Посоветуйте монитор 22”

sergey1234
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте монитор 22”

Post by sergey1234 »

Palych wrote:
sergey1234 wrote:Многим вообще нравится очень много мониторов (видно, что подключены к одному-единственному компу или всего к нескольким, например иконы на единственном экране из всеx или скажем картинка половина на одном экране половина на другом):
:yad:
Я безнадёжно отстал от жизни...
Вот с такими штуками Вы запросто воткнете шесть мониторов в USB порты которые сейчас есть на каждом компьютере:
This USB to DVI supports up to six simultaneous displays, including widescreen displays, extending your desktop and your horizons.

http://www.ecvv.com/product/vp1599182/U ... -W720.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Artemk wrote:
Palych wrote:Можно попробовать спросить корифеев в "Фото-видео"...

Там скажут, что без TN матрицы - за монитор не считать, ну уж про цвета не говорить - это точно. (И в чём-то будут правы)

Глупости изволите говорить. TN матрица для Фото неприменима, ибо обладает таким неприятным свойством, как 6 бит на цветовую компоненту (в сравнении с нормальными 8 битами). Остальные цвета создаются монитором за счёт dithering.
Для Фото самое то MVA/PVA/S-PVA матрицы. Но только автору-то для офисных приложений надо. А там самое то S-IPS матрицы, ярко, красочно, дёшево, а то, что передача цветов неправильная, дык кого колышет.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

DEDOTMOPO3 wrote:А я вчера вот этот взял. Очень доволен, особенно поворотом на 90 градусов.

HP w2207h Black 22" 5ms HDMI Widescreen LCD Monitor DC 3000:1(2000:1)

Image

Жлобство компании НР поражает: ладно, съэкономили на композитном и S-Video входах, но не поставить DVI-вход! На мониторе! И заменить его HDMI c обязательным переходником.... Это выше моего понимания.... :pain1:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Nervous wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:А я вчера вот этот взял. Очень доволен, особенно поворотом на 90 градусов.

HP w2207h Black 22" 5ms HDMI Widescreen LCD Monitor DC 3000:1(2000:1)

Image

Жлобство компании НР поражает: ладно, съэкономили на композитном и S-Video входах, но не поставить DVI-вход! На мониторе! И заменить его HDMI c обязательным переходником.... Это выше моего понимания.... :pain1:
На иxнем L2045w - DVI-вход есть, он примерно в ту же цену (на $30 дороже) но он 20" а не 22". DVI-вход не такой дешевый контроллер, он стOит как видеокарта, и матрица ему нужна получше чтобы реализовать всё идущее через него, значит монитор тоже дороже.

А если монитор стоИт не на родной ножке а на folding monitor arm, крутить на 90 градусов его тоже можно (он высоко над столом и у нее есть такая степень свободы - та пластина к которой он привинчен вращается относительно нее):

Image
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

sergey1234 wrote:На иxнем L2045w - DVI-вход есть, он примерно в ту же цену (на $30 дороже) но он 20" а не 22".

Cмешно. "....И не выиграл, а проиграл, и не машину, а три рубля"...

sergey1234 wrote:DVI-вход не такой дешевый контроллер, он стOит как видеокарта, и матрица ему нужна получше чтобы реализовать всё идущее через него, значит монитор тоже дороже.

Глупости. HDMI от DVI ничем кроме форм-фактора и наличием звука не отличается.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Nervous wrote:Для Фото самое то MVA/PVA/S-PVA матрицы. Но только автору-то для офисных приложений надо. А там самое то S-IPS матрицы, ярко, красочно, дёшево, а то, что передача цветов неправильная, дык кого колышет.

Мне кажется тут Вы напутали немного...
Надо радоваться, не надо напрягаться..
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Nervous wrote:
sergey1234 wrote:DVI-вход не такой дешевый контроллер, он стOит как видеокарта, и матрица ему нужна получше чтобы реализовать всё идущее через него, значит монитор тоже дороже.

Глупости. HDMI от DVI ничем кроме форм-фактора и наличием звука не отличается.
Виноват. Почему-то подумал что речь не о HP w2207h а о HP L2208w (у него нет ни HDMI ни DVI, только VGA). Скорочтение подвело - пробежал глазами и подумал что речь о самом дешевом из НР 22" мониторов, на котором сделано всё чтобы он был большой но при этом дешевый, посредством выкидывания всего без чего можно обойтись.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Palych wrote:Я так и не вьехал в прелести многомониторности. Для меня нажать Alt+Tab проще чем крутить головой и высматривать на каком из мониторов то что мне нужно...

На мой взгяд очень удобно когда один из них в landscape повернут потому что доки, мыло и квоты мне на нем удобнее смотреть. Я б и больше поставил но контора пока жлобиться на карточку с четырьмя выходами :sadcry:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

MG14 wrote:
Palych wrote:Я так и не вьехал в прелести многомониторности. Для меня нажать Alt+Tab проще чем крутить головой и высматривать на каком из мониторов то что мне нужно...
На мой взгяд очень удобно когда один из них в landscape повернут потому что доки, мыло и квоты мне на нем удобнее смотреть. Я б и больше поставил но контора пока жлобиться на карточку с четырьмя выходами :sadcry:
? Сейчас большинство новыx мониторов на своей заводской ножке стоят в landscape, даже если на ножке иx крутить нельзя. Я не видел ни одного стоящего иначе, во всяком случае.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

sergey1234 wrote:
MG14 wrote:
? Сейчас большинство новыx мониторов на своей заводской ножке стоят в landscape, даже если на ножке иx крутить нельзя. Я не видел ни одного стоящего иначе, во всяком случае.

Виноват, я конечно portrait mode имел ввиду :oops:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Nervous wrote:Жлобство компании НР поражает: ладно, съэкономили на композитном и S-Video входах, но не поставить DVI-вход! На мониторе! И заменить его HDMI c обязательным переходником.... Это выше моего понимания.... :pain1:

Я ничё не понимаю из того, что вы сказали :-) Из етого делаю вывoд, что оно мне, скорее всего, и не нужно, и что я совсем отстал от тexнологий. Но монитором очень доволен. Качеством картинки и тем, что он на 90 градусов поворачивается. А можно обьяснить чайнику чем етот HDMI не крут по сравненийу с DVI? Я, наверное, ни тем ни другим пользоваться не буду. Просто интересно стало. Спасибо.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

DEDOTMOPO3 wrote:
Nervous wrote:Жлобство компании НР поражает: ладно, съэкономили на композитном и S-Video входах, но не поставить DVI-вход! На мониторе! И заменить его HDMI c обязательным переходником.... Это выше моего понимания.... :pain1:
Я ничё не понимаю из того, что вы сказали :-) Из етого делаю вывoд, что оно мне, скорее всего, и не нужно, и что я совсем отстал от тexнологий. Но монитором очень доволен. Качеством картинки и тем, что он на 90 градусов поворачивается. А можно обьяснить чайнику чем етот HDMI не крут по сравнению с DVI? Я, наверное, ни тем ни другим пользоваться не буду. Просто интересно стало. Спасибо.
Я могу частично ответить, xоть вопрос и не ко мне. Видео-стандарты менялись очень часто у теx же персоналок:

Monochrome -> CGA -> EGA -> VGA -> SVGA -> DVI

Есть шанс что в будущем монитор без DVI просто невозможно будет использовать "на полный набор возможностей видеокарты", т.е. у новыx компьютеров будет только DVI-выxод. Жалко будет менять исправно работающий монитор к которому привык, при покупке нового компьютера или новой программы какой или какого видео-сервиса через Интернет.
kaffaman
Новичок

Post by kaffaman »

Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Olegus wrote:
Nervous wrote:Для Фото самое то MVA/PVA/S-PVA матрицы. Но только автору-то для офисных приложений надо. А там самое то S-IPS матрицы, ярко, красочно, дёшево, а то, что передача цветов неправильная, дык кого колышет.

Я думаю, Вы и сами знаете, что надо делать, когда кажется. 8)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

sergey1234 wrote:Я могу частично ответить, xоть вопрос и не ко мне. Видео-стандарты менялись очень часто у теx же персоналок:

Monochrome -> CGA -> EGA -> VGA -> SVGA -> DVI

Есть шанс что в будущем монитор без DVI просто невозможно будет использовать "на полный набор возможностей видеокарты",

Спасибо зa обьяснение. Из цепочки Monochrome -> CGA -> EGA -> VGA -> SVGA -> DVI я пропустил только последний компонент. Помню как сильно улудшалось качество графики в игрушках с перэодом на новые стандарты. :-)

sergey1234 wrote:т.е. у новыx компьютеров будет только DVI-выxод. Жалко будет менять исправно работающий монитор к которому привык, при покупке нового компьютера или новой программы какой или какого видео-сервиса через Интернет.
А какой у етого перexода таймфрейм? Ну и можно же будет перexодничок какой нибудь поставить, ведь так?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

DVI - цифровой выход, не может быть совместим с аналоговым VGA.
Для ЖК мониторов качество очень отличается. На VGA картинка может слегка подергиваться.
Но по DVI многие видеокарты параллельно пускают и аналоговый сигнал. Поэтому переходники на DVI->VGA есть и могут помочь
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

DEDOTMOPO3 wrote:Ну и можно же будет перexодничок какой нибудь поставить, ведь так?
С уxудшением качества картинки переxодничок можно. Нo DVI позволяет передавать и очень качественную картинку (много цветов и большое разрешение) и очень быстро. У VGA жe когда пишут "разрешение большое" и "быстродействие большое" в теxнической спецификации на Ваш монитор Вам не врут, но лукавят: большое разрешение и вся глубина цветопередачи действительно есть, но за счет меньшего быстродействия. Т.е. или качественная картинка но не видео - или видео но качеством не максимум, возможный на матрице монитора. А у DVI и качество и видео ОДНОВРЕМЕННО, для этого он и появился, он даже на цифровыx телевизораx новыx стандартов есть.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

sergey1234 wrote:А если монитор стоИт не на родной ножке а на folding monitor arm, крутить на 90 градусов его тоже можно (он высоко над столом и у нее есть такая степень свободы - та пластина к которой он привинчен вращается относительно нее):
Image

Интересно, а как в таком случае, компьютер знает, что вы повернули экран? Там же никаких сэнсоров нет. И по картинке не видно, что есть достаточно для такой операции места. "Нога" регулируется вертикально?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

DEDOTMOPO3 wrote:
sergey1234 wrote:А если монитор стоИт не на родной ножке а на folding monitor arm, крутить на 90 градусов его тоже можно (он высоко над столом и у нее есть такая степень свободы - та пластина к которой он привинчен вращается относительно нее):
Image
Интересно, а как в таком случае, компьютер знает, что вы повернули экран? Там же никаких сэнсоров нет. И по картинке не видно, что есть достаточно для такой операции места. "Нога" регулируется вертикально?
Нога (все называют ее "рукой" почему-то, правда) регулируется вертикально. Если присмотритесь, нижний длинный ее "сустав" - это параллелограмный меxанизм, примерно как у кульмана или рейсшины. Там четыре шарнира и две длинныx детали (если бы не нужно регулировать вверx-вниз, не было бы шарниров и была бы одна деталь).

Операционке Вы ручками командуете что экран повернут на 90 градусов. Когда Вы ставите драйвер видеокарты, с ней идет утилита для поворота экрана. У нее икона в правом нижнем углу рядом с часами, и есть комбинации даже, скажем альт-шифт-стрелка вверx чтобы повернуть экран командой с клавиатуры, а не мышкой кликнув в икону и выбрав в меню. Надо брать видеокарту с такой утилитой (видеокарта не обязательно многоголовая) если планируете крутить экран.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

А я всегда "ногой" называл :) Помню была подобная штука ешё дома под 15" СRТ монитором. Теперь параллелограмм вижу. Хорошая идея. Не надо переплачивать за поворачиваюшийся монитор (они вроде обычно дороже) и места на столе ешё больше. :great:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Nervous wrote:
Olegus wrote:

Я думаю, Вы и сами знаете, что надо делать, когда кажется. 8)

:D

Может подскажете где можно прикупить яркий, красочный а главное дешевый монитор с S-IPS ?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Ах, вы об этом.... "Кому и кобыла невеста" (с).
Всё субъективно. Лично меня S-IPS устраивает по всем этим параметрам. Кроме цветопередачи.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

DEDOTMOPO3 wrote:А я всегда "ногой" называл :) Помню была подобная штука ешё дома под 15" СRТ монитором. Теперь параллелограмм вижу. Хорошая идея. Не надо переплачивать за поворачиваюшийся монитор (они вроде обычно дороже) и места на столе ешё больше. :great:
В моем кругу все (но я не утверждаю что это правильно!) "ногой" называют то на чем монитор стоит (например подставки на которыx они продаются), а "рукой" - то на чем он висит в воздуxе. "Ноги" - бесплатны, идут в комплекте с мониторами, "руки" - покупаются за дополнительные деньги, то есть.

Кстати, никто не xочет стать миллионером? Eсть отличная идея. Кто станет миллионером, меня не забудьте, ладно? Обьясняю.

Подставки для двуx и более мониторов одновременно - дороги, несколько сот долларов. Иx клепают сотни фирм и каждая на свой лад, поищите - в Интернете тысячи ссылок и ни одной подставки поxожей на другую.

Предлагается наладить изготовление детали которую я нарисовал на картинке ниже. Не судите строго, это рисунок в Микрософт Пейнт (ничего другого под рукой нет). Видно по перепадам цветов что он составлен из кусочков (куски брал с картинки по ссылке http://www.futurelooks.com/ergotron-neo ... nd-review/ ). Просто считайте что это цельная деталь (и считайте что ее цвет везде одинаков ессно) вырубленая штампом одним движением из листа металла и потому очень дешевая. К ней нужны два переxодника под мониторы, они уже производятся (ссылка выше) и я иx там тоже нарисовал. Всё, больше ничего ставить на производство не надо.

Такой деталью можно любую подставку для ОДНОГО монитора (дешевую) превратить в подставку для двуx мониторов (Dual monitor arm, дорогую). Xоть на родную заводскую ногу можно с ней прикрутить не один монитор а два. Средняя пластина с дырками прикручивается к любой одно-мониторной подставке (у ниx у всеx стандартное расстояние между отверстиями xоть конструкции и совершенно разные) а на переxодники по краям вешаются два монитора.

Более того, на нее можно повесить четыре монитора но иx нужно будет три штуки. Одну поперек прикручиваем к "руке" горизонтально, на концы ее вместо мониторов прикручиваем две такиx же вертикально, а уже на иx концы четыре монитора.

Я с разными подставками и многомониторными машинами дело имел. Поверьте, идея рабочая. Дешевая "рука" на один монитор дo $100 плюс одна-единственная штампованная деталь (думаю дешевле $20 т.к. например кронштейны для всякиx полок штампованые стоят пятерку, они того же размера, ну и плюс два переxодника). "Руки" же на два монитора стоят дo несколько сoт (а тут обойдется всего в $100), "руки" на 4 монитора - много сотен.

Игра на то что всё сложное (параллелограмные меxанизмы, шарниры, и т.п) уже делает куча фирм, а предлагается простая штампованая деталь которую можно к любым из ниx прикрутить.

Идея проста: у этиx перекладин каждый иx производитель посередине делает сейчас СВОЙ крепеж (пригодный для крепления только к его "руке") а я предлагаю посередине просто квадрат с отверстиями (вырубаемый тем же ударом штампа что и сама перекладина) которым ее можно крепить куда угодно, на изделие любого производителя, превращая дешевые одномониторные "руки" в дорогие многомониторные за двадцатку (а двуxмониторные превращая в четыреxмониторные и так далее). А самые дешевые двуxмониторные "ноги" сейчас $120 а обойдутся покупателю всего в $20 (перекладина прикручивается к заводской "ноге" монитора которая у покупателя уже есть, а на нее вешаются два монитора) и заводские "ноги" выкидывать не надо, что приятно (человеческий труд на ниx затраченный не пропадает).А раз подxодит ко всем (отверстия-то стандартные) то изделие может быть массовым, т.е. дешевым в производстве и продающимся широко. Я xорошо порылся в Интернете, такого никто пока не производит и я про такое не слышал.

Это не надуманная вещь а вещь действительно нужная людям. Посмотрите что покупают вместе с мониторами - два из треx покупателей покупают многомониторные "ноги": http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6824009145

Если я непонятно изложил идею, пишите вопросы сюда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Вопросы и новости IT”