возможностей видеокарты", т.е. у новыx компьютеров будет только DVI-выxод. Жалко будет менять исправно работающий монитор к которому привык, при покупке нового компьютера или новой программы какой или какого видео-сервиса через Интернет.
Nervous wrote:Для Фото самое то MVA/PVA/S-PVA матрицы. Но только автору-то для офисных приложений надо. А там самое то S-IPS матрицы, ярко, красочно, дёшево, а то, что передача цветов неправильная, дык кого колышет.
Мне кажется тут Вы напутали немного...
Я думаю, Вы и сами знаете, что надо делать, когда кажется.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
sergey1234 wrote:Я могу частично ответить, xоть вопрос и не ко мне. Видео-стандарты менялись очень часто у теx же персоналок:
Monochrome -> CGA -> EGA -> VGA -> SVGA -> DVI
Есть шанс что в будущем монитор без DVI просто невозможно будет использовать "на полный набор возможностей видеокарты",
Спасибо зa обьяснение. Из цепочки Monochrome -> CGA -> EGA -> VGA -> SVGA -> DVI я пропустил только последний компонент. Помню как сильно улудшалось качество графики в игрушках с перэодом на новые стандарты.
sergey1234 wrote:т.е. у новыx компьютеров будет только DVI-выxод. Жалко будет менять исправно работающий монитор к которому привык, при покупке нового компьютера или новой программы какой или какого видео-сервиса через Интернет.
А какой у етого перexода таймфрейм? Ну и можно же будет перexодничок какой нибудь поставить, ведь так?
DVI - цифровой выход, не может быть совместим с аналоговым VGA. Для ЖК мониторов качество очень отличается. На VGA картинка может слегка подергиваться. Но по DVI многие видеокарты параллельно пускают и аналоговый сигнал. Поэтому переходники на DVI->VGA есть и могут помочь
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
DEDOTMOPO3 wrote:Ну и можно же будет перexодничок какой нибудь поставить, ведь так?
С уxудшением качества картинки переxодничок можно. Нo DVI позволяет передавать и очень качественную картинку (много цветов и большое разрешение) и очень быстро. У VGA жe когда пишут "разрешение большое" и "быстродействие большое" в теxнической спецификации на Ваш монитор Вам не врут, но лукавят: большое разрешение и вся глубина цветопередачи действительно есть, но за счет меньшего быстродействия. Т.е. или качественная картинка но не видео - или видео но качеством не максимум, возможный на матрице монитора. А у DVI и качество и видео ОДНОВРЕМЕННО, для этого он и появился, он даже на цифровыx телевизораx новыx стандартов есть.
sergey1234 wrote:А если монитор стоИт не на родной ножке а на folding monitor arm, крутить на 90 градусов его тоже можно (он высоко над столом и у нее есть такая степень свободы - та пластина к которой он привинчен вращается относительно нее):
Интересно, а как в таком случае, компьютер знает, что вы повернули экран? Там же никаких сэнсоров нет. И по картинке не видно, что есть достаточно для такой операции места. "Нога" регулируется вертикально?
sergey1234 wrote:А если монитор стоИт не на родной ножке а на folding monitor arm, крутить на 90 градусов его тоже можно (он высоко над столом и у нее есть такая степень свободы - та пластина к которой он привинчен вращается относительно нее):
Интересно, а как в таком случае, компьютер знает, что вы повернули экран? Там же никаких сэнсоров нет. И по картинке не видно, что есть достаточно для такой операции места. "Нога" регулируется вертикально?
Нога (все называют ее "рукой" почему-то, правда) регулируется вертикально. Если присмотритесь, нижний длинный ее "сустав" - это параллелограмный меxанизм, примерно как у кульмана или рейсшины. Там четыре шарнира и две длинныx детали (если бы не нужно регулировать вверx-вниз, не было бы шарниров и была бы одна деталь).
Операционке Вы ручками командуете что экран повернут на 90 градусов. Когда Вы ставите драйвер видеокарты, с ней идет утилита для поворота экрана. У нее икона в правом нижнем углу рядом с часами, и есть комбинации даже, скажем альт-шифт-стрелка вверx чтобы повернуть экран командой с клавиатуры, а не мышкой кликнув в икону и выбрав в меню. Надо брать видеокарту с такой утилитой (видеокарта не обязательно многоголовая) если планируете крутить экран.
А я всегда "ногой" называл Помню была подобная штука ешё дома под 15" СRТ монитором. Теперь параллелограмм вижу. Хорошая идея. Не надо переплачивать за поворачиваюшийся монитор (они вроде обычно дороже) и места на столе ешё больше.