Выбор румейта.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Adriana
Уже с Приветом

Re: Выбор румейта.

Post by Adriana »

Ladushki wrote:
Inkognigro wrote:Я им понимаешь и уважаемые приветовцы и заранее спасибо, а помощи никакой. Козлосвины и дуры.
:ROFL:
I lived with a male roommate once, he was from Netherlands very nice but a very messy boy. You can give it a try, just negotiate the conditions to be able to get out of it in case things get sour for two of you:-) .

вот это очень возможно. ладно еще за мужем носки подобрать, но для руммейта это слишком жирно будет.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Kometa wrote:Русские точно харразить начнут...

ТруЪ!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

sergey1234 wrote:
VladDod wrote:Руммейт - это типа коммуналки? Да?
Нет. Есть принципиальная разница. В коммуналке у Вас такие соседи по квартире какие получились (Вы не можете сменить соседей по квартире по собственному желанию). Руммейтов же Вы выбираете себе сами (что Вы можете заметить, например прочитав этот топик), и придирчиво.

Из коммуналки тоже можно переехать, это ж не поселение. И руммейт, пока с ним не поживешь, не узнаешь какой он получился.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я жила несколько лет с руммейтом-парнем (русским). Всякое, конечно, бывало и ссорились, и мирились, но мы и сейчас друзья. Главное, чтоб человек был легкий, без особых закидонов, и чтоб особо не лезли друг другу в жизнь, тогда будет все отлично
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Adriana wrote:
sergey1234 wrote:
Нет. Есть принципиальная разница. В коммуналке у Вас такие соседи по квартире какие получились (Вы не можете сменить соседей по квартире по собственному желанию). Руммейтов же Вы выбираете себе сами (что Вы можете заметить, например прочитав этот топик), и придирчиво.
Из коммуналки тоже можно переехать, это ж не поселение. И руммейт, пока с ним не поживешь, не узнаешь какой он получился.
Это в жуткое количество раз больше xлопот, обмен и переезд. Может я криво сформулировал: коммуналку исxодно вообще никак не выбирают, живут в той комнате что дали. Руммейта выбирают все же прежде чем с ним по соседству жить.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

sergey1234 wrote:
Adriana wrote:
sergey1234 wrote:
Это в жуткое количество раз больше xлопот, обмен и переезд. Может я криво сформулировал: коммуналку исxодно вообще никак не выбирают, живут в той комнате что дали. Руммейта выбирают все же прежде чем с ним по соседству жить.

Даже когда давали, можно было пару раз отказаться, если не нравится. Вообще гарантировать, как поведут себя посторонние, невозможно. У нас вон отличные соседи были, уехали и сдали свой дом. Две семьи теперь там живут, потому что дом большой с двумя кухнями, но вроде бы неплохо уживаются.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Adriana wrote:
Inkognigro wrote:
Kometa wrote:Сначала прекрати грубить - потом отвечу. 8)

Все бабы, кроме Кометы, дуры.

скорее стирай, иначе, никто кроме кометы не ответит :).

Да ладно, это бабы не ответят, а мы ж не бабы! :wink:
По теме: а семьи с детьми сильно напрягают?
Я не раз встречала объявления, где одинокая мама готова сдать комнату задарма, лишь бы кто-то был дома с 15 до 21 или там с 18 до 23, пока она с работа придет.
Не бебиситить, не уроки делать с детьми, не кормить - а просто быть, потому что детям, скажем, 7 и 9 лет пока.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Если работа в СФ то можно поселится где то куда ходит барт и снять отдельное жилье(студио или 1 бд).
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

JN wrote:Я жила несколько лет с руммейтом-парнем (русским). Всякое, конечно, бывало и ссорились, и мирились, но мы и сейчас друзья. Главное, чтоб человек был легкий, без особых закидонов, и чтоб особо не лезли друг другу в жизнь, тогда будет все отлично

Ну и вообще, можно сотавить опросник.
Может быть, не все вопросы задать, часть глазками при визите посмотреть.
Но обязательно подумать и охватить все стороны жизни, которые важны или могут напрягать.
Например "Мне плевать, будет ли убрано на кухне, но унитаз должен сиять" или "Я хочу два раздельных холодильника, чтобы не было недоразумений".
Немаловажен график работы и жизни в целом: если вы спите по утрам, а сосед привык шумно крякая и ухая делать зарядку под музыку, мир будет недолгим.
Запирается ли ваша комната?
Курит ли сосед?
Есть ли животные?
Что с парковкой?
Если есть веранда или балкон - у кого к нему доступ?
Может, он в ливингруме и вы хотите там цветочки посадить и гамак повесить, а сосед - поставить барбекюшницу и тренажер?
Я не знаю, что еще важно, подумайте сами. :-)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ABinBA wrote:
Adriana wrote:
Inkognigro wrote:
Kometa wrote:Сначала прекрати грубить - потом отвечу. 8)
Все бабы, кроме Кометы, дуры.
скорее стирай, иначе, никто кроме кометы не ответит :).
Да ладно, это бабы не ответят, а мы ж не бабы! :wink:
По теме: а семьи с детьми сильно напрягают?
Я не раз встречала объявления, где одинокая мама готова сдать комнату задарма, лишь бы кто-то был дома с 15 до 21 или там с 18 до 23, пока она с работа придет.
Не бебиситить, не уроки делать с детьми, не кормить - а просто быть, потому что детям, скажем, 7 и 9 лет пока.
Есть даже такая профессия -"компаньон (-ка)". Дети платят за то чтобы кто-то жил с иx престарелыми отцом или матерью. Не горшки за ними выносить (такие старики как правило живут в нерсинг хоум кому это надо), но быть рядом, делать закупки продуктов для ниx, помогать готовить, водить им машину если надо, убирать иx комнату и т.д. У нас платят до $400 в неделю плюс комната, но работа тяжелая (старики очень часто достают компаньонов своими маразмами, осознавая что они его наняли и следовательно компаньон иx подчиненный и им можно командовать).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABinBA wrote: Я не знаю, что еще важно, подумайте сами. :-)

Сразу в лоб. 12 раз??? Нет !!! Свободен.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

sergey1234 wrote:Есть даже такая профессия -"компаньон (-ка)". Дети платят за то чтобы кто-то жил с иx престарелыми отцом или матерью. Не горшки за ними выносить (такие старики как правило живут в нерсинг хоум кому это надо), но быть рядом, делать закупки продуктов для ниx, помогать готовить, водить им машину если надо, убирать иx комнату и т.д. У нас платят до $400 в неделю плюс комната, но работа тяжелая (старики очень часто достают компаньонов своими маразмами, осознавая что они его наняли и следовательно компаньон иx подчиненный и им можно командовать).

Ну вот это не то, согласитесь. :nono#:
Найм, подчиненное положение, старики в маразме - это уже не руммейтство, это непростая работа (или приработок).
А так пишут прямо: "я сингл-мом (дэд), работаю до 23-00, потом еще до дома допилить, комьют 20-40 минут.
У меня дети-школьники 7 лет и 9 лет.
До прошлого года с ними после школы была няня-бабушка-моя сестра, а в этом вот некому.
Я предлагаю комнату в 4-бедрумном доме, отдельный туалет, общая кухня и гостиная.
За комнату не беру денег (как вариант - оплата части утилитиз), но мне надо, чтобы кто-то 100% ежедневно был дома с 15 до 23.
И далее конкретно: мне НЕ надо, чтобы вы занимались с моими детьми, просто будьте дома."
(потому что нарываться на неприятности с CPS не хочу). 8)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Кстати, у руммейта противоположного пола есть еще один плюсик-всегда можно отвязаться от ухажеров/поклонниц, свалив все на руммейта :)) ПОмню, мой руммейт активно этим пользовался, ну и я, по необходимости :oops:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

VladDod wrote:
ABinBA wrote: Я не знаю, что еще важно, подумайте сами. :-)

Сразу в лоб. 12 раз??? Нет !!! Свободен.

Тоже вариант - если это самое важное! :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote:Кстати, у руммейта противоположного пола есть еще один плюсик

Главный плюсик - возможность завести романчик!

Return to “О жизни”